Модератори: простая прохожая, Stargirl.

Сторінки: (108)  [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ».
Сторінки: (8)  « Перша ... 4 5 [6] 7 8 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Сериальная флудилка

Відправлено: Jul 27 2018, 00:53
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Mar 25 2018, 22:30)
Почему при стольких следящих за королевской семьей, никто не смотрит сериал The Royals?
4 сезон уже начался, а мне не с кем обсудить

Дальше второго сезона не зашло.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jul 27 2018, 00:54
Сотня - вот лучший сериал, как по мне) Там столько химии, прям аще =cupidgirl=
Відправлено: Aug 2 2018, 18:16
Я уже малость старовата для Сотни %)
Ещё с Дневников вампира на такое не тянет
Відправлено: Aug 21 2018, 13:10
Короче скачала себе Медичи, повелители Флоренции
и это аррр! для тех, кто хочет окунуться в такой же кайф, который получил при просмотре Борджиа.
Я глянула только первую серию, но она на итальянском с русскими субтитрами. Если б это был оригинал, то всё было б ок, но я вижу по губам, что снималось на английском, а итальянский — дубляж. А если я уж смотрю с дубляжом, то пусть он будет русский, кек. В оригинале не нашла, увы :С

Главную роль там играет Робб Старк, так шо сахарный диабет от шладкости мне обеспечен))
Відправлено: Aug 21 2018, 13:23
Царство тоже норм, одна из Медичи присутствует. Жалко, что закрыли его(
Відправлено: Aug 21 2018, 13:27
Та ну, Царство слабый сериал. Красивые костюмы и декорации, но я его отношу к категории "сериалов для девочек", типа Сплетницы, Сотни да и всех сериалов от CW
Відправлено: Aug 21 2018, 13:28
Зарезанный одуванчик, о, я вчера на них случайно наткнулась и залипла. Уже давно видела, что этот сериал вышел, но мне почему-то казалось, что он ннне очччень. А оказался очень даже. Буду тож смотреть, в общем)
Відправлено: Sep 3 2018, 21:12
Я досмотрела Рассказ служанки.
Брррр!
Очень угнетающая атмосфера, безумная несправедливость и другие фишки антиутопий — всё выдержано как надо.
Работа актеров, операторов, звукачей — вау, сериал шикарен.
Но это было тяжело. Слишком эмпатичным людям не советую.
Відправлено: Sep 3 2018, 21:33
Патрик Мелроуз кто-то смотрел?
Відправлено: Sep 3 2018, 22:05
Serna, смотри дальше второй серии, ибо вначале зашквар
Відправлено: Sep 3 2018, 22:06
Serna, я смотрела первую серию, шото тяжко пошло
Відправлено: Sep 10 2018, 18:57
Цитата
В экранизации "Ведьмака" Цири может стать чернокожей азиаткой

Понеслась звезда по кочкам. Теперь расисты, SJW и хипстеры, называющие себя гиками, будут соревноваться, у кого сильнее горит, и своими анальными фейерверками делать сериалу бесплатную рекламу. Работает — не чини. А то, что Геральта будет играть AssMan, как бы и ничего.
Відправлено: Oct 16 2018, 16:19
Посмотрел только что первую серию Титанов
первое, что скажу - смотрите или в оригинале, или с сабами или в студии Jeskier
сомневаюсь, что лосты смогут озвучить маты, а они тут очень в тему
второе - это рейтинг Р. И, ура, тут есть нормальные сцены, где кровь.
третье - я доволен. Есть огрехи и вопросы к касту, но в сериале они отпадают. довольно органично.
Вот он, ДС, который мы заслужили
Відправлено: Oct 31 2018, 18:44
нетфликс запостил видосик с первой демонстрацией Ведьмака https://twitter.com/netflix/status/1057640842201055232
не забудьте пролистать гифко-коменты, встречаются довольно забавные
Відправлено: Nov 4 2018, 00:35
Ребята, помогите, я смотрю Outlander и мне нравится!!!111
я создала киви-кошелек, можете скидывать деньги на лечение
Відправлено: Nov 28 2018, 21:01
Зарезанный одуванчик, это которая Чужестранка? Мне тоже нравилось, пока второй сезон не начался
Додано через 2 хвилин
Цитата (Serna @ Sep 3 2018, 21:33)
Патрик Мелроуз кто-то смотрел?

Просмотрено. Впечатления смешанные, конечно. Почему-то захотелось попробовать свежих инжиров.
Відправлено: Feb 18 2019, 18:04
так, кто в теме - правда, что ли, что "Джессику Джонс" и "Карателя" прикрыли? :hmmmmm:
Відправлено: Feb 20 2019, 23:57
Цитата (Шедаллин @ Feb 18 2019, 18:04)
так, кто в теме - правда, что ли, что "Джессику Джонс" и "Карателя" прикрыли? :hmmmmm:

правда, увы(

мне очень лень, но может кто-нибудь сделать тему про Академию Амбрелла?
а то такой топчик сериал получился, вкусняшечка просто
Відправлено: Feb 21 2019, 01:04
Цитата (Таумиэль @ Feb 20 2019, 23:57)
правда, увы

Джессика Джонс!!! Очень жаль =-O

Кстати, новый очень достойный сериал — Russian Doll от Нетфликс. Серии по 30 минут, все мои знакомые пересмотрели его в течении 2 дней после релиза. Наташа Лионн горяча!

После него смотрела Sex Education, тоже от Нетфликс, тоже пошел :) Джиллиан Андерсен отменно показывает себя в роли. Какой-то просто разрыв стереотипных шаблонов после агента Скалли.

Сейчас смотрю The Killing, очень нужно было поменять жанр после Sex Education.
Відправлено: Mar 4 2019, 21:08
На днях в ленте Вк наткнулась на статью, что планируется продолжение "Беверли Хиллз 90210" с начальным составом. Дескать, своё участие подтвердили практически все актёры оригинала, кроме Шеннен Догерти и Люка Перри
А сегодня твиттор сообщил о кончине Люка Перри =cry1=
прям, как ножом по сердцу(((
Відправлено: Mar 10 2019, 00:14
Цитата (Таумиэль @ Feb 20 2019, 23:57)
Академию Амбрелла?
а то такой топчик сериал получился, вкусняшечка просто

Это если не учитывать, что вкусняшечка скатилась в какашечку на последней серии, просто ппц =\
Відправлено: Mar 16 2019, 00:36
Посоветуйте какой-нибудь длинный интересный сериал. Беверли Хиллз (и иже с ними) не советовать)) Доктора Кто тоже.
Длинный - это от двух сезонов, наверное так.
Игру Престолов смотрела, Сверхъестественное тоже, Хауза, Аббатство Даунтон, Декстер, Лост, что там ещё...
В целом, самые известные названия меня не обошли.

Желательно что-то с упором на сюжет и логику.
Поделитесь своими любимыми и не очень?)
Відправлено: Mar 16 2019, 01:15
Белая, стрела. Там сюжет еще позже перемещается с флешем, легендами завтрашнего дня и супергерл. Сделали из этого настоящую хрень, но неплохая многоходовочка)
Відправлено: Mar 17 2019, 01:13
Белая, из неплохих, не совсем конвеерных детективов — датско-шведский Мост (Broen) или ещё Убийство (The Killing).
Там по 3-4 сезона.

Из фантастики - Сотня (сезонов море, но честно, в чем прок если после 2-3 почти каждый скатывается).

Оранжевый хит сезона , конечно логики там не очень, зато длинный и относительно невменяемый. Ну или ему подобный брат, но намного более серьезный с отличными интригами на протяжении многих сезонов - австралийский Wentworth.

