Сторінки: (44) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Miss Metal |
Дата Nov 28 2006, 15:05
|
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Свобода... Ну, мне кажется, что это очень растяжимое понятие. Если рассматривать полную свободу, то она равнозначна смерти. Ведь когда мы дишим, мы уже зависим от воздуха... Да и не только это... Живя мы зависим от общества, от закона... Причем не только от Конституции, но и от самого банального этикета! Но я хочу заметить, что свобода - это не то, к чему стоит стремиться (если брать ее в глобальном понимании). Ведь у свободного человека нет цели - он и от этого будет свободным. Тем более, так иногда приятно бывает зависеть от любимого человека, жить ради него... Короче, чито я хочу этим сказать. Свобода никому не нужна. Вот. |
|
Чёрный Гость |
Дата Nov 28 2006, 15:26
|
||
Offline psycho boy Підмайстер I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2176 Користувач №: 13552 Реєстрація: 25-February 06 |
Можно потерьть всё. Но что бы потерять всё, с начала, надо потерять себя, что не так просто, как кажеться. ИМХО. |
||
Феникс Весловский |
Дата Nov 28 2006, 20:44
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3073 Користувач №: 23600 Реєстрація: 28-November 06 |
а мну думает, шо даже, если патирял фсё, но тольк ни сипя, то таки свабоден. а, вапще, естъ мысля, шо сущиствуйет два аснавных вида свабоды: материальнйа и духовнайа. матириальнайа, эта, канешна, харашо, оч харашо, офигительна харашо, но, мну считаетъ, шо духовная куда болие важна, так как любые материальныйе дастиженийа можн терять и зарабатывать, праваронивать и палучатъ снова и снова, а вуот в духовном ракурсе йестъ такое, шо, потиряв аднажды, ужо можно ни вернуть никада, сюда атноситса и свабода. |
||
|
Чёрный Гость |
Дата Nov 28 2006, 20:56
|
||
Offline psycho boy Підмайстер I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2176 Користувач №: 13552 Реєстрація: 25-February 06 |
В принципе согласен. Но! Если ты не потерял себя, то ты тогда не свободен. Мне кажеться духовную свободу, преобрести легче. |
||
Феникс Весловский |
Дата Nov 28 2006, 21:26
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3073 Користувач №: 23600 Реєстрація: 28-November 06 |
ту Eclissi Solare (specially for u): %) духовная свобода - отречение от стереотипов, сила не бояться своих чувств, мыслей, взглядов, а ещё ой как хорошо, когда ты не боишься (или не стесняешься) всё это выражать. но. когда ты находишь в себе силы "делать" всё вышеперечисленное, не нужно забывать, что сугубо твоё мнение, мнение, которое наверняка будет отличаться от того, чего люди хотят от тебя, возможно принесёт тебе далеко не самые приятные ощущения: ну так устроены "чилавеки" - того, что не такое, какое "должно быть" нужно, как минимум, остерегаться. быть свободным духовно - это действительно ответственность, в первую очередь перед самим собой. вспомни хотя бы, что по этому поводу писал товарищ Б. Шоу.
ту Чёрный Гость дапустим, ты патирял сипя, ну, или ни ты: ктота патирял сипя и фсё, шо была. и шо остаётся? в сымсли, каму тада быть свабодным, если нифига и никаво ни асталась? -_- не, я ни сабирайусь с пенай у рта даказывать свайу правату %) , проста интиресна панятъ твайу пазицию в этам вапросе. кста - оч занимательнайе эта твайо мнеийе. ;) |
||
|
Night Sun |
Дата Nov 28 2006, 21:31
|
||
Offline Devil Inside Стать: Великий чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1519 Користувач №: 12699 Реєстрація: 5-February 06 |
И это будет ущемлять свободу окружающих, не так ли? У тебя есть право выражать свои мысли, у них есть право этого не слышать. |
||
|
Феникс Весловский |
Дата Nov 28 2006, 21:36
|
ту Eclissi Solare: канешна, у каждава, на самам деле, есть "право" делать то, шо хочеца, тока некатарые несазнатильныйе люди этим злаупатрибляйут. и да, ты права - кто ни захочет, тот ни услышитъ. %) ну, эта тока майо мненийе - проста нужна ни байатса быть сабой. йа так щитайу, но снова таки - ни ф койем случайе ни навяазывайусъ. ;) |
|
Night Sun |
Дата Nov 28 2006, 21:45
|
Offline Devil Inside Стать: Великий чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1519 Користувач №: 12699 Реєстрація: 5-February 06 |
Быть собой - это сааааавсем другое)) Я согласна, так лучше всего, когда каждый показывает себя тем, кем он есть. Раста руллз в общем) =cool= Но эт не свобода =tongue= |
|
Феникс Весловский |
Дата Nov 28 2006, 21:47
|
ту Eclissi Solare: ну а шо такое по-твоиму духовнайа свабода? или ты такавой вапще ни признайош? -_- |
|
Night Sun |
Дата Nov 28 2006, 21:49
|
А толку считать? Ее не существует. Это что-то типа материальной точки или вечного двигателя))) Наша "свобода" ограничивается свободами других. А если есть ограничение, какая ж тут свобода? =huh= |
|
Сторінки: (44) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |