Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Satine @ Apr 21 2012, 17:09) |
но как-то коробит, когда в очередном америкосовском сериале слышишь, что дескать все руские бухают по чёрному. |
Цитата (CopyCat @ Apr 21 2012, 17:20) |
А так - алкоголь зло. Но хочиццо. |
Проблема в том, что на качественный алкоголь у народа порой нет денег. А вот пиво, при чём низкокачественное, из пластиковых бутылок продаётся на каждом углу. |
Не думаю, что уровень алкоголизма на пост советском пространстве намного выше, чем у них за бугром, но как-то коробит, когда в очередном америкосовском сериале слышишь, что дескать все руские бухают по чёрному. |
Цитата (Албус @ Apr 21 2012, 17:59) |
А она такова, что если отбросить ура-патриотическую фигню, то глядя на статистику последних лет мы увидим что по потреблению алкоголя на душу населения постсоветские страны прочно удерживают первые места в мире. |
Цитата |
Это не так. |
Цитата |
1. Пьют водку со всеми последствиями. В самых пьющих странах потребляют в основном слабоалкогольные напитки. 2. Алкогольная нагрузка ложится главным образом на мужчин, которые пьют в разы больше женщин. |
Цитата (Албус @ Apr 21 2012, 18:17) |
Так. Педивикия вам в помощь. |
Цитата (Албус @ Apr 21 2012, 18:17) |
Какая нафиг разница кто и сколько пьет? Статистка дает среднее количество спирта на душу населения |
Цитата (Пополь-Вух @ Apr 21 2012, 18:33) |
1. В России женщины пьют относительно мало, мужчины очень много, в разы больше. В среднем получается 15 литров. 2. Во Франции и женщины, и мужчины пьют примерно одинаково. В среднем получается 13 литров. Как бы лишь немногим меньше. |
Цитата (Морошка @ Apr 21 2012, 20:51) |
Знаю несколько человек, которые полностью не пьют ничего алкогольного. Я их принципы понимаю, но и жалко, такой пласт вкусовой не знают) |
Цитата (Buonaparte @ Apr 21 2012, 19:13) |
То есть, купить алкоголь можно совершенно спокойно, а вот распивать его не выйдет-плати штраф, в зависимости от крепости потребляемого алкоголя. |
Цитата (CopyCat @ Apr 22 2012, 06:31) |
Бич рашки - именно пивной алкоголизм. |
Цитата (Морошка @ Apr 21 2012, 20:51) |
Знаю несколько человек, которые полностью не пьют ничего алкогольного. Я их принципы понимаю, но и жалко, такой пласт вкусовой не знают) |
Цитата (Албус @ Apr 22 2012, 06:34) |
А шо, на самогон, водяру и шмурдяк уже забили? |
Цитата (Албус @ Apr 22 2012, 06:34) |
Кстати в этом контексте стоит упомянуть про ягу, шрейки и прочее химическое оружие. |
Цитата (CopyCat @ Apr 22 2012, 06:34) |
судьбе и облико морале которых, у нас в стране типо беспокоятся. |
Цитата (CopyCat @ Apr 22 2012, 06:34) |
Это из той же оперы, что и пиво. |
Цитата (Албус @ Apr 22 2012, 06:41) |
Неа. Эта дрянь отдельной строкой, потому что вреда от не в пример больше, чем даже от водки, не говоря уже о пиве. |
Цитата (CopyCat @ Apr 22 2012, 06:52) |
Я в плане частоты употребления и употребляющего контингента. В основном это дерьмо жрет молодежь. ИМХО, на вкус оно кошмарно. |
Цитата (Албус @ Apr 21 2012, 20:02) |
Все равно факт остается фактом: во Франции пьют меньше, чем в России. |
Цитата (CopyCat @ Apr 22 2012, 06:31) |
Кстати, финансовая привязка к крепости бухла - собачий бред. Бич рашки - именно пивной алкоголизм. В силу дешевизны, распространенности и доступости. %) |
Цитата (Пополь-Вух @ Apr 24 2012, 16:23) |
Что народ переходит на пиво, это неплохо, вообще-то. И хорошо бы закрепить. И не такой уж и бич: пива у нас пьют в разы меньше, чем в "пивных" странах. |
Цитата (critic @ Apr 24 2012, 16:36) |
Бред. Пиво тоже очень опасно. У него свои хитрые ходы, чтобы сделать человека алкоголиком. Да и не только в алкоголизме дело. Это вредно. Только инфантильный человек будет употреблять нечто вредное и ненужное. |
Цитата (critic @ Apr 24 2012, 17:04) |
Нет на свете благополучных стран. Во всех странах делают бизнес на здоровье людей. Если взять неалкогольные напитки, то они тоже вредны для здоровья. Но их спокойно продают детям. Это что - благополучие? |
Цитата (critic @ Apr 24 2012, 17:04) |
Поэтому да, пиво намного опаснее крепких напитков, но с другой точки зрения |
Цитата (Пополь-Вух @ Apr 24 2012, 17:52) |
Раз уж у тебя, очевидно, было мало возможностей сравнить пивных и водочных алкоголиков, тебе можно только позавидовать, но в таком случае ты рассуждаешь о том, чего не знаешь. |
Демагогия. Разумеется, существуют более благополучные страны. И разумеется, алкогольные напитки более вредны, чем безалкогольные, несмотря на то, что лимонада можно выпить много больше, чем водки. |
Это отвлеченные от реальности умствования. С какой-то стороны, что угодно будет опаснее чего угодно. Например, табак опаснее героина, потому что курят чаще, и можно за раз выкурить смертельную дозу. Грипп опаснее, чем рак, потому что гриппом чаще болеют, а от него тоже умирают. И повторюсь, речь не только о здоровье, но и о разрушающем воздействии на личность и вреде окружающим. Раз уж у тебя, очевидно, было мало возможностей сравнить пивных и водочных алкоголиков, тебе можно только позавидовать, но в таком случае ты рассуждаешь о том, чего не знаешь. |
Цитата (Албус @ Apr 24 2012, 18:04) |
У меня таких возможностей было вагон и по моим личным наблюдениям водка и пиво одинаково опасны. Они действую, как бы это сказать, на разных уровнях, и потому не все так очевидно, но если рассматривать картину в целом то вред от одного и от другого во всех сферах жизни примерно одинаков. Так что хрен редьки не слаще, как говориться. |
Цитата (Албус @ Apr 24 2012, 18:04) |
У меня таких возможностей было вагон и по моим личным наблюдениям водка и пиво одинаково опасны. Они действую, как бы это сказать, на разных уровнях, и потому не все так очевидно, но если рассматривать картину в целом то вред от одного и от другого во всех сферах жизни примерно одинаков. |
Цитата (critic @ Apr 24 2012, 18:24) |
Причем тут более или менее, если твой аргумент насчет благополучных стран просто-напросто смешон, нелеп и пионерский. Бизнес есть бизнес. Люди покупают виски. Их будут продавать. Люди покупают вино, его будут производить. Потому что это кому-то выгодно. Потому что рыночная экономика. |
Есть такая штука, как статистика. Тебе желательно о ней узнать. |
Цитата |
Именно алкоголизм разрушает личность. Не суть важно, от водки или от пива он появился. Тем более пивной алкоголизм ведет к водочному. |
цирроз печени есть цирроз печени и не так уж важно, чем он вызван. |
Цитата (Пополь-Вух @ Apr 24 2012, 19:00) |
"отравление алкоголем", "цирроз печени", "запойный алкоголик", "опустившийся алкоголик" и "буйный алкоголик" |
Цитата (Пополь-Вух @ Apr 24 2012, 19:00) |
И что же говорит нам статистика? Что надо выпить аж 9 литров пива разом, чтобы отбросить коньки? |
Что народ переходит на пиво, это неплохо, вообще-то. И хорошо бы закрепить. И не такой уж и бич: пива у нас пьют в разы меньше, чем в "пивных |
Цитата (Албус @ Apr 24 2012, 20:07) |
Все вышеприведенные радости в изобилии довелось наблюдать от употребления пива и всякой химии типа лонгеров, шрейков, яги и тд. |
Цитата |
Никогда не доводилось видеть состояние среднестатистического человека после употребления двух бутылок "Балтика 9"? Нет? А мне доводилось и оно сравнимо с выпитой залпом бутылкой водки. |
Цитата |
Она говорит что Россия и Украина в десятке самых пьющих стран мира. Против фактов не попрешь. |
Цитата (Satine @ Apr 24 2012, 20:11) |
Вопрос в качестве. У нас как такового пива практически нет. Это суррогат из солода. |
Цитата (Satine @ Apr 24 2012, 20:11) |
Вопрос в качестве. У нас как такового пива практически нет. Это суррогат из солода. |
Цитата (Пополь-Вух @ Apr 24 2012, 20:56) |
А крепкое пиво нужно, конечно, облагать большими акцизами. |
Что народ переходит на пиво, это неплохо, вообще-то. И хорошо бы закрепить. И не такой уж и бич: пива у нас пьют в разы меньше, чем в "пивных" странах. |
Цитата (Албус @ Apr 24 2012, 20:07) |
Никогда не доводилось видеть состояние среднестатистического человека после употребления двух бутылок "Балтика 9"? Нет? А мне доводилось и оно сравнимо с выпитой залпом бутылкой водки. |
Цитата (Pauline @ Jul 8 2012, 20:38) |
что если алкоголь, то качественный, а не непонятно что, лишь бы дешевле, или вообще с точек всяких там, и крепкие напитки лучше пить, не смешивая в коктейли, так и по голове меньше бьет, и желудку проще. |
Цитата (Албус @ Jul 11 2012, 15:34) |
Лучше бутылка хорошего коньяка, чем ящик паленой водки. |
Цитата (Носфичка @ Aug 17 2012, 21:08) |
а попробовал один раз много выпить и организм не выдержал |
Цитата (Satine @ Mar 17 2014, 18:29) |
Шейн, ээээ какое-то детское у тебя мнение. Оставаться человеком(с) крайне расплывчатое понятие. |
Цитата |
что во всё надо знать меру. |
Цитата (Нигилистка @ Apr 25 2014, 00:06) |
А вот вариант "не пить" почему-то не предлагается вообще. |
Цитата (Малюк @ May 20 2014, 17:27) |
Повна відмова ві далкоголя має величезні плюси. Немає проблем з шкірою, травленням, алергією та імунітетом загалом. Кажуть, що сміх лікує. Так випивка вбиває, фізично і психологічно. Щось крепше за вино востаннє пив лише минулого літа. Вино востаннє пив 8 березня. На початку травня почав відмовлятися від свого улюбленого темного пива. Жити стало краще, на вечірках не перестав себе почувати лишнім, про що говорять деякі індивіди, мов без алкоголю гарно погуляти не виходить. Зараз лише згадую з посмішкою моменти з минулого коли був впевнений, що без алкоголю повеселитися не вийде в студентські часи. :lol: |
Цитата (Satine @ May 20 2014, 20:37) |
Малюк, крайне мотивирующе. Надеюсь когда то достигнуть такого же состояния дзен. |
Повна відмова ві далкоголя має величезні плюси. Немає проблем з шкірою, травленням, алергією та імунітетом загалом. Кажуть, що сміх лікує. Так випивка вбиває, фізично і психологічно. Щось крепше за вино востаннє пив лише минулого літа. Вино востаннє пив 8 березня. На початку травня почав відмовлятися від свого улюбленого темного пива. Жити стало краще, на вечірках не перестав себе почувати лишнім, про що говорять деякі індивіди, мов без алкоголю гарно погуляти не виходить. Зараз лише згадую з посмішкою моменти з минулого коли був впевнений, що без алкоголю повеселитися не вийде в студентські часи. :lol: |
Повна відмова ві далкоголя має величезні плюси. Немає проблем з шкірою, травленням, алергією та імунітетом загалом. Кажуть, що сміх лікує. Так випивка вбиває, фізично і психологічно. Щось крепше за вино востаннє пив лише минулого літа. Вино востаннє пив 8 березня. На початку травня почав відмовлятися від свого улюбленого темного пива. Жити стало краще, на вечірках не перестав себе почувати лишнім, про що говорять деякі індивіди, мов без алкоголю гарно погуляти не виходить. Зараз лише згадую з посмішкою моменти з минулого коли був впевнений, що без алкоголю повеселитися не вийде в студентські часи. |
Цитата (Satine @ Mar 7 2018, 16:08) |
Мне кажется, что всё-таки оно всё импртное, просто то что идёт на разлив в кеглях может быть не свежее, а для пива это очень важно. Я честно, не почувствовала разницу, хотя на разлив заказываю редно. Кстати, есть реальная украинская альтернатива Хугардена и действительно классная Kronenbourg Blance. Это французский бренд, но варят в Украине. Я редко пью пиво, в основном только летом на пляже. |
Цитата (Картошечка @ Mar 7 2018, 18:07) |
У них еще и точка разлива в соседнем доме=) |
Цитата (Картошечка @ Mar 7 2018, 18:07) |
Крушовицу, кстати, теперь тоже варят в Украине. И она, если честно, очень такая себе теперь=( |
Цитата (Зарезанный одуванчик @ Mar 7 2018, 17:39) |
ну бланш — это все же не альтернатива хугардену, вкусы слишком разные. да и приелся слегка бланш, хотя я пиво так-то и не пью почти |
Цитата (Картошечка @ Mar 7 2018, 17:46) |
Вы, кстати, зря так про пиво, которое в Украине варят |
Цитата (Satine @ Mar 7 2018, 21:00) |
Ещё раньше мне нравилась "Перша приватна броварня". |
Цитата (Satine @ Mar 7 2018, 21:00) |
Ещё пробовала Хугарден с добавлением тмина. На удивление - вкусно! |
Цитата (CopyCat @ Mar 11 2018, 11:48) |
Где грань? Наверное там, куда улетает пропущенный по пьяной лавочке самолёт. :comp_haha: Мы, в принципе, были даже трезвы по пьяным меркам. Но, если бы по факту не пошли пропустить по Аперолю перед отлётом, то не заблудились бы в терминале, не потеряли гейт и не опоздали к вылету. |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Mar 11 2018, 19:47) |
Чот я вспомнил бородатейшмй анек про фотку тещи и меня прорвало) ох уж эти маниакальные фазы, айайай. |
Цитата (Пэйджик @ Mar 11 2018, 20:25) |
Кошмар, сочувствую.) Маша, это я накаркала, извини. Ну или мы с тобой. Я недавно в дневнике писала, что подруги загуляли и пропустили самолет, а ты в комментариях: а я еще не пропускала!... Вот теперь пропустила. Надеюсь, Апероль того стоил.) Будет о чем вспомнить потом. |
Цитата (CopyCat @ Mar 12 2018, 08:39) |
Улетели мы на следущий день Эмирейтс из Домодедово. Наученные горьким опытом, выехали хорошо заранее и бухали прямо у гейта. |
Цитата (CopyCat @ Mar 13 2018, 05:40) |
Пэйджик, первый раз по работе, и там оплатили, конечно. Сейчас — это был отпуск и, соответственно, мои проблемы. =smile_cry= |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Mar 13 2018, 08:26) |
Пэйджик, -как понять, какая у тебя норма алкоголя? -ну я когда пью, ставлю перед собой фотокарточку тещи. Как только она начинает мне нравиться, то все, норма. я так могу делать с практически любой фотокарточкой, но, слава Аллаху, я непьющий. |
Цитата (Ушел за твоей тёлкой @ Mar 27 2018, 18:17) |
Пэйджик, да ! Класс :) Уже придуманна локальная легенда этого напитка?) |
Цитата (Satine @ Mar 28 2018, 12:40) |
О, эль я больше люблю чем пиво |
Цитата (WolfHunter @ Apr 18 2018, 13:19) |
Не пью с февраля совсем. |
Цитата (твоя мамка @ Apr 18 2018, 13:56) |
Я думаю, мне надо приехать в СПб и накурить Вольф))0))0 А то шо человек страдает?! |
Цитата (твоя мамка @ Apr 18 2018, 13:56) |
Я думаю, мне надо приехать в СПб и накурить Вольф))0))0 А то шо человек страдает?! |
Цитата (Ding-a-ling @ Apr 18 2018, 13:48) |
Как же больно это читать... |
Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |