Сторінки: (44) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Acuteness |
Дата Jan 5 2007, 11:01
|
||||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1782 Користувач №: 13036 Реєстрація: 15-February 06 |
Ну да, это один из вариантов. Но мне кажется, если кому-то жизнь и не мила, то он найдет своим мыслям место и в самое загруженное время, и все равно придет к одному выводу.
Ну это просто издевательство. Какой бы выбор она не сделала, они бы к нему даже не прислушались. И решение умереть самой это не столь боязнь выбора, сколько выбор оставить их обоих в живых. Выбор сделать трудно, когда все варианты кажутся равноценными. Если это на самом деле так, то какой выбор не сделаешь - все к одному ведет. А если нет, то стоит получше присмотреться, причем смотреть в перспективу. |
||||
|
Miss Metal |
Дата Jan 5 2007, 11:41
|
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Arabella, свобода выбора - это иллюзия. Мы вибераем только сам путь, но приходим все к одному и тому же. Короче. Свобода никому не нужна. С ней не интересно. Пропадает смысл жить. Ведь если есть цель - это уже зависимость. |
|
Толиночка |
Дата Jan 5 2007, 15:28
|
Offline Бландинка в законе! Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 13 Користувач №: 24662 Реєстрація: 4-January 07 |
А вот я никогда не задумывалась нужна ли мне свобода. |
|
Феникс Весловский |
Дата Jan 6 2007, 22:24
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3073 Користувач №: 23600 Реєстрація: 28-November 06 |
сразу: всё, что я здесь напишу - МОЁ мнение, я НИКОМУ его не навязываю, так что не стоит гнать, какие нелепые тараканы в моей голове. итак. у каждого своё понимание свободы. не так ли? когда есть выбор - это, конечно же, прекрасно. а он, выбор, есть всегда. почему прекрасно-то? потому что, если бы выбора не было, всё и все было б одинковым. скучно. типа, как зобми %) . для меня свобода (как уже упоминла в одной из похожих тем) разделяется на материальную и духовную. материальная - независмость ото всех в мат. плане, то бишь - есть много денег, на которые ты живёшь, которые само зарабатываешь и т. д. духовная свобода - просто быть собой, не бояться своих чувств, мыслей - себя - выражать их, иногда при этом (очень часто, практически всегда, в общем) даже приходится плевать на общественное мнение. для меня духовная свобода гораздо важнее материальной. да, когда есть какие-то мат. штуки - это приятно, удобно, это не плохо, но, не стоит забывать, что есть что-то более важное. деньги и проч. мат. вещицы можно терять и приобретать снова, а есть такое, что потеряв однажды, можно уже не вернуть никогда. к сожалению, мда . . . . . . |
|
critic |
Дата Jan 7 2007, 07:06
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Депрессия часто возникает, потому что на человека что-то давит. Давит постоянно из года в год. А когда у человека много свободного времени, то на него ничего не давит. Ему может быть скучно. Но врядли от скуки многие добровольно уходят из жизни. Обычно они просто медленно или быстро деградируют. Но отсутствие свободного времени не мешает деградации, а только способствует. Человек света белого не видит и начинает спиваться. Вспомни женщин... времена, когда не было стиральных машин и холодильников, и всем было наплевать на их права. Что значило быть женщиной? Это значило, что ты целый день на работе, вечером на кухне, а в выходные выбиваешь ковры и обстирываешь всю семью. Не разгибаешь спины. Ты просто существо, которое пашет, пашет и пашет. Итак из года в год. Беспросветное существование. Ну как тут не наложить на себя руки? В чем смысл твоей жизни? А представь, что женщина имеет финансы и может не работать, заниматься чем хочет. Обычно люди находят занятия себе по душе. И в этом нет ничего плохого. На свете полно богатых людей, имеющих свободное время. И как правило они занимаются спортом, следят за собой, ходят по театрам, в клубы, занимаются общественной деятельностью... Многие работают бесплатно. И их работа может приносить большую пользу обществу. Есть и другие, которые просто развлекаются, гоняются за удовольствиями. Но и среди таких ты найдешь не очень-то много самоубийц. :D
Если кому-то неинтересно жить, то это не следствие излишка времени. Это следствие их психологической и ментальной обусловленности. Очень многие получив свободное время, сумеют сделать свою жизнь намного интересней и насыщенней. Если у тебя завтра появится много свободного времени, я уверен, что ты сумеешь им распорядиться себе на пользу. :)
Ничего нет плохого в том, чтобы задуматься о своей жизни. Вот те кто не думают об этом - уже мертвецы. Помнится, именно ты создала тему о смысле жизни. ;) Не думаю, что она кого-то подвинула на суицид. :D |
||||||
|
skYY |
Дата Jan 7 2007, 09:34
|
||
Offline Кулачный рабочий. Вот. Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 514 Користувач №: 22896 Реєстрація: 10-November 06 |
Ты чо хочеш сказать у хумана не должно быть цели??? |
||
|
Miss Metal |
Дата Jan 7 2007, 11:46
|
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Наоборот. Еще как должна быть! А вот свобода не нужна. Свобода мешает цели. |
|
Acuteness |
Дата Jan 7 2007, 12:54
|
||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1782 Користувач №: 13036 Реєстрація: 15-February 06 |
Не согласна. А как тогда цели добиваться, когда тебя все вокруг сковывает? В конце концов, ощущая себя свободным, ты можешь найти несколько путей достижения цели и выбрать самый оптимальный для тебя. |
||
|
Ocean |
Дата Jan 9 2007, 08:18
|
Offline Атлант Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36 Користувач №: 24877 Реєстрація: 9-January 07 |
Свобода - понятие растяжимое. С одной стороны со свободой у тебя есть море всевозможных путей, дорожек, тропинок... Живи как хочешь поступай как хочешь. Но не самообман ли это? Не видите ли вы что в нашем мире свободы просто НЕ БЫВАЕТ??!! Нам хочется верить что она есть... Все время нам кто-то или что-то ДИКТУЕТ как жить. Скажите не правда?.. Диктует еще как! Это и нормы жизни, и мода, и законы и прочее, прочее... Так устроен человек. С абсолютной свободой он просто не способен справиться. Она его погубит. В большинстве своем люди как бараны. И им нужен пастух. Если человек - не баран, он сам становится пастухом. Вот и были всегда цари, диктаторы... И жили же люди! Кто-то конечно тужил о несбыточном. Но "хорошо там, где нас нет". Радуйтесь тому, что у вас есть. |
|
abegg |
Дата Jan 9 2007, 11:04
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
На мой взгляд, свобода - это способность жить так, как велит себе сердце, действовать так, как хочется тебе, быть искренним. К примеру, человек постигся в монахи. Сколько ограничений, не правда ли? Только на самом деле их нет. Они существуют для тех, кто не выбирал этот путь. А монах была уверен, что хочет этого. И он - свободен. Потому что это - его выбор. Свобода есть, она внутри нас [:-} неужели я дожила? |
|
Сторінки: (44) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |