Сторінки: (426)  % « Перша ... 318 319 [320] 321 322 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Какую книгу вы сейчас читаете?

, Ваше впечатление о ней
SheTomi
Відправлено: Jun 6 2011, 12:45

bloody hell
Стать:
Чародій VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 59243

Паоло Коэльо "Одиннадцать минут"

книга с очень глубоким смыслом
^
Кэт Даллас
Відправлено: Jun 9 2011, 14:32

Любимица Богов
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 58798

Тана Френч "Мертвые возвращаются?"
Если честно, начиная читать, я полагала, что эта книга просто средней руки детектив. Вероятно, виной тому стала простенькая аннотация, поверхностно описывающая сюжет и не коснувшаяся ни психологизма, ни прекрасного авторского стиля.

Сюжет: офицер полиции Кассандра Мэдокс некогда работала под прикрытием. Вместе с Фрэнком Мэки, ее боссом, они придумали фальшивую личность - Лекси Мэддисон - для внедрения Кассандры в среду наркоторговцев Дублинского университета.. Некоторое время Кэсси изображала легкомысленную и беззаботную Лекси, а после окончания операции Лекси якобы уехала к родным в Канаду, и Кэсси вернулась к своей обычной жизни. Но несколько лет спустя полиция находит тело девушки, за исключением пары нюансов, как две капли воды похожей на Кассандру, а в сумочке у нее документы на имя... Лекси Мэдиссон. Именно под именем альтер-эго Кассандры убитая девушка училась в аспирантуре и жила с четырьмя друзьями в роскошном загородном доме. Кто же она? Ловкая девица, воспользовавшаяся чужим именем? Материализовавшаяся фантазия Кэсси и Фрэнка? Чтобы найти ответы Кассандра снова становится Лекси Медиссон, она занимает место покойной, но все оказывается гораздо сложнее, чем она ожидала.

Стиль хорош, более чем, сюжет обыгран превосходно - автор напускает туману именно там, где нужно, а все лирические отступления тонки, психологичны и крайне умместны, характеры Кэсси, Фрэнка, Лекси и четверых ее друзей, а также их запутанные отношения прописаны очень живо и реалистично.
Качественный психологический детектив, причем слово "психологический" имеет первостепенное значение.
^
Вольтури
Відправлено: Jun 9 2011, 20:53

Начальник жизни
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 53524

Сейчас только начал читать "Герой нашего времени", пока что интересно, очень хорошо описывается характер персонажей, за что Лермонтову спасибо))
^
Delirium
Відправлено: Jun 10 2011, 21:52

[сигаретки не найдётся?]
Стать:
Кудесник XII
Користувач №: 59383

Книга братьев Стругацких "Сказка о Тройке-2". После прочтения первой "Сказки" понимаешь, что есть очень знакомые фразы, но ребятам получилось создать 2 совершенно разные истории, хотя мысль была одна. Правда, в начале чтения испытала лёгкое разочарование, когда узнала, что это не продолжение, а именно вторая версия.
Додано через хвилину
Цитата (Olphenia @ May 31 2011, 17:03)
Чак Паланик "Дневник"
В его стиле. Мурашки по коже.

Тоже читала. Очень... Хотя у него все книги такие. О многом задумываться заставляют.
^
Silencio
Відправлено: Jun 14 2011, 10:57

Колдун технических наук
Стать:
Великий маг VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 31790

"Топливо" Михаэль Драу.
Это нечто, мне очень нравится, оторваться невозможно, хотя и слэш, который я не очень люблю...
^
Naiznan
Відправлено: Jun 14 2011, 11:16

Индиго
Стать:
Користувач №: 40466

Антон Долин "Ларс фон Триер:контрольные работы. Анализ,интервью" Киноведческая книга о великоленпном режиссёре... Статьи людей работавших с ним, но главное сокровище - сценарий "Догвиля"...
^
Qqq7
Відправлено: Jun 14 2011, 23:08

Всеведающий
Стать:
Чудотворець IX
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 20621

Забросил предыдущую книжку на время и взялся читать "Солярис" С. Лема, купленный мною еще осенью. Странное ощущение, которое я испытывал лишь в детстве в книжком голоде. Мне такое изложение материала нравится.
^
harrypottervtoroy
Відправлено: Jun 24 2011, 23:01

Новичок
*
Користувач №: 59764

В основном люблю читать романы Стивена Кинга. Книга которую сейчас читаю - Зона покрытия - тема глобального зомбирования людей посредством мобильного. :) Стивен Кинг боится всего нового и технологического. Возможно единственным недостатком романов Кинга считаю длинное предисловие (развязка сюжета), тоже самое в этом романе, но через некоторое время ты понимаешь что ждал ненапрасно и до конца книги автор держит тебя в напряжении. А также пишу о прочитанном на своем блоге - Книги Стивена Кинга

Це повідомлення відредагував harrypottervtoroy - Jun 26 2011, 21:41
^
Клео Сертори
Відправлено: Jun 25 2011, 14:32

Водная кошка
Стать:
Чарівник початківець XI
Користувач №: 59683

Ролинг - Гарри Поттер и Дары Смерти.
На какой раз уже читаю, черт знает! ^_^
^
малышка Энслин
Відправлено: Jun 25 2011, 19:42

Гуру
Стать:
Великий маг XII
Користувач №: 22171

Чак Паланик "Снаф".
Вообще пока не очень, но я втянусь, я верю.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (426)  % « Перша ... 318 319 [320] 321 322 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.5566 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:25:12, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP