Сторінки: (38) % « Перша ... 27 28 [29] 30 31 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Sep 29 2014, 04:34
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Скользкие змейки достойны только презрения. |
|
Mystique |
Відправлено: Sep 29 2014, 04:47
|
||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Вы предлагает презирать весь зеленый факультет? =lol= |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Sep 29 2014, 04:50
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
А почему бы и нет? |
||
|
Mystique |
Відправлено: Sep 29 2014, 05:02
|
||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Ну хотя бы потому что это уже начинает попахивать расизмом. =smile_cry= |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Sep 29 2014, 05:17
|
||
При чем тут расизм? Дело-то не в их происхождении, а в их моральных нормах - точнее, отсутсвии таковых. Презирать аморальных людей нормально. |
||
|
Mystique |
Відправлено: Sep 29 2014, 05:25
|
||
Вы сами себя читаете?) С чего вот вы взяли, что у представителей Слизерина отсутствует моральная норма? Она у них своя, отличающаяся от конкретно вашей. А у некоторых представителей зеленых так вообще очень даже сходится с "мировыми устоями". |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Sep 29 2014, 05:32
|
||
Если отличается от конкретно моей, то я вправе её не видеть и презирать змей от всей души, что и делаю. |
||
|
Mystique |
Відправлено: Sep 29 2014, 05:40
|
||
Это и называемся расизмом =smile_cry= Вы заведомо ставите себя выше всех представителей Слизеринского факультета, основываясь лишь на том, что имеете право презирать (а может и не только) его представителей только потому, что их жизненные ценности и устои идут вразрез с вашими. И мне еще предлагали людей отделять от царства животных, как таковых =smile_cry= |
||
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Sep 29 2014, 05:43
|
||||||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
]:-> Дивлюсь на значок свого факультета Я попрошу більш зважено формулювати настільки категоричні закиди!
Тут непросто. І якщо клеїти ярлик на весь факультет одразу, матимемо зачароване коло: Слізеринці погані, бо проти усіх і лише за "своїх", бо вони змушені бути "за своїх проти усіх", бо всі проти них, бо зарані вірять, що Слізеринці - погані. Логіки не шукати :). Хоча "повзуче" звільнення від расових забобонів має місце й там. Той же "куркуль" Слагхорн, за усього комплекту не надто приємних рис, не лише не расист, він у мене викликає повагу, особливо якщо згадати, що бився з Волдемортом нарівні з такими пасіонаріями, як Макгонегел і Кінгслі. Хоча міг би рятувати власну шкурку, продовживши свою вдалу екскурсію по криївкам.У нього, на відміну від Мінерви, зобов'язань перед учнями немає, бо слізеринців евакуювали.
Плюсую. Але їх зазвичай не чути. Чути пафосних психів, і по ним судять про весь факультет. (Угу. Вісті з України. На Донеччині живуть самі дегенерати ,тому, що саме їх показують по TV...) |
||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Sep 29 2014, 05:46
|
||||||
Это называется читательской позицией. Я оцениваю персонажей книги с точки зрения собственных моральных критериев, на что, как читатель, имею полное право. Почему я должна влезать в их шкуру? Мне хочется осуждать - и я осуждаю. Додано через 5 хвилин
Лично Вас задеть не хотела, но в целом оправдание Слизерина уже сильно достает. Они же представлены в книге, как отрицательные герои. Значит, их следует осуждать, а не защищать.
Но мы-т говорим не о Слизнорте, а именно о Хорьке. Тут норовят доказать, что он не моральный урод, хотя и соглашаются, что подлый, скользкий типчик. Не понимаю, как можно быть подлым типом и при этом не моральным уродом. А про то, что естественный отбор поддерживаете, надо сразу говорить. Я же Вас спрашивала, Мистик,поддерживаете ли Вы мораль и добро. СЛожно было написать, что не поддерживаете? |
||||||
|
Сторінки: (38) % « Перша ... 27 28 [29] 30 31 ... Остання » | Нова тема |