Сторінки: (19) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
А Дамб убил мешавшую ему сестру: то ли сам, то ли руками Геллерта. |
Цитата |
Дамби говорит, что Том и товарищи не любили маглов. А они с Геллертом сильно любили? |
Цитата (Bates @ Mar 30 2013, 17:23) |
дамбу не удалось поговорить по душам как он это любит - три :) |
Цитата (Арквеид @ Mar 31 2013, 05:31) |
Больше всего меня бесит странная идиалогия Ордена Феникса и главоря сей банды Великого волшебника Альбуса Дамблдора. Они говорят о единстве и светлом будущем магического мира. Но во все это не вяжется роль Люпина. Да мы все знаем как туго было оборотням. Так почему именно Темный Лорд предложил им права на ровне с волшебниками, а не член Визенгамота Альбус Дамболдор. |
Цитата |
Волд часто "забывал" о некоторых своих обещаниях. |
Цитата |
Волд, ненавидя всех грязнокровок, старался даже ради какого-то пацана зельевара, не убить Лили. |
Цитата |
И не вижу смысла бороться орденовцам ради размытого светлого будущего. Да единственные кто боролся с лордом, это кучка магов, на котрых было большое влияние Альбуса, и такая же кучка маляшни, на которых уже влияли сами родители. |
Цитата (Арквеид @ Mar 31 2013, 08:59) |
Волд, ненавидя всех грязнокровок, старался даже ради какого-то пацана зельевара, не убить Лили. |
Цитата |
каким славным малым был Джеймс, какой умницей и красавицей была Лили. |
Цитата |
Тот же Волдеморт, между прочим, сначала (да и в конце тоже) почтительно относился к Дамболдору, а тот просто водил того, что называется, за нос, обещая то хорошее будущее, то место учители ЗОТИ. Возможно, даже унижал Реддла, сообщая, что тот ничтожество, а Том решил доказать, что это не так. |
Цитата | ||
хотя на самом деле это было не совсем так... А в остальном я с вами согласна, очень хорошо выразились) |
Цитата |
но все же даже после того, что увидил Поттер в мыслесливе, мнение о родителях судя по всему не очень изменилось. |
Цитата |
Бывает любовь с первого взгляда. Но Роулинг описала нам в шестой книге интересный пример: нелюбовь с первого взгляда. Интересно, за что Дамблдор и Том так невзлюбили друг друга с первой минуты, когда еще не было никаких идеологических разногласий? |
Цитата |
И Дам в нем видел сильную конкуренцию я думаю , а не только то что он был плохим |
Цитата (Колибря @ Mar 31 2013, 11:11) |
Не соглашусь. Мне кажется, хоть ДАмблдора и называют Великим манипулятором, но он не видел конкуренцию в лице Тома. Альбус на старость лет переосмыслил свою бурную молодость, и понял, что нужно уступить дорогу молодым. |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Mar 31 2013, 10:51) |
И всё же, он весь орден достал своими вопросами о Джеймсе, типа "Зачем он так сделал с Нюниусом" :D |
Цитата (Колибря @ Mar 31 2013, 11:11) |
Не соглашусь. Мне кажется, хоть ДАмблдора и называют Великим манипулятором, но он не видел конкуренцию в лице Тома. Альбус на старость лет переосмыслил свою бурную молодость, и понял, что нужно уступить дорогу молодым. |
Цитата (Арквеид @ Mar 31 2013, 11:31) |
Да где это видно, что Дамби хотел уступить дорогу, да он даже после смерти все расплонировал и манипулировал людьми. А на счет конкуренции, тут да можно согласится. Ведь когда Гарри Поттер пошел в школу, там уже во всю издевались над Слизерином. Чего стоят одни Мародеры. Или когда золотая троица всюду совали свой нос, Дамблдор их только поошрял, с целью добится влияния на молодежь. |
Цитата |
Не думаю, что Дамб в сороковых годах уже считал себя старым. |
Цитата |
А уж в то время, как Дамб встретил маленького Тома, планы у него были грандиозные. |
Цитата (Колибря @ Mar 31 2013, 13:46) |
Он работал профессором в Хогвартсе, а какие грандиозные планы? От своей мрачной затейки он отказался сразу после битвы с Геллертом. К тому же, мы знаем, что ему несколько раз предлагали пост министра, но он отказывался. |
Цитата |
Для волшебника - расцвет. |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Mar 31 2013, 14:07) |
Ага, особенно для Дамба))) Ненависть с первого взгляда? Если бы ко мне домой пришёл какой-нить старик, и поджог мой шкаф, то я бы тоже его ненавидел :D |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Mar 31 2013, 14:18) |
Альбус видел в томе конкуренцию...ИМХО |
Цитата (Korell @ Mar 31 2013, 14:28) |
Можно подумать, другие детки, которых знал Дамб, были милые ангелы. Нравы в Хоге 40-x были веселые. Одна Оливия Хорнби чего стоила, затравливавшая Миртл до истерик. Да и миссис Коул - алкоголичка, дымящаяся с утра от джина. Странно, что Дамб так настроился со слов алкоголички против ребенка. Да так настроился, что даже не пожелал узнать, как выглядя все те случаи глазами Тома. Чем Том-то так уж провинился перед ним, что он аж шкаф ему поджег? |
Цитата (Korell @ Mar 31 2013, 14:28) |
Прямо со встречи в приюте? |
Цитата |
Ну может Дамб не любит воров... |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Mar 31 2013, 14:41) |
Эмм...Неважно.... |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Mar 31 2013, 14:38) |
Хозяйка приюта сказала ;) |
Цитата |
Да? А медальон? А чашу? А кольцо(Дамби)? А диадему? |
Цитата |
Алкоголичка, которая дымилась от джина и воняла перегаром)) А дары смерти Дамб с Геллертом не воровали? |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Mar 31 2013, 15:40) |
Это не воровство, ну разве что чаша... Но ведь он дулал это во благо человечества. |
Цитата |
Кстати, про миссис Коул. Алкоголизм - тяжелое нервно/психическое заболевание! Я знал (кроме шуток) алкоголика, который, выпив, смачно рассказывал как именно он спал с той или иной девушкой. В реальности боялся приблизиться к ним. Такова цена рассказов алкоголиков... |
Цитата |
Еще позже основывает орден феникса. |
Цитата |
Чем Том-то так уж провинился перед ним, что он аж шкаф ему поджег? |
Цитата |
Алкоголичка, которая дымилась от джина и воняла перегаром)) |
Цитата |
Может быть, он хотел произвести на Тома впечатление, чтобы тот поверил Дамблдору? |
Цитата |
Но шакаф-то жааалко... И можно было что-нибудь материализовать, стул например, как в ОФ |
Цитата (Колибря @ Mar 31 2013, 16:09) |
и чем плохо? Да, на спокойную старость не катит, конечно, но он все-таки боролся против ТЛ. И почему: фаны, как я поняла, разделились на две части: те, которые думают, что Дамблдор специально подстроил все это для того, чтобы править миров и магглами. И те, которые думают, что старичок был предвидящим, обладающим логическим мышлением, хотел помочь миру справиться с ТЛ. |
Цитата (Колибря @ Mar 31 2013, 16:09) |
Может быть, он хотел произвести на Тома впечатление, чтобы тот поверил Дамблдору? |
Цитата (Korell @ Mar 31 2013, 16:49) |
Ну и чего Дамб добился этим поджегом? Что Том его невзлюбил на всю жизнь... |
Цитата (Колибря @ Mar 31 2013, 16:51) |
Мне кажется, или Том невзлюбил всех? |
Цитата |
Ну я бы так не сказала...к Слизнорту он относился с уважением... |
Цитата (Колибря @ Mar 31 2013, 16:55) |
Нет. Он относился с уважение ко всем, чтобы произвести на них впечатление. Он всего лишь использовал Слизнорта. |
Цитата |
Нет. Он относился с уважение ко всем, чтобы произвести на них впечатление. Он всего лишь использовал Слизнорта. |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Mar 31 2013, 16:57) |
Это не уважени, просто притворство... |
Нет. Он относился с уважение ко всем, чтобы произвести на них впечатление. |
Он всего лишь использовал Слизнорта. |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Mar 31 2013, 16:57) |
Это не уважени, просто притворство... |
Цитата |
Это мы знаем со слов Дамблдора)) |
Цитата |
Это указанно только где он спрашивал про крестражи, но он также в некоем роде ему и доверял, раз рассказал сколько хочет раз душу расскалоть.. |
Цитата |
Это указанно только где он спрашивал про крестражи, но он также в некоем роде ему и доверял, раз рассказал сколько хочет раз душу расскалоть.. |
Цитата (Колибря @ Mar 31 2013, 16:59) |
Вы правда считаете, что он хотел раскрыть ему душу? Он хотел узнать, что с ней станет, если расколоть ее на 7 частей! |
Цитата (Колибря @ Mar 31 2013, 17:02) |
Korell, печалька, но я лучше прислушаюсь к Дамбу |
Цитата |
И тем самым больше походя на глупца Поттера, котрый во всю ему доверял... |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Mar 31 2013, 17:13) |
Но всё же Дамб ему помог, хотя и хотел, чтобы Волд его убил... |
Цитата |
Ты своими же словами подтвердил все, что все это долгое время опровергал |
Цитата (Колибря @ Mar 31 2013, 17:02) |
Korell, печалька, но я лучше прислушаюсь к Дамбу |
Цитата |
Так вот, в школе начался новый учебный год, а вместе с ним явился и Том Реддл, тихий мальчик, вставший в ожидании распределения в ряд с другими первокурсниками. Распределяющая шляпа, едва коснувшись головы Реддла, отправила его в Слизерин. — Дамблдор повел почерневшей рукой в сторону висевшей над ним полки, на которой покоилась древняя Распределяющая шляпа |
Цитата |
— Как быстро Реддл узнал, что прославленный основатель этого факультета умел разговаривать со змеями, мне не известно, — возможно, в тот же вечер. |
Цитата |
Эта новость взволновала его и еще сильнее укрепила в нем ощущение собственной значимости. |
Цитата |
Впрочем, если он и запугивал своих однокашников-слизеринцев или пытался поразить их, демонстрируя в общей гостиной способности змееуста, преподаватели ничего об этом не знали. |
Цитата |
Никаких признаков надменности или агрессивности он не проявлял. Преподаватели с первого дня относились к этому необычайно одаренному и красивому сироте с вниманием и сочувствием. Он казался вежливым, спокойным и жаждущим знаний. Почти на всех он производил очень приятное впечатление. |
Цитата |
— А вы не рассказывали им, сэр, каким увидели его в сиротском приюте? — спросил Гарри. — Нет, не рассказывал. Никакого раскаяния в нем заметно не было, но ведь существовала вероятность, что он сожалеет о своем прежнем поведении и надумал начать жизнь заново, с чистого листа. Вот я и решил дать ему такой шанс. Дамблдор умолк и вопросительно посмотрел на Гарри, открывшего было рот, собираясь высказаться. Вот она, вечная склонность Дамблдора доверять людям, несмотря на множество доказательств того, что никакого доверия они не заслуживают! Но тут Гарри кое-что вспомнил… |
Цитата |
— Но ведь по-настоящему вы ему не доверяли, сэр, правда? Он говорил мне… Реддл, явившийся из того дневника, сказал мне о вас: «Ему я никогда не нравился, как другим учителям». — Скажем так: то, что ему можно доверять, я само собой разумеющимся не считал, — ответил Дамблдор. — Я решил не спускать с него глаз — и не спускал. Не стану притворяться, поначалу мои наблюдения многого мне не дали. Реддл был очень осторожен со мной, понимал, я в этом не сомневаюсь, что из-за возбуждения, охватившего его, когда он узнал о своей подлинной сущности, сказал мне несколько больше, чем следовало. В дальнейшем он старался многого не рассказывать, однако того, что в минуту волнения сорвалось с его языка, взять обратно уже не мог. Как и того, что поведала мне миссис Коул. Впрочем, ему хватало ума не пытаться очаровать меня, как очаровал он многих моих коллег. |
Цитата |
Переходя с курса на курс, он собрал вокруг себя компанию преданных друзей. Я называю их так потому, что не могу подобрать более точного слова, хотя ни к кому из них Реддл не был особенно привязан. От этих учеников веяло каким-то мрачным обаянием. Компания была пестрая — слабые мальчики, нуждавшиеся в защите, честолюбцы, стремившиеся к славе, и склонные к насилию люди, которым нужен был заводила, способный обучить их более изощренным формам жестокости. Иными словами, то были предшественники Пожирателей смерти и некоторые из них, покинув Хогвартс, как раз первыми Пожирателями смерти и стали. |
Цитата |
Реддл держал их в ежовых рукавицах, так что ни в каких явных прегрешениях они замечены не были, хотя за семь проведенных ими в Хогвартсе лет случилось немало прескверных происшествий, которые, впрочем, надежно связать с ними не удалось. |
Цитата |
Самым серьезным стало открытие Тайной комнаты, приведшее к смерти девочки. Как ты знаешь, в этом преступлении ошибочно обвинили Хагрида. |
Цитата |
Мне не удалось собрать большого количества воспоминаний о том, каким Реддл был во время учебы в Хогвартсе, — продолжал Дамблдор, укладывая почерневшую ладонь на Омут памяти |
Цитата |
— Лишь немногие из тех, кто знал его в ту пору, готовы были хоть что-то о нем рассказать, в большинстве своем они оказались слишком запуганными. |
Цитата |
Те, кого мне удалось склонить к беседе, рассказали, что Реддл был одержим своей родословной. Да оно и понятно — Реддл вырос в сиротском приюте и, естественно, стремился узнать, как он туда попал. Он тщетно пытался найти какие-либо следы Тома Реддла Старшего — на щитах Зала Славы, в списках прежних старост школы, даже в книгах по истории волшебства. В конце концов ему пришлось смириться с мыслью, что его отец никогда в Хогвартсе не учился. |
Цитата |
Думаю, тогда-то он и отказался от прежнего имени, выдумал лорда Волан-де-Морта и занялся исследованием материнской линии. Если ты помнишь, он считал, что его мать не могла быть волшебницей, поскольку она не устояла перед постыдной человеческой слабостью — перед смертью. |
Цитата |
Реддл мог опереться на одно-единственное имя — Марволо. От приютского начальства он знал, что так звали отца его матери. После долгого изучения старых, посвященных родословным волшебников книг он выяснил, что у рода Слизерина существуют потомки. В шестнадцатилетнем возрасте, летом, он оставил сиротский приют, в который всегда возвращался на каникулы, и отправился на поиски своих родственников, Мраксов. А теперь, Гарри, если ты встанешь |
Цитата |
И тем самым больше походя на глупца Поттера, котрый во всю ему доверял... |
Цитата |
Но всё же Дамб ему помог, хотя и хотел, чтобы Волд его убил... |
Цитата |
Колибрия, было бы к чему прислушиваться.... Дамб не рассказал о Риддле ичего. Подчеркиваю - ничего. Судите сами: перепощу свой анализ рассказа Дамба о Риддле: |
Цитата |
Интересно, а как встретили в Слизерине ребенка из магловского приюта, да еше в поношенной мантии? |
Цитата |
А, возможно, и нет. Но даже если и узнал: ценная информация, правда? |
Цитата |
То ли запугивал, то ли нет - понимай, как знаешь. Да и таких деток, как Вальбурга Блэк сильно запугаешь, ага |
Цитата |
Каких множества доказательств? |
Цитата |
Пока из всего этого трепа следует один факт: отношения Дамблдора с Риддлом в Хогвартсе были не ахти. |
Цитата |
Имена членов компании, пожалуйста. Заодно и рассказ, как именно Том (для них - грязнокровка!) их подчинил. И еще, как "тихий юноша" мог быть предводителем такой ватаги? |
Цитата |
Так что, Риддл не один ее открывал. А с кем? Как они на василиска смотрели. Подробности, пожалуйста. |
Цитата |
Твои-то куда подевались? |
Цитата (Колибря @ Apr 1 2013, 05:00) |
Ну и что бы делал Поттер, если бы не доверял ему? Как бы он вообще нашел и уничтожил хоть один крестраж? Как бы он узнавал тайны того же Волда? Он же мог просто отказаться от помощи ДАмба, и что бы было? |
Не рассказывал ничего? Даже если по-вашему, он собрал такое количество воспоминаний, а Гарри должен был их понять. Думаете, он бы сделал это без посторонней помощи? |
Если Гриффиндор и Слизерин враждуют, Хаффлпафф и Равенкло могут выбрать любую позицию. Если даже к нему бы задирались ученики с Гриффндора, его бы защищали слизеринцы. Почему? Потому что они считали себя небоьшой, но командой, они бы не дали его в обиду. |
Ценная. Вот он и начал подумывать, что он не такой как все, что он в миллионы раз лучше. |
Оххох, кажись, запугивал, да и не хило. Его боялись и восхищались его же "друзья". |
Все-таки нужно перечитать еще раз книгу. |
Вот именно. Как такой милый, тихий, красивый парнишка мог добиться от них страха, подчинения себе? Запугиваниями. |
Цитата |
Про какое количество вы говорите? . Альбус был учителем Риддла долгие годы, был знаком с его однокурсниками и другими учителями...Ему ничего не стоило собрать нужную информацию... |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Apr 1 2013, 11:31) |
Получается, что Том рассказывал довольно много однокурсникам и учителям.. |
Цитата |
Не рассказывал ничего? Даже если по-вашему, он собрал такое количество воспоминаний, а Гарри должен был их понять. Думаете, он бы сделал это без посторонней помощи? |
Если Гриффиндор и Слизерин враждуют, Хаффлпафф и Равенкло могут выбрать любую позицию. Если даже к нему бы задирались ученики с Гриффндора, его бы защищали слизеринцы. Почему? Потому что они считали себя небоьшой, но командой, они бы не дали его в обиду. |
Цитата |
Ценная. Вот он и начал подумывать, что он не такой как все, что он в миллионы раз лучше |
Оххох, кажись, запугивал, да и не хило. Его боялись и восхищались его же "друзья". |
Вот именно. Как такой милый, тихий, красивый парнишка мог добиться от них страха, подчинения себе? Запугиваниями. |
Может быть, он не имел дорогостоящих воспоминаний? Так, сценки с урока, как они здоровались. |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Apr 1 2013, 11:31) |
Цитата |
[QUOTE]Да ну не мог он их запугиавать, ему связи нужны были и блвгосклонность их родителей![QUOTE] Ты сама писала, что его все щитали полукровкой, и можно сказать не давали жить. Так как он собрал пожирателей? Только запугиваниями. |
Цитата |
Он не мог и не хотел этого делать. Всю свою жизнь он был самостоятельным и скрытным ребенком. Я лишь говорю, что Альбусу вполне хватало спросить о том, что про Том думают другие ученики и учителя. |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Apr 1 2013, 14:31) |
А как же воспоминание, например про чашу? Где Дамб взял это воспоминание? |
Цитата |
И не забудьте слова самого Дамба из второй книги: "Не было ничего общего между зловещим Темным Лордом и умным славным мальчиком, который был когда-то старостой школы |
Цитата |
Во-вторых, Том пришел - палочкой махать не умел. А тут рядом детки Блэков - росли в доме с головами эльфов. Чем же он их напугает? Да, семьи в то время многодетные, у большинства родственники на старших курсах. Пугнет малышей - подвалят четверокурсники или пятикурсники. Дальше: "левикорпус" и полет в коридоре под общий хохот в лучшем случае. |
Цитата |
Во-первых, откуда известно, что он собрал ПС в школе? Так же мог собрать их в начале 1950-х годов, когда вернулся в Британию под имененем Волдеморта. Опять-таки Дамб говорил: "Очень немногим известно, что Лорда Волдеморта когда-то звали Том Риддл". В это я больше поверю. |
Цитата |
Во-вторых, чаша - это 1946 г. Это ПОСЛЕ школы. Не про школьные годы Риддла. |
Цитата |
Но может быть Дамб уже тогда догадывался о эмм..."злом" Томе? |
Цитата |
Но как тогда он собрал в школе Пожирателей? |
Цитата |
И мне кажется, что Левикорпус появился во время учёбы Джеймса Поттера. |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Apr 1 2013, 14:36) |
И всё же, как Дамб получил это воспоминание? |
Цитата |
Хотя не спорю - курсе на 6-7 Том мог стать авторитетом для малышей курса со 2-3. |
Цитата |
Ну хорошо, слизнями накормят, причем двойной порцией - легче от этого? |
Цитата |
Да откуда Вы взяли, что он собрал их именно в школе? |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Apr 1 2013, 15:20) |
Ахах)))Я понял как он запугивал учеников! Он натравливал на них змей! |
Кажется об этом написано в ОФ. |
Ахах)))Я понял как он запугивал учеников! Он натравливал на них змей! |
Кажется об этом написано в ОФ. |
Цитата |
Ты сама писала, что его все щитали полукровкой, и можно сказать не давали жить. Так как он собрал пожирателей? Только запугиваниями. |
Цитата |
Ну во-первых, тогда кучка аристократов помешанных на чистоте крови и предводитель полукровка еще тогда не могли считаться ПСами, это было вроде клуба любителей старых идеалогий и темной магии |
Цитата |
Ой, да ладно... Поттер перед всей школой показала себя змееустом! И что? Малфой, Крэбб и Гойл со страха задрожали? Паркинсон и Нотт рухнули перед Гарриком на колени? Не будем преувеличивать значение парселтанга. |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Apr 1 2013, 16:47) |
Ну хорошо, как Том собрал шайку любителей тёмной магии? |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Apr 1 2013, 16:47) |
Тогда время было другое, и Поттер же НЕ НАТРАВЛИВАЛ ни на кого змей! |
Цитата |
Но Джастин почему-то так несчитал , он то какрас видел что змея направилась на него когда с ней Гарри заговорил... |
Цитата |
Об этом нам не известно, даже если ты будешь искать в книге, то все равно не найдешь. Об этом даже Альби не знает., но как тогда можно назвать тех магов, что обычно была в свите Риддла? |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Apr 1 2013, 17:05) |
Ошибочка вышла, Гарри заговорил со змеёй, уже после того, как она напривилась на Джастина. |
Но факт на лицо, у тома было тёмное окружение ещё в школе. А этих магов можно назвать только Пожирателями Смерти. |
Цитата |
Тогда почему он так испугался? Видимо у Ро плохо с хронологией |
Ошибочка вышла, Гарри заговорил со змеёй, уже после того, как она напривилась на Джастина. |
Но факт на лицо, у тома было тёмное окружение ещё в школе. А этих магов можно назвать только Пожирателями Смерти. |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Apr 1 2013, 17:15) |
А ты бы не испугалась?! Драко материализовал змею, хотя на втором курсе врядли обучают таким заклинаниям, а Поттер заговорил на парселтанге! |
Цитата |
Будь бы Поттер чуть умнее и не занимался бы лишь одной защитой, а интересовался и другими предметами, то знал бы что знать защиту мало, а для того что бы предугадать последующее действие противника и какое он проклятие использует, заинтересовался бы со временем и темными искуствами, там гляди и про крестражи бы узнал. Остальное дело логики... |
Цитата |
Про какое количество вы говорите? . Альбус был учителем Риддла долгие годы, был знаком с его однокурсниками и другими учителями...Ему ничего не стоило собрать нужную информацию... |
Цитата |
Да сколько же можно объяснять , слизерин - это не гриффиндор, там каждый сам за себя |
Цитата |
Он не так думал! Если бы он так считал, то не стал бы проводить иследования в области магических наук и не стало бы и дальше учится, а остался бы на уровне обычного семикурсника... |
Цитата |
На тот момент его не могли боятся, особенно детки за чьими спинами стояли аристократы родителями с древними знаниями и большим капиталлом и связями...если бы он их запугивал, то их же родители Риддла давно бы из школы вышвирнули.. |
Цитата |
Да ну не мог он их запугиавать, ему связи нужны были и блвгосклонность их родителей! |
Цитата |
Судя по всему никто это опровергнуть не может? слов больше нет? |
Цитата |
Цитата |
В каноне нет НИ ОДНОГО достоверного имени одноклассников Тома. |
Цитата |
Сам себе противоречите.... И не пали ниц Паркинсон с Грингарсс перед Поттером после этого. |
Цитата (Колибря @ Apr 1 2013, 17:20) |
Я к этому и веду. Говорю же, что бы он делал без его помощи? |
О какой "нужной" информации говорите вы? Разве мы не знаем, что Реддл был со всем своим окружением очень осторожен, внимателен, тихим, расчетливым. Даже если он делился со своим окружением своими планами дальнейших действий, они бы не раскрыли рта, тем более для Дамблдора. Хотя, не могу не признать, что он, скорее всего, не пытался добыть их. Видимо, понимал, что это бесполезно. |
Не скажите. Примером служит большое количество доводов, о котором мы узнали из книг и фильмов. |
Я же не говорю, что он был выпендрежником, как Маклагген. Несомненно, он был блестящим учеником и стремился к бессмертию, к власти. Но он знал, что он намного умнее, хитрее лучше остальных. |
Вам не приходило в голову что он запугивал их так искусно, что детишкам даже в голову не приходило пожаловаться отцу. Тем более, с умственными способностями Тома. |
Тогда объясните мне наконец, как он добился такого эффекта в общении с ними?! |
Да нет уж. Могу я выходить из сети? |
Цитата |
Да не называли они тогда себя так! Это название было данно окружению лишь после приезда Тома из путешествия |
Цитата (Виаления @ Apr 1 2013, 17:28) |
Ну при чем здесь название? Мы говорим про саму сущность. Они считали себя последователями Волдеморта (который тогда им еще не был) и эдакими "судьями" жизни. И какая разница как они себя называли? |
Цитата |
Откуда известно, кем они себя считали в школе? |
Цитата (Виаления @ Apr 1 2013, 17:28) |
Ну при чем здесь название? Мы говорим про саму сущность. Они считали себя последователями Волдеморта (который тогда им еще не был) и эдакими "судьями" жизни. И какая разница как они себя называли? |
Цитата |
Разве мы не знаем, что Реддл был со всем своим окружением очень осторожен, внимателен, тихим, расчетливым. Даже если он делился со своим окружением своими планами дальнейших действий, они бы не раскрыли рта, тем более для Дамблдора. |
Цитата |
Но он знал, что он намного умнее, хитрее лучше остальных. |
Цитата |
Вам не приходило в голову что он запугивал их так искусно, что детишкам даже в голову не приходило пожаловаться отцу. Тем более, с умственными способностями Тома. |
Цитата |
Тогда объясните мне наконец, как он добился такого эффекта в общении с ними?! |
Цитата |
Как говорил Слизнорт, он тогда и предположить не мог, что вырастет из Тома. |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Apr 1 2013, 17:34) |
Да всё же есть в книгах! О дьявол, дай мне сил не материться... |
Цитата |
Я лишь стараюсь доказать, что в школе такого названия еще не было |
Цитата (Korell @ Apr 1 2013, 17:36) |
Колибря, |
Не знаем мы этого, не знаем! Нет у нас достоверных имен не то что окружения - одноклассников Риддла! Только по |
На шестом курсе - возможно. На первом - втором - едва ли. |
В 11 лет? Степень реалистичности оцените сами. |
Да с КЕМ? Имен-то нет. |
Слагхорн - врун, подделывающий свои воспоминания! Тоже мне, авторитет... |
Цитата (Виаления @ Apr 1 2013, 17:37) |
Арквеид, это да. Скорее всего, такого названия не было в школе. С другой стороны, мы же не знаем, как они себя называли? Но некая группа точно была. |
Цитата |
А вы считаете разговор чиновника с Морфином нужной информацие? |
Цитата |
Каких доводов? |
Цитата |
Не стану опровергать...но он понимал, что в сравнениии знаниями чистокровных аристократов, он ничто... |
Цитата |
Бред...На такое мог бы только старый умелый политик, но не школьник... |
Цитата |
Не знаем мы этого, не знаем! Нет у нас достоверных имен не то что окружения - одноклассников Риддла! Только по |
Цитата |
На шестом курсе - возможно. На первом - втором - едва ли. |
Цитата |
В 11 лет? Степень реалистичности оцените сами. |
Цитата |
Слагхорн - врун, подделывающий свои воспоминания! Тоже мне, авторитет... |
Цитата (Виаления @ Apr 1 2013, 17:42) |
Korell, ага, конечно. Потом, наверное, ПСы с потолка свалились, так? были тайные группировки, которые потом стали приспешниками Волдеморта. |
Цитата |
Я больше поверю, что пошли за взрослым Лордом с расщепленной душой, чем за тринадцатилетним пацаном. |
Цитата (Колибря @ Apr 1 2013, 18:05) |
Считаю. Дамблдор пытался помочь понять Поттеру, с какими генами мог бы выросты Том. |
Например, в ситуации, когда Малфой и его компашка собрались в поезде и обсуждали, что да как с Поттером, Малфой делился с ними, что в следующем году обучения в Хогвартсе его может не быть. |
Психологическеая болезнь с детства? Да, скорее так, потом же он себя ниже, чем чистокровный маг не ставил. |
Вы же сами тольк что согласились блестящими умственными способностями Тома. К тому же, как мы ЗНАЕМ, учителя считали, что он, после окончания школы пойдет работать министром магии, быстро сядет "наверх". |
Да почему нет? На приеме у Слизнорта были преимущественно сидели слизеринцы, там указывались имена. |
Цитата (Колибря @ Apr 1 2013, 18:17) |
А вы как думаете , у него была компания, довольно сформировавшаяся, курсу к 6? |
Цитата |
Возможно...но не в борьбе... |
Цитата |
И к чему эти доводы?, я подзабыла |
Цитата |
Вряд ли. Я уже говорил об этом. Если была компания, Том бы не просил слезно Диппета оставить его на лето в Хоге. Он бы не боялся приюта. У одного бы погостил, другого... Делов-то! |
Цитата |
Воспоминание Слагхорна фальшивое! Мы не знаем, из каких времен и ситуаций он его склеил... |
Цитата (Колибря @ Apr 1 2013, 18:25) |
Не в борьбе. Скорее, в психологическом давлении на Тома. Довольно больное это для него место - его семья. |
В Слизерине не каждый сам за себя, без приятелей или соратников. |
Нельзя ли предположить, что Реддл вовсе не от того, хотел бы остаться в Хогвартсе? Скорее, он хотел бы разгадать еще большее кол-во тайн Хогвартса. |
Фальшивое воспоминание Слизнорта, как говорилось в книге, этот первое его воспоминание. Понапридумывать самим себе мы можем и сами все что угодно. |
Цитата |
Не совсем. Во всяком случае, когда Гарри сражался с ним в последней битве, он не стал кричать всем, кто были настоящая семья Риддла |
Цитата |
Но даже для Малфоя, эти два уволня были скорее не друзьями |
Цитата |
А вдруг, теже воспоминания Альби о Томе в приюте были ложны? |
Цитата |
Скажу больше: история Риддла - это зависимая история.Ее нет - она базируется на словах Дамба. Малейшее сомнение в словах Дамба - и полетела история Риддла. Воспоминания Дамба... Гм, кто знает... Дамб сфальсифицировал всю историю Гриндевальда и волшебный мир полвека верил в его поделку... |
Цитата (Колибря @ Apr 1 2013, 18:59) |
Появилась программка в мозку, как у Терминатора: убить всех, кто знает о прошлом, убить всех, кто любит магглов, стать бессмертным. |
Цитата (Колибря @ Apr 1 2013, 18:59) |
Кстати, про магглов. Как думаете, Том хотел иметь власть над магглами только потому, что так возненавидел своего отца за содеянное? Все-таки жаль этого маленького мальчика, который перенес столько. |
Цитата (Кетти Сноу @ Apr 2 2013, 10:04) |
Я думаю, что он просто не полюбил его за воровство. И за дурные мысли. Он же великий маг, обладает способностью к окклюменции! |
Цитата |
Том пошёл на седьмой курс. Последний год обучения в школе. Лучший ученик школы, идеальный студент. Ему пророчили большое будущее и хороший карьерный рост. Том увлекался тёмными искусствами. Самые близкие его друзья, а скорее обожатели — он никогда не был с ними наравне — называли его Волан-де-Мортом. Те годы, что Том учился в школе, были отмечены рядом жестоких выходок по отношению к некоторым студентам, но Том с первыми его последователями всегда были в стороне. Только Дамблдор подозревал, что происходит на самом деле. (с) Википедия. |
Цитата (Арквеид @ Apr 2 2013, 11:39) |
А точто Дамболдор сжег шкаф, это типо нормально, да? |
Цитата (Арквеид @ Apr 2 2013, 11:39) |
Тогда скажите на милость, нам глупцам, почему тогда этот величайший маг современности мог допускать ошибки? |
Цитата |
А то, что при этом ничего из вещей Риддла не пострадало - это прошло мимо Вашего внимания? Огонь был иллюзорный. |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Apr 2 2013, 12:09) |
Но так Дамб нашел краденые вещи, и думаю Тому это не очень понравилось. |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Apr 2 2013, 12:05) |
Вот, думаю всё ясно. Но постараюсь найти что-то ещё по теме. |
Цитата (Крошка Йагер @ Apr 2 2013, 12:07) |
Эх, какой замечательный вышел бы из Альбуса темный маг... Впрочем, он и вышел, но потом зашел обратно. Эх... |
Цитата (Крошка Йагер @ Apr 2 2013, 12:07) |
А то, что при этом ничего из вещей Риддла не пострадало - это прошло мимо Вашего внимания? Огонь был иллюзорный. |
Цитата |
Реддл вскочил на ноги. Гарри его не мог винить за протяжный крик ужаса и злобы... |
Цитата |
Ай-яй-яй, как не стыдно из Вики воровать! К тому же, это википедия, а тут мы со своими мыслями и доводами стараемся понять что к чему... |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Apr 2 2013, 12:20) |
Прости, воровать? Я указал название сайта, а этого достаточно. И я просто подкрепил свою мысль цитатой. |
Цитата |
но все же, мы материал должны брать из книги |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Apr 2 2013, 12:25) |
А разве это написано где-то в правилах?Вот, материал мы можем спрашивать хоть у самого Мерлина. |
Цитата |
Ну не знаюююю просто это кажется правильней. Если он еще жив |
Цитата (Кетти Сноу @ Apr 2 2013, 10:04) |
Я думаю, что он просто не полюбил его за воровство. И за дурные мысли. Он же великий маг, обладает способностью к окклюменции! |
Цитата (Арквеид @ Apr 2 2013, 12:17) |
Тоесть вы считаете, что Альбус после стольких лет обожания перед Дарами Смерти, что считаются веьма не светлыми артефактами, вдруг так запросто освободился от искушений? |
Вы считаете это нормальным? |
Ай-яй-яй, как не стыдно из Вики воровать! К тому же, это википедия, а тут мы со своими мыслями и доводами стараемся понять что к чему... |
Цитата (Гарри МакКлаген @ Apr 2 2013, 12:20) |
Прости, воровать? Я указал название сайта, а этого достаточно. И я просто подкрепил свою мысль цитатой. |
Это сильный удар по психологии ребенка, даже такого как том. |
Цитата (Арквеид @ Apr 2 2013, 12:21) |
Я даже винить не буду тома за то, что он проявил слабость и держал по сути у себя чужие вещи. Никто никогда ему ничего нормального не дарил, вот и решил ребенок себе приобрести такие для него занятный вещички |
Цитата (Арквеид @ Apr 2 2013, 12:21) |
Ну ладно... и извеняюсь , но все же, мы материал должны брать из книги |
Цитата (Korell @ Apr 2 2013, 15:02) |
Кетти Сноу, на себя бы посмотрел! У них с Геллертом что ли мысли были светлые? И они не воровали дары смерти? Это как если бы законченный рецидивист вдруг посмотрел на подростка и сказал: "Ай-ай, воришка!" |
Цитата |
А как насчет тех детей, у которых он украл? Им тоже никто этого не дарил. не в курсе, откуда сами они это взяли, но в детском доме кто им будет дарить? |
Цитата |
Ничего страшного, не век же потакать детским капризам. |
Цитата (Крошка Йагер @ Apr 2 2013, 15:18) |
Это немного другое. Одно дело - мелкое воровство в детстве, которое не сопряжено с рисками, другое - воровство во взрослом возрасте, когда риск может быть весьма высок. |
Цитата |
Я считаю так, вдруг, крестражи это не совсем частицы души человека, а скорее лишь воспоминания того отрезка времени:рождение-первый крестраж, первый крестраж-втророй крестраж и т.д. Что если эти крестражи являлись причиной подобной ненависти Темного Лорда |
Цитата |
Альбус в те временный отрезки восстания аристократии против существующей власти, мог произойти инцедент, в случае которого на Риддла были воздейсвованы чары, амулеты, зелья |
Цитата |
Ну так вот, почему все вдруг решили, что эти вещи Том своровал? вдруг эти дети сам их потеряли, а Риддл их нашел. Даже сейчас властвует правило: что упало, то пропало, или что упало, то мое. Вот и все. А точто Дамболдор сжег шкаф, это типо нормально, да? |
Цитата |
Тогда скажите на милость, нам глупцам, почему тогда этот величайший маг современности мог допускать ошибки? |
Цитата |
Цитата |
Тоесть вы считаете, что Альбус после стольких лет обожания перед Дарами Смерти, что считаются веьма не светлыми артефактами, вдруг так запросто освободился от искушений? |
Цитата |
Это как если бы законченный рецидивист вдруг посмотрел на подростка и сказал: "Ай-ай, воришка!" |
Цитата (Колибря @ Apr 3 2013, 04:12) |
Это, конечно, возможно, но зачем же он вкладжывал часть своей души в эти воспоминания их прошлого? Вся та же психологическая травма их детства? |
Охо, давай те не будем! Раз уж Альбус был не доволен тем правительством, которое было в те времена, то он уж точно с ними конфликтовал, как конфликтовал с Фаджем, пока не доказал свою правоту. ? |
В студии уже говорилось, что Дамб противоречил сам себе) |
Я говорила об этом, но эта тема не обсуждалась практически. |
Так запросто - скорее нет. Но все-таки, те моменты с зельем(когда Гарри и Дамб искали крестраж), он же сожелем о смерти сестры. |
Он же учитель, это его долг. |
Цитата |
Если бы он был им недоволен, эти самым правительством, то принял бы пост министра магии или бы давно бы поставил туда своего человека. у него пол министерства люди ордена, но ничего предпринято в лучшую сторону развития страны небыло. |
Цитата |
обвинять ребенка в искушениях? так помог бы, усыновил что ли раз альби такой добренький и всем помогает |
Цитата |
Если бы он был им недоволен, эти самым правительством, то принял бы пост министра магии или бы давно бы поставил туда своего человека. у него пол министерства люди ордена, но ничего предпринято в лучшую сторону развития страны небыло. |
Цитата |
то что пламя иллюзорно или то что это могло повредить психике ребенка? |
Цитата |
Мы говорим не о том что было потом, не о раскаяни директора, а о том что он то же далеко не бел и пушист |
Цитата |
обвинять ребенка в искушениях? |
Цитата (Колибря @ Apr 3 2013, 11:59) |
И, я больше чем уверена, что ДАмблдор не предпринимал никаких противозаконных действий, которые повредили бы Тому. Даже если бы очень хотел. К тому же, вы сами сказали, что он МОГ БЫ посадить в министерство своего человека, но этого не произошло. Так что. |
То, что огонь был ненастоящим. |
Пфф, а я здесь кинула довод, что он раскаивается, то есть, в нем уже есть понимание своей вины. Вывод? |
Объяснять, что воровать -нельзя. |
Цитата |
С Томом еще более-менее ясно: парень под домашним арестом, угрожают психушкой, пришел какой-то профессор, стал говорить про школу для волшебников (Том был уверен, что это психиатр), поджег его вещи, демонстрировал ему, что он ноль на фоне великого Дамблдора. Том усвоил закон джунглей: сначала ударь, а потом подавай голос. |
Цитата |
Дамблдор в душе всегда боялся, что Том станет магом лучше его. А лучшим может быть только Дамблдор. Он любил посредственность, вроде Рона - она ведь не опасна |
Цитата |
Дамблдор, возможно, видел в Томе себя в детстве - себя такого, каким он себе не нравился. Ведь у них так много общего! Оба лучшие ученики, оба одиночки, оба конфликтовали с окружением (Дамб - в семье, Том - в приюте), оба считали себя выше других, оба увлекались темными искусствами, у обоих семьи конфликтовали с магглами, оба презирали маглов, оба хотели стать бессмертными... Мне эта версия кажется интересной... |
Цитата |
В конце первой книги Дамблдор говорит, что Лорд не проявляет ни малейшего сострадания к своим последователям. В седьмой, улюыбнувшись, говорит о возможной смерти ГП: "А мало ли ты видел смертей, Северус?" О смерти Снейпа говорит: "Бедняга Северус". Все сострадание на этом кончилось. |
Цитата |
Дамб много тратит времени на рассказ Поттеру (через Огдена) о жуткой наследственности Лорда: мол, Морфин Гонт побил маглов. Выяснелось: у самого папа сел в Азкабан за убийство магловских детей. |
Цитата |
Дамб вскольз бросает: от компании Риддла веяло каким-то "мрачным обаянием". Интересно, чем веяло от них с Геллертом? |
Цитата |
Дамб упрекает Тома в том, что ни к кому из своих друзей он не был особенно привязан. Тут же узнаем: сам Дамб не был привязан даже к сестре и брату. |
Цитата |
Дамб говорит в министерстве: "Твоя неспособность, Том, понимать, что есть вещи хуже смерти, всегда была твоей главной слабостью". Тут же выяснилось, что он сам искал дары смерти и даже на старости одел кольцо с Воскрешающим камнем. |
Цитата |
Дамб говорит, что у Тома с детства была страсть к жестокости, скрытности и тиранству. О самом Аберфорт говорит, что он с детства был лжецом, тираном и интриганом. |
Цитата |
Дамб упрекает какой-то полумифический "кружок Тома" в интересе к темным искусствам. Сам в молодости с Геллертом продвинулся в них, как никто другой. Дамби говорит, что Том и товарищи не любили маглов. А они с Геллертом сильно любили? |
Цитата |
Лорд убил отца и его родню (то ли сам, то ли руками Морфина). А Дамб убил мешавшую ему сестру: то ли сам, то ли руками Геллерта. |
Цитата |
мы идем не вту сторону. по вашим словам, альбус хотел что бы Том и дальше бушевал? |
Цитата |
ну и что? да же если он и не настоящий, я бы на месте Тома кричала бы от страха. А вы говорите иллюзорный, пфф. |
Цитата |
да и вывода тут нет. любой человек расскаивается. |
Цитата |
я не увидела в действиях директора объснения неправильности поступков Реддла |
Цитата |
Дамб всегда верил, что во всех людях есть сильная сторона, и никогда не пытался унизить кого-то, заставить почувствовать себя, что он полное ничтожество. |
Цитата |
в детстве |
Цитата |
Дамб понимает, что если постараться, то любой может стать лучшим волшебником, чем он, и он вообще не против этого. |
Цитата |
Его всегда любили, у него всегда было полно друзей, взять хотя бы того же Дожа |
Цитата |
Дамб и не догадывался, к чему может привести его дружба с Геллертом, и он уже никогда не смог простить себя. |
Цитата (Колибря @ Apr 3 2013, 16:02) |
Прочитайте свои предыдущие посты - сами ведь говорили, что Дамблдор мог оказывать влияние на Тома Реддла. =hopelessness= |
Цитата |
И, я больше чем уверена, что ДАмблдор не предпринимал никаких противозаконных действий, которые повредили бы Тому. Даже если бы очень хотел. К тому же, вы сами сказали, что он МОГ БЫ посадить в министерство своего человека, но этого не произошло. Так что. |
Дамблдор не повредил его вещей совершенно. Лишь достал ворованное. Попытался пристыдить Тома. |
Ну да, ну да. У каждого и нас свои выводы. |
Ничего более понятного я в книге и не встречала. |
В молодости, шалил не по-детски с другом Геллертом. |
Вот на эту тему я еще не уверена. Корелл и Арквеид утверждают, что Дамблдор никогда не хотел уступать дорогу молодым, хотел оставаться тем Великим Дамблдором навсегда, не давая никому проявить себя. Я не согласна. Я думаю, что он не стремился преграждать дорогу молодым. |
К сожалению, я здесь не могу согласиться. Дамблдору скорее всего, всегда очень доверяли, и поэтому он никогда не оставался один. он умел вселять в людей доверие к себе. |
Цитата |
4) Дамб принял неизбежность смерти? А колечко-то надел и в старости, едва его увидел. Смотрите не на слова, а на дела. |
Цитата |
сами себе перечите. и я уже добавляла, что дамбу это нужно было бы для быстрого устранения Тома с доски. |
Цитата |
да где это виданно, что что бы попросить по человечески ребенка больше не брать чужее, нужно создавать иллюзию пожара личных вещей. |
Цитата |
просто он долгое время управлял всеми, не давая самим людям делать выбор и голосовать что ли |
Цитата |
Вот уж доверее и вера. |
Цитата (Колибря @ Apr 4 2013, 15:59) |
Дамблдор не предпринимал никаких противозаконных действий. |
Для того, чтобы начисто отбить охоту к воровству, хотя немного варварских методом. Но он не повредил его вещей. |
Право выбора он остаывлял, но делал это так, что ему верили все, или грузил так, что думать юыо уже нечем. |
Что есть, то есть. Но ему верили, похоже, не задумываясь. Знали "Вот он Великий волшебник, правдивый, ему уж точно можно доверять". |
Цитата (Thermopolis @ Apr 4 2013, 12:34) |
Он надел кольцо не потому что бессмертия хотел, а потому что хотел узнать он убил сестру или нет. |
Цитата |
Создание незаконного ордена обгарелой курицы уже нарушение |
Цитата |
психике!!! сколько раз повторять! этот недопедагог, либо с детьми нормально не умеет общаться, либр не знает, что такое правила поведения с мало знакомыми людьми |
Цитата |
давил на Снейпа, что его смерть необходима... |
Цитата |
не после четвертой книги.. |
Цитата (Bates @ Apr 4 2013, 21:19) |
Korell, как звучит-то "спустя сто лет" =lolbuagaga= спорить готова,в момент дуэли он особо о последствиях не думал.В принципе,почти всегда |
Цитата (Колибря @ Apr 5 2013, 04:13) |
не называйте так Фоукса :D Мы же говорили о том моменте, когда Реддл выпустился из школы. |
:D Да это понятно, что психике! Для чего он это сделал - вот зачем я повторяю это так много раз. |
Это и есть так. Снейп сам сказал ему, что он неизлечимо болен, поэтому его нужно убить. И это должен сделать не Драко( ох, кажется, похоже на откуп с ситуации с Томом), а Снейп, чтобы ему поверил Лорд. |
Ну это уж Минестерство постаралось. Начали выпускать разные статьи, говорящие, Дамблдор врун и немного того... |
Цитата |
вы не совсем меня понимете, или я вас, но...представте себе. вы живете в приюте. вас все ненавидят и боятся. хотят отдать в психлечебницу, как тут приходит странный мужик и говорит, что вы маг. ваша реакция? но потом он берет и "сжигает" ваш шкаф, а потом еще и нотации читает.. |
Цитата |
но если вспомнить, о снейпеныш этого не хотел делать, да же если это будет только в пользу ордена обгарелой курочки. и снейп не говорил прямо так:"вы больны, значит вас надо убить..." ...че за бред.. |
Цитата |
а люди то поверили, не забывайте... |
Цитата (Колибря @ Apr 5 2013, 17:01) |
Скорее вы меня не понимаете. Я Не говорю о том, что он не повредил психике ребенка в тот день, когда рассказал ему о Хогвартсе и создал иллюзорный огонь. Я говорю о том, что Дабмлдор просто не поверид лего вещей, но видимость этого устроил, таким образом повредил психику ребенка. |
Цитата (Колибря @ Apr 5 2013, 17:01) |
Снейп не хотел его убивать, потому что он не такая задница как Белла и Эйвери и т.п. |
Цитата |
а мы не говорим о том кто из ПСов или офцев задницы, а о том, что Дамб да же тут выбороа не дал. |
Цитата |
1. Встреча в приюте. Как вы помните, Дамблдор обнаруживает в шкафу Тома украденные вещи. И заставляет его отдать все хозяевам. |
Цитата |
Я думаю, что он тогда еще не невзлюбил Тома, но заметил то, что мальчик отворачивается от мира. |
Цитата |
2. Годы в школе. |
Цитата |
Дамблдор чувствует черную сторону Тома. |
Цитата |
Он плохо относится к тому, что Том- змееуст и слизеринец. |
Цитата |
Как вы помните, Дамблдор обнаруживает в шкафу Тома украденные вещи. И заставляет его отдать все хозяевам. |
Цитата |
что Том- змееуст и слизеринец. |
Сторінки: (19) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |