Сторінки: (38) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Можно задать вопрос? А чего только литературное произведение |
Цитата |
Я готов почитать любое качественное произведение и с обоснуем. Если автор сумел придумать интересный и психологически достоверный сюжет для возникновения любви между канонными (внимание!) Драко и Гермионой и без штампов вроде "слизеринского принца" - почитаю охотно. Но без оос. И так, чтобы сказать по Станиславскому: "верю". Хотя лично я не вижу этих персов вместе никак. |
Цитата |
Начитаются Шекспира, и давай переносить любовь юноши и девушки из двух разных слоев общества в поттериану |
Цитата |
Почему этот пейринг настолько популярен? |
Цитата |
Огонь и лёд это Драко и Джинни для меня. |
Цитата (katykaterina02 @ Apr 2 2014, 12:41) |
противоположности притягиваються |
Цитата (Три рубля @ Dec 26 2013, 06:20) |
Ромео и Джульетта — это скорее Драко и Джинни. |
Цитата (Sauriel Morgul @ Apr 4 2014, 09:24) |
Драко слишком предан семейным идеалам. |
Цитата (Weasleyphobia @ Dec 25 2013, 22:59) |
Ну еще самой распространенной причиной обилия Драмион является неправильное истолкование притяжение противоположностей.... некоторые барышни воспринимают их конфликт просто как попытки слизеринца обратить на себя внимание Гермионы. А это уже исходит из примеров обычных школьных историй. |
Цитата |
которое было давно утеряно. |
Цитата (Sir Bediver @ Apr 9 2014, 23:13) |
Ну ну. |
Цитата |
Просто я нежно люблю эту несочетающуюся пару. |
Цитата |
На мой взгляд, две истерзанные после Второй Магической войны души могли потянуться друг к другу в поисках тепла. Гермиона, практически лишившись родителей, осталась почти одна. Из людей, ставших ей родными, разве что только Гарри (как брат) и Луна (как сестра). Грэйнджер никогда не была по-настоящему близка с Уизли, так что маловероятно считать их её "новой семьёй". Что же касается Драко, после войны он также остался непривычно одинок. Единственный родной человек - его мать, Нарцисса. Люциуса в расчёт не стоит брать - он полностью опустошён борьбой непонятно за какую сторону. Вполне возможно, что как-то они встретятся в "Трёх метлах" за рюмкой огневиски. И... Впрочем, это уже будет иная история. |
Цитата |
Можно задать вопрос? А чего только литературное произведение |
Цитата |
Sokrat, главным героем был Гарри, мысли остальных людей и их истинные лица нам были недоступны, а вам бы надо перестать быть таким наглым! |
Цитата |
в) Операция "таксидермист": берем Малфоя и Грейнджер, аккуратно свежуем, срезая шкуры, берем заготовки абсолютно другой личности\персонажа, напяливаем шкурки Малфоя и Грейнджер, зашиваем швы. Готово! Теперь ваши персонажи имеют внешний вид и имена этих героев. |
Цитата (Три рубля @ Sep 22 2014, 15:53) |
Почему не Малфой/Лавгуд? |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 22 2014, 18:26) |
Неа,не катит. Нужно,чтобы персонажи хотя бы пару слов сказали друг другу,а Лавгуд и Малфой почти не знали друг друга. Гермиона и Драко как раз интересны для большинства людей. Постоянно ссорились,прямо ненавидели друг друга,все это легко представить любовью. |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 22 2014, 08:27) |
А чему удивляться? Всем всегда нравились пары,где положительный персонаж/отрицательный персонаж. Ну,нравится людям такие пейринги,что же тут поделаешь? |
Цитата (Korell @ Sep 23 2014, 23:15) |
Почему не Гарри / Паркинсон? |
Цитата |
Неа,не катит. Нужно,чтобы персонажи хотя бы пару слов сказали друг другу,а Лавгуд и Малфой почти не знали друг друга. Гермиона и Драко как раз интересны для большинства людей. Постоянно ссорились,прямо ненавидели друг друга,все это легко представить любовью. |
Цитата |
мерзок, как Драко |
Цитата (Три рубля @ Sep 24 2014, 19:55) |
дракоджины чем не устраивают? Классический сюжет же. |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 25 2014, 08:00) |
Драко и Джинни не смотрятся вместе. |
Цитата |
Джинни для многих серый и безликий персонаж в отличие от Гермионы. |
Цитата (Три рубля @ Sep 25 2014, 20:44) |
А почему? |
Цитата |
Наверное потому что образ раскрыт не полностью. |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 25 2014, 11:24) |
А якщо придивитись? Мені цей сюжет подобається більш, ніж Гермі+Драко, просто тому, що ці двоє таки мають більше спільного, культурна основа однакова. |
Цитата (Korell @ Sep 26 2014, 19:49) |
Мне кажется, здесь просто большую роль играют фильмы. Для многих (каюсь, в чем-то и меня) книжные образы и образы из фильмов внешне уже трудно разделимы. |
Цитата (Три рубля @ Sep 26 2014, 21:08) |
Вот это плохо. Большой ошибкой было брать Бонни Райт на эту роль. |
Цитата (Mystique @ Sep 27 2014, 07:29) |
Давайте не забывать о том, что сама Ро изначально хотела свети этих двух героев. Так что фантазии фрикрайтеров не такие уж и беспочвенные. А если ко всему этому добавить взаимоотношения актеров на сцене и вне ее, то уж за полетом мысли не каждый уследит. И на самом-то деле Малфоя я не вижу крайне отрицательным персонажем, скорее противным маленьким выскочкой, который с детства получал все, что хотел. А в последствии оказался не на той стороне, причем не по своей прихоти. Если уж рассматривать канонных Гермиону и Рона, то тут куда больше расхождений, нежели в иных случаях. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 27 2014, 09:57) |
Хорошо, что она этого не сделала. И как-т омне не вреится :зачем тогда было описывать Драко настолько вызывающим рвотный рефлекс? |
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 10:05) |
Может, чтобы в конце показать, как исправился Драко, пережив события 6-7 книг |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 27 2014, 09:57) |
Хорошо, что она этого не сделала. И как-т омне не вреится :зачем тогда было описывать Драко настолько вызывающим рвотный рефлекс? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 27 2014, 10:08) |
Не видно особого исправления. Ну, был порв человечности, когда Крэбба не хотел бросать - но тут же стал меататься из стороны в сторону, только бы шкуру спасти. |
Цитата (Mystique @ Sep 27 2014, 07:29) |
Давайте не забывать о том, что сама Ро изначально хотела свети этих двух героев. Так что фантазии фрикрайтеров не такие уж и беспочвенные. |
Цитата (Mystique @ Sep 27 2014, 10:14) |
Уж не знаю, что там может вызывать именно такое отношение. Но в реальности много именно таких детей, избалованных и эгоистичных, которые позже либо вырастают и исправляются, либо нет. Драко определенно исправился. |
Цитата (Mystique @ Sep 27 2014, 10:14) |
Сомневаюсь, что кто-либо еще кроме, может быть, Поттера, стал бы лезть в Адский Огонь, чтобы спасти человека, который был для тебя всего лишь подпевалой и не более того. Это как бэ доказывает наличие инстинкта самосохранения, присущего всем живым существам. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 27 2014, 10:16) |
Ахаха, скажите ещё, что она Дамба с начала хотела геем сделать. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 27 2014, 10:19) |
Отношение може твызвать многое: как он насмехался над чужой бедностью, как издевался над Невиллом, обзывал Гремиону, желал ей смерти, как насмехался над Хагридом, спровоцировал гиппогрифа и мрезко себя после этого вел, как подлизывался к Снейпу и полнозовался полномочиями в Инспекционной дружине (и что он записался туда - эо показатель). Тип не просто слабого человека, но человека подлого. |
А Гарри (называйте его по имени ,а то можно подумать ,Вы к нему плохо относитесь) вообще врагов спасал. После того, как Драко вытащили из огня, он снова лезет к пожирателям и орет "Я свой!". Вот нет у человека понятия о благодарности, благородстве, чести, достоинстве. Сплошная низость. |
А Гарри (называйте его по имени ,а то можно подумать ,Вы к нему плохо относитесь) вообще врагов спасал. После того, как Драко вытащили из огня, он снова лезет к пожирателям и орет "Я свой!". Вот нет у человека понятия о благодарности, благородстве, чести, достоинстве. Сплошная низость. |
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 10:35) |
Так и Драко его спас в Малфой-мэноре. |
Цитата (Mystique @ Sep 27 2014, 10:29) |
А если посмотреть на это с другой стороны, то всего лишь ребенок, не осознающий своих поступков и не имеющий правильного представления о хорошем и плохом. В данном случае винить его как-то неправильно. Ведь не выбирал же Драко себе родителей, воспитание, их отношения и прочее. Это наглядный пример того, как семья может влиять на человека и его становление в обществе. |
Цитата (Mystique @ Sep 27 2014, 10:29) |
Ну как называть мне Поттера, это мое личное дело. Тем более, что этого его фамилия, и я не вижу в ней ничего плохого. Или теперь каждый будет обижаться, если где-то его будут называть его же собственной фамилией? =hopelessness= Драко поступил так, как считал верным. Тем более, оказавшись в подобной ситуации, на грани смерти, он был спасен своим же врагом. Как он должен был чувствовать себя после этого? В ноги кланяться и клясться в вечной любви? Не думаю, что я бы, оказавшись на его месте, прыгнула бы на шею к Поттеру и завизжала бы в знак благодарности. Пожиратели по сути и были его стороной, которую, между прочим, он выбрал не сам. Естественно, в данной ситуации ему хотелось бы оказаться среди тех, кто маловероятно, что швырнет в него чем-нибудь нехорошим. И надо вспомнить эпизод с Дамблдором. Ведь все же не убил он старика, хотя на грани смерти могли оказаться его родители и он сам в случае провала задания. Драко колебался, потому что не мог убить человека, даже если не испытывал к нему вселенской любви. А это уже говорит о многом. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 27 2014, 10:36) |
Он его не спасал. Он всгео лишь поколебался, сдавать или нет. Это такое же "спасение", как колебания питера в подвале Мэннора. |
Сириус вот на поводу у семьи не пошел. Или, если не брать ИСруиса, были и другие слиезринцы (Нотт, Забини), но они таких гадостей не творили. |
Цитата |
Драко ни разу не продемонстрировал повдеение четсного, смелого, благородного. А вот подлости - вагон и маленькую тележку. В Пожиратели он вполне стремился, расизма придерживался и охотно демонстрировал. |
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 10:49) |
И тем не менее! Все-таки не сказал, что "это они". |
Вот я не уверен, что как раз Нотт бы колебался, сдавать или не сдавать. Он Бы сделал все четко. |
Все же Драко посложнее других ПС. И в 4 книге он тоже об опасности предупредил. |
Сириус вот на поводу у семьи не пошел. Или, если не брать ИСруиса, были и другие слиезринцы (Нотт, Забини), но они таких гадостей не творили. |
Я просто заметила, что, когда герой несимпатичен, его называют именно по фамилии. Если Вам Гарри не нравится, скажите сразу, потому что с людьми, которые не любят положительных персонажей и любят отрицательных, не вижу смысла говорить. Драко ни разу не продемонстрировал повдеение четсного, смелого, благородного. А вот подлости - вагон и маленькую тележку. В Пожиратели он вполне стремился, расизма придерживался и охотно демонстрировал. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 27 2014, 10:43) |
Никак он его не спас, он ничего не сделал. Если бы сказал: это не он! было бы другое дело. |
Цитата (Mystique @ Sep 27 2014, 11:05) |
Ну да, они всего лишь по-дружески смеялись над гриффиндорцами и подшучивали так, легонько. Прям святой дуэт в стане врага. Все были плохи и хороши по-своему, только вот каждому своя выпала карты судьбы. И тут никто из них не мог выбрать нечто толковое. Сириус не пошел на поводу у семьи, потому что оказался на Гриффиндоре и в миг стал белой вороной. Естественно, что ему нечего было терять, когда он ушел из дому к Поттерам. Драко же по-своему ценили и любили его родители. |
Я всех склонна называть по фамилии. Хотя, думайте, что хотите. Еще можно, основываясь на этом мнении, поднять бунт в школьных стенах. Если учитель называет по фамилии ученика, значит он его уж точно не любит =lol= В каком месте он стремился в Пожиратели. Прям еще в люльке сидел и гундел: Хочу убивать людей. Хочу носить уродливую черную метку. Разве все было именно так? В каком месте он высказал хотя бы раз свое истинное желание попасть в их ряды? Цитату из книги, будьте любезны. |
Он поступил так, как счел возможным. Прямых слов, что, мол, да, это Поттер, не было озвучено. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 27 2014, 10:50) |
С чего вы это вообще взяли?! |
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 11:16) |
Вспомните сцену на чемпионате, где он почти открыто предупредил об опасности. |
Цитата |
=Он просто помямлил. "Так, как счел нужным" - этак любую подлость можно оправдать. И Питер поступал, как счел нужным. Но, господа, мораль никто не отменял. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 27 2014, 11:18) |
А вы вспомните, как он на пятом курсе в Инспекционную дружину вступил, как издевался над Невиллом и Гермионой и сколкьо раз за серию произнес слово "грязнокровка". |
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 11:21) |
Безусловно, он сын своего отца. Но, думаю, Роулинг хотела образом Драко показать, что и дети ПС, столкнувшись с их системой, могут изменится к лучшему. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 27 2014, 11:20) |
Ппкс! Не могу понять, как можно не понять такие элементарные вещи??? Эх, ещё что-то хотел написать, но забыл, что именно... А! Вспомнил! Про якобы предупреждение Драко в четвёртой книге вы так и не ответили |
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 11:16) |
Вспомните сцену на чемпионате, где он почти открыто предупредил об опасности. |
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 11:22) |
Ну как не было? Он перед турниром сказал "наслаждайтесь жизнью, пока можете". Это Гарри с Гермионой надо было не зевать. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 27 2014, 11:23) |
<катается по полу от смеха> Вот честно, когда читал эту книгу, ни разу не возникало мысли, что он предупредил, а не угрожал. :D :D :D |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 27 2014, 11:24) |
Где предупреждение? Это угроза. |
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 11:24) |
А зачем ему им было угрожать и заранее "спугивать дичь" (в его логике)? Наоборот, надо было бы улыбаться: "расслабитесь, все Ок") |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 27 2014, 11:24) |
Где предупреждение? Это угроза. Слушайте, но он же Вам вроде не нравился раньше. Что же Вы его защищаете? Из принциа, потому тчо отрицательный? |
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 11:24) |
А зачем ему им было угрожать и заранее "спугивать дичь" (в его логике)? Наоборот, надо было бы улыбаться: "расслабитесь, все Ок") |
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 11:26) |
А если после 6-7 книги там однозначно положительные и. Отрицательные? Они все оказались "серые" - в то плане, что в них мешанина хорошего и плохого. |
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 11:26) |
А если после 6-7 книги там однозначно положительные и. Отрицательные? Они все оказались "серые" - в то плане, что в них мешанина хорошего и плохого. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 27 2014, 11:28) |
А надо учитывать все 7 книг, а не только последние 2. Потом: лично для меня ничего не изменилось. Для меня по-прежнему Трио - герои, а Драко - мразь. Потому что их не всегда верные поступки не перевешивают того добра, что они принесли ,а его пара проблесков человечности не перевешивает всю мерзостность его души. |
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 11:32) |
Скорее - Кэрроу мразь. А вот мразь ли Драко или просто избалованный балбес из богатой семьи, чей мирок рухнул, как только его папа оплошал? |
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 11:44) |
Truly, никто не спорит, что до 6 книги он противный перс. Вопрос в другом: 1) исправился ли он в книгах 6-7 (и если да, то насколько); 2) популярность гермидрак - не мечта ли это читателей увидеть исправившегося Драко? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 27 2014, 11:46) |
1) Исправления не заметно. 2) По-моему, это показатель весьма низкого морального и интеллектуального развития подрастающего поколения (раз им Драко нравится). |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 27 2014, 11:34) |
Ну не дорос он чуток, и что? |
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 11:50) |
Почему другие доросли, а он нет? Значит, было в нем что-то такое, что не позволило ему стать полноценности ПС, как Белле или Кэрроу? |
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 11:50) |
Почему другие доросли, а он нет? Значит, было в нем что-то такое, что не позволило ему стать полноценности ПС, как Белле или Кэрроу? |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 27 2014, 12:38) |
А меня вот что удивляет. Почему Малфои остались на свободе? Нам дается объяснение:Малфоям удалось избежать заключения благодаря тому,что они покинули Лорда в последний момент. Ну,ладно Драко с Нарциссой,а Люциус? Он пытал,наверняка убивал,после тюрьмы вернулся к Лорду,а вместо камеры в Азкабане его ожидает свобода и теплая постелька. Офигеть! |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 27 2014, 12:42) |
Вроде на Поттермор была информация, что он после Второй войны активно сдавал соратников по метке). Так и купил свободу. |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 27 2014, 12:55) |
А,ну,тогда ясно. С Каркарова пример взял,тот также на свободу вышел. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 27 2014, 11:52) |
А может, не дорос биологически до взрослого ублюдка? :D |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 27 2014, 12:42) |
Вроде на Поттермор была информация, что он после Второй войны активно сдавал соратников по метке). Так и купил свободу. |
Цитата (Три рубля @ Sep 27 2014, 16:44) |
Бедняга Драко, никто его не любит. |
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 13:50) |
Ну, это перебор. Вспомните: 1. В туалете рыдал? Рыдал. 2. Дамблдора убить не смог. 3. На Волдеморта смотрел с ужасом. 4. Трио не выдал. Можно ли считать его "ублюдком"? ] |
Цитата |
Да, Роулинг сделала отличный контраст. Во второй книги Фред, кажется, говорит: "Мол, Малфои были главными помощниками Того-Кого-Нельзя-Называть". А оказалось? Когда Волдеморт вернулся, Малфои крепко в немилость к нему попали. |
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 13:50) |
Или как хитрый полководец: сдал полк, но сохранил войско. Один по крайней мере высокопоставленный ПС остался на свободе. Как и всегда, у Роулинг многовариативная концовка. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 27 2014, 16:57) |
Пробыл бы при Волде побольше по принципу: убивай или будь убит, мог бы научиться. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 27 2014, 11:55) |
Что он не стал уродом типа Беллы или Кэрроу, еще не означает, что сам по себе он не был мразью. Книги подтверждают, что был. Не маньяк - да, но подлец, а разве это лучше? |
Цитата (Mystique @ Sep 27 2014, 19:37) |
Странные у вас понятия. "Он мразь, потому что я так считаю". Где доказательства помимо поступков ребенка? Или у нас теперь так принято - опускать ниже плинтуса всякого, кто не получил должного воспитания? |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 27 2014, 16:57) |
до ублюдка он ещё не дорос. Пробыл бы при Волде побольше по принципу: убивай или будь убит, мог бы научиться. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 28 2014, 03:24) |
А поступков недостаточно? Воспитание определяет в человеке не все. Драко мразь, потому что дейстует без намека на честь, ведет себя без намека на достоинство, подличает. Вам слово "честь" о чем-нибудь говорит? |
если Вы отрицаете понятия морали, чести, добра, то так и скажите |
Цитата (Mystique @ Sep 27 2014, 19:37) |
Или Гермиону в принципе не мог привлечь кто-то помимо глупышки Рона? По сути, тот же Гарри больше подходит для этой роли, нежели сам Уизли. А если вспомнить то, как Драко провожал своего сына в школу, можно сделать предположение, что и Гермиона смогла бы в нем найти нечто хорошее. |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 28 2014, 06:50) |
Мелания Кинешемцева, з точки зору "сучасної загальнолюдської моралі" я з Вами й сперечатись не буду. Але ж, якщо намагатись пояснити, звідки таке....... береться, без поправок на походження й виховання - куди? І знову ж, хочеться вірити, що й цього нащадка мастодонтів життя хоч чомусь навчило. |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 27 2014, 20:48) |
Надо отдать Малфоям должное,семья для них очень важна. |
А поступков недостаточно? Воспитание определяет в человеке не все. Драко мразь, потому что дейстует без намека на честь, ведет себя без намека на достоинство, подличает. Вам слово "честь" о чем-нибудь говорит? |
Рон ,конечно, не семи ядей ов лбу, но Драко особого ума тоже нигде не демонстрирует. Да и не так важен ум для семейной жизни (и в человеке не так важен, аморальный умник априори хуже честного простачка). Для меня вот идеальная пара для Гермионы - вообще невилл. Потому что может обсраться в нужный момент, но обычно спокоен и мягок. |
Нет, н если Вы отрицаете понятия морали, чести, добра, то так и скажите. В ьаком случае мы в разных понятийных плоскостях и говорить не о чем. |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 28 2014, 06:11) |
Мені чомусь здається, що у Герміони надто сильний материнський інстинкт, те ще й схильність керувати хоч і дещо по-жіночому. Вона ж всю дорогу панькалась із хлопцями, організовувала їм робочі графіки, перевіряла домашні завдання, навіть у поході саме вона дбала про безпеку. Цілком може бути, що й партнера вона прийме саме як об'єкт захисту. Словом, у ролі "дитинки під опікою" з названих Вами персонажів я бачу лише Рона. Гаррі - більш совісний, а Драко - дуже гоноровий для цього. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 28 2014, 06:29) |
Ну так мы-то вправе обсуждать и осуждать персонажей с позиций морали, которая есть у нас. И исходя из нее, Драко... Ну я уже говорила, кто. |
Цитата |
И на мой взгляд Драко может дать куда больше своим детям, нежели тот же Рон или Невилл. |
Цитата (Mystique @ Sep 28 2014, 07:14) |
Мы живем не в одномерном мире, и те же ваши понятия морали, чести и добра у каждого человека приобретают строго индивидуальные формы. Все считают Дамблдора самым добрым волшебником, но никто не обращает внимания на те его проступки, которые имели довольно серьезные последствия |
Цитата (Mystique @ Sep 28 2014, 07:14) |
Мы этим и занимаемся, только вы слышать не хотите о том, что у каждого из нас мораль своя. А продолжаете гнуть свою линию. Для меня Драко не сделал ничего ужасного, что могло бы характеризовать его как настоящего Пожирателя. Обычный ребенок, который в школьные годы отстаивал свое место "под солнцем" теми способами, каким его обучил отец. Можно даже вспомнить те немногочисленные встречи Гарри и Люциуса с Драко, когда Драко старательно копировал жесты, мимику и слова отца. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 28 2014, 07:33) |
Потому что не верю в "свою мораль". Мораль одна на всех. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 28 2014, 07:33) |
Драко делал подлости. А тот же Невилл подлостей не делал. Кто лучше? |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 28 2014, 07:40) |
И чему он их такому хорошему научит? Хотя на фоне Рона он действительно выглядит конкурентоспособным. |
Да уж, он любимого Володю победил. Какой плохой! |
И когда он их копировал? Тупо понтовался? |
А метку он для красоты сделал?! |
Цитата (Mystique @ Sep 28 2014, 07:44) |
Если бы она таковой была, то не было бы преступлений, племена не поедали бы себе подобных, барыги не торговали наркотическими препаратами, а "ночных бабочек" ну просто не существовало бы как вида. Поэтому мораль всегда имеет подоплеку, которая у всех и каждого своя. А то у нас в стране система правосудия была бы совсем иной. Драко защищал свою семью так как умел, для него предать отца было как раз-таки нарушением морали. И никто бы не убедил его в том, что он делает что-то не так. |
Цитата (Mystique @ Sep 28 2014, 07:44) |
Это прям как в фильме "Тупой и еще тупее". Риторический, на самом деле, вопрос: лучше Драко, который поступал так, потому что не знал, что можно вести себя иначе, или Невилл, которому было просто удобно быть таким? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 28 2014, 07:50) |
Ну так перечисленные Вами категории просто поступают аморально. |
Когда Драко издевался над чужой бедностью, желал смерти Гермионе ил провоцировал гиппогриффа, он тоже отца защищал? |
Каким - таким? Порядочным человеком? Ему не было "удобнее", один Снейп с нападками чего стоит. Но он предпочитал бытьь жертвой, чем тиоптать самому. |
Цитата |
ребенок подражал тому типу поведения, который навязал ему отец и которым владел сам |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 28 2014, 08:15) |
Вот вроде логично, но: почему именно он один, а не Теодор Нотт, не Блейз Забини, не Дафна Гринграсс? Они тоже очень чистокровные но вели себя просто прилично, не показывая никому невежливости. Почему-то их происхождение не диктовало им таскать хрустальные шары у невиллов, обзываться и постоянно пытаться над кем-то возвыситься. Драко вообще удивительно неаристократичен для аристократа. Тем полагается не осуждать кого-либо вслух, и поднимать собеседника до своего уровня, а не опускаться до их. |
Цитата (Mystique @ Sep 28 2014, 08:10) |
Не путайте защиту и подражание. Я же уже говорила, что ребенок подражал тому типу поведения, который навязал ему отец и которым владел сам. Да и как человек такого рода как Малфой должен себя вести, будучи являясь студентом Слизерина? Он лишь делал то, чего от него ожидали другие. Ну а с гиппогрифом - банальная детская зависть. "Почему Поттеру аплодируют, а мне нет?". |
Цитата (Mystique @ Sep 28 2014, 08:10) |
Вот именно, что предпочитал быть жертвой! Кто мешал ему стать сильным, при этом молча выдерживая нападки Северуса? Почему мальчик не смог воспитать в себе мужчину уже тогда, просто назло профессору? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 28 2014, 08:17) |
Как себя вести? По крайней мере, не задевать никого и не кичиться папиными денежками. |
Ну что Вы хотите от ребенка, которого с детства бабка с дядьями подавляла? Кто мешал? Снейп же и мешал, когда унижал и вдалбливал про никчемность Невилла ему и остальным. Слабым чаще быть честнее, чем сильным.Жертвой иногда быть честнее, чем хищником. Невилл не хищник - и тем он достойнее. Он неизмеримо выше того же Снейпа. |
Ну что Вы хотите от ребенка, которого с детства бабка с дядьями подавляла? |
Слабым чаще быть честнее, чем сильным.Жертвой иногда быть честнее, чем хищником. |
Цитата (Mystique @ Sep 28 2014, 08:23) |
Я вам говорю же: откуда ребенок может знать правила поведения в обществе и так называемые рамки морали, если ему этого не привили родители? Просто ответьте уже наконец на этот простой вопрос. |
Почему же тогда Снейп не подавил все неугодные задатки в Золотом Трио? На них он нападал не менее часто, тем не менее никто не трясся как осенний лист и был готов ответить, если надо. |
Ну тогда что вы хотите от ребенка, который с детства воспитывался в среде: ты лучше остальных, магглы и магглорожденные - это грязь, которую надо топтать ногами и тд.? |
Честнее быть жертвой обстоятельств? Хмм... |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 28 2014, 08:28) |
Хотя бы из примеров других детей. Из книжек. Драко что, книжек не читал? (И давайте повежливее, кстати). |
Они не тряслись, а Невилл трясся. имел право трясятись. Он просто более ранимый и впечатлительный. Человек имеет полное право быть таким, это не аморально. |
Сириуса тоже воспитывали так. И Андромеду. |
Именно. Быть жертвой, но не озлобиться и не причинять людям вреда, а страдать самому. |
Цитата (Mystique @ Sep 28 2014, 08:34) |
Почему-то этот принцип не срабатывает на остальных детях, так почему же он должен сработать на Драко? |
Я не думаю, что эти качества могли помешать ему стать сильным. |
Их родители изначально не любили и не уважали, потому как дети выделялись на фоне остальных. Так что нет, не воспитывали. А Драко как раз-таки любили и воспитывали именно как наследника рода. |
Это всего лишь слабые оправдания, не более. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 28 2014, 08:38) |
И кстати, что Вы тогда Джеймса осуждаете? Его тоже просто так воспитывали. |
Цитата |
Мари Декарт, Что ж, ваша мысль мне понятна. Но вы не упомянули о том, что слизеринцы очень часто оказываются преданными семье и своим убеждениям. Это разве не показатель? |
Цитата (Mystique @ Sep 28 2014, 08:42) |
Я сомневаюсь в том, что такие люди, как родители Джеймса, были способны воспитать сами надменного, заносчивого и эгоистичного нарцисса. Это сюрреализм какой-то. |
Цитата (Мари Декарт @ Sep 28 2014, 08:53) |
Справедливости ради стоит заметить, что не только слизеринцы преданы семье, но и представители других факультетов. Это интересная постановка вопроса, но для меня не является показателем. |
Цитата (Мари Декарт @ Sep 28 2014, 08:53) |
Но мы немного отвлеклись от темы. Кстати, заявленная вами преданность семье как раз таки должна противоречить пейрингу Драко - Гермиона. Ведь для чистокровного слизеринца жениться на магглорожденной- это всё равно, что преступить через интересы семьи. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 28 2014, 09:04) |
Мы не знаем, какими были родители Джеймса. Знаем только, что они с него пылинки сдували (при появлении его маленького об этом так и сказано). |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 28 2014, 09:04) |
И интересно, что все Ваши эпитеты можно применить к Драко, но ему Вы находите оправдание, а Джеймсу - нет. |
Цитата (Mystique @ Sep 28 2014, 09:39) |
Это можно как минимум предположить, ибо не могут быть такие люди ненавидящими тех же магглов и магглорожденных, иначе это все отразилось бы и на самом Джеймсе. Да и положении семьи Поттеров было бы иным. |
Цитата |
Но далеко не все смогут перешагнуть через себя и других людей ради семьи и того, во что верят. |
Цитата |
Я думаю, что в данном случае преданность Драко будет заключаться в том, что он готов будет на все ради Гермионы и их будущей семьи. Наверное, в моем понимании это и есть преданность семье: сначала ты предан своим родителям и их идеалам, но, когда приходит время строить свой дом и свою жизнь, ты должен быть готов ответить за свою собственную семью. |
Цитата |
глупышки Рона |
Цитата |
Зачем идеализировать Малфоя? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 28 2014, 09:42) |
Но Вы пишете, что Драко таким воспитали. Но ведь и Джеймса просто воспитали именно так, какой же с него спрос? |
Цитата (Мари Декарт @ Sep 28 2014, 09:59) |
Примеры? И потом, я повторюсь- если человек ради семьи готов разрушать чужие семьи и чужие жизни, готов ради благополучия семьи положить чью- то жизнь на заклание- люди с такой моралью мне отвратительны. Ведь таким образом что угодно можно оправдать- любую подлость, даже любое преступление. |
Цитата (Мари Декарт @ Sep 28 2014, 09:59) |
Мне кажется, что вы сами себе противоречите. Смотрите- Драко, по вашему мнению, предан своей семье- семье Малфоев. Малфои относятся к магглорожденным, как к пыли у них под ногами- презирают их, не считают достойными своего общества. И тут же вы говорите, что Драко ради Гермионы и ради вот этой потенциальной семьи, которую он мог бы создать с ней, предаёт идеалы матери и отца. И тогда получается, что он не настолько был предан своей семье и её интересам. Хотя вообще- то я сильно сомневаюсь, что такой слабый человек, как Драко, смог бы пойти на разрыв с семьёй ради Гермионы. Да смелости бы банально не хватило. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 28 2014, 11:04) |
Зачем идеализировать Малфоя? |
Цитата (Три рубля @ Sep 28 2014, 16:10) |
Опять. |
Цитата (Три рубля @ Sep 28 2014, 16:10) |
Но с Гермионой бы не сошёлся, факт. |
Цитата |
А я не считаю таких людей отвратительными. Биологически все мы созданы для того, чтобы защищать своих родных, свою кровь. И очень маловероятно, что медведь станет защищать зайца. Тоже самое могу сказать и о Драко. |
Цитата |
Преданность семье - это еще не значит, что человек предан ее идеалам. Да, он о них знает, поддерживает их, потому что иначе он не может. Или тогда окажется отлученным от рода, как тот же Сириус. Если не хуже. Но не думаю, что Драко - машина, которой все человеческое чуждо. Вполне возможно, что он может по-настоящему влюбиться в магглорожденную, с которой готов будет заключить брак. И в этом случае почему бы ему не отказаться от правил отца, которые он может и соблюдал, но не поддерживал? Ну а со смелостью все просто - слизеринец не будет бросаться в огонь за кем-то сторонним, как сделает это тот же гриффиндорец. Но это не является показателем наличия или отсутствия смелости, как по мне. |
Цитата |
м? |
Цитата |
Он скользкий, хитрый подловатый типчик |
Цитата (Три рубля @ Sep 28 2014, 18:26) |
Ага. Но делает ли это его таким моральным уродом, каким его представляет Мелания? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 29 2014, 02:13) |
И я Хорька не опоганиваю. Опогали его автор, описавшая ег именно мерзким типом. Так смачно описавшая, что посто не понимаю людей, которые защищают этого твареныша, да еще в ущерб настоящим положительным героям. |
Цитата (Три рубля @ Sep 28 2014, 18:26) |
Рон вполне смышлёный парень. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 29 2014, 02:13) |
То, что описала Мари - и есть моральное уродство. Не такое опасное, как у той же Беллы, но не менее мерзкое. Сродни тому, что было у Петтигрю. И я Хорька не опоганиваю. Опогали его автор, описавшая ег именно мерзким типом. Так смачно описавшая, что посто не понимаю людей, которые защищают этого твареныша, да еще в ущерб настоящим положительным героям. |
Цитата (Korell @ Sep 29 2014, 04:23) |
Просто у многих читателей, как я понимаю, есть надежда, что Хорек исправился, пережив то, что он пережил) |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 29 2014, 04:34) |
Скользкие змейки достойны только презрения. |
Цитата (Mystique @ Sep 29 2014, 04:47) |
Вы предлагает презирать весь зеленый факультет? =lol= |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 29 2014, 04:50) |
А почему бы и нет? |
Цитата (Mystique @ Sep 29 2014, 05:02) |
Ну хотя бы потому что это уже начинает попахивать расизмом. =smile_cry= |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 29 2014, 05:17) |
При чем тут расизм? Дело-то не в их происхождении, а в их моральных нормах - точнее, отсутсвии таковых. Презирать аморальных людей нормально. |
Цитата (Mystique @ Sep 29 2014, 05:25) |
Вы сами себя читаете?) С чего вот вы взяли, что у представителей Слизерина отсутствует моральная норма? Она у них своя, отличающаяся от конкретно вашей. А у некоторых представителей зеленых так вообще очень даже сходится с "мировыми устоями". |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 29 2014, 05:32) |
Если отличается от конкретно моей, то я вправе её не видеть и презирать змей от всей души, что и делаю. |
А почему бы и нет? |
Дело-то не в их происхождении, а в их моральных нормах - точнее, отсутсвии таковых. Презирать аморальных людей нормально. |
Цитата (Mystique @ Sep 29 2014, 05:25) |
А у некоторых представителей зеленых так вообще очень даже сходится с "мировыми устоями". |
Цитата (Mystique @ Sep 29 2014, 05:40) |
Это и называемся расизмом =smile_cry= Вы заведомо ставите себя выше всех представителей Слизеринского факультета, основываясь лишь на том, что имеете право презирать (а может и не только) его представителей только потому, что их жизненные ценности и устои идут вразрез с вашими. И мне еще предлагали людей отделять от царства животных, как таковых =smile_cry= |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 29 2014, 05:43) |
]:-> Дивлюсь на значок свого факультета Я попрошу більш зважено формулювати настільки категоричні закиди! |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 29 2014, 05:43) |
Тут непросто. І якщо клеїти ярлик на весь факультет одразу, матимемо зачароване коло: Слізеринці погані, бо проти усіх і лише за "своїх", бо вони змушені бути "за своїх проти усіх", бо всі проти них, бо зарані вірять, що Слізеринці - погані. Логіки не шукати :). Хоча "повзуче" звільнення від расових забобонів має місце й там. Той же "куркуль" Слагхорн, за усього комплекту не надто приємних рис, не лише не расист, він у мене викликає повагу, особливо якщо згадати, що бився з Волдемортом нарівні з такими пасіонаріями, як Макгонегел і Кінгслі. Хоча міг би рятувати власну шкурку, продовживши свою вдалу екскурсію по криївкам.У нього, на відміну від Мінерви, зобов'язань перед учнями немає, бо слізеринців евакуювали. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 29 2014, 05:46) |
Это называется читательской позицией. Я оцениваю персонажей книги с точки зрения собственных моральных критериев, на что, как читатель, имею полное право. Почему я должна влезать в их шкуру? Мне хочется осуждать - и я осуждаю. |
Лично Вас задеть не хотела, но в целом оправдание Слизерина уже сильно достает. Они же представлены в книге, как отрицательные герои. Значит, их следует осуждать, а не защищать. |
Но мы-т говорим не о Слизнорте, а именно о Хорьке. Тут норовят доказать, что он не моральный урод, хотя и соглашаются, что подлый, скользкий типчик. Не понимаю, как можно быть подлым типом и при этом не моральным уродом. |
А про то, что естественный отбор поддерживаете, надо сразу говорить. Я же Вас спрашивала, Мистик,поддерживаете ли Вы мораль и добро. СЛожно было написать, что не поддерживаете? |
Лично Вас задеть не хотела, но в целом оправдание Слизерина уже сильно достает. Они же представлены в книге, как отрицательные герои. Значит, их следует осуждать, а не защищать. |
Цитата (Mystique @ Sep 29 2014, 06:41) |
Осуждение и презрение, оскорбление - это совершенно разные вещи по своему весу. Не надо их путать. |
Гениально =lolbuagaga= То есть долой свободомыслие, делаем только точь-в-точь то, что написано ? |
Но презирать-то вы предлагаете весь факультет! Где здесь логика? |
А причем тут естественный отбор и добро с моралью? Естественный отбор нельзя поддерживать или не поддерживать, он просто существует. Сам по себе, не спрашивая на то разрешения. Добро с моралью также нельзя "поддерживать". Это даже звучит как-то странно. Я верю в то, что мораль всегда у каждого будет своей, пусть в общих чертах она и будет похожей на чью-то, но какие-то детали всегда будут оставаться строго индивидуальными. Тоже самое можно сказать и про ваше добро. Это строго субъективное понятие, как и мораль. Потому что для кого-то добро может оказаться вовсе и не добром. Собственно, поэтому нельзя категорично отвечать, поддерживаю я что-то или нет. Вот если вы называете свою позицию добром, предлагая презирать неугодных вам, то нет, я ее тогда не поддерживаю. |
Ну да. Теперь у нас начинаются оправдания :gygy: Ведь чуть ранее вы предлагали презирать весь факультет. |
А почему бы и нет? |
Цитата (Korell @ Sep 29 2014, 06:56) |
Хотя змейки сделали ох как немало доя победы над Волдемортом: и Снейп, и Финнеас... |
При чем тут расизм? Дело-то не в их происхождении, а в их моральных нормах - точнее, отсутсвии таковых. Презирать аморальных людей нормально. |
Тут норовят доказать, что он не моральный урод, хотя и соглашаются, что подлый, скользкий типчик. Не понимаю, как можно быть подлым типом и при этом не моральным уродом. |
Но мы-т говорим не о Слизнорте, а именно о Хорьке. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 29 2014, 06:59) |
Снейп, Финеас, Слизнорт. Ну, Нарцисса еще. Все. А теперь сравните их по моральным качествам с другими противниками Волдеморта и подумайте, много ли стоит их конечная польза. |
Цитата (Korell @ Sep 29 2014, 07:01) |
Ну если сравнить Снейпа и Дамблдора по моральным качествам, подозреваю, что сравнение будет в пользу Северуса. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 29 2014, 07:04) |
Дамблдор детей не унижал хотя бы, в отличие от Северуса. Как педагог, Альбус явно лучше. |
Дамблдор детей не унижал хотя бы, в отличие от Северуса. Как педагог, Альбус явно лучше. |
А Финеас был расистом, например, и к тому же явно жестоким человеком. А Слизнорт личность все-таки довольно мутная. |
Сторінки: (38) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |