Сторінки: (16) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Планшеты Мир IT-технологий не стоит на месте, буквально каждый день нас радуют какими-то технологическими новинками. Планшеты вышли на массовый рынок относительно недавно, но уже успели зарекомендовать себя среди множества пользователей. Но все же есть много пользователей, которые еще не решились приобрести данное устройство. Но давайте все же послушаем тех, кто уже все таки успел им овладеть. Ведь нам интересно будет послушать кто и что о них думает? |
Цитата (Mark_Twain @ Jul 10 2012, 06:56) |
Яблочки не спорю, красивые, но вот когда за те же деньги можно купить зверька посильнее, то я лучше куплю что-то посильнее, хоть и не брендовое. |
Цитата (El Encanto @ Jul 10 2012, 09:58) |
Я имела ввиду, что можно за те же деньги купить посильнее?) |
Цитата (Mark_Twain @ Jun 1 2012, 17:19) |
2. Это удобное средство для чтения книг. Так как красочная книга — это удовольствие для детей. А читалки на электронных чернилах, не имеют возможности похвастаться этим. |
Цитата (Qilinas @ Jun 25 2013, 21:04) |
глорхъ на планше есть куча прекрасных игр, среди которых не только такие, как Эйфория или Волд о Гу, но и достаточно неплохо сделанные TPS. Например еще я недавно на планше перепрошёл первый Макс пэйн. Так что с играми там не так уж и плохо, плюс играть на нэтбуке это не комильфо, как по мне, со стороны странно смотрится. Ну а про "разность" никто и не спорит. |
Прекрасный IPS экран просто прелесть, ну а двухядерный проц и функциональность плеера позволяют не обращать внимание на описание видеофайла, я просто качаю и смотрю. Правда согласен, "с рук" смотреть не так уж и удобно, но лично тот ноут, которым я сейчас пользуюсь не может похвастаться ips-матрицей. |
Батарею держит хорошо, есть во что поиграть, в принципе. Недавно, например, установил эмуляторы и играл в игры для Дэнди и Сеги. |
Что до чтения, то комиксы читать суперудобно, благо зрение хорошее. Что до книг - настройка яркости и желтый фон ридера вполне позволяют почитывать короткие рассказы. |
Цитата (глорхъ @ Jun 25 2013, 20:10) |
Вывод: планшет не лучше и не хуже нетбука, это устройства для разных задач. |
Цитата (LianaKet @ Jun 28 2013, 10:54) |
На семинарских занятиях часто так делаю, благо переходник для флехи есть. |
Цитата (LianaKet @ Jun 28 2013, 10:54) |
А, и ещё. Камера, ребята, уг в этом планшете -___- Внутренняя камера просто ужасная, внешней ещё можно что-то захватить в относительном качестве, но тоже как-то грустно. |
Цитата (глорхъ @ Jun 28 2013, 16:53) |
Переходник для flash-носителя... Об этом я не подумал. В планшете нет даже USB-разъёма? :skype_blink: |
Цитата (Qilinas @ Jun 29 2013, 11:40) |
Интересное кино, каким это чудом в тонюсинький планшет производители должны были припаять юсб порт? |
Цитата (Qilinas @ Jun 29 2013, 11:40) |
Интересное кино, каким это чудом в тонюсинький планшет производители должны были припаять юсб порт? Сейчас эра интернета. Плюс - по блютусу можно некоторые файлы передвать, я так книги телефоном качал и бросал на киндл. А что-то другое... Честно говоря за полгода ни разу не возникло какой либо нужды, когда я пожалел, что не могу флешку в планш втыкнуть. |
Цитата (Qilinas @ Jun 29 2013, 13:45) |
Флешка для установки ОС на планшет? Блютус? Нелогично звучит, без компа никак, тут да. |
Вообще, советую поюзать пару дней сей дивайс, и тогда уже что-то говорить. Не воспринимай в штыки, но по факту. |
Это как с айпэдами - они дорогие, а значит плохие, для мажоров. Ну это глупо такое говорить, особенно людям, как я тут смотрю, которые покупают планш исходя из слов других и размера экрана, за дешевую цену. |
Цитата (глорхъ @ Jun 29 2013, 12:34) |
Вот кто-то говорит, что пользуется планшетом для учебы. Как, например, распечатывать отчеты? Вряд ли получится скинуть на распечатке документы через блютус или "по интернету". |
Цитата (глорхъ @ Jun 29 2013, 12:34) |
Да и зачем вообще выкачивать документы телефоном и бросать на планшет, если планшет сам по себе - интернет-ориентированный гаджет?) |
Цитата (Лемурчик @ Jun 29 2013, 20:09) |
если планшет на андроиде - то понятно, что он для интернета, приложений, игрушек |
Цитата (Лемурчик @ Jun 29 2013, 20:09) |
есть неплохие планшеты на винде, и даже с юсб, прикинь? |
Цитата (глорхъ @ Jun 29 2013, 20:21) |
Прости, ШТА? |
Цитата (Лемурчик @ Jun 29 2013, 20:26) |
Temple Run, Angry Birds, Fruit Ninja и миллионы подобных развлекушек - это уже не планшетные игры? свой сарказм оставь для чего-то другого |
Цитата (Алексаня @ Jul 15 2013, 14:21) |
А, ну из минусов: экран немного цвета перевирает, делает чуть более бледными |
Цитата (Qilinas @ Jul 19 2013, 21:39) |
Гримйов, а как идешь покупать? Будешь слушать консультантов? |
Цитата (Grimmjow @ Jul 19 2013, 21:26) |
разве в настройках нет яркости цветов? у меня даже в старом телефоне такое было |
Цитата (Алексаня @ Jul 20 2013, 11:38) |
Конечно есть, но настроить так, как скажем я привыкла видеть на мониторе компа, не получается. Хотя разница небольшая, никто кроме меня ее не видит почему-то)) Буквально недавно читала отзывы, некоторые обладатели этой модели тоже заметили, что цвета как бы немного "выцветшие". |
Цитата (Up In The Air @ Jul 23 2013, 19:59) |
Планшет либо для детей, либо для тех, кто хочет совместить нетбук и электронную книгу. Я вот сейчас в раздумиях на счет покупки: э.книгу или все таки планшет? |
Цитата (глорхъ @ Jul 24 2013, 15:49) |
Что тебе важнее? Планшет:
|
Цитата (Up In The Air @ Jul 24 2013, 16:28) |
Но хотелось бы и иметь возможность смотреть пусть не фильмы, но хотя бы видео и какие-то игрушки, чисто развлечься в дороге или пока ждешь чего-то. |
Цитата (глорхъ @ Jul 24 2013, 15:49) |
- Утомляет глаза |
Цитата (El Encanto @ Jul 25 2013, 17:19) |
Кому как. Мои глаза не утомляются |
Цитата (El Encanto @ Jul 28 2013, 12:27) |
homelet, хочешь сказать, если пользоваться обычным компом, а не планшетом, это не проявится или проявится в меньшей степени? То же самое будет. |
Цитата (El Encanto @ Jul 28 2013, 14:24) |
Up In The Air, по-моему, сравнивать планшет с читалкой вообще нельзя. Планшет - компьютер по сути, читалка - обычная книга с любым названием, если можно так выразиться. А уж говорить о вреде глазам можно даже в случае с печатной книгой. Жить вообще вредно, так что считаю, что вред глазам - вообще не аргумент |
Цитата |
1. Планшетный компьютер — превосходное портативное устройство. С совершенствованием IT планшетники стали ещё и высокопроизводительными. Некоторые модели не уступают по своим данным ноутбукам. |
Цитата |
2. Это удобное средство для чтения книг. Так как красочная книга — это удовольствие для детей. А читалки на электронных чернилах, не имеют возможности похвастаться этим. |
Цитата |
3. Это лучшее устройство для просмотра изображений. Также можно устраивать видеоконференции, усевшись на диван. |
Цитата |
4. Эти устройства очень мобильные. Вы можете получить доступ в сеть из любой точки, а наличие GPS-приёмника может сделать из вашего планшетника навигатор. Его очень удобно использовать в виде мобильного кинотеатра в автомобиле или дома. |
Цитата |
5. Большое количество игр, которые вышли на «сенсорную» платформу сделали планшет игровым устройством. Игры помогут быстро провести время в поездке, на совещании. |
Цитата (Курта @ Oct 18 2013, 22:07) |
Принципиально считаю из выкидышами ноута и телефона. |
Цитата (Курта @ Oct 18 2013, 22:07) |
С некоторым уважением я отношусь только к графическим планшетам. Считаю, что это действительно полезная вещь. Остальное же - так, дорогие и бессмысленные игрушки. |
Цитата (Grimmjow @ Oct 22 2013, 17:48) |
в таком случае ноут выкидыш компьютера. планшет никогда не станет ноутбуком, как и ноутбук никогда не станет полноценным компьютером, а компьютер никогда не заменит домашний кинотеатр. |
Цитата |
как и ноутбук никогда не станет полноценным компьютером |
Цитата (Бардачник @ Oct 22 2013, 18:00) |
Все зависит от конфигурации. |
Цитата (Grimmjow @ Oct 22 2013, 18:18) |
ну конечно. хороший ноут сможет заменить плохой комп, а вот стать конкурентом компу с достойной комплектацией - никогда. в противном случае системный блок уже давно не превышал размер альбомной тетради. |
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Nov 6 2013, 14:07) |
Развилась розеткозависимость. |
Цитата (Бардачник @ Nov 7 2013, 18:45) |
И это называют мобильным устройством |
Цитата (Qilinas @ Nov 7 2013, 22:29) |
Второй, значит он там сколько отпахал, года два как минимум? При активном использовании у меня на телефона за полтора-два года убилась. И сколько он держит от ста процентов до 5-10%? |
Цитата (Forsaken Hermit @ Jun 29 2013, 20:30) |
Так то планшетные "игры". Я их как игры не воспринимаю даже. Это так... знаешь, как чуть раньше у офисных работников был "Солитёр" и "Пасьянс Косынка" В них играли, но играми это назвать было сложно. |
Цитата (PiQu @ Jan 23 2015, 02:34) |
Ужасные экраны. Неудобное средство для чтения книг. Очень быстро разряжается. Лично у меня часто заедает или долго грузит. Ужасные менеджеры/диспетчеры файлов или как это называется. И интерфейс фе. мне не нравится х |
Неудобное средство для чтения книг. |
Неудобное средство для чтения книг. |
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Jan 23 2015, 10:12) |
На телефоне читать удобнее? |
Цитата (Pal Moran @ Jan 23 2015, 10:36) |
Насколько мне известно, то для чтения книг лучше покупать электронные книги, и БЕЗ подсветки. Во первых зрение не так портят, во вторых там есть технология "памяти чернил" или как-то так, благодаря чему батарея дольше держит. |
Цитата (Гелиос @ Jan 23 2015, 10:55) |
Согласен, есть такая. Но читать ее надо при нормальном освещении |
Цитата (Guffy @ Jan 23 2015, 15:57) |
ровно так же, как и бумажную книгу. отсутствие подсветки дает определенные преимущества электронной книге. |
Цитата (Radamantys @ Jul 6 2015, 16:28) |
У нас дома есть планшет, но почему-то мне не слишком нравится в нём лазить - ноут удобнее. |
Цитата (МашаШа @ Nov 22 2015, 09:19) |
Планшет хорошая игрушка но быстро надоедает, особенно при наличии ноутбука. Да и вирусы с планшета вычищать в разы неудобнее =( |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 23 2021, 00:16) |
Хана, плохо для глаз? Почему? Яркость? Если да, то ее можно регулировать. |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 23 2021, 11:40) |
Амишка, я тоже заметила, что в последние пару лет планшеты видно все реже и реже. Когда Эппл выпустил свои, я их постоянно где-то видела. А сейчас - не так часто. Классно было смотреть со стороны на художников с планшетами. Сидят такие в парке или метро, рисуют себе что-то на огромном планшете. =)) |
Амишка, я тоже заметила, что в последние пару лет планшеты видно все реже и реже. Когда Эппл выпустил свои, я их постоянно где-то видела. А сейчас - не так часто. Классно было смотреть со стороны на художников с планшетами. Сидят такие в парке или метро, рисуют себе что-то на огромном планшете. =)) |
Цитата (Хана @ Mar 23 2021, 15:17) |
Гугл еще немного подзабил на оптимизацию андроида для планшетов. Поэтому по сути этим занимаются сами производители, например Самсунг для своих гелекси |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 24 2021, 00:31) |
Хана, я "Гелекси" ни разу даже в руках не держала... Интересно, чем он лучше или хуже айпадов. |
Цитата (Ром с топором @ Mar 24 2021, 14:15) |
Ну потому что зачем сейчас планшеты, когда телефоны стали размером с лопату ))) |
Цитата (Амишка @ Mar 24 2021, 23:16) |
Ну так сейчас смартфон полностью заменяет планшет, как по мне. Да и размеры некоторых смартфонов такие, что смотришь на него и думаешь - ну и лопата, почти планшет. Жаль, но скорее всего планшеты уже отходят в прошлое. Я даже рекламы их давно нигде не видела. А художников с планшетами я еще не так давно периодически видела. |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 25 2021, 00:29) |
Амишка, а студенты с ними ходят? |
Цитата (Ром с топором @ Mar 25 2021, 08:02) |
Ооо, так у нас же теперь ноутбуки все как планшеты! А вот у Асуса Зен буки вообще теперь с дополнительным экраном каким-то, видела на днях |
Цитата (Амишка @ Mar 27 2021, 19:54) |
Не могу сказать, что повально. Но периодически видишь кого-то с планшетом и стилусом. Человек даже конспекты так вёл. Говорил, что писать ему неудобно. Но таких меньшинство. Обычно все ходят просто с большими смартфонами. |
Цитата (Амишка @ Mar 27 2021, 19:54) |
Не видела вживую и даже слабо могу представить, как это выглядит... |
Цитата (душный Вик @ Mar 25 2021, 09:17) |
вообще спорная тенденция, с одной стороны смартфоны вытесняют планшеты, но конкретно у меня нет ноута, есть стационарный комп, планшет (который вытеснил ноут) и смартфон |
Цитата (Ром с топором @ Mar 27 2021, 20:16) |
Когда я была в школе, мне планшет заменял все учебники разом, и не только мне ) в принципе весь класс был гаджето-обеспечен, причем в предыдущей школе они были запрещены и приходилось таскать исключительно учебники. |
Цитата (Ром с топором @ Mar 27 2021, 20:16) |
Ну так держи: https://www.asus.com/ru/Commercial-Laptops/...ro-Duo-UX581GV/ |
Цитата (Амишка @ Mar 27 2021, 20:34) |
А вот в школе у меня такого еще не было(( Тогда даже мобильников толком не было еще даже. Но в универ я периодически таскала с собой планшет, смотрела в дорог на нём сериалы, что-то фотографировала, на семинарах использовала. Тогда еще за это ругались. |
Цитата (душный Вик @ Mar 27 2021, 20:49) |
думаю закачать на планшет все учебники не очень сложно, а ученикам польза |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 28 2021, 21:17) |
А Вы так делали? Помню, как я таскала идиотские учебники в школу, у меня половина одноклассников ходила с рюкзаками: одно плечо ниже другого, потом осанку поправляли. |
Цитата (Бэйджиг @ Mar 28 2021, 21:17) |
Вот!!111 Не одна я - старая! (шучу, шучу). |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 3 2021, 23:24) |
Там айпады постоянно новые выходят, но есть ли смысл тратиться на едва-едва отличающиеся от старых? |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 4 2021, 10:58) |
Хана, согласна. Раз в 5-10 лет можно новую модель купить, если она значитель лучше старой. Но покупка новой техники каждый год - такое мне не понять. |
Цитата (Aleksi Kaunisvesi @ Aug 29 2021, 10:25) |
А мне в Майнкрафт играть весьма сподручно. Включаю раскладку экрана на 100% размер и бегаю. Да в принципе с любыми игрушками никаких проблем не возникает. Наверно, потому что маленький. Хотя...бывает, что народ удивляется, когда говоряд: Запиши мой номер... А ты такой достаешь из барсетки или рюкзака свою лопатку и такой: Ну че, диктуй! |
Цитата (Aleksi Kaunisvesi @ Aug 29 2021, 12:14) |
Aina Kaunisvesi, я его люблю. Знаешь, ремонтировал уже раз 5-6, но его ни за что никому не отдам. Он родной блин. У него край голубой...ну, ты понимаешь, к чему я. |
Цитата (Aleksi Kaunisvesi @ Aug 29 2021, 12:56) |
Aina Kaunisvesi, это не я додумался. Мне сам плапншет сказал: Смотри, я голубой по краям! Красиво же! Купи меня! А сзади вчера ещё фотку Йоэля Хокка налепил: вообще теперь айс! |
Цитата (Aleksi Kaunisvesi @ Aug 29 2021, 13:11) |
Aina Kaunisvesi, у меня теперь эти ВС везде будут! Кстати, так классно под плёнку фотку распечатал! Теперь точно не сотрется. А то вечно планшет по всякеим поверхностям елозишь... |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Aug 29 2021, 18:56) |
раньше семидюймовый планшет воспринимался как большой, сегодня 6.7 дюймовый телефон воспринимается как норма. да, есть нюансы с подсчетом диагонали и шириной рамок, физически сегодняшняя мобила существенно меньше планшета 2014 года, но тем не менее забавно. в начале века все стремились к миниатюризации, но как только дисплей стал важнейшей частью мобилы, все пошло на увеличение |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Aug 29 2021, 18:56) |
раньше семидюймовый планшет воспринимался как большой, сегодня 6.7 дюймовый телефон воспринимается как норма. да, есть нюансы с подсчетом диагонали и шириной рамок, физически сегодняшняя мобила существенно меньше планшета 2014 года, но тем не менее забавно. в начале века все стремились к миниатюризации, но как только дисплей стал важнейшей частью мобилы, все пошло на увеличение |
Сторінки: (16) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |