Сторінки: (64) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Чёрный Гость @ Nov 29 2006, 21:13) |
Тоесть смысл жизнь, в том, что ты чувствуеш? |
Цитата (Чёрный Гость @ Nov 29 2006, 21:56) |
Ну в чувстве, да? Ответь на вопрос, да или нет. |
Цитата (Hornet @ Nov 29 2006, 18:49) |
памоему это слова человека с промытыми мозгами... |
Цитата (R3vaN @ Mar 10 2007, 09:53) |
"Ьытие" ето более глобальное понятие которое может разпостраняцца не только на саму жизнь Ы |
Цитата (ChazyChaz @ Apr 2 2007, 23:14) |
проголосовала, что у каждого свой, нельзя точно определить что важно в жизни у человека |
Цитата (Loony-girl @ Dec 4 2007, 19:18) |
Жить, чтобы... просто жить. Главная ценность жизни – Жизнь. |
Цитата (Loony-girl @ Dec 4 2007, 19:18) |
Это что, понты? |
Цитата (Maeth @ Jan 10 2008, 05:56) |
Не лезте в Философию и не думайте что вы крутые философы.... . |
Цитата (Maeth @ Jan 10 2008, 05:56) |
Не лезте в Философию и не думайте что вы крутые философы.... Как говориться, Философия- это то, чем занимаються люди, которые именуют себя Философами.... |
Цитата |
у каждого свой |
Цитата (Талика Грей @ Apr 2 2008, 09:29) |
Смысл - это человеческое отношение к предмету. В данном случае , к жизни. Как человек относится к жизни, такой у неё и смысл! |
Цитата |
OSYS, Я считаю, что все имеет значение и смысл. Даже самое маленькое, и как кажеться на первый взгляд, бесполезное существо имеет огромную важность. |
Цитата |
А смысл бытия в том, что бы самоусовершенствоваться ,развиваться, двигаться дальше. |
Цитата (OSYS @ Apr 11 2008, 15:11) |
в результате того, что на какие-либо вещества осуществляется воздействие с помощью какой-либо другой энергии, между ними проходит реакция и часть этих веществ превращается в энергию Однако, запасы вещества не вечные. Рано или поздно, они все прореагируют... Вся энергия будет находиться в свободном состоянии - каком - довольно трудно пока представить, однако, ясно, что в полностью нейтральном, поскольку, воздействовать ей будет не на что. Ничего, на что только она сможет оказать воздействие, и превратиться в активную энергию, уже не будет. |
Цитата (OSYS @ Apr 11 2008, 15:11) |
Откуда, вообще, берется энергия? Она появляется потому, что в результате того, что на какие-либо вещества осуществляется воздействие с помощью какой-либо другой энергии, между ними проходит реакция и часть этих веществ превращается в энергию |
Цитата |
Приобретение опыта.... Познание себя и Мира. Познавать новое и развиваться дальше переходя из одного состояния в качественно новое.... |
Цитата (Албус @ Oct 19 2010, 18:36) |
Darine le Noire, Мда? И сколько же людей знают к чему стремится? А вы знаете? К чему на самом деле стоит стремиться? |
Цитата (заводная птица @ Oct 27 2010, 23:00) |
Вся эта псевдовосточная поп-метафизика, шапочным знакомством с которой так не терпится похвалиться перед такими же унылыми неудачниками, способна вызвать у серьезных и состоявшихся в жизни людей разве что сострадательную улыбку. |
Цитата (Албус @ Oct 28 2010, 05:16) |
заводная птица, Во-первых неплохо было бы ставить знак копирайта, во-вторых таки вы скорее всего не поняли смысла данного произведения. Хотя каждому свое конечно. Это вы то серьезный человек? Ну-ну... "Думайте так и дальше, это поможет вам спсть по ночам" (с) |
Цитата (Албус @ Oct 29 2010, 09:40) |
Кстати данная фраза приведена в начале произведения Виктора Пелевина "Священная книга оборотня", как стеб над людьми по сути ничего из себя не представляющими, но мнящими себя экспертами во всех областях и считающими что имеют право "казнить и миловать", а между тем грызутся между собой. |
Цитата (Албус @ Oct 29 2010, 09:40) |
На самом деле иметь много денег совсем неплохо, даже хорошо. Смысл в том чтобы стяжая материальное, не забывать о духовном. |
Цитата |
считаю излишним знак копирайта, а также и банальное двоеточие и кавычки. |
Цитата |
как нельзя более подходит к вашим пафосным изречениям о смысле жизни. |
Цитата |
до серьезного и состоявшегося человека мне еще ой как далеко. |
Цитата |
"...хотеть чего-либо для себя бессмысленно, потому что в середине себя ничего нет" |
Цитата |
"... единственный верный ответ на вопрос «что есть истина?» — это молчание, а тот, кто начинает говорить, просто не в курсе." |
Цитата |
А вы слишком много и банально говорите о смысле жизни. |
Цитата (Албус @ Oct 30 2010, 06:46) |
Все смешалось в нашем земном доме. Слово "пафос" стало едва ли не ругательным. Между тем пафос означает дословно следующее: "ПАФОС (от греч. pathos - страдание, страсть, возбуждение, воодушевление) |
Вот и объясните теперь где в моих словах пафос? |
Эти "банальные" как вы говорите вещи, были отражены в различных учениях тысячи лет назад и привели к сотни тысяч людей к пониманию вечных истин и некоторых правил того, как следует вести себя в этом мире. Вы можете с этим соглашаться или нет. Можете найти смысл своей жизни в работе, в детях и т. д., у меня иное мнение на сей счет и я могу его обосновать. Просто споры типа "мой смысл жизни лучше твоего" - бессмысленны. Главное - чтобы человек развивался, не жил овощем и получал удовольствие от жизни. |
Цитата (Албус @ Oct 19 2010, 22:46) |
Малые цели - малая жизнь. Если жизненные цели сводятся к добыванию пищи и размножению - нафига такая жизнь? |
Цитата (Албус @ Oct 19 2010, 22:46) |
Кстати вы вроде как пытаетесь спорить |
Цитата |
Можно сказать к тому же словами нашей книжицы |
Цитата |
пафоса вашим словам добавил мистер Qilinas |
Цитата |
Согласитесь, звучит значительно лучше, чем: |
Цитата |
Малые цели - малая жизнь. Если жизненные цели сводятся к добыванию пищи и размножению - нафига такая жизнь? |
Цитата |
Ни в коем случае, в нашем споре, я думаю истина никогда не родиться. |
Цитата |
знак копирайта можно не ставить? |
Цитата |
И отдельное спасибо за сына еврейского, а не израильского плотника |
Цитата (Албус @ Oct 30 2010, 09:51) |
Не забывайте что события происходили на территории современного Израиля, потому Христа и всех его родственников сейчас можно назвать израильтянами, точно так же как и мы с вами сейчас граждане Украины, а не СССР. |
Цитата |
дабы больше не возвращаться к этому вопросу. |
Цитата |
Где Албус - там бессмысленный треп с косвенными оскорблениями собеседника. Отстаньте вы уже от людей |
Цитата |
Ничерта мы не понимаем, не знаем, мы ущербны потому что имеем разум. |
Цитата (Албус @ Nov 2 2010, 15:56) |
А не кажется ли вам что ум и разум за тем и даны нам чтобы постигать собственную природу и природу Мира в котором мы живем (что в сущности одно и то же) |
Цитата (Мурррианночко @ Nov 2 2010, 16:16) |
Невозможно постигнуть всё и вся, а с собственной природой єто даже опасно! o_O -_- |
Цитата (Албус @ Nov 2 2010, 16:20) |
Очень категоричное заявление. Есть какие то разумные его обоснования или просто мнение нисфига? |
Цитата |
Албус, дело в том, что вы пытаетесь переспорить кого угодно любым методом и считаете, что всегда правы. Я люблю за вами наблюдать. |
Цитата |
Человек использует разум как умеет, а значит верно |
Цитата |
иного просто не дано |
Цитата |
Но и не дано познать той истины, которая лежит в основании. |
Цитата |
Может в этом и есть смысл, но это бессмысленно |
Цитата |
Разум - это издевательство. Человек рвется познать, но не может допрыгнуть до потолка. Он прыгает снова - а конца не видно. |
Цитата |
в этом вечная жизнь и вечное стремление жить. |
Цитата |
Если человек потеряет это стремление, свой смысл жизни, то он не может жить. искать смысл жизни нужно, чтобы совершествовать свои стремления и себя самого. |
Цитата |
вы очень явно скрыто хамите |
Цитата |
Вы не пишете, что у вас есть другое мнение. |
Цитата |
в верите в то, что говорите! |
Цитата (Албус @ Nov 3 2010, 18:40) |
Вы сами поняли смысл написанного? Или "неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов..."(с)? |
Мнение должно быть одно, иначе это не мнение, а хорошо всем известный предмет в проруби... Оно может меняться но у одного человека двух мнений по одному вопросу быть не может, по причине писаной выше. |
Естественно. А иначе какой смыл говорить то, во что не веришь и не осознаешь? Получается пустопорожний треп. |
Цитата |
Я - поняла. А вы в очередной раз ищите лазейку для того, чтобы ко мне придраться. |
Цитата |
Сначала вы пишите, что мнение должно быть одно, а потом - что у каждого оно своё. Не слишком ли противоречиво? |
Цитата |
Мнение должно быть одно, иначе это не мнение, а хорошо всем известный предмет в проруби... Оно может меняться но у одного человека двух мнений по одному вопросу быть не может, по причине писаной выше. |
Цитата |
Хм... Трёп получается и так. |
Цитата |
для меня смысл,как для большинства: учёба, работа, потом семья,ну и детей надо обеспечить. Вот так,по обывательски. Зато честно. |
Цитата |
На ум приходит история про старого тощего зайца, сидящего на трухлявом пеньке и бубнящего себе поднос: Ну и что,что у медведя весёлые и сытые медвежата, и что у него большая и тёплая берлога, зато у меня - богатый внутренний мир и я почти постиг смысл жизни. |
Цитата (Албус @ Nov 4 2010, 14:26) |
Наверное вы прочитали только посты на последней странице и сложилось приватное впечатление. Я всегда говорил что жизнь должна быть полной во всех отношениях. Богатый внутренний мир и стремление к духовному росту вовсе не отменяют материального достатка и крепкой семьи. Все должно развиваться гармонично. |
! | Флуд. |
Цитата (kirill200 @ Jul 16 2012, 17:42) |
В чем смысл жизни? Тысячи философов размышляли о смысле жизни, но так и не додумались. Какого ваше мнения ? |
Цитата (kirill200 @ Jul 16 2012, 17:42) |
Я считаю , что смысл жизни это учиться , а вы как думаете ? |
Цитата (Барбацуца @ Jul 16 2012, 18:46) |
Смысл жизни в том что бы жить. |
Цитата (critic @ Jul 16 2012, 18:59) |
Нет, в том, чтобы ХОРОШО жить! |
Цитата (Албус @ Jul 17 2012, 11:48) |
Вообще товарищи с такими вопросами вам нужно обращаться к Кристобалю Хозиевичу Хунте. Он этим занимается всерьез и очень долго. |
Цитата (Splin @ Jul 16 2012, 20:03) |
**аться, бухать и создавать что-то хорошее. Желательно в красивом месте с красивыми (внешне и внутренне) людьми. |
Цитата (Барбацуца @ Jul 17 2012, 16:18) |
Ну я ж говорю: надо просто жить |
Цитата (critic @ Jul 17 2012, 19:53) |
Не получается. |
Цитата (Барбацуца @ Jul 18 2012, 02:38) |
Так стремись - в этом и есть смысл жизни |
Цитата (critic @ Jul 18 2012, 10:17) |
Стремиться жить без смысла? Это новый смысл? Звучит абсурдно. |
Цитата (Видок @ Jul 18 2012, 10:28) |
Кстати, практически всю жизнь мы живем по придуманным кем-то расписанием. |
Жить по режиму - в этом есть смысл? |
Цитата (Албус @ Jul 18 2012, 10:38) |
Отучаемся говорить за всю Сеть. |
Цитата (Албус @ Jul 18 2012, 10:38) |
Нет, если ты имеешь ввиду как единственный смысл существования - подчинение графику. Это реально абсурд. |
Цитата (kirill200 @ Jul 18 2012, 10:40) |
Я думаю смысл жизни - это просто найти себя в обществе. |
Цитата (Видок @ Jul 18 2012, 10:56) |
Все живут по расписанию. В детстве и юности -учеба, дальше - работа, только к пенсии никаких обязательств. Если тебе не пришлось ходить в школу и институт, то я за тебя только рада. |
Цитата (Видок @ Jul 18 2012, 10:56) |
Вот, гляди, у военных жизнь подчинена графику. Не абсурд? |
думаю смысл жизни - это просто найти себя в обществе |
и не быть животным , ведь этим мы и отличаемся от животных. |
Мы умеем мыслить и находить ответы на вопросы , а животные живут по инстинктам. |
Цитата (Албус @ Jul 18 2012, 11:35) |
В "Черном дельфине" жизнь подчинена жесточайшему графику и большая часть заключенных горько жалеют что их не расстреляли. |
Цитата (Видок @ Jul 18 2012, 11:52) |
Горько жалеют? Бедняжки. Но ведь у них никто не отнимал права выполнить работу палача самостоятельно, а то сопли и я распускать умею. |
Цитата (Албус @ Jul 18 2012, 12:00) |
Дело все в том, что это колония то ли особого, то ли строго режима и там покончить с собой очень и очень непросто. |
Звучит не абсурдно, а как коан. А вообще смысл смыслом, а обед по расписанию. Ты уже поебедал, мой милый друг? Кстати, практически всю жизнь мы живем по придуманным кем-то расписанием. Жить по режиму - в этом есть смысл? |
Цитата (Албус @ Jul 18 2012, 12:23) |
Видок, Какие мы все умные! |
Ну вот съезди и расскажи. |
Мне кажется должно быть что-то более творческое, хотя конечно каждый решает для себя сам. |
Цитата (critic @ Jul 18 2012, 12:58) |
Коан просветляет, а тут тоже просветляет. ) Ага. Без режима жизнь станет трудной. Искусственные трудности бессмысленны. |
Цитата (Видок @ Jul 18 2012, 13:20) |
Вот и ты закоанился) |
Цитата (Видок @ Jul 18 2012, 12:17) |
Просто. Откусываешь себе язык и им же и давишься и плюсом - чуть-чуть откидываешь голову и захлебываешься собственной кровью. Крови будет много даже от прокуса. Дело секундное, охрана даже подбежать не успеет. А если кишки тоненькие, то можно и горько сожалеть. |
Цитата (critic @ Jul 18 2012, 13:28) |
Мандаринку давай. |
Ты не Борис Акунин случайно? |
У него такой способ описан в "Алмазной колеснице". |
И дело не секундное. Человек умирает долго и мучительно, если не ошибаюсь. |
Чего ты такая жестокая? |
В честь чего? Я человек добрый, но не настолько. Хотя... В тюрьмах тоже есть этот ваш интернет, надеюсь прочитают парочку рецептов. Глядишь и на одного урода меньше станет. |
А если человек совершенно нетворческий? |
Цитата (Tihe @ Jul 18 2012, 13:55) |
Если есть желание - добро пожаловать в соседнюю тему о смертной казни. Там много вкусного и свежего |
Цитата (Tihe @ Jul 18 2012, 13:55) |
Совершенно не творческий энто робот) |
Цитата (Видок @ Jul 18 2012, 13:46) |
По-моему там этого способа нет. Могу ошибаться, но там другой способ описан. Там сын Фандорина срезал себе лицо лезвием, перед этим написав прощальное письмо. |
Ошибаешься. Не долго. Смерть мучительна всегда. |
Если бы я была жестокая, то сидела бы в "Черном дельфине". Кстати, а как тебе смысл жизни по Алмазной Колеснице? |
Цитата (Видок @ Jul 18 2012, 14:07) |
Нет никакого желания обуждать убийц, маньков и отмену моратория смертной казни. |
Цитата (Видок @ Jul 18 2012, 14:07) |
Нет. Это просто человек. |
Цитата (Tihe @ Jul 18 2012, 14:44) |
Мда? Оо" Что-то незаметно. Проехали. |
Не бывает абсолютно нетворческих людей. |
Но, таки да, есть люди которые находят смысл в жизни в том чтобы жить по графику. |
Цитата (critic @ Jul 18 2012, 14:43) |
Это в другом томе - про Японию, а не про Россию. |
Бред. Иногда умирают во сне. |
Аха, все жестокие сидят в некоем "Черном дельфине". |
Ой, бред. Маразм непревзойденной чистоты. И, мне кажется, там авторского много. |
Сторінки: (64) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |