Сторінки: (44) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Человек свободен, пока его свобода не мешает обществу ИМХО. |
Цитата (Lesandra @ Apr 22 2006, 17:40) |
А вообще, свободен т от кто в лесу в избушке живет |
Цитата |
Цитата (Бессмертный Воин @ Nov 27 2006, 13:51) |
Я думаю,настоящая свобода-это неоткого не зависеть,делать то,что ты хочеш... |
Цитата |
Цитата |
амоему дело не в том: вызовут скорую "свабодному" или невызовут. |
Цитата |
проблемма гораздо ближе - человек живёт по принципам, и они уже не дают ему свободы, как она есть. |
Цитата (Leks @ Apr 22 2006, 20:38) |
Человек никогда не может быть свободен. ИМХО В детстве мы зависим от родителей. Во взрослой жизни от колектива, окружающих. В старчестве - от детей. Человек на протяжении жизни всегда будет от когото в той или иной мере зависеть, даже если и будет уверен что свободен на все 100%. |
Цитата (Чёрный Гость @ Nov 27 2006, 16:20) |
Согласен со всем выше написаным. В нашем обществе невозможно быть свободным. |
Цитата (Eclissi Solare @ Nov 27 2006, 21:20) |
Свобода - понятие абсолютное. Так же, как не может быть стакан чуточку пустым. Он либо пустой, либо что-то в нем есть. |
Цитата |
Может ты хочеш услышать слово "Псевдосвобода"? |
Цитата (C-N Bullet @ Nov 27 2006, 21:24) |
О это я слышу постоянно хотя произносят они его как свобода. :lol: |
Цитата |
Так мы же вроде решили, что ее не существует |
Цитата |
Только потеряв все, ты обретаешь свободу... |
Цитата (Чёрный Гость @ Nov 28 2006, 15:26) |
Можно потерьть всё. Но что бы потерять всё, с начала, надо потерять себя, что не так просто, как кажеться. ИМХО. |
Цитата (Ф. Сабакин-Лодкин @ Nov 28 2006, 20:44) |
а мну думает, шо даже, если патирял фсё, но тольк ни сипя, то таки свабоден. а, вапще, естъ мысля, шо сущиствуйет два аснавных вида свабоды: материальнйа и духовнайа. матириальнайа, эта, канешна, харашо, оч харашо, офигительна харашо, но, мну считаетъ, шо духовная куда болие важна, так как любые материальныйе дастиженийа можн терять и зарабатывать, праваронивать и палучатъ снова и снова, а вуот в духовном ракурсе йестъ такое, шо, потиряв аднажды, ужо можно ни вернуть никада, сюда атноситса и свабода. |
Цитата (Чёрный Гость @ Nov 28 2006, 20:56) |
В принципе согласен. Но! Если ты не потерял себя, то ты тогда не свободен. Мне кажеться духовную свободу, преобрести легче. |
Цитата (Ф. Сабакин-Лодкин @ Nov 28 2006, 21:26) |
ту Eclissi Solare (specially for u): %) духовная свобода - отречение от стереотипов, сила не бояться своих чувств, мыслей, взглядов, а ещё ой как хорошо, когда ты не боишься (или не стесняешься) всё это выражать. но. когда ты находишь в себе силы "делать" всё вышеперечисленное, не нужно забывать, что сугубо твоё мнение, мнение, которое наверняка будет отличаться от того, чего люди хотят от тебя |
Цитата (Ф. Сабакин-Лодкин @ Nov 28 2006, 21:26) |
ту Чёрный Гость дапустим, ты патирял сипя, ну, или ни ты: ктота патирял сипя и фсё, шо была. и шо остаётся? в сымсли, каму тада быть свабодным, если нифига и никаво ни асталась? -_- не, я ни сабирайусь с пенай у рта даказывать свайу правату %) , проста интиресна панятъ твайу пазицию в этам вапросе. кста - оч занимательнайе эта твайо мнеийе. ;) |
Цитата (Чёрный Гость @ Nov 28 2006, 22:01) |
Вот в том то и дело, что в принципе никто не знает, потому что никто себя тереять не решаеться, даже ради свободы.. Я отталкиваюсь от слов Паланика. Не больше. Моё мнение, что свободу, в нынишнем мире вообще не реально получить. Спасибо. |
Цитата (Кролег @ Nov 28 2006, 22:04) |
Тоесть быть свободным психом аддиночкай Ф. Сабакин-Лодкин, у нас же Д Е М А К Р А Т И Я. Всн че хоч говорить мона. Токо в пределах разумного |
Цитата (Чёрный Гость @ Nov 28 2006, 22:13) |
Именно. кстати, ещё хотел сказать. Почему мне кажеться что свобода - не реальна сейчас. Для всех например! Для всех, свобода! Потому что она своя у каждого... По этому то и не возможно это! А если у каждого будет своя свобода, чего то мне кажеться, что человечество тогда, быстро вымрет. |
Цитата (Кролег @ Nov 28 2006, 22:15) |
Чёрный Гость, ну тогда будет не Д Е М О К Р А Т И Я а О Х Л О К Р А Т И Я!!! |
Цитата (Кролег @ Nov 28 2006, 22:18) |
Ф. Сабакин-Лодкин, но в социуме живут личности которые виделяються из него [b] мну лучо эгаистична прамалчитъ па этаму поваду %) Додано через хвилину [quote=Кролег,1164752509]Чёрный Гость, охлократия это власть толпы. |
Цитата (Кролег @ Nov 28 2006, 22:27) |
Охлократия развиваеться от Демократии. Если люди ею по укр:"перебільшують" |
Цитата (Кролег @ Nov 28 2006, 22:30) |
Ф. Сабакин-Лодкин, я право учу. там так написано |
Цитата (Arabella @ Jan 3 2007, 21:43) |
Или вот "свободное время"... есть любопытная статистика, которая говорит о том, что чем больше у человека свободного времени, тем чаще у него развивается депресиия и в обществе где жизнь благоустроена и у людей больше свободного времени значительно чаще совершаются самоубийства... Так может лучше не быть свободными?? |
Цитата (critic @ Jan 4 2007, 13:26) |
Если у человека дефицит свободного времени, то его мозг истощается. Человек не робот. Неизбежно возникает депрессия. Отпуска и выходные дни не зря придумали. Свободное время нужно, как воздух. Неужели вы думаете иначе? o_O |
Цитата (Пополь-Вух @ Jan 4 2007, 13:32) |
Я думаю, что "слишком большое количество свободного времени" это не то же самое, что и "наличие свободного времени". |
Цитата (Miss Metal @ Jan 4 2007, 11:08) |
Вам не нравится, когда вам что-то запрещают? Что ж... А теперь представьте себе, что тут началось бы, если бы все стали делать то, что им хочется! Еще вопросы? |
Цитата (AMORel @ Jan 4 2007, 09:45) |
Но я не понела,как свобода может повлиять на самоубийство... :-[ А вот то,что в свободное время чаще розвивается,то это впринципе правда...пока ты с людьми,о своих проюлемах меняше думается... |
Цитата (Miss Metal @ Jan 4 2007, 11:08) |
Людям не нужна свобода. Если нам предоставить полную свободу, мы просто умрем. Сами собой, или друг друга замочим. В конце-концов, человек сам себе придумал НЕсвободу, ну, наверное, не просто так. Вообще, такое понятие невозможно. Как вы себе представляете свободу от общества? Уйти в лес, закрыться в подвале? Кому такое нужно? Тем более, это уже Несвобода - физическая. Дальше. Свобода от законов? Ну тогда мы точно убъм друг друга. Вам не нравится, когда вам что-то запрещают? Что ж... А теперь представьте себе, что тут началось бы, если бы все стали делать то, что им хочется! Еще вопросы? |
Цитата (Acuteness @ Jan 4 2007, 13:47) |
Мой эмм... друг... все время твердит о свободе. "Я свободен, могу делать, чо хочу. Никого это не смеет волновать" А на самом деле, мне кажется, за этим прячется внутренняя неразбириха =unsure= PS: и такая темка где-то уже была... к-ая зародилась, кстати, именно... ну то ладно. Забудем. |
Цитата (Arabella @ Jan 4 2007, 21:21) |
почему у подростков всегда столько проблем? ... 3. Из-за того что им не на что направить избыточную энергию, нечем заняться, скучно и неитересно жить (а все это - следствие избытка свободного времени), вот они и находят себе приключения или не находят и прыгают с крыши... Я не права??? |
а вот если рассматривать свободу выбора, то мы пожалуй ею вполне обладаем, да вот только нужна ли она? |
Цитата (Acuteness @ Jan 4 2007, 22:02) |
В смысле нечем заняться, скучно жить? просто многих кроме "я" мало что интересует. Кому-то нравится читать - свободное время он проводит за книгой, кому-то нравится петь, танцевать, играть - он посещает секции и тд. Ни разу меня не посещала мысль, что можно покончить с собой из-за скуки. Это как? приключений мало, пойду спрыгну, посмотрим что будет? вряд ли. |
Цитата (Acuteness @ Jan 4 2007, 22:02) |
Смотря кому. Кому-то легче послушаться, пойти на поводу у других (впрочем его это даже волновать не будет, поскольку его это "и так все устраивает" и "лишняя морока ни к чему"). Другому же эта свобода выбора нужна как воздух. |
Цитата (Voltage Asakura @ Jan 5 2007, 09:25) |
Для меня самое важное это свобода! Ненавижу когда кто-то говорит, что мне делать, какую музыку слушать, как одевацца и т д. И в свободное время я сама решаю чем занимацца и мне это нравицца! |
Цитата (Arabella @ Jan 4 2007, 22:19) |
Я говорю о том, что мысли о том, что жить скучно возникают тогда человеку заняться нечем, а дальше возможно следующее развитие событий: к примеру у человека трудный характер и нет никаких увлечений, но свободного времени офигеть сколько и вот сидит он дома, т.к. друзей у него нет либо нет желания их видеть и тут он и начинает думать о своей жизни и судьбе и так изо дня в день, потом у него возникает затяжная депрессия, а потом в один момент он думает, а нафиг мне вообще жить, что есть в моей жизни - ничего... |
Тут вопрос об ответственности, кто-то готов принять на себя ответственность за решение, а кто-то нет и для некоторых принять опять же некоторые решения просто невыносимо... Например, вот сегодня смотрела передачу про женщину, муж которой был военным на кавказе и вот пришлив их село боевики, поймали их и ради прикола сказали ей - выбирай либо мы убиваем сейчас твоего мужа и отпускаем тебя и сына или убиваем сына, а муж будет жить. а она любила обоих, так вот как ты думаешь каково ей было осуществить этот выбор? Она сказала, что лучше бы они ее убили, только бы не выбирать... Хотя это крайность конечно... но выбор бывает разный. |
critic, я совсем не отрицаю, что человеку нужно свободное время, я просто говорю, что чем его больше, тем чаще возникают проблемы. при этом я опять же не могу оспорить факт, что депрессия также может возникнуть и из-за перенапряжения (158 часов работы), но согласись это крайность. |
Цитата |
Но вот скажи, почему у подростков всегда столько проблем? 1. Из-за несчастной любви 2. Из-за избытка гормонов 3. Из-за того что им не на что направить избыточную энергию, нечем заняться, скучно и неитересно жить (а все это - следствие избытка свободного времени), вот они и находят себе приключения или не находят и прыгают с крыши... Я не права??? |
Я говорю о том, что мысли о том, что жить скучно возникают тогда человеку заняться нечем, а дальше возможно следующее развитие событий: к примеру у человека трудный характер и нет никаких увлечений, но свободного времени офигеть сколько и вот сидит он дома, т.к. друзей у него нет либо нет желания их видеть и тут он и начинает думать о своей жизни и судьбе и так изо дня в день, потом у него возникает затяжная депрессия, а потом в один момент он думает, а нафиг мне вообще жить, что есть в моей жизни - ничего... а вот если б он был чем-нить занят у него бы не было времени на такие мысли. |
Цитата (Miss Metal @ Jan 5 2007, 11:41) |
Короче. Свобода никому не нужна. С ней не интересно. Пропадает смысл жить. Ведь если есть цель - это уже зависимость. |
Цитата (Miss Metal @ Jan 7 2007, 11:46) |
Наоборот. Еще как должна быть! А вот свобода не нужна. Свобода мешает цели. |
Цитата (Ocean @ Jan 9 2007, 08:18) |
Все время нам кто-то или что-то ДИКТУЕТ как жить. Скажите не правда?.. Диктует еще как! Это и нормы жизни, и мода, и законы и прочее, прочее... |
Цитата (critic @ Jan 7 2007, 07:06) |
Если кому-то неинтересно жить, то это не следствие излишка времени. Это следствие их психологической и ментальной обусловленности. Очень многие получив свободное время, сумеют сделать свою жизнь намного интересней и насыщенней. Если у тебя завтра появится много свободного времени, я уверен, что ты сумеешь им распорядиться себе на пользу. :) |
Цитата (critic @ Jan 7 2007, 07:06) |
Ничего нет плохого в том, чтобы задуматься о своей жизни. Вот те кто не думают об этом - уже мертвецы. Помнится, именно ты создала тему о смысле жизни. ;) Не думаю, что она кого-то подвинула на суицид. :D |
Цитата (Acuteness @ Jan 7 2007, 12:54) |
Не согласна. А как тогда цели добиваться, когда тебя все вокруг сковывает? В конце концов, ощущая себя свободным, ты можешь найти несколько путей достижения цели и выбрать самый оптимальный для тебя. |
Цитата (abegg @ Jan 9 2007, 11:04) |
На мой взгляд, свобода - это способность жить так, как велит себе сердце, действовать так, как хочется тебе, быть искренним. К примеру, человек постигся в монахи. Сколько ограничений, не правда ли? Только на самом деле их нет. Они существуют для тех, кто не выбирал этот путь. А монах была уверен, что хочет этого. И он - свободен. Потому что это - его выбор. Свобода есть, она внутри нас [:-} неужели я дожила? |
Цитата (Acuteness @ Jan 9 2007, 17:41) |
Если ты слепо следуешь моде, если социальные нормы не совместимы с твоей идеологией, если закон для тебя только непрекословное правило - то да, ты наверняка сидишь в клетке. А теперь представь, что такой же "свободой", как тебе бы хотелось обладает некто другой: он тебя предает, толкает в грязь, оскорбляет, угрожает и т.д. Какова твоя реакция? Свобода понятие, которое тоже имеет границы. И свобода каждого человека кончается там, где начинается свобода другого. |
Цитата (Arabella @ Jan 9 2007, 20:24) |
ну так речь то и не обо мне конкретно и это хорошо когда есть чем занять свое время. под свободным временем я имею ввиду время вообще ничем не занятое, да и к тому же, ну есть у тебя много времени, хорошо тебе, ты занимаешься всякими интересными тебе делами, ну год занимаешься, ну два, а потом? однообразно и скучно, наступает присыщение и что тогда делать? скажешь искать новое занятие... а если ничего человеку уже не интересно? |
Цитата (critic @ Jan 9 2007, 20:54) |
Какое может быть пресыщение у свободного ума? Такое невозможно. Такой ум всегда юн. Потому что он умирает для прошлого. Это ум который не свободен, ищет себе занятие. Он боится остаться один. Он убегает от себя. Ходит на футбол или в театры, забивает козла, разными способами пытается забыться. Свободный ум - это ум тихий, спокойный и в тоже время страстный. Ум который не отделен от Вселенной. Личностный ум не может быть свободным. Поэтому свободен только ум, который молчит. :) |
Цитата (Arabella @ Jan 9 2007, 21:00) |
ага, круто сказал, мне понравилось))) только что делать тем у кого не столь великий ум? |
Цитата (critic @ Jan 9 2007, 21:06) |
Прежде всего не делить умы на великие и мелкие. :D Свобода она для всех. ;) |
Цитата (Arabella @ Jan 9 2007, 21:09) |
так ты предлагаешь всех обманывать??? свобода та это самый большой самообман... |
Цитата (critic @ Jan 9 2007, 21:13) |
Ты этого не можешь знать. Ты ведь это не выясняла. Мы зависимы от еды и климата. Это ж понятно. Речь о свободе внутренней. |
Цитата (Arabella @ Jan 9 2007, 21:21) |
а что для тебя внутренняя свобода? |
Цитата (critic @ Jan 9 2007, 21:46) |
Трудно ответить. Если есть страх, то это не свобода. Жадность не свобода, зависть не свобода, беспокойство не свобода, гнев не свобода, тщеславие не свобода, неприязнь не свобода, чувство вины не свобода. :D |
ну свобода у него весьма относительная, да положим он сделал выбор независимо ни от чего, но теперь эта жизнь которая имеет свои правила накладывает на него довольно жесткие материальные и нравственные и духовные ограничения... где ж свобода то? |
так выходит что свободы-то в конечном итоге мы всеже не имеем |
Цитата (critic @ Jan 9 2007, 21:46) |
Ты можешь быть свободным на краю пропасти. Ты замираешь и видишь опасность. Нет прошлого и будущего. Есть только бытие... |
Цитата (Acuteness @ Jan 10 2007, 09:55) |
Так для него этих рамок нет. У него нет желания делать то, что "запрещено". Не потому что это запрещено, а потому что его к этому не тянет. |
Цитата (Acuteness @ Jan 10 2007, 09:55) |
Я тогда не понимаю, что станет для тебя свободой? То о чем ты говоришь, мне представляется вакуумом вокруг одного человека, в который не смет проникнуть никто и ничто. Меня например ничуть не теснит чье-то желание в 11 часов вечера поспать, и, уважая другого, я включать музыку на полную громкость не буду, и это моего чувства свободы ничуть не заденет. |
Цитата (Arabella @ Jan 10 2007, 18:27) |
так ведь свобода вещь субъективная, вот тебя не теснит, меня не теснит, а кого то теснит, ты по себе то всех не суди |
Цитата (Arabella @ Jan 9 2007, 21:53) |
вот я и говорю, свобободы НЕТ!!!! Таг, что Критик не спорь, ведь именно из твоих слов следует что ее нет и быть не может))) гЫ |
Цитата (Arabella @ Jan 10 2007, 18:27) |
Мечтой человечества всегда оставалось желание выстроить абсолютно свободное государство, свободное от насилия, людской зависти, злости, общественных гримас. Но самое главное, человечество, по крайней мере его определенная часть, всегда стремилось избавиться от опеки государства, которое рассматривалось как главное препятствие на пути достижения личной свободы. Так вот согласно этому определению свободы мы так и не получили... |
Цитата (critic @ Jan 10 2007, 21:10) |
В теме ты задаешь вопрос: "нужна ли нам свобода?". Уже самим вопросом ты подразумеваешь ее наличие. :D |
Цитата (critic @ Jan 10 2007, 21:10) |
И не получим... Поэтому измениться должен сам человек, а не государственный строй. Произойди это, отпадет всякая необходимость в реформах и революциях. Революция сознания сразу же вызовет революцию во взаимотношениях и для этого не понадобится ни одной секунды времени. |
Цитата (Arabella @ Jan 11 2007, 20:35) |
я предполагаю наличие некоторой свободы, но под данное тобой определение она не подходит, если исходить из него то свободы нет и быть не может)) ибо "чистого сознания" увы не существует. Вот я например считаю что я несвободна хотя бы потому, что я привязана ко многим людям, я люблю их, они важны для меня и от них эмоционально завишу и даже, возможно, иногда нахожусь под их влиянием, а любая зависимость в принципе отрицает свободу и свободу выбора кстати тоже, потому что любой хоть сколько-нибудь значимый выбор приходится соизмерять со мнением этих людей и их потенциальным благом, следовательно я не могу принимать независимые решения и следовательно я заведомо несвободна... |
Цитата (Arabella @ Jan 11 2007, 20:35) |
ну вот даже это твое утверждение уже отрицает "свободу", потому что революция сознания подразумевает "переделывание" себя, а любое "переделывание" отрицает свободу личности быть тем, кто она есть на самом деле. К тому же ни одна революция сознания не может быть тотальной и всегда найдутся несчастные не вписавшиеся во всеобщее изменившееся сознание, а как же их свобода? |
Цитата (critic @ Jan 11 2007, 21:47) |
Ты хорошо описала состояние, которое не является свободой. Давай же выясним возможна ли свобода вообще. :D То есть проблема не во внешнем. На тебя напали - ты защищаешься или убегаешь, ты устала - ложишься спать. Вопрос в том, чтобы твой ум не делал со всего проблему, чтобы он был свободен. Возможно ли так жить? |
Да, то "переделывание себя" о котором ты говоришь не является свободой. В этом процессе имеется воля, усилие и как следствие сопротивление, трение. Революция сознания это трансформация психики без временного диапазона. То есть без усилий, без пути по которому надо пройти. Это возможно только благодаря видению. Человек смотрит на себя, на свои чувства и мысли, и это видение может его преобразовать. Когда человек видит свою жадность или зависть, то что происходит в его уме? Разве они остаются неизменными? Они останутся, если человек с ними борется. Если же он их видит с полной ясностью, то они исчезают. |
Твоя свобода не может не оказать воздействие на окружение. Кто-то станет свободным или нет. Это зависит от них. Большинство об этом и не думает. Речь только о нас. Мы не можем за других стать свободными. Мы хотим быть свободными не потому что это надо для развития общества, а потому что мы не можем жить без свободы. Свобода это насущная потребность, а не цель. |
Цитата (loren @ Jan 11 2007, 22:04) |
и еще-где начинается свобода одного ,заканчивается свобода другого |
Цитата (Arabella @ Jan 11 2007, 22:07) |
Вот скажи, твое сознание свободно в полной мере? |
Нет, зайчегг, зависть по моему личному убеждению никогда не исчезает, как прочие пороки человеческие иначе все мы давно уже были бы святыми... человек может пытаться ограничить это чувство, заглушить его, но сказать себе "перестань завидовать", щелкнуть пальцами и все пройдет - это далеко от реальности. Именно поэтому искреннее раскаяние в любой религии дает право на прощение, оно очень редко, ооочень, а еще реже раскаяние и перемена к лучшему. искренее раскаяние может быть как минутный порыв, но измениться совсем - это тыжелая и ежедневная работа, себя сломать сложно... Вот забавно... другие могут легко сломать человека, а сам себя сломать он может очень редко, почти никогда, во всяком случае таких примеров единицы. |
Из твоих слов следует, что свобода - это эгоизм... А эгоизм это плохо, правда? |
Цитата (critic @ Jan 11 2007, 23:02) |
Когда читаю твой пост. :D |
Не надо щелкать пальцами. Надо просто глянуть и все пройдет. :D Не пройдет, если будешь бороться и осуждать. В этом случае зависть просто ассимилируется. ;) Ты меньше рассуждай, а попробуй выяснить сама. Попробуй разрешить хоть одну малюсенькую проблемку, осознать хоть одно чувство. Тебя обманули в магазине, ты возмущена... Так? Ну, и... Боже, кто тебя призывает что-то ломать? =-O Мы же не костоломы. Психика вещь тонкая. Это старая традиция все ломать да подчинять. Будь тоньше и проще. :D |
Нет. Я говорю про то, что когда весь мир спит, мы с тобой пытаемся понять, что такое свобода. Я не могу пойти к соседу и начать его будить, чтобы он присоединился к нашей полемике. :D |
Свобода отрицает насилие, пропаганду, "ловлю душ", наличие последователей. Ты же это понимаешь. Свобода это дело личное. Ее нельзя дать и подарить. Но ее можно обрести или хотя бы попытаться. А уже, если ты будешь свободной, то возможно это преобразует мир непосредственным образом. Так же, как твоя улыбка может вызвать ответную. :) |
Цитата (loren @ Jan 11 2007, 23:29) |
Arabella, и да и нет,человек не может быть свободным если рядом с ним близкие ,любимые люди,ты всегда должен соотносить свои поступки и желания с их,в какой то мере ты несешь ответственность за них,и это уже несвобода,но с другой стороны,если ты их любишь,то твой выбор доброволен,и это в какой-то мере свобода. я |
Цитата (Aaliyah @ Jan 11 2007, 23:32) |
Я зависима от денег родителей |
Цитата (Arabella @ Jan 12 2007, 00:14) |
Не поняла, че там когда меня обманули в магазине??? Я должна это осознать и мне сразу легче станет, ну не знаю, вот если я осознаю,что купленный мною телевизор нифига не работает, а обратно его не принимают, то сомневаюсь, что мне легче станет |
Цитата (Arabella @ Jan 12 2007, 00:14) |
так давайте же улыбнемся!!! Подарить свободу можно, ну или во всяком случае предоставить кому-то больше свободы от тебя конкретно, разве нет? |
Цитата (critic @ Jan 12 2007, 00:33) |
Когда тебя обманули, ты возмущена, твой мозг воспален. Если ты это видишь, если ты на это смотришь очень внимательно, то видишь, как мысль рождает этот нездоровый процесс. Если ты видишь, то мысль перестает двигаться по наезженному пути. Твой ум молчит. Ты же не берешься рукой за горячий чайник? Почему? Потому что понимаешь, что получишь ожег. Ты это понимаешь очень хорошо не так ли? Если ты видишь, как мозг рождает психологическую проблему, то твой ум реагирует адекватно. Но проблема в том, что мы этот процесс не осознаем. |
Цитата (critic @ Jan 12 2007, 00:33) |
Ты не можешь подарить свободу, как не можешь подарить понимание. Я говорю о свободе, как о внутреннем качестве. Внешние свободы это другое. Демократия, высокий уровень жизни и все такое прочее не дают психологической свободы, как таковой. Человек может жить в свободной стране и ни в чем не нуждаться, но быть при этом очень несчастным. |
Цитата (Arabella @ Jan 15 2007, 20:51) |
Вот именно, неосознаваем и очень трудно управляем, пожалуй мне стоит отправиться на Тибет и начать духовное совершенствование своей личности и тогда я приближусь на несколько шагов к тому о чем ты говоришь))) |
Цитата (Arabella @ Jan 15 2007, 20:51) |
пожалуй да, но можно сделать человека счастливым, а когда он счастлив он чувствует себя свободным, пусть даже и на несколько секунд... |
Цитата (loren @ Jan 15 2007, 21:43) |
Показати текст спойлеру |
Цитата (critic @ Jan 15 2007, 21:29) |
На Тибете такие же болваны, как и на Восточно-Европейской равнине. Они там целыми днями фигней маются и думают, что это сделает их просветленными. :D Свобода не может быть результатом практики. Потому что это безвременное состояние. Как можно идти к свободе, если несчастен? Это просто становится бегством от действительности. Пой мантры, медитируй, разбивай головой кирпичи, это не сделает свободным. Это просто уход, желание достичь или спастись. Свобода не может быть достижением. Ум становится свободным, когда он выходит из сферы достижений, когда он не приобретает, когда он не находится в состоянии противоречия. То есть это состояние ума сейчас, а не завтра. У такого ума нет - завтра. |
Цитата (critic @ Jan 15 2007, 21:29) |
Ты про кусок торта к чаю? :D |
Цитата (loren @ Jan 15 2007, 21:43) |
Critik ,ты хоть что-нибудь про Тибет знаешь,что легко называешь их болванами.Уж они помудрее тебя точно |
Цитата (Arabella @ Jan 15 2007, 21:47) |
Ага, получил, докритиковалсиии loren, но ты Критика не ругай, а то он обидится и мне не с кем будет спорить, а я прям к нему привыкла и очень огорчусь))) |
Ага, а чем не радость, вот если я те тортиг подарю тибеж приятно буит??? |
Почему это его нет завтра, ты что не веришь в наше светлое будущее?? В наш будущий свободный разум?? |
Цитата (critic @ Jan 15 2007, 22:02) |
Я вообще-то с Тибета. И поэтому знаю, что говорю. Далай-лама мне дядей приходится. :D |
Я вообще-то с Тибета. И поэтому знаю, что говорю. Далай-лама мне дядей приходится. :D |
Я бы рад обидеться, но у меня все равно никогда не получается. :) |
Если не очень много крема и с черносливом. :D |
Я имею в виду завтра психологическое, а не хронологическое. Ум свободный не проецирует будущее. Будущего нет. Разве оно есть? Есть только настоящее. |
Цитата (Dewei @ Jan 16 2007, 14:06) |
Может ты скрываешься не от ФБР, а от китайских спецслужб? |
Цитата (Arabella @ Jan 16 2007, 22:40) |
Я знаааала!!! Познакомь, а? |
Пиши адрес, завтра иду покупать торт и высылаю))) |
Свободный разум мыслит глобальными величинами несовместимыми с настоящим, его удел - будущее |
Цитата (critic @ Jan 18 2007, 23:03) |
Это ты решил, что я скрываюсь от ФБР. На самом деле я прячусь от Коза Ностры. Что касается дяди, то его китайцы доставали еще с 50-х годов. Только не так давно отвязались. |
Извини, но я всего лишь племянник ("nephew" по-тибетски). А дядя что-то вроде Папы Римского для буддистов. Вожди и короли месяцами ждут его аудиенции. Я бы мог устроить встречу при условии, что ты каким-то образом можешь повлиять на обретение Тибетом независимости, но врядли это так. |
Эх, если бы все было так просто. Я живу в индийском городке Дхарамсала, где находится штаб-квартира тибетского правительства в изгнании. Пока торт дойдет по адресу, он станет годен только для того, чтобы угостить им китайского консула. |
Ну, ты и загнула. Так мыслят после приема ЛСД. :) Свободный ум живет в настоящем, а не в иллюзорном мире. Такой ум никогда не мечтает. |
Цитата (Arabella @ Jan 18 2007, 23:10) |
Ну ты меня явно недооцениваешь! |
Цитата (Arabella @ Jan 18 2007, 23:10) |
Таг я наконец поняла откуда ты черпаешь вдохновение и решила сама тож попробовать, а ты прям раскритиковал меня (( |
Сторінки: (44) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |