Сторінки: (44) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Дата Jan 15 2007, 21:29
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
На Тибете такие же болваны, как и на Восточно-Европейской равнине. Они там целыми днями фигней маются и думают, что это сделает их просветленными. :D Свобода не может быть результатом практики. Потому что это безвременное состояние. Как можно идти к свободе, если несчастен? Это просто становится бегством от действительности. Пой мантры, медитируй, разбивай головой кирпичи, это не сделает свободным. Это просто уход, желание достичь или спастись. Свобода не может быть достижением. Ум становится свободным, когда он выходит из сферы достижений, когда он не приобретает, когда он не находится в состоянии противоречия. То есть это состояние ума сейчас, а не завтра. У такого ума нет - завтра.
Ты про кусок торта к чаю? :D |
||||
|
loren |
Дата Jan 15 2007, 21:43
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Показати текст спойлеру |
|
Arabella |
Дата Jan 15 2007, 21:47
|
||||||
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
Ага, получил, докритиковалсиии:P loren, но ты Критика не ругай, а то он обидится и мне не с кем будет спорить, а я прям к нему привыкла и очень огорчусь)))
Почему это его нет завтра, ты что не веришь в наше светлое будущее?? В наш будущий свободный разум??
Ага, а чем не радость, вот если я те тортиг подарю тибеж приятно буит??? |
||||||
|
critic |
Дата Jan 15 2007, 22:02
|
||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Я вообще-то с Тибета. И поэтому знаю, что говорю. Далай-лама мне дядей приходится. :D
Я бы рад обидеться, но у меня все равно никогда не получается. :)
Если не очень много крема и с черносливом. :D
Я имею в виду завтра психологическое, а не хронологическое. Ум свободный не проецирует будущее. Будущего нет. Разве оно есть? Есть только настоящее. |
||||||||
|
Dewei |
Дата Jan 16 2007, 14:06
|
||
Offline ... Стать: Чудотворець XI Вигляд: Група: Творець Повідомлень: 9552 Користувач №: 1 Реєстрація: 6-January 04 |
Может ты скрываешься не от ФБР, а от китайских спецслужб? :D |
||
|
33 валенка |
Дата Jan 16 2007, 15:25
|
Offline Пиратка (в душе) Стать: Підмайстер V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 916 Користувач №: 11921 Реєстрація: 16-January 06 |
Я считаю, что свобода-это довольно "общее" понятие, при любых действиях мы чем-то ограничены, поэтому говорить, что мы полностью свободны конечно же нельзя.... Возможность выбора нам конечно же нужна...Я понимаю, как же без нее.... :) |
Arabella |
Дата Jan 16 2007, 22:40
|
||||||||
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
Я знаааала!!! Познакомь, а? :)
Это хорошо, ты свободен от обид)))
Пиши адрес, завтра иду покупать торт и высылаю)))
Свободный разум мыслит глобальными величинами несовместимыми с настоящим, его удел - будущее |
||||||||
|
critic |
Дата Jan 18 2007, 23:03
|
||||||||
Это ты решил, что я скрываюсь от ФБР. На самом деле я прячусь от Коза Ностры. Что касается дяди, то его китайцы доставали еще с 50-х годов. Только не так давно отвязались.
Извини, но я всего лишь племянник ("nephew" по-тибетски). А дядя что-то вроде Папы Римского для буддистов. Вожди и короли месяцами ждут его аудиенции. Я бы мог устроить встречу при условии, что ты каким-то образом можешь повлиять на обретение Тибетом независимости, но врядли это так.
Эх, если бы все было так просто. Я живу в индийском городке Дхарамсала, где находится штаб-квартира тибетского правительства в изгнании. Пока торт дойдет по адресу, он станет годен только для того, чтобы угостить им китайского консула.
Ну, ты и загнула. Так мыслят после приема ЛСД. :) Свободный ум живет в настоящем, а не в иллюзорном мире. Такой ум никогда не мечтает. |
||||||||
|
Arabella |
Дата Jan 18 2007, 23:10
|
||||||||||
Ну ты меня явно недооцениваешь!
Эхх, не судьба...
Таг я наконец поняла откуда ты черпаешь вдохновение и решила сама тож попробовать, а ты прям раскритиковал меня (( |
||||||||||
|
critic |
Дата Jan 19 2007, 17:41
|
||||
Это ты себя недооцениваешь. Я-то терпеливо жду, когда ты нас всех выведешь из рабства. O:-)
Ты на что намекаешь?! На торт с черносливом? :D |
||||
|
Сторінки: (44) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » | Нова тема |