Сторінки: (426)  [%] « Перша ... 314 315 316 317 318 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Какую книгу вы сейчас читаете?

, Ваше впечатление о ней
Відправлено: Apr 22 2011, 04:30
читаю "Святые книги Телемы" Алистера Кроули, очень известного оккултиста, чьи труды были церковью осуждены и внесены в список еретических...
Відправлено: Apr 22 2011, 15:58
Клайв Баркер — Абарат. Первая книга часов.
Весьма интересный мир придумал автор, читается легко, радует книга... но, честно говоря, за иллюстрации (к слову, сделанные самим Баркером) я простила бы любой бред и несвязность содержания. Тот случай, когда прямо-таки восторг местами.
Скачаю, пожалуй, и вторую часть. Вроде бы не издавали ее в России.
Відправлено: Apr 22 2011, 17:16
Дмитрий Кружевский - Магфиг...
Интересненькая книга, много можно посмеяться)))
Відправлено: Apr 26 2011, 05:38
Дмитрий Емец - "Мефой Буслаев. Танец меча."
оч интересная шутка... правда по сравнению с предыдущими частями разочаровывает: по ней видно что Емцу с Мефом уже пора кончать..
Відправлено: Apr 28 2011, 09:08
Юкио Мисима "Комната, запертая на ключ". Книга о политике, не очень интересна.Поэтому не советую.
Відправлено: Apr 29 2011, 12:06
Джон Рональд Руэл Толкиен - Сильмариллион.
Всегда нравился Толкиен. Достаточно интересная книга. Не буду писать о чем, ато читать не будете))) Но она стоит того чтобы прочитать.

>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
Відправлено: May 5 2011, 17:02
"Города красной ночи". Вот и произошло мое знакомство с творчеством У. С. Бэрроуза. Интересно он конечно строит структуру, забыл как она такая называется, разные истории разбиты на части и смешаны. Пока не знаю, закончатся ли они чем-то общим определенным или сами по себе они. Изобилуют сцены гомосексуальной любви, меня это не напрягает, но интересно, в остальных его книгах как это, присутствует или нет.
Відправлено: May 8 2011, 11:26
Qilinas, сцены однополой мужской любви присутствуют практически во всех книгах прекрасного и ужастного Ульяма Берроуза.....

Читаю запредельную книгу....., книгу запрещённую более чем на 10 лет во Франции!!! В 20 веке!!! Уникальнейший случай! Письмо о требовании снять запрет на книгу подписались Сартр,Фуко и многие другие....
Понстоящему маргинальный, авангардный роман Пъера Гийота "Эдем,эдем,эдем", Мне повезло и мне удалось преобрести роман..... Книга не для слабонервных, не для людей со слабыми желудками...
Відправлено: May 8 2011, 13:10
Смешиваю несмешиваемое: в бумажном варианте читаю "Над пропастью во ржи" Сэллинджера, в наушниках слушаю "Эльфийский клинок" Перумова. Не одновременно, конечно) Не могу читать Перумова - становится невероятно скучно (слушается-то оно как-то легче), а вот Сэллинджера в любом виде - ням!
Відправлено: May 12 2011, 10:45
" Преступление и наказание" Ф.М.Достоевский

i  

Ознакомьтесь с первым постом темы, пожалуйста, и расскажите всем заинтересованным о той книге, что Вы читаете, им ведь тоже интересно, что Вы о ней думаете)

Це повідомлення відредагував Похмельная фея - May 12 2011, 11:47
Відправлено: May 12 2011, 11:39
Николай Усков " Семь Ангелов"

Немного неприятно. Автор мнит из себя сильно крутого и прорисовывает себя в главном герое. Как детектив - слабо, как исторический опус - тоже. После Брауна подобные вещи слабочитабельны. С натяжечкой можно поставить "три".
Відправлено: May 12 2011, 16:23
Трилогию Вячеслава Рыбакова "Очаг на башне", "Человек напротив", "На чужом пиру, с непреоборимой свободой" читаю. Сейчас вот до третьей книги добралась.
Вообще я давненько не брала в руки нашу фантастику. А тут вот вытянула с полки первый попавшийся том незнакомого автора — и, считай, повезло. Хорошая книга. Стоящая, на мой взгляд. Вообще есть вещи, попадающие в настроение, ход мыслей и поэтому западающие в душу. Иногда начинает казаться, что герои Рыбакова — это такие выросшие крапивинские; впрочем, всё-таки только казаться... но если кто-то любит книги Крапивина — стоит прочесть и эту трилогию. Есть в ней что-то такое... щемяще-светлое. Да и фантастика здесь не пугающе-агрессивная — скорее, этакий ненавязчивый и не удивляющий читателя фон.
Хорошо, что Рыбаков не закончил на первой книге. Совсем уж безысходно получилось бы, угу.
Пойду что ли дальше забивать на неотложные дела в пользу "На чужом пиру".
Відправлено: May 13 2011, 11:32
гарри поттер и дары смерти!

i  

Ознакомьтесь с первым постом темы, пожалуйста, и расскажите всем заинтересованным о той книге, что Вы читаете, им ведь тоже интересно, что Вы о ней думаете)

Це повідомлення відредагував Похмельная фея - May 13 2011, 11:45
Відправлено: May 15 2011, 07:08
Александра Риплей -Скарлетт
Мама принесла и сказала, что лучше бы я про любовь читала, чем "смотреть триллеры на ночь и читать этого Гарри Поттера" :D И я на третий день не удержалась и открыла вот теперь читаю.
Ну вроде интересно, хотя я и не читала начало, то есть "Унесенные ветром".
Відправлено: May 16 2011, 08:15
Евгений Гришковец "Год жжизни"
От Булгакова к нему, потребовалось что-то легкое. Ну, интересно. Но это просто публицистика, к сожалению.
Відправлено: May 17 2011, 17:49
Наташа Кампуш "3096 дней"
Реальная история Наташи Кампуш, похищенной психопатом в возрасте десяти лет и пребывавшей его пленницей до восемнадцатилетия, когда ей удалось сбежать. Рассказывает сама Наташа. В то время по Австрии и Германии прокатилась волна сексуальных преступлений, жертвами которых стали дети и подростки, но так и не удалось установить, действовал ли похититель в данном случае по чьему-то заказу или его сподвигло на этот поступок что-то еще.

Предыстория, то есть повествование о наташином не самом счастливом детстве (мать с жестким характером, отец-раздолбай, который жил отдельно) весьма трогательно, но это ничто по сравнению с описанием ее жизни в заточении, в маленькой каморке в подвале, отделенной двумя деревянными и одной бетонной дверью от окружающего мира, в обществе непредсказуемого психопата. Прошло несколько лет прежде, чем похититель позволил Наташе подниматься в дом, к тому времени она была уже юной девушкой, а не ребенком.

Отношение Наташи в своему похитителю весьма интересно. Думаю, значительную роль сыграло то, что в момент похищения она была ребенком, и он, как бы то ни было, фактически вырастил ее и был единственным человеком, с которым она общалась на протяжении восьми лет. Если бы он похитил взрослую женщину, несомненно, она бы его ненавидела, а ели нет, можно было бы припомнить о стокгольмском синдроме, но в данном случае все несколько сложнее. Первые годы он вел себя относительно спокойно, да и впоследствии - чего уж там, некоторые родители обращаются со своими детьми примерно также. И дети, с одной стороны, их ненавидят и мечтают от них избавиться, но с другой, все-таки пытаются понять и временами сочувствуют.
Впоследствии Наташа выкупила дом, где ее держали столько лет, объясняя это желанием уберечь хоть что-то в этой истории от вторжения общественности. По этой же причине в книге она почти не касается сексуального аспекта отношений с похитителем - хоть что-то из этого периода должно оставаться действительно личным.

Я читала, не отрываясь, хотя временами становилось жутковато, стоило только представить, что перенесла эта девушка.
Відправлено: May 17 2011, 17:58
Кэт Даллас, ого, вот это скорость постинга)

Читаю сейчас Марселя Пруста "По направлению к Свану". Взялась за эту книгу (не знаю, осилю ли всю серию) потому, что она нравилась Рихтеру, а его дневники для меня что-то вроде настольной книги.
Відправлено: May 17 2011, 18:03
Сестра Хаос, большой опыт форумного общения)

Дабы не флудить: предпоследняя прочитанная книга.
Сара Даймонд "Паутина"
Замечательно.
Прекрасная книга.
Подойдет любителям и детективов, и психологической прозы.

Сюжет (не спойлер, ибо все это описывается на первых страницах): двадцатисемилетняя Анна - писательница, автор всего одной не шибко удачной книги. Ее муж Карл получает повышение, и из-за этого витка карьеры супругам приходится переехать в сущую говносрань маленький городишко - в Европе это называется деревнями) Анне, закоренелой горожанке, неуютно в тишине пасторальных пейзажей и неспешное, размеренное существование бездетной домохозяйки вгоняет ее в тоску. Случайно она узнает, что они с муже приобрели дом у Ребекки Фишер - известной на всю страну особы, в десятилетнем возрасте убившей свою подругу и вышедшей на свободу уже взрослой женщиной с новыми документами и другим именем - чтобы начать новую жизнь, не опасаясь неприязни общественности. Анна решает накопать максимум информации о жизни и характере Ребекки, чтобы положить эти сведения в основу нового романа. Но чем глубже она копает, тем больше увязает в запутанной и сложной истории, тем самым подвергая опасности свою жизнь.

Психологический триллер - я бы отнесла "Паутину" именно к этому жанру. "Детективность", конечно, присутствует, но в основу положена психология: явное и пугающее сходство характеров Анны и Ребекки, безразличие некоторых людей ко всему на свете, стОит им увидеть чек на свое имя, травмирующие события в детстве Анны, во многом и обусловившие ее интерес к выросшей девочке-убийце, истинные образы и мотивы действующих лиц трагедии тридцатилетней давности, которые никого не интересовали, потому что не вписывались в выстроенную теорию..

Рекомендую.
Відправлено: May 18 2011, 11:05
Клайв Льюис "Хроники Нарнии".

i  

Поделитесь своим мнением о книге с нами, пожалуйста.

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - May 18 2011, 20:22
Відправлено: May 19 2011, 07:21
Вирджиния Вулф "Миссис Дэллоуэй"

не люблю этот "поток сознания" до тошноты. тяяянется, тяяянется... ужас. как вспоминаю, что ещё надо полкниги прочитать, хочется повеситься.
читается (асиляется) в целях подготовки в экзамену
Відправлено: May 19 2011, 17:05
"Кино между адом и раем" - я это должен был прочесть еще три года назад. Хотя без разницы... Книжка написана очень доступным языком в первую очередь для человека, который хочет поставить фильм. Точнее написать сценарий. Ну вообще любому кинодеятелю эта книжка будет полезна. А кроме того, она интересна может быть даже простым киноманам.
Відправлено: May 20 2011, 16:37
Клайв Льюис "Хроники Нарнии".
Очень интересно( несмотря на то, что не смотрела последний фильм ). Сейчас читаю, скорее всего следующий фильм, Серебряный трон. Захватывающе и с картинками ^_^
Відправлено: May 20 2011, 20:58
Стефан Цвейг - Жгучая тайна
Прекрасный художник, невероятно четко описывающий тонкие оттенки человеческих чувств, его новеллы потрясающие!
Відправлено: May 21 2011, 20:48
Ален Лекс - " Левый глаз дракона".
Довольно интересное фэнтези, хотя штампы в нём присутствуют, но есть и крайне занимательные повороты сюжета.
Відправлено: May 21 2011, 21:32
Милан Кундера "Вальс на прощание"
После Булгакова, Вербера и Гришковца непривычно возвращаться к теме любви. Сложно пока сказать, только начала читать. Но пока не впечатляет.
Відправлено: May 22 2011, 08:09
Джеймс Фенимор Купер "Последний из Могикан"
после Вулф читается до поразительного легко)))
и очень интересная история, да.
Відправлено: May 22 2011, 13:52
Дэн Браун "Код да Винчи" и "Ангелы и Демоны".

i  

Ознакомьтесь с первым постом темы, пожалуйста, и расскажите всем заинтересованным о тех книгах, что Вы читаете, им ведь тоже интересно, что Вы о них думаете)

Це повідомлення відредагував Никс - May 23 2011, 02:53
Відправлено: May 22 2011, 14:45
Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка", читаю и не могу оторваться) мир книг, мир историй, мир живой.
Відправлено: May 22 2011, 15:32
Уже дочитала

Наташа Кампуш "3096 дней"
Реальная история Наташи Кампуш, похищенной психопатом в возрасте десяти лет и пребывавшей его пленницей до восемнадцатилетия, когда ей удалось сбежать. Рассказывает сама Наташа. В то время по Австрии и Германии прокатилась волна сексуальных преступлений, жертвами которых стали дети и подростки, но так и не удалось установить, действовал ли похититель в данном случае по чьему-то заказу или его сподвигло на этот поступок что-то еще.

Предыстория, то есть повествование о наташином не самом счастливом детстве (мать с жестким характером, отец-раздолбай, который жил отдельно) весьма трогательно, но это ничто по сравнению с описанием ее жизни в заточении, в маленькой каморке в подвале, отделенной двумя деревянными и одной бетонной дверью от окружающего мира, в обществе непредсказуемого психопата. Прошло несколько лет прежде, чем похититель позволил Наташе подниматься в дом, к тому времени она была уже юной девушкой, а не ребенком.

Отношение Наташи в своему похитителю весьма интересно. Думаю, значительную роль сыграло то, что в момент похищения она была ребенком, и он, как бы то ни было, фактически вырастил ее и был единственным человеком, с которым она общалась на протяжении восьми лет. Если бы он похитил взрослую женщину, несомненно, она бы его ненавидела, а ели нет, можно было бы припомнить о стокгольмском синдроме, но в данном случае все несколько сложнее. Первые годы он вел себя относительно спокойно, да и впоследствии - чего уж там, некоторые родители обращаются со своими детьми примерно также. И дети, с одной стороны, их ненавидят и мечтают от них избавиться, но с другой, все-таки пытаются понять и временами сочувствуют.
Впоследствии Наташа выкупила дом, где ее держали столько лет, объясняя это желанием уберечь хоть что-то в этой истории от вторжения общественности. По этой же причине в книге она почти не касается сексуального аспекта отношений с похитителем - хоть что-то из этого периода должно оставаться действительно личным.

Я читала, не отрываясь, хотя временами становилось жутковато, стоило только представить, что перенесла эта девушка.
Відправлено: May 23 2011, 06:08
Кир Булычев. Приключения Алисы. Только начала. ^_^

i  

Ознакомьтесь с первым постом темы, пожалуйста, и расскажите всем заинтересованным о тех книгах, что Вы читаете, им ведь тоже интересно, что Вы о них думаете)

Це повідомлення відредагував Никс - May 29 2011, 04:32
Відправлено: May 26 2011, 19:10
"Добрые феечки Нью-Йорка" Мартина Миллара
Что курил автор? - возникнет вопрос у любого читателя, когда буквально с первых строк этой книги на него свалятся невероятные в своей сумасбродности феечки в порваных килтах, говорящие белки, бездомные, мрущие на улицах мегаполиса, словно мухи, Артаксеркс в юбке, воинствующие нью-йоркские кланы - феи Гарлема, феи итальянского квартала, китайские феи... Ну, полный дурдом! И в этот дурдом, оканчивающийся самым настоящим хэппи-эндом, невозможно не влюбиться.
jjn
Відправлено: May 28 2011, 09:19
Подсела я на серию "Тайный город"...
Відправлено: May 29 2011, 19:29
Марк Твен "Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гекльберри Финна"
изумительно) читала когда-то давно, решила вспомнить. невероятное удовольствие от наивности и трогательности главных героев. особенно интересны их умозаключения)
Відправлено: May 30 2011, 11:32
Сейчас я читаю книгу Валентина Пикуля - "Фаворит" часть 2. Эта книга описывает события 17-18 веков в Росиийской Империи, а также является биографией знаменитого Потемкина.
Відправлено: May 30 2011, 14:49
Даша Донцова " Эта горькая сладкая месть" и "Полет над гнездом Индюшки"

Перечитываю первый в 8 раз, а второй во 2. Неймоверно запутаный сюжет в обоих детективах, однако очень интересный. И вообще люблю донцовы и серию " Любительнца часного сыска Даша Васильева". У меня стопки детективов(точнее маминых) Донцовой ,но ищу только про Дашу Васильеву. Недавно нашла эти детективы, чуть с окно от счастья не выбросилась. ^_^ (Ну конеш))) 2 года не читала её (!))
Відправлено: May 31 2011, 17:03
Чак Паланик "Дневник"
В его стиле. Мурашки по коже.
Відправлено: Jun 1 2011, 07:18
Мастер и Маргарита

i  

Це повідомлення відредагував Никс - Jun 1 2011, 08:33
Відправлено: Jun 2 2011, 06:34
я читаю Гарри Поттер и тайная комната.Очень интересная книга :D
Відправлено: Jun 2 2011, 06:53
А я ещё все книги про Гарри Поттера не прочитала!! :D Конечно, все знают автора этих книг-Дж. К. Ролинг. Сейчас читаю 5 часть-"Гарри Поттер и Орден Феникса". Интересненько, но я прочитала пока только половину книги. Первые 4 книги ОЧЕНЬ интересные!!!!! B)
Відправлено: Jun 2 2011, 07:08
Гюстав Флобер -"Госпожа Бовари". Только что дочитал, но впечатление все равно неоднозначное. События все время повторяются, что не сильно радует. Флобер много внимания уделяет описанию, показывает, разъясняет каждую мелочь. В то время, как мне бы хотелось больше действия от героев. Что касается главное героини... Эмма сама испортила себе жизнь, в стремлении достичь высокого положения в обществе. Имея столько мужчин, она так ни разу и не полюбила по-настоящему. И естественно, что в такой ситуации, смерть показалась ей самым лучшим выходом избежать проблем.
Відправлено: Jun 6 2011, 12:45
Паоло Коэльо "Одиннадцать минут"

книга с очень глубоким смыслом
Відправлено: Jun 9 2011, 14:32
Тана Френч "Мертвые возвращаются?"
Если честно, начиная читать, я полагала, что эта книга просто средней руки детектив. Вероятно, виной тому стала простенькая аннотация, поверхностно описывающая сюжет и не коснувшаяся ни психологизма, ни прекрасного авторского стиля.

Сюжет: офицер полиции Кассандра Мэдокс некогда работала под прикрытием. Вместе с Фрэнком Мэки, ее боссом, они придумали фальшивую личность - Лекси Мэддисон - для внедрения Кассандры в среду наркоторговцев Дублинского университета.. Некоторое время Кэсси изображала легкомысленную и беззаботную Лекси, а после окончания операции Лекси якобы уехала к родным в Канаду, и Кэсси вернулась к своей обычной жизни. Но несколько лет спустя полиция находит тело девушки, за исключением пары нюансов, как две капли воды похожей на Кассандру, а в сумочке у нее документы на имя... Лекси Мэдиссон. Именно под именем альтер-эго Кассандры убитая девушка училась в аспирантуре и жила с четырьмя друзьями в роскошном загородном доме. Кто же она? Ловкая девица, воспользовавшаяся чужим именем? Материализовавшаяся фантазия Кэсси и Фрэнка? Чтобы найти ответы Кассандра снова становится Лекси Медиссон, она занимает место покойной, но все оказывается гораздо сложнее, чем она ожидала.

Стиль хорош, более чем, сюжет обыгран превосходно - автор напускает туману именно там, где нужно, а все лирические отступления тонки, психологичны и крайне умместны, характеры Кэсси, Фрэнка, Лекси и четверых ее друзей, а также их запутанные отношения прописаны очень живо и реалистично.
Качественный психологический детектив, причем слово "психологический" имеет первостепенное значение.
Відправлено: Jun 9 2011, 20:53
Сейчас только начал читать "Герой нашего времени", пока что интересно, очень хорошо описывается характер персонажей, за что Лермонтову спасибо))
Відправлено: Jun 10 2011, 21:52
Книга братьев Стругацких "Сказка о Тройке-2". После прочтения первой "Сказки" понимаешь, что есть очень знакомые фразы, но ребятам получилось создать 2 совершенно разные истории, хотя мысль была одна. Правда, в начале чтения испытала лёгкое разочарование, когда узнала, что это не продолжение, а именно вторая версия.
Додано через хвилину
Цитата (Olphenia @ May 31 2011, 17:03)
Чак Паланик "Дневник"
В его стиле. Мурашки по коже.

Тоже читала. Очень... Хотя у него все книги такие. О многом задумываться заставляют.
Відправлено: Jun 14 2011, 10:57
"Топливо" Михаэль Драу.
Это нечто, мне очень нравится, оторваться невозможно, хотя и слэш, который я не очень люблю...
Відправлено: Jun 14 2011, 11:16
Антон Долин "Ларс фон Триер:контрольные работы. Анализ,интервью" Киноведческая книга о великоленпном режиссёре... Статьи людей работавших с ним, но главное сокровище - сценарий "Догвиля"...
Відправлено: Jun 14 2011, 23:08
Забросил предыдущую книжку на время и взялся читать "Солярис" С. Лема, купленный мною еще осенью. Странное ощущение, которое я испытывал лишь в детстве в книжком голоде. Мне такое изложение материала нравится.
Відправлено: Jun 24 2011, 23:01
В основном люблю читать романы Стивена Кинга. Книга которую сейчас читаю - Зона покрытия - тема глобального зомбирования людей посредством мобильного. :) Стивен Кинг боится всего нового и технологического. Возможно единственным недостатком романов Кинга считаю длинное предисловие (развязка сюжета), тоже самое в этом романе, но через некоторое время ты понимаешь что ждал ненапрасно и до конца книги автор держит тебя в напряжении. А также пишу о прочитанном на своем блоге - Книги Стивена Кинга

Це повідомлення відредагував harrypottervtoroy - Jun 26 2011, 21:41
Відправлено: Jun 25 2011, 14:32
Ролинг - Гарри Поттер и Дары Смерти.
На какой раз уже читаю, черт знает! ^_^
Відправлено: Jun 25 2011, 19:42
Чак Паланик "Снаф".
Вообще пока не очень, но я втянусь, я верю.
Відправлено: Jun 25 2011, 19:53
"Интвервью с вампиром" Энн Райс на языке оригинала
очень нравится. невозможно оторваться.
невольно сравниваешь с фильмом, но это в каком-то смысле даже помогает
Відправлено: Jun 27 2011, 14:36
Глен Кук - "Золотые сердца с червоточинкой".
Довольно старый детектив-фэнтези. Сам сюжет оричинальный, хотя не очень выразительный, зато стиль написания нравится до безумия.
Відправлено: Jun 27 2011, 16:37
Мотоциклы иж7.107, иж7.108 и их модификации. Читаю потому что купил себе мотоцикл а эта книжка лежала в бардачке.
Відправлено: Jun 29 2011, 19:40
В. Пикуль "Фаворит"
Уже месяц никак не дочитаю первый том. Чем нравится? Я обожаю исторические романы о королях, императорах или султанах -мой личный бзик B)
Відправлено: Jun 29 2011, 19:50
Начала читать "Удар русских богов". В моем возрасте не советовали, но... Тем не менее. Сильная книга.
Відправлено: Jun 30 2011, 20:35
Взялась читать литературу заданную на лето. С горем пополам добила "Поднятую целину" Шолохова. Честно говоря не в восторге. Будто плохой затянуй фильм с внезапной концовкой=\
Теперь читаю Пастернака "Доктор Живаго" скорость с которой он скачет от героя к герою меня несколько пугает...
Попутно читаю рассказы Зощенко. Вот где можно расслабиться. Написано просто и коротко с качественным юмором.
Відправлено: Jun 30 2011, 20:42
А мне влом читать что-то новое сейчас. Перечитываю "Слова" Сартра - помню, в первый раз впечатление было очень сильное. Еще планирую книжку про эпоху Моцарта: Вену как артерию музыки и все такое, но это нужно полдня минимум свободных, чтобы втянуться.
Відправлено: Jun 30 2011, 21:57
Пауло Коэльо
"Ведьма с Портобелло"

i  

Це повідомлення відредагував Никс - Jul 1 2011, 09:32
Відправлено: Jun 30 2011, 22:59
Серия "Коты-Воители" Эрин Хантер, "Пророчество Синей Звезды" :skype_heart:

i  

Це повідомлення відредагував Никс - Jul 1 2011, 09:32
Відправлено: Jul 1 2011, 03:12
Суворов, Суворова. Машиностроительное черчение в вопросах и ответах.
Ну ясное дело, что ни один нормальный человек не станет читать справочник по черчению в семь утра по доброй воле. Это всё жизнь заставила, но, надо признать, в отличие от большинства подобных книжек оно хотя бы читаемо. Так что кому чего припечет — оченно рекомендую, книжечка хорошая. Хотяяяя, если бы я ее не познакомила с кофеем и иллюстрации можно было бы разглядеть, она стала бы еще лучше. Любимая чаааашка разбилась, чё за день такой...
А ваще меня забавляет привычка чертежников писать книги/учебники/пособия семейным коллективом. Не в первый раз уже такое встречается.
Відправлено: Jul 1 2011, 13:16
Цитата (Blue Star @ Jun 30 2011, 22:59)

обо всех-всех книгах? а где заинтересованные? %)
Ну что ж, раз так требуется, расскажу)) итак, серия Коты-воители Эрин Хантер повествует о живущих в лесу диких котах, разделенных на четыре племени. Мне, честно говоря, показалось, что они очень напоминают Роулинговский Хогвартс =megalol=
Грозовое племя - Равенкло
Речное племя - Гриффиндор
Сумрачное племя - Слизерин
Племя Ветра - Хаффлпафф

точнее объяснить сложно, это нужно самим читать и находить похожесть в характерах котов серии и герое Дж.К.Р.

Серия мне очень нравится, причем не только тем, что рассказывает о кошкаааах, а и слогом авторов, манерой повествования. Прельщает также и то, что пишут, по всей видимости, счастливые владелицы котов - уж очень хорошо они знают повадки, характеры, привычки наших дорогих кошачьих.

В серии уже около 20 книг-повестей, при этом серия продолжает выходить в свет - судя по данным Вики, там еще огого читать...

В общем, жутко советую всем любителям котов, будет очень по душе, имхо=)
Відправлено: Jul 2 2011, 09:57
Марсель Мижо 'Сент Экзюпери'
из названия книги ясно, что это биография и чья биография тоже ясно?

Це повідомлення відредагував Симург - Jul 5 2011, 04:04
Відправлено: Jul 2 2011, 20:06
Виталий Зыков "Под знаменем пророчества"
Все книги из этой серии просто потрясающи...
На первый взгляд обычное фэнтези, но когда начинаешь читать... очень яркий мир, продуманные герои. Пожалуй этот автор войдет в список моих любимых..
Відправлено: Jul 4 2011, 18:29
Толкиена ВК Возвращение Короля. Хорошая книга, жаль что Толкиен на написал 6-7 книг про Хоббитов
Відправлено: Jul 4 2011, 19:59
Цитата (Blue Star @ Jul 1 2011, 13:16)
обо всех-всех книгах? а где заинтересованные? %)
Ну что ж, раз так требуется, расскажу)) итак, серия Коты-воители Эрин Хантер повествует о живущих в лесу диких котах, разделенных на четыре племени. Мне, честно говоря, показалось, что они очень напоминают Роулинговский Хогвартс =megalol=
Грозовое племя - Равенкло
Речное племя - Гриффиндор
Сумрачное племя - Слизерин
Племя Ветра - Хаффлпафф

точнее объяснить сложно, это нужно самим читать и находить похожесть в характерах котов серии и герое Дж.К.Р.

Серия мне очень нравится, причем не только тем, что рассказывает о кошкаааах, а и слогом авторов, манерой повествования. Прельщает также и то, что пишут, по всей видимости, счастливые владелицы котов - уж очень хорошо они знают повадки, характеры, привычки наших дорогих кошачьих.

В серии уже около 20 книг-повестей, при этом серия продолжает выходить в свет - судя по данным Вики, там еще огого читать...

В общем, жутко советую всем любителям котов, будет очень по душе, имхо=)

Не могла промолчать) Читала давненько несколько книг из первой линейки, где про дядьку Огнецарапа. Две из сери, хоспаде как она называется, Новое пророчество, вот.
Я бы не сказала, что племена особенно похожи на наши факультеты правда.
Но согласна с тем, что читается меголегко. Берешь книжку, плед, чай и за пару часов перед сном читаешь от корки до корки =) Так же как и Ксюша советую почитать на досуге, не плохо расслабляет, а сон-то потом какой чудесный
Відправлено: Jul 4 2011, 20:10
А я сегодня по случаю пошел и потратил 134 грн, купил трилогию "Кольцо Тьмы" Н. Перумова. Наконец мое предубеждение к его продолжанию Великого спало настолько, что я решил почитал дальше первой страницы. Конец занимательный... начало интересное. Любопытно, что там в середине. По концу и началу, читать стоит.
*злопамятно специально для Avarus'а* а пробивала чек мне темноволосая кассир средних лет. Она спросила, давать ли мне пакет, я сперва сказал "да", потому что книга в суперобложке, завернуть бы, а потом вспомнил, что мне на улице промоутеры по случаю некой акции подарили пакет Киевстара, и сказал "а вообще, нет".
Это по поводу фразы о том, "помню ли я, например, продавщицу, когда в последний раз покупал что-то". Помню, помню, я , в отличие от некоторых, не такой забывчивый
Відправлено: Jul 5 2011, 04:13
читаю "Столпы общества" Ивана Франко, на чтение сего опуса сподвиг просмотр сериала "Преступление со многими неизвестными"
Відправлено: Jul 5 2011, 08:37
Цитата (Мирра @ Jul 4 2011, 19:59)
Не могла промолчать) Читала давненько несколько книг из первой линейки, где про дядьку Огнецарапа. Две из сери, хоспаде как она называется, Новое пророчество, вот.
Я бы не сказала, что племена особенно похожи на наши факультеты правда.
Но согласна с тем, что читается меголегко. Берешь книжку, плед, чай и за пару часов перед сном читаешь от корки до корки =) Так же как и Ксюша советую почитать на досуге, не плохо расслабляет, а сон-то потом какой чудесный

Новое пророчество это уже середина, считай, всей серии... Я больше с самых первых балдею))

Насчет похожести хз... читала-читала, чегой-то вдруг озарило такой мыслью, мож и зря)

Цитата (Squire @ Jul 4 2011, 20:10)
А я сегодня по случаю пошел и потратил 134 грн, купил трилогию "Кольцо Тьмы" Н. Перумова. Наконец мое предубеждение к его продолжанию Великого спало настолько, что я решил почитал дальше первой страницы. Конец занимательный... начало интересное. Любопытно, что там в середине. По концу и началу, читать стоит.

Замечательная вешч, насколько я знаю, единственное продолжение ВК, одобренное наследниками профессора.
читается запоем, доо. первая и вторая книги еще на одном дыхании идут, а вот третья вызывает ощущение обмана - ждешь чего-то такого же интересного, захватывающего, а получаешь "отписку".
Ненаю, может тебя третья больше заинтересует, но мне кажется, что нас ней автор уже отдохнул.

В общем, прочтешь - обязательно расскажи, как тебе))
Відправлено: Jul 6 2011, 21:11
"Звездная пыль" - обожаю конечно творчество Гэймана. То его Сэндмен, теперь это. Оригинальные сюжеты, хотя казалось бы, фабула данной истории стандартная. Но исполнение хорошее. Фильм мягкий и стандартом американский, тут же мрачно и прохладно.
Відправлено: Jul 7 2011, 10:31
Цифровая крепость Дэн Браун
Ну это же Дэн Браун. Уж что-то а заинтриговать он может)
Відправлено: Jul 7 2011, 14:32
Елена Малиновская "игры с богами".
Это трилогия, я пока читаю первую книгу, но впечатление весьма и весьма приятное. Читается легко, с удовольствием, затягивает. Язык не нудный-замороченный и в то же время и не убогий, как это случается сейчас у очень многих авторов. В общем, любителям жанра я бы почитать, пожалуй, советовала бы.
Відправлено: Jul 7 2011, 14:56
Люко Дашвар "Рай.центр".
Спочатку не сподобалося, прочитавши сторінок 20, захопився. Воно було того варте.
Відправлено: Jul 9 2011, 13:50
"Моя истрория русской литературы" Маруся Климова.... нашёл эту всё же книгу..... Очень люблю нашу отечественную главную маргиналку, которая перевадила Батая,Витткоп,Жана Жене, П.Гийота, Буржада, Селина и много кого ещё.... В общем книгу только начал читать, но удовольствие получаю безусловно! О, эта женская ехидность, много-много шпилек и прочей природности.... ТаК, обращаться с русской литературой....это конечно бесподобно.... И главное, Маруся не любит Пушкина!!!! А за нелюбовь к Пушкину - это то, за что я могу простить все недостатки)))
Відправлено: Jul 10 2011, 09:27
Ж. Санд "Консуэло".
Довольно таки интересный роман, осталось страниц 100 прочитать.
Відправлено: Jul 13 2011, 18:07
М. Булгаков "Белая гвардия". Мне нравится, хотя не очень люблю военные действия.
Відправлено: Jul 14 2011, 16:23
сейчас читаю отличное произведение Эрика-Эммануэля Шмитта "Оскар и Розовая Дама", рекомендую! И рейтинг на высоте!))
Відправлено: Jul 15 2011, 16:00
Дин Кунц 12-койка, вообще Кунца стоит почитать любителям мистики и фантастики.
Відправлено: Jul 15 2011, 20:27
У. Гибсон "Мона Лиза овердрайв".
Как-то пока на троечку. Я была не очень впечатлена "Нейромантом", и вторая книга в трилогии пока тоже не особо радует. Вся надежда на то, что это только начало.
Відправлено: Jul 16 2011, 18:54
Начал снова перечитать свою коллекцию Гарри Поттера ^_^
Пока, что на "Гарри Поттер и Философский Камень"
Відправлено: Jul 17 2011, 14:11
Александра Руда "Родовой кинжал"

Автор мне нравится еще со времен "Олы и Отто". Эта книга тоже не разочаровывает: написано интересно, ровно. После отдельных книжек "Армады" - просто бальзам на душу.
Единственное, что очень сильно разочаровывает - это первая книга трилогии. Учитывая, что у меня на столе еще "Заклинатели", которые тоже будут минимум трилогией, лежат, хочется какой-то завершенности.
Відправлено: Jul 18 2011, 17:35
"Война и мир" Толстой. Решила почитать добровольно это произведение, прочитала только 5 глав. Пока ничего не могу сказать.
Відправлено: Jul 20 2011, 20:52
Множественные умы Билли Миллигана.

Давно хотела почитать, но все руки не доходили, а тут за два дня враз осилила. Читала и как будто фантастический фильм смотрела: настолько это все кажется нереальным. 24 личности уживаются в одном человеке. Д.Киз проделал огромную работу, чтобы книга не получилась сухим научным трудом о множественных личностях, чтобы можно было без страха посмотреть и посочувствовать людям с такими проблемами.
Відправлено: Jul 20 2011, 21:27
Астафьев "Царь-рыба"

Тяжело читается из 550 страниц, получилось осилить только 200.
Відправлено: Jul 22 2011, 07:20
Эмиль Золя "Жерминаль".

очень интересно почитать что-то из французского реализма, а не романтизма. читается не очень легко, особенно описания работ в шахтах, но картина голодающих углекопов и то, как они верят в лучшее будушее после социальной революции - потрясающа.
Відправлено: Jul 24 2011, 11:35
Читаю «Похождения бравого солдата Швейка». Интересное произведение, с юмором, но в тоже время с серьезной политической подплекой. Нехило то Австрию лихорадило
Відправлено: Jul 24 2011, 17:27
я читаю "Гарри Поттер и орден феникса" B)

i  

Це повідомлення відредагував Никс - Jul 30 2011, 04:24
Відправлено: Jul 24 2011, 22:28
У Чэнъэнь, "Путешествие на запад". Китайская детская книга :) По ней, кстати, манга есть. Или мультик можно посмотреть "Царь обезьян" 1956г.
Відправлено: Jul 27 2011, 06:57
Дж. К. Роулинг
"Гарри Поттер и Орден Феникса" потрясающая книга! ^_^
Відправлено: Jul 28 2011, 06:33
Гулливер дочитываю ^_^

i  

Це повідомлення відредагував Никс - Jul 30 2011, 04:25
Відправлено: Jul 28 2011, 08:02
Начинаю читать "Гарри Поттер и Принц Полукровка"

i  

Це повідомлення відредагував Никс - Jul 30 2011, 04:25
Відправлено: Jul 28 2011, 19:31
Взяла читати "Герой нашого часу" Лєрмонтова. За день прочитала першу частину. Цікаво так.
Відправлено: Jul 29 2011, 14:47
Марк Касвинов "Двадцать три ступени вниз"

Слегонца так нудновато, но чисто ради того, чтобы не забывать историю. Теперь Николай II не нравится мне еще больше. )
Відправлено: Jul 30 2011, 04:30
Таки дочитала "План Арагорна" товарища С. Бадея.

Начну с того, что Бадея я не люблю. Пыталась читать его первые книги, но непрерывные диалоги отбили все желание. Тут же язык уже чуть получше, даже более или менее нормальные описания появились.
Ага, тот самый Арагорн.
За то, что автор поглумился над святым - здоровенный, жирный минус ему в карму. Образ Арагорна получился странноватым, дескать, это уже не человек. А кто именно - непонятно. Может быть, что-то типа бога. Как-то так.
Сам сюжет книги напоминает построение пирамиды. Ага, типа МММ и прочих интересных, но опасных организаций. Герои работают по принципу: "Завербовался сам? Завербуй друга!"

В общем и целом: это первая книга товарища Бадея, которую я прочла до победного конца. Продолжения я не жду с азартны блеском в глазах, но, если оно выйдет в момент, когда хорошие книги кончатся, прочту.
Відправлено: Aug 4 2011, 14:24
Читаю сейчас сразу три книги.
Мёртв как гвоздь. Шарлин Харрис Сподвиг её прочитать просмотр сериала, снятого по мотивам)
Гарри Поттер и Философский камень %) Открыла уже в тысячный раз. В этот раз после просмотра последнего фильма.
Ну и Жюльету ещё дочитываю :-[ Де Сад :-[ Любопытства ради =loly=
Відправлено: Aug 8 2011, 09:28
Да вот перечитываю (а можно сказать, что читаю и в первый раз, давно делала пару попыток прочитать эту книгу) Булгакова "Мастер и Маргарита.
Відправлено: Aug 10 2011, 09:02
г.п и принц-полукровка)
решила всё перечитать*
Відправлено: Aug 12 2011, 14:22
Недавно закончила "Житие мое" Ирины Сыромятниковой.

Неожиданно хорошая книга. Очень четко продуманный мир, очаровательный главный персонаж, мимо которого просто невозможно пройти. Мотивация героем лично мне целиком и полностью ясна.
Единственный минус - это излишняя крутость главного героя. По началу на это внимание не обращаешь, но, когда начинаешь читать продолжение, не в бумажном варианте, то просто в глаза бросается. И как он взрослых некромантов направлял, и как отгадал загадку, над которой билась уйма специалистов, а он так, походя, толком не сообразив, что делает, все взял и решил. Впрочем, язык книги это не портит.
Відправлено: Aug 12 2011, 22:59
Я сейчас читаю Стивена Кинга "Темную башню" - 1-ю книгу "Стрелок". Очень нравится. Правда слог в этой книге не совсем приятный для меня, в некоторых местах сложновато читается. Но буду читать. потому что все равно тянет))
Відправлено: Aug 13 2011, 10:22
Про Парфюмера - жалко его. Амон ра - ацтой, космонавты подставные, тоже мне, хроники амбера... Хм, напимните что это... А я ща ничо не читаю, разве что фанфики :D
Відправлено: Aug 14 2011, 08:04
Открыл для себя интересную писательницу...Зовут её Кэти Акер... Книга "Эвридика в подземном царстве". Это сборник классических рассказов панка, возможно постпанка... Направления входящего в понятие конткультра ... Сложилось ощущение, что в каком-то смысле это облегчённый вариант Генри Милеера....но на мой вкус всё же сильнее....более космичней,больше экспериментов с формой и содержанием.... Очень удивился тому, что оказывается мои взгляды на литературу очень схожи с её... Как в теоретике нашёл в ней родственную душу.... Как в писателе... думается может понравится любителем фильмов Араки...есть между ними некая связь. Хаос, секс, как зависимость и отказ от него есть путь к свободе, но в тоже время хаос, как естественное, человеческое....Много очень интересных мыслей.... Она показывает весь бред жизни, весь её хаос и находит в этом много пугающе-красивого,безобразно-великолепного, уродлево-великого.

Т"е,кто боятся искусства, пытаются сделать невидимыми всё плохое - хаос, смерть,сферу насилия; они пытаются изгнать всё, что считают уродливым и безумным (разрушение жанров и уничтожение границ)"
Відправлено: Aug 16 2011, 14:25
Читаю сейчас "В плену снов" Питера Джеймса. Шикарный детектив, вперемешку с ужасами. Мне попался хороший, легко читаемый перевод. Тем, кто любит детективы и страшилки (но не очень жуткие) - советую. Уверена, прочитаете за один раз.

спасибо одному форумчанину за эту прелестную книгу :teeth:
Відправлено: Aug 17 2011, 09:47
Валтера Скотта, "Айвенго"
Читаю из-за того, что в школьной программе. Пока что не очень нравится.
Відправлено: Aug 17 2011, 11:29
Очень быстро прочитала два дня назад "Охоту на Снарка" Льюиса Кэррола. Позабавилась очень. Ничего непонятно и одновременно с этим всё ясно. А кроме того, воображается хорошо.

Вчера закончила читать "Крылья черепахи" Александра Громова. Очень понравилось. Сначала это детектив, потом фантастика, а затем и нечто эпистолярное. Читается легко, быстро. В конце остаётся ощущение недосказанности.
Советую.
Відправлено: Aug 17 2011, 16:02
Цитата (Алессандро @ Aug 17 2011, 09:47)
Валтера Скотта, "Айвенго"
Читаю из-за того, что в школьной программе. Пока что не очень нравится.

да вы что Оо
это была единственная книга в школьной программе, которую прочитали все мои одноклассники. и все были в восторге.

читаю сейчас Голдинга "Повелитель мух". как-то стыдно стало, что на экзамене он попался, с уверенностью говорила, но не читала книгу.
пока что нравится)
Відправлено: Aug 17 2011, 18:08
Носфичка, мне она не дается. Возможно, из-за того что я читал предисловие и начало, когда у меняя болела голова, возможно из-за того, что я перед этим опять таки по программе прочитал Шерлока Холмса.
Відправлено: Aug 17 2011, 18:29
Оооо... Шерлок Холмс шикарен)
Рассказы только так читаются!
Відправлено: Aug 18 2011, 15:30
Я большой поклонник Толкиена. Сейчас перечитываю в 4 раз Сильмариллион. Книга вообще тяжелая, но после повторного прочитывания чувствуешь себя как рыба в воде. Когда в первый раз прочитал, чуть не сошел с ума... %) приходилось по 2 раза перечитывать предложения...
Відправлено: Aug 19 2011, 12:26
Сейчас перечитываю "Трех мушкетеров"! :)

i  

Це повідомлення відредагував Никс - Aug 19 2011, 12:42
Відправлено: Aug 19 2011, 13:04
Недавно решила прочитать книги Эмиля Золя. Первой книгой оказалось "Дамское счастье", мне понравилась и сюжет и как написано, заставляет задуматься и сочувствуешь героине. Сейчас прочитала роман "Западня". Тяжелая книга, особенно к концу, но оставляет неизгладимое впечатление. Очень жизненные книги, переживаешь все события вместе с персонажами.
Відправлено: Aug 19 2011, 13:16
Читаю "Семь зверей Райлега. Имя зверя. Том первый" Ника Перумова. Не являюсь большой поклонницей фэнтези, но эта книга (как и две предыдущие из этой серии - "Тёрн" и "Алиедора") меня просто затянула. Просто невозможно оторваться и читаются на одном дыхании.
Відправлено: Aug 20 2011, 04:17
Начала читать Шерлока в оригинале. Оказывается, так просто написан! И кое-какие нюансы в русском переводе пропадают.
Cap
Відправлено: Aug 20 2011, 13:10
Джордж Оруэлл, 1984.
Пока прочитала около половины. Очень интересная книга, мне нравятся идеи.
Відправлено: Aug 23 2011, 13:32
А я вот месяц назад была в музее М.А.Булгакова в Киеве.
Показати текст спойлеру

Так вот вышла я от туда в диком восторге и по приезду домой сразу купила книгу "Белая гвардия". Теперь вот читаю; очень интересно.
Додано через 8 хвилин
Цитата
Сейчас перечитываю в 4 раз Сильмариллион

Да Вы настоящий герой! Я вот сие произведение так и не осилила, хотя честно старалась =)
Хотя другие его произведения ("Хоббит" и трилогию Властелин колец) прочитала с большим интересом.
но 4 разв это вааапще =-O =apploud=
Відправлено: Aug 23 2011, 16:28
Кшиштоф Бакуш "Мое лимонное дерево"
Якобы биография якобы известного американского миллионера. Ну очень просто написано, прямо колбасит от невыносимой легкости повествования.
Відправлено: Aug 23 2011, 17:11
Мучаю "Преступление и наказание" Достоевского.
Очень сложная книга, по крайней мере для меня. Одни мысли Раскольникова чего стоят.
Ну убил, ну мучился, ну умрёт от в конце... Достоевский всё слишком подробно расписывает и это утомляет.
напиши нам поподробнее о том, что вы читаете. Нам интересно ваше мнение.
Відправлено: Aug 24 2011, 10:57
Панов "Запах страха". Как всегда легко и интересно, но в этот раз немного раздражает образ Тимошенко, который автор, на кой-то ляд, вписал в сюжет книги.
Відправлено: Aug 24 2011, 12:34
"Гротеск" Нацуо Кирино. Мне интересно читать о прошлом и настоящем от лица автора. Там описываются жизненные ситуации, пока не знакомые ни мне, ни кому-либо из моих знакомых.
Нравится :)
Відправлено: Aug 25 2011, 14:27
Александр Дюма - отец "Дочь регента"

i  

Це повідомлення відредагував Никс - Aug 25 2011, 15:27
Відправлено: Aug 27 2011, 19:23
Ро "Гаррі Поттер і філософський камінь". Цю книжку я з усіх частин читала найбільше разів. Та, щиро кажу, лише її я і перечитувала. Але зараз, коли я вже майже дочитала, я відкрила все зовсім по-інакшому. Геть інше бачення книжки. І навіть сміюсь я більше. І образ Даблдора більше схожий на Річарда Харріса, аніж на Майкла Гембона.
Відправлено: Aug 29 2011, 10:05
Решил перечитать что-то из Достоевского....уж в 25 раз читать "Преступление и наказание" - это не айс...пока))), поэтому в 4-й раз "Бесы"))), почитаем-с вновь о родственнике))
Відправлено: Aug 29 2011, 19:56
Ро "ГП і В-язень Азкабану". Я вирішила перечитати всі частини одним махом. Читаю 3 частину і так злюсь через ту брехню на Сіріуса! А взагалі дуже дивно перечитувати котрісь моменти, які повністю стерлись з пам-яті.
Відправлено: Aug 30 2011, 09:03
вновь открыла Чехова рассказы о любви и не только "Брак по расчету" "с женой поссорился" и прочее самое то для скептиков и циников. Рекомендую
Відправлено: Aug 30 2011, 19:39
Это таки "Волкодав" Марии Семеновой... Такая интересная книжка, чтаю взахлеб! Страсть автора к большому количеству боевки очень гладко и уместно показана! Отличная книга, всем советую!
Відправлено: Aug 30 2011, 20:53
Собираюсь начать читать "Ойкумена". Генри Лайон Олди. Не знаю, что это такое - открываю в первый раз, но посоветовал хороший человек, так что думаю, что мне это понравится.
Відправлено: Aug 30 2011, 21:26
Грег Мортенсон, Дэвид Оливер Релин
"Три чашки чая"
Собственно вот так она выглядит.
Показати текст спойлеру

Увидела в магазине совершенно случайно, и не пожалела.
Книга биографическая. Главный герой - альпинист, отправился в Пакистан покорять легендарную К2, но потерпел неудачу. Впрочем неудачное восхождение стало началом в покорении большей высоты. Грег Мортенсон вернулся в деревню, жители которой спасли его от гибели чтобы построить школу. Нет, он вовсе не миллионер:) У него самого в Америке была раздолбанная машина, которую он продал перед возвращением в Пакистан, съемная комната в квартире у слегка буйного алкоголика и место в камере хранения, где он держал свои вещи.
Кроме увлекательной истории жизни человека "не такого как все", можно сказать из первых уст бытовая культура местных народов и интересные грани сочетания ислама и терроризма...
Естественно, читая эту книгу надо анализировать и уметь читать между строк, а также абстрагироваться от ряда вещей...
Відправлено: Aug 31 2011, 13:47
Нил Гейман "Звёздная пыль"
Попытка №2 осилить произведение в оригинале. Пока дело идёт со скрипом, потому что сложноватое построение предложений для меня, но в этот раз я её точно добью.
Відправлено: Sep 8 2011, 17:59
Томас Де Квинси "Исповедь англичанина,употреблявшего опиум".Просто купила и начала читать,это классика английской литературы.Местами забавая,но в основном-это будни Лондона.
Відправлено: Sep 9 2011, 12:08
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
Прочла уже 13 глав, но все равно как-то книга не цепляет..не мое.. :(
Відправлено: Sep 9 2011, 12:23
Morcheeba, как может МиМ не цеплять???

Начала с легким опозданием таки читать Войну и Мир.
Не понимаю тех людей, которые отговаривали меня читать и советовали просто посмотреть фильм. Написано легко и интересно, образы яркие, а события не нудные.
Читаю пока первый том, еще 3 впереди, юху))
Відправлено: Sep 12 2011, 08:08
Приступил к чтению номера легендарного литературного журнала "Митин журнал"... Юбилейный 65 номер посвящен хаосу и сладострастию в Париже... Много дневников, например Константина Сомова, новый роман Алексея Ильянина, стихи Роберта Вальзера, рассказы Давеннопрта и много ещё чего..... "Митин журнал" появился в 85-ом, т.е. старше меня на год))) С самого начало он стал наиболее интеллектуальным из литературных....
Получаю массу удовольствий....
Відправлено: Sep 12 2011, 14:30
История Мировой Музыки. Пока на романтизме задержалась.
Відправлено: Sep 12 2011, 15:14
Ро "ГП і Келих Вогню". Читаю з диким захопленням і дратуюсь, що через цю школу не вистачає часу нормально почитати. Просто неймовірно цікаво. Хоча я і знаю чим все закінчиться.
Відправлено: Sep 12 2011, 18:14
Всадник без головы. Йеху, читая такие книги ,невольно проникаешься симпатией к янки.
Відправлено: Sep 14 2011, 16:29
Когда покупал "Повелитель мух" У. Голдинга, неожиданным и не указанным бонусом там шел еще "Шпиль". Вот его и дочитываю сейчас. Хорошее произведение, хотя как-то слишком углубленное в главного героя. Это и не плохо, но не хватает каких-то "красителей".
Відправлено: Sep 17 2011, 10:08
Перечитываю "Хоббита" Толкиена.
Впечатление потрясающее, как в первый раз) =give_heart=
Відправлено: Sep 17 2011, 13:25
"История мировой культурологии."
Маркова А.Н.
Книга нравится, очень много философии, есть над чем поразмыслить.
Відправлено: Sep 18 2011, 14:11
Ро "ГП і Орден Фенікса". Починаю читати ті частини, які перший раз читала не дуже уважно і лиш би прочитати. особливо це стосується шостої. Відповідно, буде найбільш цікаво їх перечитувати.
Відправлено: Sep 19 2011, 09:47
Айн Рэнд. "Атлант расправил плечи". Добралась до последней части трилогии. Впечатление двоякое. С одной стороны - картина совершенно черно-белая, и оттого гротескная, с другой - уйма, к сожалению, узнаваемых моментов из реальной жизни, почти даже и не преувеличенных ("аристократия блата"). Ну и абсолютно утопический выбор... Хотя потраченного времени все же не жаль.
Відправлено: Sep 19 2011, 18:22
Аркадий Адамов - "Дело Пёстрых"
Прочитала, вернее перечитала, за два дня. На мой взгляд, замечательный образец детектива. А то, что это русский детектив, восхищает меня еще больше.
Відправлено: Sep 19 2011, 22:10
Как обычно, читаю сразу целую кучу книг.

Кэтрин Фишер "Инкарцерон" - обещается мрачная фэнтезийная история, но пока понятно, что ничего непонятно. Ну да по одной главе нельзя судить...
Вот трилогия "Голодные игры" уже вырисовывается во что-то определенное, хотя третью книгу только начала читать. Первая - выше всяких похвал, так как мой разум захватила на целый рабочий день, заставив нарушить должностную инструкцию, по которой все интересные стоящие книги следует оставить дома, впрочем, неинтересные тоже брать с собой нельзя. В общем, история про игру на выживание, где подростки почем зря убивают друг друга, пока не останется только один - многообещающая схема для экранизации, которая выйдет уже в марте. Жду) Вторая книга оказалась так себе, да и история невозможно затянута, но заканчивается на сильной ноте, вынуждая озаботиться, где бы достать третью, заключительную часть.
Ну, и "Дом ста дорог" Дианы Уинн Джонс - последний роман о чародее Хауле. Ходячий замок, разношерстная компания старых друзей - для тех, кто любит фильм Миядзаки и романы Дианы Джонс.
Відправлено: Sep 20 2011, 11:37
Ирина Сыромятникова "Разрушители".

С большим удовольствием прочитала более позднюю книгу этого автора "Житие мое". "Разрушители" чем-то отдаленно напоминает: тот же мотив со вторым "я", примерно схожие типажи персонажей. Но "Разрушители" мне нравятся заметно меньше, потому что как-то слишком много всего. Персонажей, характеров, особенностей, деталей... Сосредоточится трудно, хотя книга скорее нравится.

И буквально за пару дней до этого дочитала "Предназначение Адхары"Троиси.
Честно говоря, не хотела браться за третий цикл книг о Всплывшем мире. Мне уже второй к концу начал скорее надоедать, чем доставлять удовольствие, но все-таки решила дочитать.
Заметно слабее предыдущих книг. Если типажи Ниал и Дубэ как главных героинь нравились и интересовали, то нынешняя героиня как-то не доставляет. Да и герой весьма сомнительный, не говоря уже о легкой ирреальности романтической линии.
Иными словами, книгу дочитала с трудом. Сомневаюсь, что возьмусь за вторую часть.
Відправлено: Sep 22 2011, 15:10
Лорен Оливер, "Прежде чем я упаду". Произведение об осознании себя в мире, о страхе неизвестности, правды и попытках думать нестандартно, не так как привык. Несмотря на то, что книга куплена в отделе "фантастической литературы", вся фантастика здесь только в том, что действие с главной героиней происходит на грани жизни и смерти, вне реальности. Остальное же реально, даже слишком реально.
Відправлено: Sep 23 2011, 12:50
Алексей Маврин "Псоглавцы"
Фэнтази с претензией на интеллектуальность. Местами интересно. Местами скучно.
Відправлено: Sep 24 2011, 10:27
"Клуб Дюма или тень Ришелье" Артуро Перес-Реверте. На прочтение сподвиг фильм Полански "Девятые врата".
Відправлено: Sep 25 2011, 10:58
Сейчас читаю "Война и мир" 3-4 том.
Л.Н.Толстой.
Планирую дочитать,и перечитать Гарри Поттера ^_^
Відправлено: Sep 25 2011, 13:49
очень красивая и глубокая пьеса Макса Фриша "Андорра". всем советую.
Відправлено: Oct 1 2011, 13:24
Читаю Скотт Вестерфельд "Особенная" .

i  

Вот вы читаете книгу, а другим о ней рассказать? Нам же тоже интересно.

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Oct 1 2011, 19:04
Відправлено: Oct 1 2011, 18:53
А я сейчас читаю Шарден "Феномен человека".
Читаю потому как она входит в программу курса философской антропологии, рассказывает о человеке как микрокосмосе с оттенком идеализма и романтизма.

Це повідомлення відредагував Новый Год - Dec 31 2011, 11:14
Відправлено: Oct 1 2011, 18:55
Цитата (Даринка Сокол @ Oct 1 2011, 13:24)
Читаю Скотт Вестерфельд "Особенная" .

Даринка, я только что дочитала! Под впечатлением! Хотелось бы мне иметь такие способности как у Тэлли, но не хочется платить за это одиночеством и презрением к другим людям. Хорошая книга, хотя "Красавица" мне немного больше понравилась.
Відправлено: Oct 1 2011, 22:44
Стивен Кинг "Сияние".
остановилась пока что на 13ой главе =loly=
в понедельник мне фильм смотреть, поэтому хочу себя морально подготовить. я такой аццкий нелюбитель хоррора, что кошмарики мне обеспечены хД
про книгу ничего особенного пока сказать не могу, только завязка, но саспенс уже чувствуется
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (426)  [%] « Перша ... 314 315 316 317 318 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.5190 ]   [ 164 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:28:54, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP