Сторінки: (38) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Mystique |
Відправлено: Sep 28 2014, 08:23
|
||||||||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Я вам говорю же: откуда ребенок может знать правила поведения в обществе и так называемые рамки морали, если ему этого не привили родители? Просто ответьте уже наконец на этот простой вопрос.
Почему же тогда Снейп не подавил все неугодные задатки в Золотом Трио? На них он нападал не менее часто, тем не менее никто не трясся как осенний лист и был готов ответить, если надо.
Ну тогда что вы хотите от ребенка, который с детства воспитывался в среде: ты лучше остальных, магглы и магглорожденные - это грязь, которую надо топтать ногами и тд.? Додано через хвилину
Честнее быть жертвой обстоятельств? Хмм... |
||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Sep 28 2014, 08:28
|
||||||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Хотя бы из примеров других детей. Из книжек. Драко что, книжек не читал? (И давайте повежливее, кстати).
Они не тряслись, а Невилл трясся. имел право трясятись. Он просто более ранимый и впечатлительный. Человек имеет полное право быть таким, это не аморально.
Сириуса тоже воспитывали так. И Андромеду.
Именно. Быть жертвой, но не озлобиться и не причинять людям вреда, а страдать самому. |
||||||||
|
Mystique |
Відправлено: Sep 28 2014, 08:34
|
||||||||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Почему-то этот принцип не срабатывает на остальных детях, так почему же он должен сработать на Драко?
Я не думаю, что эти качества могли помешать ему стать сильным.
Их родители изначально не любили и не уважали, потому как дети выделялись на фоне остальных. Так что нет, не воспитывали. А Драко как раз-таки любили и воспитывали именно как наследника рода.
Это всего лишь слабые оправдания, не более. |
||||||||
|
Мари Декарт |
Відправлено: Sep 28 2014, 08:36
|
Offline Художник слова. Творческая личность. Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1391 Користувач №: 81230 Реєстрація: 7-June 13 |
Какую интересную тему подняли, честно. Если говорить конкретно о паре Драко- Гермиона, то я их вместе не вижу. В фанфиках, конечно, можно сочетать несочетаемое, но в мире, созданном Роулинг, такой пары быть просто не могло. Они слишком разные- начиная от воспитания и заканчивая мировоззрением. Для таких, как Драко, Гермиона всегда была "вторым сортом". О какой семье может идти речь? И потом, Драко человек довольно подлый и, на мой взгляд, ничтожный. Лично у меня Драко- тот Драко, которого описала в книге Роулинг- симпатии определённо не вызывает. Неприятный мажорчик, думающий, что ему всё позволено из- за его происхождения, который всегда бил исподтишка, готов был на подлые поступки- такой персонаж лично у меня вызывает гадливость и неприязнь. А с учётом того, что он стал Пожирателем и изначально гордился этой своей миссией- образ становится ещё более неприятным. И он разочаровался в Пожирательстве только потому, что Волан- де- Морт с ним, самим Драко Малфоем, и его семьёй обошёлся немилостиво. А оставайся его семья в фаворитах Тёмного Лорда- пришла бы ему мысль отречься от прежних идеалов? Да нет, тысячу раз нет! Ни с Северусом, ни с Регулусом- тоже разочаровавшихся Пожирателях- этот персонаж и рядом не стоял. В нём нет ни смелости, ни самоотвержения, ни особых талантов. Также была высказана мысль, что Драко Гермионе подойдёт больше, чем Рон или, например, Невилл. Вопрос- как так?! И Рон, и Невилл- оба положительные и довольно симпатичные персонажи. Да, они неидеальны и у каждого есть свои недостатки. Рон бывает резким, невнимательным и порою ведёт себя по- детски; Невилл- изначально чересчур робок и застенчив, рассеян донельзя. Но оба этих персонажа стремятся преодолеть свои недостатки, и к концу седьмой книге Невилл, к примеру, стал настоящим лидером. Кстати, на мой взгляд- персонаж, чей личностый рост показан наиболее ярко. И уж во всяком случае- и Невилл, и Рон- действительно хорошие парнишки, смелые, готовые положить жизни ради правого дела и друзей, готовы рисковать. А Драко- просто "шкурник". Ему всё равно на жизнь и благополучие других людей. Он вполне оправдывает слова, сказанные Распределяющей Шляпой о Слизерине- он идёт(или во всяком случае, готов идти) к цели, "никаких не стесняясь путей". Его немного жаль, конечно, в шестой и особенно седьмой книге- но не более того. И всерьёз сравнивать его с положительными и действительно хорошими ребятами- довольно странно, ИМХО. По моему скромному мнению, Гермионе больше всего подошёл бы Гарри. Я уже как- то высказывала своё мнение по этому поводу в какой- то из тем, повторяться не буду. Замечу лишь напоследок- фанфики по драмионе порою бывают довольно неплохи... Но там виден явный ООС либо Драко, либо Гермионы, либо обоих. И лично мне непонятна популярность сего пейринга. А оправдания поступкам Драко- тем более. |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Sep 28 2014, 08:38
|
||||||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
А другие дети так пакостно вот не вели себя.. И кстати, что Вы тогда Джеймса осуждаете? Его тоже просто так воспитывали.
А он и стал сильным. Да всегда был, если вдуматься: что ему стоило озлобиться при таком отношении? А вот нет, как был хорошим, мягкий мальчик, таки остался. Сохранение доброты в себе стоит куда дороже игры мускулами.
Изначально? Про Сириуса еще соглашусь, хотя это странно, а про Андромеду нам ничего не известно.
Не оправдания, а сознательная позиция. Не причинять людям зла куда выше выживания. Мари Декарт, ППКС! |
||||||||
|
Mystique |
Відправлено: Sep 28 2014, 08:42
|
||
Мари Декарт, Что ж, ваша мысль мне понятна. Но вы не упомянули о том, что слизеринцы очень часто оказываются преданными семье и своим убеждениям. Это разве не показатель? Додано через 8 хвилин
Я сомневаюсь в том, что такие люди, как родители Джеймса, были способны воспитать сами надменного, заносчивого и эгоистичного нарцисса. Это сюрреализм какой-то. |
||
|
Мари Декарт |
Відправлено: Sep 28 2014, 08:53
|
||
Offline Художник слова. Творческая личность. Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1391 Користувач №: 81230 Реєстрація: 7-June 13 |
Mystique,
Справедливости ради стоит заметить, что не только слизеринцы преданы семье, но и представители других факультетов. Это интересная постановка вопроса, но для меня не является показателем. Слизеринцы преследуют магглорожденных только из- за их происхождения, презирают бедность(вспомните отношения тех же Малфоев к Уизли!), готовы действовать подло. Люди с таким складом характера не вызывают лично у меня симпатии. Ведь таким образом можно всё что угодно оправдать: например, представьте, некий человек устроил похищение ребёнка, чтобы нелегально вырезать у него какой- нибудь орган и тем самым оказать помощь другому ребёнку, у которого этого органа не хватает. Представьте, что отец ребёнка сам устроил и оплатил это похищение. Ему известно, что кто- то другой должен пострадать, но его это не волнует. Конечно, пусть все окружающие умирают, лишь бы с его дитяткой всё хорошо было... Но мы немного отвлеклись от темы. Кстати, заявленная вами преданность семье как раз таки должна противоречить пейрингу Драко - Гермиона. Ведь для чистокровного слизеринца жениться на магглорожденной- это всё равно, что преступить через интересы семьи. |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Sep 28 2014, 09:04
|
||
Мы не знаем, какими были родители Джеймса. Знаем только, что они с него пылинки сдували (при появлении его маленького об этом так и сказано). И интересно, что все Ваши эпитеты можно применить к Драко, но ему Вы находите оправдание, а Джеймсу - нет. |
||
|
Mystique |
Відправлено: Sep 28 2014, 09:39
|
||||||||
Но далеко не все смогут перешагнуть через себя и других людей ради семьи и того, во что верят.
Я думаю, что в данном случае преданность Драко будет заключаться в том, что он готов будет на все ради Гермионы и их будущей семьи. Наверное, в моем понимании это и есть преданность семье: сначала ты предан своим родителям и их идеалам, но, когда приходит время строить свой дом и свою жизнь, ты должен быть готов ответить за свою собственную семью.
Это можно как минимум предположить, ибо не могут быть такие люди ненавидящими тех же магглов и магглорожденных, иначе это все отразилось бы и на самом Джеймсе. Да и положении семьи Поттеров было бы иным.
Не думаю. Здесь совсем разные семьи, слишком разное воспитание и ценности. |
||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Sep 28 2014, 09:42
|
||
Вы немного не поняли. Речь сейчас не о том, что Драко придерживается расистских взглядов, а Джеймс не придерживается. Речь о том, что они оба весьма жестоки к более слабым однокурсникам или к тем, кто им чем-то не угодил. Но Вы пишете, что Драко таким воспитали. Но ведь и Джеймса просто воспитали именно так, какой же с него спрос? |
||
|
Сторінки: (38) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » | Нова тема |