Ещё из таких длиннючих и популярных - Родина (Homeland).
Відправлено: Mar 17 2019, 02:18
Крамола, Стрелу начинала смотреть, не затянуло. Знаю, что многим понравилось, может, ещё попробую

Хана, Мост начинала (соблазнилась на Флёр :3 ), но не пошло, может тоже вернусь ещё к нему
Убийство гляну, не смотрела
Сотню вначале ещё со скрипом, но смотрела, но с какого-то сезона больше не смогла, логика происходящего просто улетела в трубу)
Оранжевый хит сезона и Вентворт смотрела, второй в большем приоритете, досмотрела до конца, годный (хотя выработала себе аллергию на озвучку Байбако))
Родину не виделя, гляну тоже

Спасибо)
Вопрос пока остаётся открытым
Відправлено: Mar 17 2019, 02:24
Есть вроде еще Ганнибал, Кости, Касл, Следствие по телу, если детективы привлекают.
Мне из этой серии очень понравилось Обмани меня.

Из мистики Зов крови. Герои еще хорошие серий так на 200 годов с нулевых шел. Еще продолжение выходило пару лет назад, но это было уже не ее годно.
Відправлено: Mar 17 2019, 03:00
Белая, сложно с длинными.
Так бы посоветовала Матрешку и Убивая Еву
Відправлено: Mar 17 2019, 15:54
Крамола, Ганнибала и Кости смотрела, котирую :) Остальные не видела ещё, посмотрю, спасибо

Хана, Матрешку пыталась смотреть пару дней назад, она меня выбесила) Впрочем, чего ожидать от сериала, который Наташа сама придумала, сама спродюссировала и сама сыграла главную роль. С другой стороны, может быть, у меня аллергия на 90-е)
Убивая Еву тоже посмотрю. Спасибо! :)
Відправлено: Mar 21 2019, 14:30
Белая, в голову ещё один пришел.
Мне очень понравился Хорошая Борьба (там 2 сезона, но второй просто никакущий по сравнению с первым). Этот сериал — потомок Хорошей жены.
Так вот, у Хорошей жены много сезонов вроде, и я тоже сейчас начала его смотреть.
Это если настроение на судейские-адвокатские полудетективные сериалы с юмором.
Відправлено: Mar 21 2019, 14:37
Цитата (Белая @ Mar 16 2019, 00:36)
Желательно что-то с упором на сюжет и логику.
Поделитесь своими любимыми и не очень?)

"Город и город", "Обратная сторона", "Чёрное зеркало", "Электрические сны Филипа К. Дика", "Радиоволна", "Падение". Это если смотреть и думать хочется, если смотреть и развлекаться, то "Милые обманщицы".
Відправлено: Mar 21 2019, 14:46
Mr Robot ещё?
Відправлено: Mar 29 2019, 11:20
Кто говорил, что Runaways нормальные? Я изо всех сил старалась, но это же невозможно, это юношеский максимализм, сочащийся из каждого кадра =\ Досмотрела первый сезон, начала второй - и закончила. Я всё.
Впрочем, зайдет, наверное, любителям "Волшебников" и прочих сериалов, в которых добрые дети вынуждены бороться против злых родителей, которые на самом деле добрые, хотя и не совсем, но они же были вынуждены, но мы их ненавидим, но на самом деле любим, хотя они и творили ужасные вещи, но их же заставили и они не виноваты...........
Додано через хвилину
И это даже не спойлер! По первой же серии понятно всё, и за весь сезон ничего нового не случилось, кроме, ну, светяшек всяких.
Відправлено: Mar 29 2019, 11:40
Белая, мы словно разных "Волшебников" смотрим, никогда бы не отнесла их в эту описанную категорию :unsure:
Відправлено: Apr 21 2019, 17:05
привет, смотрит ли тут кто-нибудь Бруклин99?
Відправлено: Apr 21 2019, 17:58
Цитата (cosmosgreece @ Apr 21 2019, 17:05)
привет, смотрит ли тут кто-нибудь Бруклин99?

Первые три сезона смотрела, обожала)
Потом как-то просто не складывалось . Может, вернусь.
Відправлено: Apr 23 2019, 17:08
Слуууушайте, а "миллиарды" кто-нить смотрит?
А то тему не нашла, а сериал нравится, сейчас в процессе.
Відправлено: Apr 24 2019, 16:55
Цитата (dovelet @ Apr 23 2019, 17:08)

Я пробовала начать, но дальше пары серий не пошло
Відправлено: Apr 24 2019, 17:05
Хана, а мы с мужем смотрим уже третий сезон, спорими, строим теории и кайфуем. :D
Відправлено: May 9 2019, 03:56
Так а что, никто не смотрит Killing Eve? Для меня этот сериал сейчас более очаровывающий чем ИП:)
Сьемка на высоте, музыка хороша, есть вкус и стиль. Актерская игра туда же.
<3<3<3
Відправлено: May 9 2019, 04:29
Он у меня - на очереди. А то и так два одновременно сейчас смотрю.
Відправлено: May 9 2019, 04:43
dovelet, биллионы смотришь, а какой второй?
Відправлено: May 9 2019, 05:08
"Двойник". Не особо точный перевод, кмк, но сериал пока нравится. Во-первых, гг классно перевоплощается, во-вторых, есть немного немецкого. Ну, и шпиёнская атмосфера Холодной войны со всем её антуражем, да на фоне Берлина... Ностальгия какая-то.
Відправлено: May 9 2019, 05:11
Цитата (dovelet @ May 9 2019, 05:08)
"Двойник". Не особо точный перевод, кмк, но сериал пока нравится. Во-первых, гг классно перевоплощается, во-вторых, есть немного немецкого. Ну, и шпиёнская атмосфера Холодной войны со всем её антуражем, да на фоне Берлина... Ностальгия какая-то.

Когда досмотришь, скажи, стоит ли брать его на заметку:) Ради Сары Мишель Геллар это интересно
Відправлено: May 9 2019, 05:18
Цитата (dovelet @ Apr 23 2019, 17:08)

Шшшшоутайм представляет. флешбек по Декстеру
Опробую, интересно
Відправлено: May 9 2019, 07:10
Декстер вот вообще не зашёл, в своё время. Ваще. Половину первой серии посмотрела только, больше не возвращалась.
Цитата (Белая @ May 9 2019, 05:18)
Шшшшоутайм представляет. флешбек по Декстеру
Опробую, интересно

А в "лярдах" самое классное - это не "шоутайм", а само название: со смаком так. Но, к сожалению, только в первом сезоне. Дальше уже нет. Я на русском смотрю, если что.
Додано через 2 хвилин
Хана, не , это не тот сериал, я загуглила. Я - про "Counterpart". Его переводят ещё "По ту сторону".
Відправлено: May 9 2019, 10:22
А я Декстера примерно раз в год стабильно пересматриваю. Скорее всего у нас разные вкусы)
Відправлено: May 9 2019, 10:32
Белая, обожаю Декстера. И смотрела и читала. Офигенный.
Відправлено: May 9 2019, 16:30
freefly, а Морган как его сыграл... мужчина вообще не в моём вкусе, но хорррош, зараза))
Жаль, не нашла пока других сериалов в том же стиле. Кстати говоря, отвлекаясь от темы сериалов, смотрела фильм "Stocker"? (всратый русский перевод названия - "Порочные игры")
Відправлено: May 9 2019, 16:36
Белая, не, не видела, но судя по тому что ты спросила, а мне ооочень не хватает последнее время чего-то такого, то вполне может быть что попробую. Пошла ставить качать.
Ты Люцифера смотрела? От где харизматичный актер скотина) Весь сериал почитай на юморе и на его харизме катается)
Відправлено: May 9 2019, 16:37
dovelet, о, ну все равно, когда досмотришь, расскажи общие впечатления. Интересно.

Белая, по-моему есть российский ремейк американского Декстера лол.
А ещё из похожих считают Щит (и у него тоже есть российский ремейк вроде лол).

Я Декстера любила и честно досмотрела, хотя финал разочаровал.
Відправлено: May 9 2019, 16:38
Но сейчас мою эстетическую любовь к Killing Eve ничто не перебьет:)
Відправлено: May 9 2019, 16:57
freefly, Люцифера не смотрела, но он у меня, кажется, в запланированных висит. Он для меня слишком смазливый, может, потому откладываю))

Хана, у меня при словах "российский ремейк" всегда рвотный рефлекс срабатывает, я вообще отрицаю российский кинематограф в любых его проявлениях. Кроме, разве что, Стиляг и Хардкора. Эти два фильма норм.
Додано через хвилину
Цитата (Хана @ May 9 2019, 16:37)
Я Декстера любила и честно досмотрела, хотя финал разочаровал.

Финал это просто катастрофа, факт. Последний сезон серьёзно подпортил сериалу рейтинг. У меня никто из знакомых не оценил концовку
Відправлено: May 9 2019, 17:43
Если говорить о концовках, то из многосезонных сериалов только Хаус не налажал, имхо.
Відправлено: May 9 2019, 20:42
Если вы - про ремейк Декстера, то есть наш сериал, "Метод" называется. Не знаю, насколько он близок по сюжету, но мне понравился весьма. Интересный концепт и детективная линия. Если снимут второй сезон - посмотрю.
Відправлено: May 9 2019, 21:39
Цитата (dovelet @ May 9 2019, 20:42)
Если вы - про ремейк Декстера, то есть наш сериал, "Метод" называется. Не знаю, насколько он близок по сюжету, но мне понравился весьма. Интересный концепт и детективная линия. Если снимут второй сезон - посмотрю.

По-моему Метод это ремейк Щита:)
Но да, слышала хорошие отзывы о нем, но сама врядли посмотрю (из-за той же брезгливости к российскому кинематографу).
Відправлено: May 9 2019, 23:46
Цитата (Белая @ May 9 2019, 16:57)
Финал это просто катастрофа, факт. Последний сезон серьёзно подпортил сериалу рейтинг

Да, если так хотелось кого-то убрать, надо было убирать самого Декстера, а не Дебру.
А так результат натолкнул только на одну мысль — создатели подумывали продолжить историю жизни Декстера в спин-оффе.
Відправлено: May 10 2019, 02:52
Хана, Щит не видела. Что касается российского кино... Есть хорошие фильмы, но они тяжёлые очень все, как правило. "Метод", кстати, тоже.
Додано через 2 хвилин
Ремейки. Ну, хотя бы не "Доктор Тырса". :D
Кстати.
Я, например, хочу посмотреть "Хорошего доктора". Кто-нить знает такой сериал?

И мне есть о чем флудить в спиральной флудилке, надо же. :smel_batman:
Відправлено: May 10 2019, 09:07
Цитата (dovelet @ May 10 2019, 02:52)

Я начинала, но он абсолютно шаблонный оказался, дальше первых двух серий не пошло. Но многим знакомым понравился, эдакий Хаус на минималках. Попробуй, скорее всего зайдёт.
Відправлено: May 10 2019, 09:14
Цитата (Хана @ May 9 2019, 21:39)
По-моему Метод это ремейк Щита:)
Но да, слышала хорошие отзывы о нем, но сама врядли посмотрю (из-за той же брезгливости к российскому кинематографу).

Плюсую. Ремейки, особенно русские, не перевариваю. От слова совсем.
Вообще все никак не доползу "Кости" посмотреть. Говорят, шикарен. "Щит" в планах.
Помню, пару лет назад зашел мне "Красавица и чудовище", хотя умом понимаю что уровень у него не оч. Шаблонно и местами скучно. Это так, кто любит мистику, об отношениях, с попсовым налетом Сумерек, легенький сериальчик на один раз.
Відправлено: May 10 2019, 13:54
Цитата (dovelet @ May 10 2019, 02:52)

Я видела рекламу этого сериала, но кроме как то что он о молодом парне-докторе вундеркинде, особо ничего не поняла.

Про врачей, мне когда-то очень нравился Сестра Джеки. Этакая короткая по хронометражу (20 мин серия) версия доктора Хауса , но больше черного юмора .
Возможно продолжу смотреть его, хорош был
Відправлено: May 10 2019, 16:40
Цитата (freefly @ May 10 2019, 09:14)

Вообще все никак не доползу "Кости" посмотреть. Говорят, шикарен.

Хорош, хотя и устарел уже малость) Я забросила, кажется, сезоне на пятом
Відправлено: May 10 2019, 16:53
"Кости" первые пару сезонов интересные, дальше - напрягать начинает. До конца не досмотрела.
"Хороший доктор" - да, я слышала, что а-ля Хаус, но добрый (или он вообще - савант?), Поэтому и хочу попробовать.
Кстати, о гг с отклонениями. "Мост" нравится. Но тоже только первые два сезона.
Відправлено: May 10 2019, 20:06
Белая, а у меня только так и происходит. ИП кстати категорически не зашло. Жду когда выйдет все и попробую еще раз, только уже без дикой повальной популярности вокруг и каждого второго жаждущего рассказать тебе весь сериал.
Очень понравился "Грань", и "Частота", кстати. Правда "Грань" к концу споганилась. "Частоте" не дали, ее был всего-то один сезон.
Кстати, "Люцифера" можно смотреть только за музыку. Музыка там шикарная из серии в серию. За это я готова простить смазливого самовлюбленного мальчика в кадре.
Додано через хвилину
Цитата (dovelet @ May 10 2019, 16:53)
"Мост"

"Мост" не видела. Надо глянуть, отзывы хорошие.
Відправлено: May 15 2019, 08:52
Да блин, они почему-то решили убрать английские субтитры во втором сезоне. А моих знаний немецкого хватает на числительные и фразы не сложнее: "он мертв", "они закрывают дверь", "долго никто не приходил" и "какого хрена тут происходит".
Відправлено: May 20 2019, 18:17
Цитата (dovelet @ May 9 2019, 17:43)
Если говорить о концовках, то из многосезонных сериалов только Хаус не налажал, имхо.

А мне из концов очень запомнился турецкий сериал Черная любовь, ну не как я не ожидала такого конца и до последнего ждала, когда они заживут долго и счастливо и Кемаль будет дарить каждый день дарить прекрасные цветы своей любимой.
Відправлено: Jun 5 2019, 20:56
Из свежих сериалов понравился Благие знамения(не знаю есть ли перевод нормальных студий). Довольно близко к книге, неплохо подобраны актеры. Кто любит Пратчетта рекомендую посмотреть. хотел сделать отдельную тему, но т.к. продолжения не предусмотрено и лениво - не стал)
Відправлено: Jun 6 2019, 00:01
Захожу я такая на Hulu
а там новый сезон Рассказа служанки
*cool*
уиииии
Відправлено: Jun 6 2019, 07:54
*ушла смотреть про рассказ служанки*
Досматриваю третий сезон Дэдвуда. Странный, без особого сюжета, эпизоды которого закрывались бы в конце сезона, просто история о жизни. Кому нравятся вестерны - может зайти. Работать под него хорошо, он неторопливый, взгляду приятный, а Иэн МакШейн, как всегда, огонь.
Відправлено: Jun 6 2019, 09:51
"благие намерения" многообещающе, кстати, да. Но Пратчетта я не читала, не могу.
А вот "рассказ" читала, поэтому сериал не хочу смотреть.
Сейчас начала "зовите повитуху". Рекомендую. Только жалостливо очень, особенно, если вы - женщина. Но атмосфера, диалоги и актеры отличные.
Відправлено: Jun 6 2019, 15:40
dovelet, я от Маргарет Этвуд читала "Она же Грейс".
И думаю, что Рассказ служанки как книгу не осилю уже.
А по поводу сравнения книги и сериала — я слышала , в книге все более пассивно-грустно. Сериал отошёл от нее .
Я вчера во время просмотра s3e1 даже дважды слезу пустила - думала все пропало . То есть, вгоняет в серость бытия но там есть действа и развитие как сюжета, так и персонажей.
Відправлено: Jun 6 2019, 15:47
Да, там очень мрачно и отстранённо всё. Как у скотины тягловой и усталой. Лежишь с раскинутыми ногами, руки держат, все дела. В "Тихом Доне" похожее настроение в начале, как мне кажется.
Відправлено: Jun 7 2019, 14:51
Начала "Рассказ служанки". Пока что, на мой взгляд, малость проседает логика. Да, можно натянуть сову на религию, мол, двинулись все, но многие мелочи сделаны, на мой взгляд, утрированно-унижающе, чтобы прям страдания-страдания у героини были.
Посмотрим, что будет дальше. Несомненным плюсом для меня оказался актёрский состав, качество съёмки (вообще бимба, отрываться не хочется) и атмосфера, которую хорошо удерживают происходящим, не пережимая (пока что, по крайней мере) и не ослабляя хватку. В целом, пока на твёрдую четвёрочку из пяти.
Відправлено: Jun 7 2019, 15:21
Помню, тоже как-то смотреть этот рассказ служанки, вроде даже закончила первый сезон, но мне было попросту противно.
Сие творение казалось детищем феминистического абсурда и очередным актом по откачки новых прав. Не понимаю я этого. придумали антиутопичное, нелогичное, совершенно абсурдное общество, вгоняющее в депрессию, наградили отстоим всех времен: прессингом религии, растрелами, подпольными барелями, жестким, преувеличенным патриархатом и рабством. Зачем? ну... такое себе зрелище.
А предыстория главной героини вообще заставила меня страдать. Она так любила дочку, бывшего мужа, а отношения у них совершенно примитивные и отвратительные. Сюжет насквозь пропитан неприятием, ненавистью, а все светлые чувства и начинания смешаны с грязью. Просто противно. какие-то нравственные отходы нашего общества. Я с таким творчеством не согласна.
Відправлено: Jun 7 2019, 16:57
Белая, ты знаешь, мне даже на удивление 2ой и 3ий сезон лучше пошел .
Первый такой больше традиционный по книге, вводящая серость бытия.
Сейчас судя по третьему (честно, забыла детали предыдущих, смотрела сразу на момент выхода) , не могла оторваться от экрана из-за прекрасной актерской игры - именно она строит качественную драматургию. Что очень впечатляет, ведь экшена в сериале не так много.
О, да, и операторская работа, картинка. Отлично поглощает .
Відправлено: Jun 7 2019, 17:27
Пробнула глянуть "благие знамения". Основной Каст тащит, праттчетовский дух на месте. Спецеффекты очень неловкие, второстепенный каст проседает местами, но первая серия просмотрелась очень легко и приятно
Відправлено: Jun 8 2019, 12:14
Крамола, ну, именно как творческая единица - на мой взгляд, оно имеет право на существование. Да, мрачное и не всегда логичное, но целостное, и в рамках описываемого в сериале лора - неплохое. Да, сам этот самый лор и мир - гипертрофированно мрачны, страдательны и кое-где абсурдны, но в сериале, продлевая сцены, например, бунта после закрытия карточек - авторы сериала смогли дать почувствовать зрителю, что эта абсурдность, какая-то часть её, может произойти и с тобой. Не короткими сценами, а именно продолжительными, когда всё ждешь, что это безумие закончится, а этого не происходит, все становится только хуже.
Если обобщить моми слова - да, идея не ощ, но сам по себе сериал, работа над ним - заслуживают внимания.

Хана, я в любом случае планировала полностью посмотреть, чтобы составить полное мнение. Ещё мне очень, ОЧЕНЬ нравится, что актриса на главной роли - не представитель семейства куколковых, у неё нет идеальной, вылизанной внешности, нет смазливых эмоций, которые всем всегда нравятся и которые в итоге делают сериал безликим. Она выглядит обыкновенной взрослой женщиной, она настоящая, не красотка, не звезда, не недостижимый идеал, чья история с тобой никогда не повториться. Авторы сериала явно удалили по реализму, и на данный момент (я на 5 серии, кажется) успешно с этим реализмом справляются - как раз начали объяснять, как это все образовалось.
Nolite te bastardes carborundorum, bitches! =loly=
Відправлено: Jun 9 2019, 14:56
Я посмотрела первую серию третьего сезона Рассказа служанки. Я вообще не жалею, что смотрю этот сериал, он крутой.
Когда люди жалуются, что мир антиутопического произведения нелогичен и им не нравится, мне хочется покрутить пальцем у виска и отправить этого человека в школу.

Интересный вообще поворот в этой первой серии. Кстати, а почему у нас нет темы по "рассказу служанки", который смотрят много людей, по "чернобылю", который бьет все рекорды, по "благим знамениям", который закекал уже всю мою ленту в вк...
Відправлено: Jun 9 2019, 15:02
Зарезанный одуванчик, по Чернобылю есть)
Відправлено: Jun 10 2019, 01:40
Цитата (Белая @ Jun 8 2019, 12:14)
актриса на главной роли - не представитель семейства куколковых, у неё нет идеальной, вылизанной внешности

Хех, я вот тоже хотела про это написать)
Она реалистичная, а не лишь бы народу понравилось личико.
И мимика ее . Не упоминаю ещё то что макияж как бы отсутствует (ну и для христианского тоталитарного режима это вполне логично).
Відправлено: Jun 10 2019, 08:36
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Jun 9 2019, 14:56)

Когда люди жалуются, что мир антиутопического произведения нелогичен и им не нравится, мне хочется покрутить пальцем у виска и отправить этого человека в школу.

А что, антиутопия предполагает отсутствие логики происходящего? Отсутствие законов мира, в котором разворачивается сюжет?
Додано через хвилину
Согласна, что "Рассказу служанки" пора выделить отдельную тему)
Відправлено: Jun 17 2019, 12:00
Сейчас смотрю 533 серию Махадева, во всю погружаясь в индийский эпос)
И сейчас начался момент, когда один правитель решил сделать так, чтобы люди стали верить не в Богов, а в себя. Он считал, что человек не только равен богам, но и выше них, что человек может добиться всего сам. Поэтому вера у людей попросту покупалась за золото и драгоценности, и их заставляли работать на благо царства. И главное, что из-за больших усилий и времени затраченных на работу, у них не было бы времени для работы над собой, ибо "развитие государства невозможно, если каждый будет занят своим развитием в отдельности".
Ой, кажется, мне это что-то очень сильно напоминает)))
Відправлено: Jun 25 2019, 17:09
От делать нечего, ну и по рекомендациям амазона, посмотрела первый сезон сериала "Mozart in the Jungle/Моцарт в Джунглях". Была сначала настроена против сериала — т.к. мне казалось, что невозможно снять классного сериала про музыку, разве что фильмы, но в целом, он оказался очень даже неплох. Почетного дирижера симфонического оркестра смещают, и на замену ему ставят молодого, страстного испанца, готового перевернуть мир классической музыки. Меня зацепили первые кадры — и девушка-гобоистка, и вообще в первых сериях много было показано сцен из жизни окестра, или его музыкантов. О том, что помимо работы в оркестре — некоторые музыканты подрабатывают преподавательством, играют дополнительно в театрах, или на светских ужинах. В общем, позволяет, так сказать, прикоснуться к прекрасному. К концу сериала, впрочем, упор с музыки плавно перекатывает в чувства-эмоции, и, как по мне, сцен, связанных с жизнью оркестра, как единого организма становится мало.

Показати текст спойлеру

Відправлено: Jun 28 2019, 00:33
Просто хочу напомнить что 4 июля выходит новый сезон Stranger things.
А еще заметить, что уже как вышли несколько серий нового сезона победителя Золотого глобуса 2018 в нескольких номинациях, Big Little Lies.
Відправлено: Jul 2 2019, 06:31
Очень зря тут все ещё нету темы по Рассказу служанки.
Посмотрела серию 4 и 5 третьего сезона.
Никогда ещё никакая драма (особенно где главная тема - отношения родителя к ребенку!) не вызывала у меня столько эмоций и желания потока слез. В четвертой серии , буквально во всех появлениях на экране Эмили у меня начинались слезы.
Тетка Лидия, Сирина - какая актерская игра!
А взгляд Элизабет Мосс в камеру - ааааа !!!!
И маленькая цитата.
- God bless you.
- Fuck you.
Відправлено: Jul 2 2019, 20:50
По телеку сейчас идут Отчаянные. Любовный треугольник, деспот муж, содружество и слава, ревность к успеху, религиозные метания и главная героиня рыжая о чем еще можно мечтать при просмотре сериала
Відправлено: Jul 5 2019, 18:54
Второй сезон Final Space начался 24 июня, вышло 2 серии
Відправлено: Jul 15 2019, 10:54
С учетом того, что я сейчас буду сидеть дома две недели, погода сильно оставляет желать лучшего, сериальный сезон Флаи открыт. Все наперебой советуют Чернобыль, стремаюсь его смотреть, судя по тому что советуют. Еще в планах доползти-таки до нового сезона очень странных дел. Что посоветуете? Вроде хотелось бы в мистику, но так-то пойдет любое качественное добро...
Відправлено: Jul 15 2019, 10:54
на днях залпом посмотрела второй сезон Тьмы - просто офигительный фантастический сериал, невозможно, блин, оторваться. Взаимосвязи, напряжение, игры с... а ладно, не буду спойлерить :3 Мистика тоже присутствует, вообще очень годно. Ты фантастику как, котируешь?
Відправлено: Jul 15 2019, 10:55
Тьму не смотрела, вот наверное и будет первый кандидаааат, отлично. Котирую фантастику полностью, одобряю всеми лапками. Про космос правда не оч. люблю, потому как надоедает постоянное статическое замкнутое пространство вокруг героев. Люблю всяческое про волшебство, магию во всех его проявлениях. Правда, я странный дикий зверь, который до сих пор Игры престолов не смотрел. Ну не зашло. Мож, еще раз попробовать. Драконы манят...Ты радиоволну смотрела?
Игра Престолов в целом на любителя... Я бы порекомендовала Динотопию (да, знаю, что не сериал, а фильм в нескольких частях и да, знаю, что старющий), но его сейчас, наверное, очень мало кто оценит :D
Радиоволну не видела, а он чьего производства? (страна)
Хороший американский сериал. Фантастика/детектив, которую довольно неплохо связали. Скажем, я им осталась довольна, актерская игра вполне неплохая, жаль что только один сезон запилили. Впрочем, лучше так, чем тянуть за кишки проект без толкового сценария.
Интересно, люблю детективные истории, хотя в последнее время они мне отчего-то туго идут. Запишу себе))
Если захочется детективчика - я бы могла посоветовать странный (и очень размытый во втором сезоне) сериал Амнезия. Не факт, что просмотр окупится, но может и зайти - первый сезон интригует, второй пока не могу понять, о чём (в процессе просмотра сейчас)
Відправлено: Jul 15 2019, 10:56
Что-то знакомое. Пошла гуглить. Нет, личика актеров аще незнакомые, судя по всему не видела. Видимо, кто-то советовал. Кстати, еще Касл и Белый воротничок при мне очень одобряли. Смотрела, одобряешь?
Відправлено: Jul 15 2019, 10:56
А меня вот ровнехонько сейчас знакомая из института спрашивает про сериалы о мотивации. Я чтот такое даже припомнить не могу, только фильмы. Шо ответить можно?
Відправлено: Jul 15 2019, 11:19
По мотивации ваще ничего не знаю =\
Касл древний, как динозавры, и снятый типично для старого телевизионного сериала, мне не пошло. А, может, и пошло, но я уже ничего не помню - так оказалось, что я посмотрела Кости почти полностью, и ничего не запомнила))) Белый воротничок у самой отложен в список на просмотр, по нему ещё ничего не могу сказать.
Как относишься ко всяким социальным драмам?
Первая ассоциация - Черное зеркало. Посмотрела подборку. Рассказ служанки? Не знаю насколько она социальная, странно что ее занесло в подборку. Смешанно я к ним отношусь. Исключительно под настроение. Вообще могу смотреть что под руку подвернется. Единственная резко отрицательная реакция на сериалы из России и отечественного производства. А так может зайти вообще все что угодно, с любой тематикой.
Про русскоязычные сериалы всячески поддерживаю, категорично не моё. Фильмы то же самое, за исключением очень редких экземпляров. Чёрное зеркало смотрела, под конец оно скатилось в некий артхаус, а жаль. Последние серии/сезоны не досматривала, перестала вообще им интересоваться. Рассказ служанки смотрю сейчас, по рекоммендации Ханы. Есть серии, которые меня пронимают насквозь просто, а есть откровенно занудные - не потому, что, скажем, диалогов мало, а потому что логика в сюжете провисает. Но всё равно интересно, чем закончится (и закончится ли), потому я смотрю дальше.
Под социальными драмами я имела ввиду, например, Большая маленькая ложь - не видела такое? В первой серии кажется, что там очередная хрень про домохозяек, но качеством съемки и сценарием смогли-таки зацепить, очень хорошо пошло
До последних серий Черного зеркала руки не дошли. Как-то желание ушло смотреть дальше. Но смысл местами вполне жирный. До Рассказа служанки тоже лапки не дотянулись. Как и Большая маленькая ложь - мой пробел. Блин, давай так. Будем считать, я не видела ащеваще ничерта) Даешь топ-десятку любимых сериалов, которые ты с удовольствием бы посмотрела еще раз, забыв их содержание)))
уххх, это ты жёстко спросила)) Сейчас попробую. Вспомнить всё равно не удастся, потому ща посмотрю список просмотренного и скажу точно.
Декстер (кроме долбанного последнего сезона, развидеть бы)
Ужасы по дешёвке
ОА
Живые и мёртвые
Острые предметы
Миниатюрист
Мотель Бейтса
Тьма

Я смотрела их очень много, но очень мало что помню, к сожалению.
Сериалы выше расположены в случайном порядке. Кроме Декстера, он всегда на первом месте <3
Відправлено: Jul 15 2019, 11:20
Декстер ванлав) Спасибо большое за список, вот чую напрягу я сегодня своего провайдера массовой многогигабайтной выкачкой добра) Прекрасно, теперь есть чем заняться. О впечатлениях отпишу отдельно ! Мур.
Обращайся, что касается какой-то годной мистички/фантастики/фентези/ужастиков - тут я всегда рада помочь, хотя можно сказать, что вкус у меня специфический - в последнее время мне подавай только проработанные сериалы с хорошим, проработанным сюжетом, качественной картинкой, игрой актёров... современный рынок сериалов взращивает критиков))
Честно говоря, последнее время еще на романтику знатно затягивает. Ванильно, сопливо, но иногда надо. Вот не знаю зачем, но надо) Какая-нибудь Говорящая с призраками, старая, как мир. Почему-то зашла совершенно второсортная Красавица и чудовище, не пойми почему. Мистика и романтика играют, короче. Хотя - опять таки, под настроение.
Хммм, романтика... Надо подумать. Я вообще не особо по романтике, последнее, что я начинала смотреть, оказалось не столько сериалом, сколько софтовой порнушкой, не то, что ожидаешь увидеть на сизонваре)))
Сексуальное просвещение, например, можно глянуть. Не могу сказать, что это романтика, да и в контексте всего этого поста может странно выглядеть)) Но тоже годный
Відправлено: Jul 15 2019, 11:24
Миниатюрист это просто шедевр, лучшее кино из когда либо виденных мной за мои 18...с небольшим плюсом лет жизни. Давно я так не переживала за героев, и хотя, откровенно говоря, сюжет мною так до конца и не понят - то как повзрослела на глазах главная героиня заслуживает уважения, как она пыталась нести ответственность за всю семью. А то, как она прощалась со своим мужем, боже, это трепетный любых гетеро отношений. Я чуть не рассплакалась.
Відправлено: Jul 15 2019, 11:29
Цитата (Dosya @ Jul 15 2019, 11:24)
Миниатюрист это просто шедевр, лучшее кино из когда либо виденных мной за мои 18...с небольшим плюсом лет жизни. Давно я так не переживала за героев, и хотя, откровенно говоря, сюжет мною так до конца и не понят - то как повзрослела на глазах главная героиня заслуживает уважения, как она пыталась нести ответственность за всю семью. А то, как она прощалась со своим мужем, боже, это трепетный любых гетеро отношений. Я чуть не рассплакалась.

и, плюс, насколько же он КРАСИВЫЙ, божечки-кошечки, насколько каждый кадр выверен. Картина, а не сериал. У меня точно в список любимых попал, сразу же
Відправлено: Jul 15 2019, 11:35
Цитата (Белая @ Jul 15 2019, 11:29)
и, плюс, насколько же он КРАСИВЫЙ, божечки-кошечки, насколько каждый кадр выверен. Картина, а не сериал. У меня точно в список любимых попал, сразу же

Это да, режиссеры действительно на славу постарались. Все продуманно до мелочей. Единственное - сюжетная линия с миниатюристом не до конца ясна. Я надеялась на сюжет с высококачественным шантажем
Відправлено: Jul 15 2019, 11:37
Dosya, а я не ожидала
Показати текст спойлеру
, как-то надеялась на более качественную концовку, но всё равно очень душевно получилось
Відправлено: Jul 15 2019, 16:22
граждане, мне тут активно пиарили сериальчик "Джентльмен Джек". Никто не смотрел, а? А то я как-то... подрастерялась даже от трейлера

Відправлено: Jul 19 2019, 18:32
народ, а как вам трейлер грядущего сериала по мотивам "Тёмных начал"?
мне, признаться, и фильм так себе зашёл. Но после просмотра этого трейлера я внезапно поняла, что мне фильм ппц, как понравился!

Відправлено: Jul 20 2019, 18:28
Шедаллин, Шеда, я всё хочу сесть и просмотреть эти трейлеры, но всё руки не доходят, а интересно ведь)
Відправлено: Jul 20 2019, 18:59
Белая, я сегодня ещё трейлер "Ведьмака" посмотрела ваще не прониклась, но мб потому, что и книги почти не читала?
крч! я жду, когда ты всё посмотришь и тут отпишешься. Мне интересно твоё мнение
Відправлено: Jul 20 2019, 20:03
Шедаллин, я тоже посмотрела трейлер Вдьмака... Все. Очень. Плохо.
Я старалась не относиться к проекту скептически, но... Там некоторые кадры это просто треш какой-то.
Відправлено: Jul 20 2019, 20:20
Мне в обоих трейлерах дико не зашли девочки(((
Відправлено: Jul 20 2019, 22:45
Цитата (Bishop @ Jul 20 2019, 20:03)
Шедаллин, я тоже посмотрела трейлер Вдьмака... Все. Очень. Плохо.
Я старалась не относиться к проекту скептически, но... Там некоторые кадры это просто треш какой-то.

*понимающе пожимает руку*
крч, для меня Генри Кавилл Михала Жебровски не затмил

Цитата (Элизабет Грин @ Jul 20 2019, 20:20)
Мне в обоих трейлерах дико не зашли девочки(((

мне аще никто не зашёл
Відправлено: Jul 23 2019, 12:40
Попался мне трейлер ведьмака в рекламе Нетфликса на ФБ.
Так что смотрела не совсем по собственному желанию:)
Ну как, выглядит сыровато, будто сроки поджимают.
Не впечатлило. Думаю, сериал попробую посмотреть , но если все также сыро - брошу с лёгким сердцем.

Сейчас больше интригует амазоновский сериал по мотивам Властелина Колец.
Відправлено: Jul 23 2019, 12:48
Цитата (Шедаллин @ Jul 15 2019, 16:22)
граждане, мне тут активно пиарили сериальчик "Джентльмен Джек". Никто не смотрел, а? А то я как-то... подрастерялась даже от трейлера

Ох хоррош трейлер, многообещающ)) Люблю те времена, и хотя скептически отношусь к современной тенденции медиа-подлизывания феминисткам, сериал всё же кажется неплохим. Правда, слишком много спойлеров в трейлере, такое уже не люблю, пришлось недосматривать)
Не могу вспомнить, где играла влюблённая девочка-цветочек? Лицо ужасно знакомо, но я вроде актера-мужчину такого видела, а не девочку. Разрыв шаблона прям...

Відправлено: Jul 23 2019, 12:50
Аааа, Ада Шелби, ну конечно же)
Відправлено: Jul 23 2019, 12:54
Про Джентльмен Джек слышала все только самое лучшее, но ещё не видела:)
Відправлено: Jul 23 2019, 12:56
Цитата (Шедаллин @ Jul 19 2019, 18:32)
народ, а как вам трейлер грядущего сериала по мотивам "Тёмных начал"?
мне, признаться, и фильм так себе зашёл. Но после просмотра этого трейлера я внезапно поняла, что мне фильм ппц, как понравился!

Выглядит чуть сырым, но картинка мне понравилась очень, да и сам фильм помнится неплохим в целом. Сказка на то и сказка. Буду пробовать, однозначно
Відправлено: Jul 23 2019, 12:59
Цитата (Белая @ Jul 23 2019, 12:48)
медиа-подлизывания феминисткам

Тут же сама идея строится на таком вот неординарном персонаже. Поставь на ее роль мужчину - будет и вовсе другой жанр. Поэтому "подлизывание" это громко сказано .
Можно сказать без оправданий, понравился трейлер )
Відправлено: Jul 23 2019, 13:07
Цитата (Хана @ Jul 23 2019, 12:59)
Тут же сама идея строится на таком вот неординарном персонаже. Поставь на ее роль мужчину - будет и вовсе другой жанр. Поэтому "подлизывание" это громко сказано .
Можно сказать без оправданий, понравился трейлер )

Я не о том. Понятно, что вся идея на этом построена. Я о том говорю, что сериал вышел как раз в "эру" истеричного запихивания феменистических идей куда стоит и не стоит. Но это тема для другого обсуждения, ей тут не место. К тому же, по трейлеру я не увидела истеричной пропаганды, которую всегда опасаюсь встретить в свежих фильмах на эту тему - так как можно снять красиво, грамотно подать сюжет, а можно просто показать вандер вумен и все её приключения на тему "я такааая сильная", "я такааая самостоятельная". Не принимай близко к сердцу, это не обвинение, а просто опаска. Сейчас буквально иду смотреть первую серию, буду оценивать уже по факту.
Відправлено: Jul 23 2019, 13:08
Шедаллин, Шеда, огромное спасибо за трейлеры! =letter=
Відправлено: Jul 23 2019, 13:25
Белая, я не смотрю фильмы типа марвеловских Чудо-Женщин, но кажется что и там идея построена на том, что она женщина с супер-способностями.
С феминистической точки зрения, я бы наоборот придралась - например, почему она полуголая в купальнике. (Такие вещи и в детстве всегда удивляли)

Может , мне просто не попадались такие фильмы и сериалы.
Феминизма в неадекватно большом количестве - вплоть до мизандрии - я ещё не видела ни в каком сериале)
Відправлено: Aug 3 2019, 16:17
Семейных Уз не нашла на карте :nya_shock:
Відправлено: Aug 3 2019, 16:18
Ребята, что посоветуете посмотреть в жанрах мистики и чтобы был нормальных сюжет, только не триллер, пожалуйста.

:nya_wink1:
Відправлено: Aug 3 2019, 17:02
Цитата (Трисс @ Jul 23 2019, 13:08)
Шедаллин, Шеда, огромное спасибо за трейлеры! =letter=

=girlandm=

Цитата (Хана @ Jul 23 2019, 12:40)
Сейчас больше интригует амазоновский сериал по мотивам Властелина Колец.

что-то такое краем уха слышала, что там утвердили (вроде) какую-то деваху на роль. Роль, естественно, не раскрывают. Но поговаривают, что обычно сначала ищут актёров на главные роли, а уже затем под них второстепенных подбирают. В связи с чем у меня и возникают сомнения и подозрения - неужто очередной прогиб в сторону сильных женских персонажей, да ещё и на центровых ролях? *фпичале*

Цитата (Papilion @ Aug 3 2019, 16:18)
Ребята, что посоветуете посмотреть в жанрах мистики и чтобы был нормальных сюжет, только не триллер, пожалуйста.

пардон, с лёгкой руки Вольфы я последние три года в дорамах околачиваюсь, такшта не посоветую =smile_cry=
Відправлено: Aug 4 2019, 02:11
Шедаллин, эм, ну в оригинальном фильме тоже в главных былм Галадриэль и Тауриэль.
Тем более, я подозреваю что сериал будет "из вселенной" Властелина Колец, а не сам Властелин Колец в виде сериала.
Кроме того, какая разница, кого успели первым утвердить. Наверняка утвердили не одного человека, и другие актеры держат свое участие в тайне - пока продюсеры не разрешать разглашать в рекламных целях.
Відправлено: Aug 4 2019, 10:54
Шедаллин, ааа, понятненько, а что за дорамы смотрите? "О, мой призрак" смотрели? :anim_laugh:
Відправлено: Aug 5 2019, 15:22
Цитата (Хана @ Aug 4 2019, 02:11)
Шедаллин, эм, ну в оригинальном фильме тоже в главных былм Галадриэль и Тауриэль.

не, не скажи - Галадриэль не была первоплановым персом, хотя её ещё и в "Хоббита" зачем-то протащили для пафосу, знамо
неканонную Тарелку я не признавала и не признаю, это ересь!

насчёт происходящего в сериале - я хз, то ли мне это мерещится, то ли я действительно такое читала, что там и период будет далеко не Войны за Кольцо, а куда-то далеко в прошлое. И логично допустить. что там будет дофейхоа новых персов, и кто знает, вокруг кого будет крутиться история - люди? эльфы? будет ли вообще место хоббитам тем же?
Но как бы не хотелось, что бв угоду какой толерастии выводили в главгеры всю такую решающую капитаншу Марвел (утрирую) - имхо, но у Толкина почти всегда двигающая сила это мужики. А бабы, сколь бы сильными не были, на передних планах разве что рядом с ГГями ошиваются
Відправлено: Aug 5 2019, 15:28
Цитата (Papilion @ Aug 4 2019, 10:54)
Шедаллин, ааа, понятненько, а что за дорамы смотрите? "О, мой призрак" смотрели? :anim_laugh:

ыыы... и тут на "вы", та шо ж такое! *ловит лютое чувство дежавю*

смотрю всякое-разное, но больше люблю комедии и ромкомы, хотя порой и детективчики всякие безмерно балуют. Но и с уклоном в фэнтези-мистику тоже люблю, главное, чтоб без ужасов))
"О, мой призрак" смотрела, равно как и несколько других дорам, где так или иначе привидения фигурируют - "Давай сразимся, призрак", "Кто ты?", "Властитель Солнца"
крч, я на эту тему трындеть могу долго))
ты заходи к нам в дорамную темку, если что)))
Відправлено: Aug 5 2019, 15:31
Шедаллин, если Голливуд будет снимать по канону первоисточников, никто эти фильмы смотреть не будет. (Мы говорим про классиков)
Если бы Хроники Нарнии сняли по канону - люди бы плевались от избытка христианской культуры в детском фильме.
Важно, чтобы сам фильм/сериал получился атмосферным, интересным, с прекрасным логичным сюжетом , а актеры - лишь инструмент и красивая картинка.
Відправлено: Aug 5 2019, 15:43
Хана, не соглашусь
когда в детстве я читала "Хроники Нарнии", я понятия не имела, что они содержат в себе мощную христианскую подоплеку. Я воспринимала их чисто, как сказки и получала колоссальное удовольствие. И до сих пор не понимаю, зачем надо было так портить "Покорителя Зари" и вмещать в него ту ахинею про мечи и прочие не соответствующие книге вещи. Но то такое, там хоть персонажи на месте были (опять же, Колдунью как-то коряво допихнули, но Тильда шикарна, так что и это могу понять)

и ты хочешь сказать, что "ВК" Толкина в своём первозданном варианте таков, что его никто не захотел бы увидеть в книжном варианте? Но ПиДжей довольно близко к книге его снимал (насколько это возможно, конечно). И успех был колоссальный, думаю, это и так все знают
А вот в "Хоббите" его уже куда-то унесло и недовольных предостаточно

и одно дело несколько адаптировать классику под современные реалии (взять те же фильмы по комиксам - ясное дело, что нелепо выглядели бы персонажи в аляповатых трико, но при этом Тони Старк всё же остаётся Тони Старком, а не превращается в темнокожую феминистическую оторву, хотя мб и это не за горами), а другое - прогибаться под толерастию
конечно, может кому такое и закатывает, если героическая Мэри-Сью забарывает всех одной левой, но я, пожалуй, пройду мимо такого продукта. И почитаю классику))
Відправлено: Aug 5 2019, 15:57
Шедаллин, ну вот, видишь, ты говоришь что Тильда шикарна.
Это к тому, что актеры - не самое главное в создании кино, хотя безусловно важно, чтобы они были талантливыми.
Я не понимаю, как из новости о том, что первым утвержденным актером была женщина, можно развить целый трактат о толерастии, если даже не известно - а кого будет эта актриса играть, а главная ли это роль вообще, а утвердили ли других актеров .
Не говоря уже о том, чего тут бояться - того , что женщин гг будет больше чем мужчин? Не переживай, не будет) это финансово не выгодно)
Відправлено: Aug 5 2019, 17:35
Цитата (Хана @ Aug 5 2019, 15:57)
Шедаллин, ну вот, видишь, ты говоришь что Тильда шикарна

она шикарная актриса и отлично вписалась в роль Колдуньи в "Лев, Колдунья и платяной шкаф", и была абсолютно не по канону в "Покорителе..." и мне это не нравится, как любителю книжного первоисточника. Когда я шла на фильм, я хотела увидеть максимально соответствующее книге и детским впечатлениям зрелище (это моя любимая часть была!), а не вот то, что не втюхнули в итоге *фпичале*

Это к тому, что актеры - не самое главное в создании кино

вот опять же несогласна))) Актёры ооочень важны. Порой, при никаком сценарии, именно актёры могут вытянуть картинку. Идеально подобранный каст может сгладить львиную часть огрехов и даже несостыковок будь то в сюжете, декорациях или ещё чём. И, конечно же, эти актёры должны уметь убедительно ИГРАТЬ!

Я не понимаю, как из новости о том, что первым утвержденным актером была женщина, можно развить целый трактат о толерастии, если даже не известно - а кого будет эта актриса играть, а главная ли это роль вообще, а утвердили ли других актеров .

а я люблю начинать паниковать заранее =lol=
нашла, где я эти предположения прочла - в телеграмм-канале Сокола было такое сообщение:
"Сериал по «Властелину колец» может пополниться первой актрисой

По данным Variety, Маркелла Кавена, только начинающая свою профессиональную карьеру, сейчас ведет переговоры с создателями сериалами. Какая именно у нее будет роль — неизвестно, разве что ее будут звать Тайра. От себя можно сделать предположение, что это одна из главных ролей, поскольку в сериалах, как и в фильмах, стараются поначалу набрать основной каст, а уже затем, опираясь на него, подобрать второплановых актеров."

да, у Толкина, если покопаться во всём Легендариуме, хватает сильных женских персонажей, будь то та же Галадриэль, Лютиэн или иная эльфячья (или не обязательно) дамочка. Но всё же они прописаны, как скорее подспорье для истинных мужыков хД Я понимаю, что Профессор жил и творил несколько ранее нынешних нравов, но так если берутся экранизировать те произведения, зачем их осовременивать подобным образом? Пишите уже тогда что-то своё, новое, с угодными современным нравам персонажами. А то так скоро и афроэльфов дождёмся

крч, закоснело моё понимание прекрасного, я не отрицаю
Відправлено: Aug 5 2019, 18:42
Шедаллин, да, но у Толкина персонажей не заменяли. Добавили для разнообразия, и при это - весьма удачных. Мне вот, Тауриэль очень зашла - в том числе благодаря ее актерскому обаянию .
Відправлено: Aug 5 2019, 21:29
Шедаллин, =megalol= тогда давай на ты:)
ООО, это здорово)
Мне тоже нравятся дорамы)
Зайду:)
Я люблю дорамы с хорошим сюжетом, последняя просмотреная дорама правда была "Убей меня и исцели":3
Відправлено: Aug 7 2019, 17:13
Цитата (Хана @ Aug 5 2019, 18:42)
Шедаллин, да, но у Толкина персонажей не заменяли.

и слава доббе! как-то неуместно было бы, окажись, к примеру, Смауг Смаугшей и затарахти он по гному... =smile_cry=
к слову, вспомнилось - у многих вызвало недоумение и неодобрение, что в новой диснеевской экранизации "Книги джунглей" удав Каа внезапно заговорил женским голосом Скарлетт Йохансон

Papilion, заходи-заходи))) у нас там в последнее время тихо, но как знать - вдруг ты как раз и разворошишь это сонное болотце?))
Відправлено: Aug 7 2019, 18:10
Цитата (Шедаллин @ Aug 7 2019, 17:13)
у многих вызвало недоумение и неодобрение, что в новой диснеевской экранизации "Книги джунглей" удав Каа внезапно заговорил женским голосом Скарлетт Йохансон

Но.... Барта Симпсона в украинском дубляже озвучивает Анна Лев... И этот дубляж считается культовым ....

Відправлено: Aug 7 2019, 18:54
Цитата (Хана @ Aug 7 2019, 18:10)
Но.... Барта Симпсона в украинском дубляже озвучивает Анна Лев... И этот дубляж считается культовым ....

я не смотрю "Симпсонов"))) так что верю на слово
хотя из тех кусочков, что случайно зацепляла - я б не сказала, что там женский голос. Имхо, вполне на мальчишеский потянет. Да даже Зайца из "Ну, погоди!" женщина озвучивала, но при этом Зайчихой он не становился)))
а вот голос Каа сделал из него стопудово бабу-змеюку
Відправлено: Aug 10 2019, 18:08
Цитата (Шедаллин @ Aug 5 2019, 17:35)

А то так скоро и афроэльфов дождёмся

Скорей бы! Хотя бы Леголаса. И отца его. Верхом на страусе Гарибальди
Відправлено: Aug 12 2019, 16:49
Я тут обнаружила, что у амазона новый сериал вышел - Карнивал Роу. Фэнтези в 19 веке (вроде бы, не углублялась), а в главных ролях - Орландо Блум и Кара Делевинь. Постер с Блумом навеял такие приятные воспоминания о паре Орландо+Кира Найтли:) Очень захотелось бы видеть Найтли вместо Кары Делевинь, но да ладно. Тема очень интересная, жанр тоже, и Орландо :wub:
Так понимаю, еще +1 сериал в безграничный список "посмотреть". Дайте время...
Відправлено: Aug 12 2019, 19:42
Цитата (Барбацуца @ Aug 10 2019, 18:08)
Верхом на страусе Гарибальди

эй! а как же лось Алёша?! он навсегда в наших сердцах! И если не сам Алёша в виду давности событий, то предки Алёши. Предки предков!
а страусы, это к Манвэ - вместе орлов летать в разгрузочные дни :rrr:

Цитата (Хана @ Aug 12 2019, 16:49)
Я тут обнаружила, что у амазона новый сериал вышел - Карнивал Роу

я трейлер видела. Ну ваще не вкатило. При том, что я очень люблю фэнтези в целом, и Орландо Блума в оном в частности :embarrassment:
но не понравилось. Ни антураж, ни показываемая в нём история, ни вид персонажей - не только главных, но и прочих. Там, к слову, уже и на второй сезон продлили, вроде на Кинопоиске это писали
Хана, если глянешь - отпишись потом о впечатлениях, хорошо? Не посмотрю, так хоть мнение почитаю))
Відправлено: Aug 24 2019, 20:52
Кто-то the boys смотрел?
Відправлено: Aug 24 2019, 22:30
Цитата (Serna @ Aug 24 2019, 20:52)
Кто-то the boys смотрел?

Только что проглотил сезон целиком. Своих оценок заслуживает)
Відправлено: Aug 25 2019, 17:37
Алекс Кейрос, я особо на оценки не ориентировалась.
мне зашло, хоть и не могу сказать, что прямо идеально и шедевр-шедевр. Местами диалоги подхрамывают, местами обстоятельства слишком удачно складываются или довольно предсказуемо.
Но общий антураж корпоративной супергероики весьма хорош, да и персонажи вполне себе тащат.
Відправлено: Aug 26 2019, 08:33
Serna, персонажи огонь. Правда не всегда дотягивают до раскрытия, особенно второстепенных персов 7-ки. Плюс мотивации некоторых гг не понял. Ну эт может я плохо смотрел.
Юмор мне нравится, общие планы и операторская. С диалогами согласен, порой проседают. Надеюсь один-два годных сезона еще будет до полного скатывания.
Відправлено: Sep 7 2019, 00:40
Заметила, что в Рассказе служанки нет ни одного отрицательного темнокожего персонажа. Все отрицательные — белые мужчины-христиане.
Совсем Омерика упоролась %)
Відправлено: Sep 7 2019, 04:25
Рассказ служанки оч проседающий по логике фильм, так и не смогла досмотрел третий сезон, хотя осталось всего серии две
Відправлено: Sep 7 2019, 10:28
MizukiRin, я соглашусь про логику на этот раз.
У меня появилась хорошая привычка дропать сериалы, которые разонравились, но этот уже интересно досмотреть, так как это же великолепное пропагандное гамно, обернутое в шикарный конфетный фантик
Відправлено: Sep 8 2019, 00:19
Зарезанный одуванчик, ну это логично, у них же там почти третий рейх
Черным мужчинам нельзя доверять оружие , если брать их как постовых . Вот они и не отрицательные
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (108)  [%] « Перша ... 74 75 76 77 78 ... Остання ».
Сторінки: (8)  « Перша ... 4 5 [6] 7 8 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.1105 ]   [ 160 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:40:30, 10 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP