Сторінки: (426) % « Перша ... 320 321 [322] 323 324 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мионка |
Відправлено: Jul 1 2011, 13:16
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5688 Користувач №: 25625 Реєстрація: 24-January 07 |
обо всех-всех книгах? а где заинтересованные? %) Ну что ж, раз так требуется, расскажу)) итак, серия Коты-воители Эрин Хантер повествует о живущих в лесу диких котах, разделенных на четыре племени. Мне, честно говоря, показалось, что они очень напоминают Роулинговский Хогвартс =megalol= Грозовое племя - Равенкло Речное племя - Гриффиндор Сумрачное племя - Слизерин Племя Ветра - Хаффлпафф точнее объяснить сложно, это нужно самим читать и находить похожесть в характерах котов серии и герое Дж.К.Р. Серия мне очень нравится, причем не только тем, что рассказывает о кошкаааах, а и слогом авторов, манерой повествования. Прельщает также и то, что пишут, по всей видимости, счастливые владелицы котов - уж очень хорошо они знают повадки, характеры, привычки наших дорогих кошачьих. В серии уже около 20 книг-повестей, при этом серия продолжает выходить в свет - судя по данным Вики, там еще огого читать... В общем, жутко советую всем любителям котов, будет очень по душе, имхо=) |
||
|
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Jul 2 2011, 09:57
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Марсель Мижо 'Сент Экзюпери' из названия книги ясно, что это биография и чья биография тоже ясно? Це повідомлення відредагував Симург - Jul 5 2011, 04:04 |
|
Ойя |
Відправлено: Jul 2 2011, 20:06
|
Offline Рефрижераторное право Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 505 Користувач №: 36740 Реєстрація: 27-January 08 |
Виталий Зыков "Под знаменем пророчества" Все книги из этой серии просто потрясающи... На первый взгляд обычное фэнтези, но когда начинаешь читать... очень яркий мир, продуманные герои. Пожалуй этот автор войдет в список моих любимых.. |
|
Jasper Hale |
Відправлено: Jul 4 2011, 18:29
|
Offline Мудрец Магістр XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1174 Користувач №: 59062 Реєстрація: 31-May 11 |
Толкиена ВК Возвращение Короля. Хорошая книга, жаль что Толкиен на написал 6-7 книг про Хоббитов |
|
Мирра |
Відправлено: Jul 4 2011, 19:59
|
||
Offline Горошка нет! Раньше думать надо было Стать: Архимаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8798 Користувач №: 48484 Реєстрація: 18-June 09 |
Не могла промолчать) Читала давненько несколько книг из первой линейки, где про дядьку Огнецарапа. Две из сери, хоспаде как она называется, Новое пророчество, вот. Я бы не сказала, что племена особенно похожи на наши факультеты правда. Но согласна с тем, что читается меголегко. Берешь книжку, плед, чай и за пару часов перед сном читаешь от корки до корки =) Так же как и Ксюша советую почитать на досуге, не плохо расслабляет, а сон-то потом какой чудесный |
||
|
Ember |
Відправлено: Jul 4 2011, 20:10
|
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
А я сегодня по случаю пошел и потратил 134 грн, купил трилогию "Кольцо Тьмы" Н. Перумова. Наконец мое предубеждение к его продолжанию Великого спало настолько, что я решил почитал дальше первой страницы. Конец занимательный... начало интересное. Любопытно, что там в середине. По концу и началу, читать стоит. *злопамятно специально для Avarus'а* а пробивала чек мне темноволосая кассир средних лет. Она спросила, давать ли мне пакет, я сперва сказал "да", потому что книга в суперобложке, завернуть бы, а потом вспомнил, что мне на улице промоутеры по случаю некой акции подарили пакет Киевстара, и сказал "а вообще, нет". Это по поводу фразы о том, "помню ли я, например, продавщицу, когда в последний раз покупал что-то". Помню, помню, я , в отличие от некоторых, не такой забывчивый |
|
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Jul 5 2011, 04:13
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
читаю "Столпы общества" Ивана Франко, на чтение сего опуса сподвиг просмотр сериала "Преступление со многими неизвестными" |
|
Мионка |
Відправлено: Jul 5 2011, 08:37
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5688 Користувач №: 25625 Реєстрація: 24-January 07 |
Новое пророчество это уже середина, считай, всей серии... Я больше с самых первых балдею)) Насчет похожести хз... читала-читала, чегой-то вдруг озарило такой мыслью, мож и зря)
Замечательная вешч, насколько я знаю, единственное продолжение ВК, одобренное наследниками профессора. читается запоем, доо. первая и вторая книги еще на одном дыхании идут, а вот третья вызывает ощущение обмана - ждешь чего-то такого же интересного, захватывающего, а получаешь "отписку". Ненаю, может тебя третья больше заинтересует, но мне кажется, что нас ней автор уже отдохнул. В общем, прочтешь - обязательно расскажи, как тебе)) |
||||
|
Qqq7 |
Відправлено: Jul 6 2011, 21:11
|
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 |
"Звездная пыль" - обожаю конечно творчество Гэймана. То его Сэндмен, теперь это. Оригинальные сюжеты, хотя казалось бы, фабула данной истории стандартная. Но исполнение хорошее. Фильм мягкий и стандартом американский, тут же мрачно и прохладно. |
|
Vendi |
Відправлено: Jul 7 2011, 10:31
|
Offline Мастер Стать: Магістр I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 940 Користувач №: 46634 Реєстрація: 10-March 09 |
Цифровая крепость Дэн Браун Ну это же Дэн Браун. Уж что-то а заинтриговать он может) |
|
Сторінки: (426) % « Перша ... 320 321 [322] 323 324 ... Остання » | Нова тема |