Сторінки: (426) % « Перша ... 318 319 [320] 321 322 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
SheTomi |
Відправлено: Jun 6 2011, 12:45
|
Offline bloody hell Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 551 Користувач №: 59243 Реєстрація: 6-June 11 |
Паоло Коэльо "Одиннадцать минут" книга с очень глубоким смыслом |
|
Кэт Даллас |
Відправлено: Jun 9 2011, 14:32
|
Offline Любимица Богов Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 145 Користувач №: 58798 Реєстрація: 17-May 11 |
Тана Френч "Мертвые возвращаются?" Если честно, начиная читать, я полагала, что эта книга просто средней руки детектив. Вероятно, виной тому стала простенькая аннотация, поверхностно описывающая сюжет и не коснувшаяся ни психологизма, ни прекрасного авторского стиля. Сюжет: офицер полиции Кассандра Мэдокс некогда работала под прикрытием. Вместе с Фрэнком Мэки, ее боссом, они придумали фальшивую личность - Лекси Мэддисон - для внедрения Кассандры в среду наркоторговцев Дублинского университета.. Некоторое время Кэсси изображала легкомысленную и беззаботную Лекси, а после окончания операции Лекси якобы уехала к родным в Канаду, и Кэсси вернулась к своей обычной жизни. Но несколько лет спустя полиция находит тело девушки, за исключением пары нюансов, как две капли воды похожей на Кассандру, а в сумочке у нее документы на имя... Лекси Мэдиссон. Именно под именем альтер-эго Кассандры убитая девушка училась в аспирантуре и жила с четырьмя друзьями в роскошном загородном доме. Кто же она? Ловкая девица, воспользовавшаяся чужим именем? Материализовавшаяся фантазия Кэсси и Фрэнка? Чтобы найти ответы Кассандра снова становится Лекси Медиссон, она занимает место покойной, но все оказывается гораздо сложнее, чем она ожидала. Стиль хорош, более чем, сюжет обыгран превосходно - автор напускает туману именно там, где нужно, а все лирические отступления тонки, психологичны и крайне умместны, характеры Кэсси, Фрэнка, Лекси и четверых ее друзей, а также их запутанные отношения прописаны очень живо и реалистично. Качественный психологический детектив, причем слово "психологический" имеет первостепенное значение. |
|
Вольтури |
Відправлено: Jun 9 2011, 20:53
|
Offline Начальник жизни Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9122 Користувач №: 53524 Реєстрація: 1-May 10 |
Сейчас только начал читать "Герой нашего времени", пока что интересно, очень хорошо описывается характер персонажей, за что Лермонтову спасибо)) |
|
Delirium |
Відправлено: Jun 10 2011, 21:52
|
||
Offline [сигаретки не найдётся?] Стать: Кудесник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1770 Користувач №: 59383 Реєстрація: 10-June 11 |
Книга братьев Стругацких "Сказка о Тройке-2". После прочтения первой "Сказки" понимаешь, что есть очень знакомые фразы, но ребятам получилось создать 2 совершенно разные истории, хотя мысль была одна. Правда, в начале чтения испытала лёгкое разочарование, когда узнала, что это не продолжение, а именно вторая версия. Додано через хвилину
Тоже читала. Очень... Хотя у него все книги такие. О многом задумываться заставляют. |
||
|
Silencio |
Відправлено: Jun 14 2011, 10:57
|
Offline Колдун технических наук Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 791 Користувач №: 31790 Реєстрація: 23-August 07 |
"Топливо" Михаэль Драу. Это нечто, мне очень нравится, оторваться невозможно, хотя и слэш, который я не очень люблю... |
|
Naiznan |
Відправлено: Jun 14 2011, 11:16
|
Offline Индиго Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 517 Користувач №: 40466 Реєстрація: 26-June 08 |
Антон Долин "Ларс фон Триер:контрольные работы. Анализ,интервью" Киноведческая книга о великоленпном режиссёре... Статьи людей работавших с ним, но главное сокровище - сценарий "Догвиля"... |
|
Qqq7 |
Відправлено: Jun 14 2011, 23:08
|
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 |
Забросил предыдущую книжку на время и взялся читать "Солярис" С. Лема, купленный мною еще осенью. Странное ощущение, которое я испытывал лишь в детстве в книжком голоде. Мне такое изложение материала нравится. |
|
harrypottervtoroy |
Відправлено: Jun 24 2011, 23:01
|
Offline Новичок Група: Користувачі Користувач №: 59764 Реєстрація: 24-June 11 |
В основном люблю читать романы Стивена Кинга. Книга которую сейчас читаю - Зона покрытия - тема глобального зомбирования людей посредством мобильного. :) Стивен Кинг боится всего нового и технологического. Возможно единственным недостатком романов Кинга считаю длинное предисловие (развязка сюжета), тоже самое в этом романе, но через некоторое время ты понимаешь что ждал ненапрасно и до конца книги автор держит тебя в напряжении. А также пишу о прочитанном на своем блоге - Книги Стивена Кинга Це повідомлення відредагував harrypottervtoroy - Jun 26 2011, 21:41 |
|
Клео Сертори |
Відправлено: Jun 25 2011, 14:32
|
Offline Водная кошка Стать: Чарівник початківець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 71 Користувач №: 59683 Реєстрація: 22-June 11 |
Ролинг - Гарри Поттер и Дары Смерти. На какой раз уже читаю, черт знает! ^_^ |
|
малышка Энслин |
Відправлено: Jun 25 2011, 19:42
|
Offline Гуру Стать: Великий маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3920 Користувач №: 22171 Реєстрація: 23-October 06 |
Чак Паланик "Снаф". Вообще пока не очень, но я втянусь, я верю. |
|
Сторінки: (426) % « Перша ... 318 319 [320] 321 322 ... Остання » | Нова тема |