Сторінки: (65) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Эноа @ Nov 23 2006, 19:58) |
Хочется, чтобы это были не просто слова, а подсказка для Гарри на будущее. Но: в конце всегда вспоминается начало. Увидев Дамблдора впервые, Гарри услышал эти слова. Скорее всего, именно они и пришли ему на ум тогда, когда пришлось прощаться навсегда |
Цитата (NoraLi @ Nov 22 2006, 11:50) |
Небольшой итог. Предложены варианты 1)Пародия на "краткие приветствия" (аки в "Порри Гаттере" - "и профессор был краток еще в течение трех часов") 2)Пьяный бред Дамбльдора 3)4 факультета ("прозвища") 4)4 хоркрукса 5)имена домовых эльфов, подававших еду. 6)"Гриффиндорская четверка" - Гарри-Герми-Рон-Невилл 7)детская считалка, которую Гарри вспомнит в 7-й книге - и спасется, "высчитав" правильный ход 8)Неподражаемый вариант от Несчастного псионика, который я вынесу в первый пост. |
Цитата (Р.А.Б @ Nov 28 2006, 20:18) |
Ето не для средних умов!:) Может ети слова относятся к факультетам? |
Цитата (Мордеволт @ Nov 28 2006, 23:48) |
просто любит старый дедушка покосить под маразматика. |
Цитата (Lup1n @ Nov 29 2006, 08:19) |
мне кажеться что смысла в словах небыло никакого :) просто он еще раз показал какой он псих :) |
Цитата (Dgek @ Nov 29 2006, 08:29) |
Он не псих! Если ты не понимаешь человека, это не значит, что он псих. Дамблдор много видел, много знает и на дурака он совсем не похож. Немного "на своей волне" , но не псих. |
Цитата (Mishel @ Nov 29 2006, 08:41) |
О нет!Вы что!В этом есть какая-то великая мысль!Это всё ниможет быть просто так!Да.... |
Цитата (Mishel @ Nov 29 2006, 08:41) |
О нет!Вы что!В этом есть какая-то великая мысль!Это всё ниможет быть просто так!Да.... |
Цитата (Dgek @ Nov 29 2006, 09:17) |
Ага, точно-точно. Что-то здесь нечисто. Только что? |
Цитата (Runen @ Nov 29 2006, 09:20) |
КАК МОЖНО оБ ЭТОМ РАЗСУЖДАТЬ -ЭТО ПРОСТО ТУПИТЬ!! |
Цитата (Mishel @ Nov 30 2006, 07:13) |
КаГ вы мошите так говорить?Нам нужно разгадать эту тайну...ибо если мы не стелаем этого,это станет глобальной проблемой всиго валшебного мира. |
Цитата (Dgek @ Dec 1 2006, 10:52) |
Думайте друзья! Напрягайте извилины! Ищите в энциклопедиях! Не вылезайте из библиотек (особенно из запрещённых отделов) ! На наших плечах, товарищи, лежит груз ответственности! Именно нам, форумцам, предстоит разгадать сложнейший шифр всех времён и народов, состоящий из вроде бы простых слов: Олух, Остаток, Пузырь и Уловка. За работу друзья! |
Цитата (Nekit @ Dec 1 2006, 15:16) |
и перестанем флудить по етому поводу. |
Цитата (Aberfort Black @ Dec 1 2006, 17:28) |
А хто здесь флудид? Фсе атвичаюд па сабжу, ф атличие ат некатарых. |
Цитата (Feanor @ Dec 1 2006, 18:30) |
таинственные для простых смертных слова, несомненно пришедшие к ней из Космоса: Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak! |
Цитата (Aberfort Black @ Dec 1 2006, 19:30) |
ДА! Это Ктулху подсказал ей эти слова! |
Цитата (Gotika @ Dec 1 2006, 20:44) |
Сидела я ..думала, думала..и ничего не придумала..все таки это должно что-то значить раз Гарри вспомнил об этом на похоронах Дамби...обычный бред он врядли стал бы вспоминать... |
Цитата (Aberfort Black @ Dec 1 2006, 17:28) |
А хто здесь флудид? Фсе атвичаюд па сабжу, ф атличие ат некатарых. |
Цитата (Felina @ May 4 2004, 20:16) |
Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak! :blink: Черт его знает :unsure: |
Цитата (Black_Spirit @ Dec 6 2006, 18:26) |
Dgek, вряд ли так просто вот перед всей школой дамб сказал бы чтото уж особенно важное, тем более если все запомнили. наверняка он на это и расчитывал. что из этого следует? |
Цитата (Dgek @ Dec 6 2006, 19:07) |
С кем же ему надо пообщаться, чтобы понять смысл этих слов? |
Цитата (Dgek @ Dec 6 2006, 19:07) |
С кем же ему надо пообщаться, чтобы понять смысл этих слов? |
Цитата (Half-blood @ Dec 6 2006, 20:18) |
Дамблдор был гений не только в магии, но и в общении со своими студентами, он понимал, что всем нетерпиться приступить к приздничному пиршеству, а так же он должен был сказать хоть какую-то речь, всеж таки начало учебного года, поэтому в этих словах он заключил шутку для студентов, вступительное слово и свою оригинальность! Уверена, студенты обажали его за это (за исключением слизеринцев, конечно!) |
Цитата (LadyNarcy @ Dec 6 2006, 20:28) |
В таком случае, почему бы просто ни поприветствовать всех и не пожелать всем хорошей учебы,после чего приступить к еде .Нет, ему обязательно надо было произнести эти 4 подозрительных слова.А затем эти давно забытые слова еще раз упомянянуты в самом конце 6 книги.Зачем? |
Цитата (Half-blood @ Dec 7 2006, 10:35) |
Это всего лишь психологический момент на похоронах Дамблдора! Не стоит искать тут чего-то особенного, прото Роулинг хотела подчеркнуть каким нестандартным был Дамб...!!!! О, Боже!!! Как мне его будет не хватать в 7 книге ;( |
Цитата (LadyNarcy @ Dec 7 2006, 10:40) |
Ну правильно,под видом психологического момента...Не могла же Ролинг написать: все обратите внимание на эти слова! |
Цитата (Dgek @ Dec 7 2006, 14:30) |
Да и уже в седьмой книге под влиянием вдохновения номер два она наделит эти слова каким-то важным смыслом. Ох, уж эта Ро... |
Цитата (Dgek @ Dec 7 2006, 18:38) |
Никто не говорит, что эти слова должны помочь Гарри в будущем. |
Цитата (Dgek @ Dec 7 2006, 18:38) |
Nekit, главный вопрос: если у этих слов какое-то значение или же это бред, сказанный непонятно зачем и непонятно к чему? Твоё мнение? |
Цитата (embr @ Dec 7 2006, 19:25) |
Думается Гарри во время своих путешествий столкнется с некими припятствиями, которые будут напоминать ему Дамблдора, вот эти слова как пароль или еще что-то там помогут пройти барьер. |
Цитата (Half-blood @ Dec 9 2006, 13:51) |
О, Боже!! Что же ты нагородил!!! М-да, представляю себе как великий волшебник, который только увидел мальчика-который-выжил в том возрасте, когда он, Гарри, уже умеет ходить и разговаривать,так и вижу, как этот великий Дамблдор перед всей школой в начале учебного года скажет Гарри, которого он еще не узнал как мага, пароль, чтобы тот додумался использовать их через 6 лет, и при этом он, Дамб, ни разу ни слова о них не скажет на протяжении всех годов обучения Гарри - а теперь улавливаешь, что то, что ты, embr, сказал не больше, чем БРЕД!!!!! Никакого смысла, кроме шутки, в словах Олух!Пузырь!Остаток!Уловка! не было и нет! |
Цитата (Dgek @ Dec 9 2006, 17:43) |
Интересно, если спросить у Дамба (будь он жив) об этих словах, он вспомнил бы о них или нет? Или загадочно улыбнется и промолчит... |
Цитата (natashariddl @ Jan 5 2007, 12:41) |
у меня 3 версии... 1)что это символизурует каждый факультет олух-пуффендуй,пузырь-не знаю,остаток-не знаю,уловка-слизерин...хотя странная версия 2)что это какой-то загадочный пароль,тайну которого нам откроют в 7 книге 3)Ро просто так это написала,чтобы показать какой дамби загадочный... |
Цитата |
В "Философском камне" на вступительной речи после первого распределения Дамблдор произносит фразу: "Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо!" Как по-вашему, что бы это могло значить? |
Цитата (Neutral @ Jan 9 2007, 00:50) |
то синонимы к оставшимся крестражам |
Цитата (Aaliyah @ Jan 9 2007, 01:32) |
А я считаю что Ро, просто напросто хотела показать нам сумасбродность натуры Дамби, что даже являясь одним из самых величайших волшебников, он относился к себе с юмором, а не строил из себе совершенство, как семья Малфоев, к примеру. |
Цитата (Potter-man-ka @ Jan 13 2007, 22:06) |
Там даже Перси сказал, что Дамб гений, но псих. Такчто это - просто так, ломайте мозги, мол! |
Цитата (Aaliyah @ Jan 9 2007, 01:32) |
А я считаю что Ро, просто напросто хотела показать нам сумасбродность натуры Дамби, что даже являясь одним из самых величайших волшебников, он относился к себе с юмором, а не строил из себе совершенство, как семья Малфоев, к примеру. |
Цитата (Hattori @ Jan 13 2007, 22:08) |
А тем кому нечего ломать, что делать? |
Цитата (Agress @ Mar 9 2007, 16:52) |
Может это как то связано факультетами? Слизерин-Уловка, Пуффендуй- Пузырь, Когтерван- Остаток, Гриффендор- Олух... :-[ |
Цитата (Kate Black @ Mar 14 2007, 11:29) |
У меня даже идей никаких нет, может стоит дождаться последней книги и тогда появятся ответы на все вопросы |
Цитата (Natalya @ Mar 16 2007, 19:28) |
Думаю, не стоит в каждой фразе искать подтекст |
Цитата (Анют@ @ Mar 17 2007, 15:10) |
Да я вот тоже так думаю! И повторюсь, что Дамб - приколист!!! Он же столько всего говорил и это не единственные странные слова которые он сказал! Не помню в какой книге, Дамб на в ступительной речи хотел рассказать анекдот, но МакГонагал так на него посмотрела чтот он не закончил (а жаль!). А то что Гарри вспомнил эти слова то это ничего не значит просто Дамб запоминается как раз по таким несуразным поступкам, которые лишний раз показывают как он еще молод в душе! |
А то что Гарри вспомнил эти слова то это ничего не значит просто Дамб запоминается как раз по таким несуразным поступкам, которые лишний раз показывают как он еще молод в душе! |
Да я вот тоже так думаю! И повторюсь, что Дамб - приколист!!! Он же столько всего говорил и это не единственные странные слова которые он сказал! Не помню в какой книге, Дамб на в ступительной речи хотел рассказать анекдот, но МакГонагал так на него посмотрела чтот он не закончил (а жаль!). А то что Гарри вспомнил эти слова то это ничего не значит просто Дамб запоминается как раз по таким несуразным поступкам, которые лишний раз показывают как он еще молод в душе! |
Цитата (anakon_da @ Mar 20 2007, 03:51) |
В этих словах весь Дамб... Был... |
Цитата (МакГоннагл @ Mar 20 2007, 19:38) |
Я думаю,что Дамолдор обращался к каждаму факультету. Уловка-Слизерин Олух-никого не хочеться обижать,но помоему пуфендуй... А на счёт остальнвх ещё не очень хорошо подумала... |
Цитата (Serna Ulfrsen @ May 26 2007, 15:03) |
Мне очень нравится версия про имена домовых эльфов, которые отвечают за каждый стол. |
Цитата (колин2 @ May 28 2007, 13:06) |
он хотел сказат что кто не учиться тот олух ! |
Цитата (светлый палодин2 @ Jun 10 2007, 06:48) |
я не знаю можно только думать! |
Цитата (KeNNy Brue @ May 27 2007, 00:11) |
Знаете, когда я 4итала первую книгу, я сама рассмеялась над этими словами, и как Гарри, подумала, 4то Дамбо - немного псих. Хотя каждый из нас по-своему ненормальный, а ДамблЁдорр - рульный перец. Думаю, этими словами он ни4его глубокосмысленного не хотел сказать. Он просто приколист:))) |
Цитата (кырпа @ Jun 10 2007, 19:44) |
Это просто фраза, ничего не значащая... |
Цитата (Fox_Kz @ Jun 10 2007, 20:02) |
Ну Дамб не когда не говорил "не значущих" фраз, а тут сказал? |
Цитата (Мадемуазель Валери @ Jun 19 2007, 17:02) |
Я тут прочитала в этой теме версии, что это привдиения. Вполне может быть, ведь вскоре и влетели в Зал привидения... |
Цитата (love13 @ Jun 20 2007, 07:02) |
может тайна этих слов раскроется в седьмой книге |
Цитата (fiollka @ Jun 20 2007, 15:07) |
.С пузырем Квирелом вместилищем чужой души он будет сражаться уже в первой книге. |
Цитата (Rika 94 @ Jun 21 2007, 06:23) |
Олух: Ну ты, млин, заметил, что с Квиреллом, а не Снейпом, что-то не то? Пузырь: Цитата (fiollka @ Вчера, 15:07:06) .С пузырем Квирелом вместилищем чужой души он будет сражаться уже в первой книге. Остаток: Чтобы узнать все, осталось лишь пойти в люк под пушком! Уловка: Ага! Это все таки Квиррел! Ну, сражайся! ( Это типа мысли Дамба!) |
Цитата |
Олух: Ну ты, млин, заметил, что с Квиреллом, а не Снейпом, что-то не то? Пузырь: Цитата (fiollka @ Вчера, 15:07:06) .С пузырем Квирелом вместилищем чужой души он будет сражаться уже в первой книге. Остаток: Чтобы узнать все, осталось лишь пойти в люк под пушком! Уловка: Ага! Это все таки Квиррел! Ну, сражайся! ( Это типа мысли Дамба!) |
Сторінки: (65) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |