Кто бы мог подумать, что тема такая древняя) Я то думала новости свежие а тут такая тьма. Впрочем, я не считаю, что Редклиф стал бы хорошим писателем. По-моему, для того, чтобы стать хорошим писателем, необходима полная безвестность, в смысле изначальная, когда писатель будет подниматься исключительно талантом. Тут есть шанс, что он будет либо пытаться показать то, чего от него хотят, и в итоге так ни к чему и не придет (что, вероятно, и произошло), либо вообще не будет ни с кем считать, мол, я же знаменитость, и выливать всякий шлак на радость публике. Да и как актер он состоялся не пто чтобы плохо, но как все. Типаж определить довольно сложно, это вам не Раян Рейнольдс, который в жизни не расставался с пистолетом, то есть более разносторонний, но они для меня все равно на одной стороне. Вообще сами актеры нравились мне крайне редко. Я почти никогда не следила за ними, никогда не понимала, что значит делать для себя кумира. Но так как всем нравился какой-то определенный герой я определила для себя Девида Тенната за мимику и умение перевоплощаться и Киану Ривза, потому что он просто казался мне хорошим... до фильма "кто там". Молодого Дениэла я даже как-то особо не рассматривала как актеры, как и многих других. Он никогда не вызывал во мне желания, узнать о нем что-то, посмотреть еще пару фильмов с ним. Вот случайно столкнуться со знакомой рожей в новой картине приятно, но делать это специально бессмысленно.
Так к чему это? Чтобы писать хорошие книги, нужно уметь чувствовать. Казалось бы, каждый актер должен хорошо писать, ведь это именно его задача вскрывать суть и переживать жизнь вымышленных героев, но очевидно, что это работает немного не так, а может, у нас просто актеры неправильные - не просто же для меня невозможно определить даже приблизительный идеал.
И кстати, о продолжении ГП: во-первых, продолжать чужую историю - это все равно что сказать, что у тебя самого в голове пусто и придумать что-то достойное ты не можешь. Потому, я была так разочарована, когда узнала, что матушка Ро лишь одобрила Проклятое дитя. То есть за нее что-то дописали, а она посчитала это неплохой раскруткой и подписала откровенный бред. Собственно, если бы Редклиф сделал какое-то ответвление данной истории, это был бы хороший маркетинговый ход - только представьте Матушку и ее преемника, Гарри) Вроде мило, но в то же время так противно, что люди никак не могут оставить прошлое в прошлом.