Сторінки: (16) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ember |
Відправлено: Jul 25 2013, 17:09
|
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23892 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Up In The Air, электронная книга с технологией E-INK принципиально не может поддерживать видео. По крайней мере, если еще не придумали цветную технологию E-INK и не придумали, как ускорить ее раз в сто - чтобы стала возможной плавная анимация. Я про такое пока не слышал. |
|
El Encanto |
Відправлено: Jul 25 2013, 17:19
|
||
Offline Гуру Чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4778 Користувач №: 39130 Реєстрація: 8-May 08 |
Кому как. Мои глаза не утомляются |
||
|
Ember |
Відправлено: Jul 28 2013, 11:44
|
||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23892 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
))) Видишь ли, утомление глаз - это не только физическое, непосредственное и немедленное ощущение. В твоем возрасте ты можешь ничего не ощущать, но в любой последующий момент все накопится, все проявится. Как говорится - когда жареный петух в попу клюнет. |
||
|
El Encanto |
Відправлено: Jul 28 2013, 12:27
|
Offline Гуру Чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4778 Користувач №: 39130 Реєстрація: 8-May 08 |
homelet, хочешь сказать, если пользоваться обычным компом, а не планшетом, это не проявится или проявится в меньшей степени? То же самое будет. |
|
Sherlocked |
Відправлено: Jul 28 2013, 13:15
|
Offline Мастер флуда Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11101 Користувач №: 44969 Реєстрація: 31-December 08 |
El Encanto, вообще товарищ Хамлет говорил о сравнении с электронной книгой. |
|
El Encanto |
Відправлено: Jul 28 2013, 14:24
|
Up In The Air, по-моему, сравнивать планшет с читалкой вообще нельзя. Планшет - компьютер по сути, читалка - обычная книга с любым названием, если можно так выразиться. А уж говорить о вреде глазам можно даже в случае с печатной книгой. Жить вообще вредно, так что считаю, что вред глазам - вообще не аргумент |
|
Ember |
Відправлено: Jul 28 2013, 20:49
|
||||
Нет, не хочу.
То есть электронная книга не компьютер? Давайте вспомним определение слова "компьютер", раз уж вы к этому привели. Компьютер (англ. "computer" - "вычислитель") - устройство или система, способное выполнять заданную, четко определённую последовательность операций. Это чаще всего операции численных расчетов и манипулирвоания данными, однако это могут быть и функции ввода-вывода. По-моему, здесь всё соответствует. Обвинение в неполном служебном соответствии с электронной книги, видимо, придется снять. Давайте обратимся к фактам о том, насколько сопоставим вред от обычной бумажной книги (или практически соответствующей ей электронной) с вредом от излучения монитора ПК. Первый фактор - это световое излучение монитора. Непрерывно в течение нескольких часов льющийся поток света - немалый раздражающий фактор для глаз. Вспомним о втором факторе, который называется муар. Муар - это размытие изображения на экране, заставляющее глаз безуспешно снова и снова пытаться сфокусироваться на нем. Однако фокус тут ни при чем - изображение просто размытое, и все. Фактор этот есть не у всех, он проявляется на старых мониторах или при использовании дешевых видеокарт. Также муар может проявляться на хорошем мониторе при хорошей видеокарте, но при "неродном" для монитора видеоразрешении. Еще фактор - использование яркого монитора в плохо освещенном помещении. Вредное воздействие непрерывного потока света можно умножить на 2. Последний фактор совпадает с вредным фактором книги - это длительная и напряженнная фокусировка глаз на одном объекте. Для нивелирования его достаточно время от времени старательно моргать и перефокусировать взгляд на дальние объекты на некоторое время. Теперь что мы имеем? Три "нативных" вредных фактора ПК и один пересекающийся, присущий и ПК, и книгам. Думаю, простая арифметика здесь поможет. Удачи в попустительском отношении к здоровью. |
||||
|
Grimmjow |
Відправлено: Sep 8 2013, 21:01
|
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
батарея на планшете странно работает... я могу дня 2, а то и 3 юзать его и процент упадёт только до 70. как начинается 60 так батарея садится почти почти поминутно единица. не знаю нормально это или надо искать сервисный центр :hmmmmm: |
|
Qqq7 |
Відправлено: Sep 17 2013, 09:18
|
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 |
Дело в контролере батареи или как он там называется. Я когда себе выбирал планш и смотрел на Ainol Novus (вроде так), то там была такая проблема. Фабричный неучет, вроде. А вообще, юзайте сайт 4pda. |
|
Курта |
Відправлено: Oct 18 2013, 22:07
|
||||||||||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3431 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Может быть планшеты и хороши, но это техника не для меня. Принципиально считаю из выкидышами ноута и телефона.
Cool! Но на мой взгляд планшеты уступают как минимум в размере экрана. О памяти и быстродействии промолчу, ибо и ноуты и планшеты бывают разными.
Если дети еще в таком нежном возрасте, что главное в книге для них картинки, а не содержание - рекомендую покупать бумажные, а не с детства делать ребенка зависимым от электроники. Читалки призваны береч зрение, и это их основной плюс и основное отличие от остальных устройств. Это то, ради чего я не пожалела денег и купила себе ридер. У планшета такой "изюминки" я не нашла. Все его свойства легко заменить другими устройствами.
Зависит от темпа вашей жизни. Если просматривать изображения вы можете только по дороге с работы домой, то конечно это пригодится. Но я вполне могу себе позволить посмотреть все это дома на ноуте или на работе на стационарном. И на диван усесться с ноутом тоже.
Звучит не плохо, многим пригодится, но мне это не особо нужно. А фильмы на планшете - это убийство! Как для меня, то и экран ноута маловат для просмотра видео (если это конечно не минутный ролик с ютуба).
Работать нужно, а не в игры играть. :D Да и где сейчас игр нет? Разве что в микроволновке. Пожалуй, планшет хорош для тех, кто любит путешествовать или бегает весь день как белка в колесе и где-то там урывками в обеденный перерыв пытается посмотреть кино. Ну и конечно для тех, кто не может прожить без интернета полдня. С некоторым уважением я отношусь только к графическим планшетам. Считаю, что это действительно полезная вещь. Остальное же - так, дорогие и бессмысленные игрушки. |
||||||||||
Сторінки: (16) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |