Сторінки: (426) % « Перша ... 323 324 [325] 326 327 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Усмішка |
Відправлено: Jul 28 2011, 19:31
|
Offline Вот - я, весь боль и ушиб. Стать: Магістр IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3228 Користувач №: 37735 Реєстрація: 3-March 08 |
Взяла читати "Герой нашого часу" Лєрмонтова. За день прочитала першу частину. Цікаво так. |
|
Frine |
Відправлено: Jul 29 2011, 14:47
|
Offline На мягких лапах Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2692 Користувач №: 40109 Реєстрація: 11-June 08 |
Марк Касвинов "Двадцать три ступени вниз" Слегонца так нудновато, но чисто ради того, чтобы не забывать историю. Теперь Николай II не нравится мне еще больше. ) |
|
Никс |
Відправлено: Jul 30 2011, 04:30
|
Offline Белочка Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 9747 Користувач №: 7374 Реєстрація: 3-September 05 |
Таки дочитала "План Арагорна" товарища С. Бадея. Начну с того, что Бадея я не люблю. Пыталась читать его первые книги, но непрерывные диалоги отбили все желание. Тут же язык уже чуть получше, даже более или менее нормальные описания появились. Ага, тот самый Арагорн. За то, что автор поглумился над святым - здоровенный, жирный минус ему в карму. Образ Арагорна получился странноватым, дескать, это уже не человек. А кто именно - непонятно. Может быть, что-то типа бога. Как-то так. Сам сюжет книги напоминает построение пирамиды. Ага, типа МММ и прочих интересных, но опасных организаций. Герои работают по принципу: "Завербовался сам? Завербуй друга!" В общем и целом: это первая книга товарища Бадея, которую я прочла до победного конца. Продолжения я не жду с азартны блеском в глазах, но, если оно выйдет в момент, когда хорошие книги кончатся, прочту. |
|
Торина |
Відправлено: Aug 4 2011, 14:24
|
Offline невозможного хочу Стать: Кудесник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 122 Користувач №: 61697 Реєстрація: 29-July 11 |
Читаю сейчас сразу три книги. Мёртв как гвоздь. Шарлин Харрис Сподвиг её прочитать просмотр сериала, снятого по мотивам) Гарри Поттер и Философский камень %) Открыла уже в тысячный раз. В этот раз после просмотра последнего фильма. Ну и Жюльету ещё дочитываю :-[ Де Сад :-[ Любопытства ради =loly= |
Catus |
Відправлено: Aug 8 2011, 09:28
|
Offline Пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 29 Користувач №: 61515 Реєстрація: 26-July 11 |
Да вот перечитываю (а можно сказать, что читаю и в первый раз, давно делала пару попыток прочитать эту книгу) Булгакова "Мастер и Маргарита. |
|
KsuMalfoy |
Відправлено: Aug 10 2011, 09:02
|
Offline O-la-la Стать: Чарівник початківець XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 24 Користувач №: 62157 Реєстрація: 3-August 11 |
г.п и принц-полукровка) решила всё перечитать* |
Никс |
Відправлено: Aug 12 2011, 14:22
|
Offline Белочка Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 9747 Користувач №: 7374 Реєстрація: 3-September 05 |
Недавно закончила "Житие мое" Ирины Сыромятниковой. Неожиданно хорошая книга. Очень четко продуманный мир, очаровательный главный персонаж, мимо которого просто невозможно пройти. Мотивация героем лично мне целиком и полностью ясна. Единственный минус - это излишняя крутость главного героя. По началу на это внимание не обращаешь, но, когда начинаешь читать продолжение, не в бумажном варианте, то просто в глаза бросается. И как он взрослых некромантов направлял, и как отгадал загадку, над которой билась уйма специалистов, а он так, походя, толком не сообразив, что делает, все взял и решил. Впрочем, язык книги это не портит. |
|
Стасечка |
Відправлено: Aug 12 2011, 22:59
|
Offline рыжко-дурко Стать: Чародій XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 918 Користувач №: 60952 Реєстрація: 19-July 11 |
Я сейчас читаю Стивена Кинга "Темную башню" - 1-ю книгу "Стрелок". Очень нравится. Правда слог в этой книге не совсем приятный для меня, в некоторых местах сложновато читается. Но буду читать. потому что все равно тянет)) |
|
Гробовщик |
Відправлено: Aug 13 2011, 10:22
|
Offline Чистокровная сволочь Чарівник початківець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 13 Користувач №: 59463 Реєстрація: 13-June 11 |
Про Парфюмера - жалко его. Амон ра - ацтой, космонавты подставные, тоже мне, хроники амбера... Хм, напимните что это... А я ща ничо не читаю, разве что фанфики :D |
|
Naiznan |
Відправлено: Aug 14 2011, 08:04
|
Offline Индиго Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 517 Користувач №: 40466 Реєстрація: 26-June 08 |
Открыл для себя интересную писательницу...Зовут её Кэти Акер... Книга "Эвридика в подземном царстве". Это сборник классических рассказов панка, возможно постпанка... Направления входящего в понятие конткультра ... Сложилось ощущение, что в каком-то смысле это облегчённый вариант Генри Милеера....но на мой вкус всё же сильнее....более космичней,больше экспериментов с формой и содержанием.... Очень удивился тому, что оказывается мои взгляды на литературу очень схожи с её... Как в теоретике нашёл в ней родственную душу.... Как в писателе... думается может понравится любителем фильмов Араки...есть между ними некая связь. Хаос, секс, как зависимость и отказ от него есть путь к свободе, но в тоже время хаос, как естественное, человеческое....Много очень интересных мыслей.... Она показывает весь бред жизни, весь её хаос и находит в этом много пугающе-красивого,безобразно-великолепного, уродлево-великого. Т"е,кто боятся искусства, пытаются сделать невидимыми всё плохое - хаос, смерть,сферу насилия; они пытаются изгнать всё, что считают уродливым и безумным (разрушение жанров и уничтожение границ)" |
|
Сторінки: (426) % « Перша ... 323 324 [325] 326 327 ... Остання » | Нова тема |