Сторінки: (65)  % « Перша ... 40 41 [42] 43 44 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Олух! Пузырь! Остаток! Уловка!

, Что хотел сказать Дамблдор?
Lithium
Відправлено: Mar 9 2007, 17:41

Девушка "V"
Стать:
Учень VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21629

Цитата (Agress @ Mar 9 2007, 16:52)
Может это как то связано факультетами? Слизерин-Уловка, Пуффендуй- Пузырь, Когтерван- Остаток, Гриффендор- Олух... :-[

Такая и другие идеи с регулярность повторяются на страницах этой темы.
Может всё-таки поверим Роулинг, что она думает по этому поводу (ГП и ПП) и хватит уже?
^
Анют@
Відправлено: Mar 10 2007, 14:38

--=Форумчанка=--
Стать:
Підмайстер II
Користувач №: 9398

Ну просто приколист он (Дамб)!
^
kisa miu-miu
Відправлено: Mar 13 2007, 12:55

кАтеночек
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27288

Анют@, поддерживаю! Неужели во всем надо искать скрытый смысл?! Прикольнулся дедушка на склоне лет, с каждым может случиться! -_-
^
KeNNy Brue
Відправлено: Mar 14 2007, 04:40

=\maFiozi/=
Стать:
Користувач №: 26592

Мне кажется, он просто прикольнулся, Дамбо немного ненормальный, но это самое чуть-чуть...имхо, за этими словами ничего не стояло. Хотяя...кто его знает?%)
^
Juventa
Відправлено: Mar 14 2007, 11:29

Стать:
Великий магістр III
Користувач №: 26744

У меня даже идей никаких нет, может стоит дождаться последней книги и тогда появятся ответы на все вопросы
^
Lithium
Відправлено: Mar 14 2007, 11:50

Девушка "V"
Стать:
Учень VI
Користувач №: 21629

Цитата (Kate Black @ Mar 14 2007, 11:29)
У меня даже идей никаких нет, может стоит дождаться последней книги и тогда появятся ответы на все вопросы

О Мерлин!!! user posted imageНу не ужели вам это не нравится:
"Лишь отдельные слова долетали к нему поверх сотен голосов. "Благородство духа"... "интеллектуальный вклад"... "величие души".. - все это мало что значило для Гарри. К Дамблдору, которого знал он, слова эти почти никакого отношения не имели. Гарри вспомнил вдруг, как волшебник попросил однажды разрешения произнести несколько слов: "олух", "пузырь "остаток", "уловка" - и снова с трудом подавил улыбку... Да что это с ним сегодня?"

Смысл в том, что никакие возвышенные речи, вычурные слова не смогут сказать о Дамблдоре, того что он действительно собой представлял. И Гарри вспомнил эти слова, потому что понял, что гениальность и величие его в простоте, в несуразности, в оригинальности, в непохожести на никого. Эти четыре слова на торжественном ужине Дамблдор произнес потому что слова - это только слова и не более. Он мог бы толкнуть грандиозную речь, но сказал всего четыре слова и ничего не изменилось.
Об этом в этой теме неоднократно говорилось.user posted image
И Kate Black, не стоит все ответы на вопросы ожидать от седьмой книги она же не резиновая. Много ответов можно найти и в предыдущих книгах.
^
s1r1us
Відправлено: Mar 14 2007, 21:07

Пользователь
**
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 27309

Lithium +1
^
Rosetau
Відправлено: Mar 16 2007, 18:31

Телохранитель Рыжей Шизы(с)
Стать:
Чаклун X
Користувач №: 9923

дамб никогда не делал что нить просто так

больше он ни разу таких слов не произносил

неужто, еще только догадываясь о крестах, он специально произнес эти четыре слова для того, чтобы через шесть лет гари их вспомнил и улыбнулся?

мало вериться

тут чтото другое.
раз шестая часть - практически продолжение второй, то почему бы не провести параллели первой и седьмой?
^
Natalya
Відправлено: Mar 16 2007, 19:28

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Мне кажется, что он мог сказать это из презрения к длинным заумным речам, которые, как он знает, всё равно никто не слушает. А вот сказав такую абракадабру, народ её запомнил, и сразу после произнесения посмеялся; очень в стиле чудаковатого гения. Думаю, не стоит в каждой фразе искать подтекст, хотя кто знает..... ;)
^
Анют@
Відправлено: Mar 17 2007, 15:10

--=Форумчанка=--
Стать:
Підмайстер II
Користувач №: 9398

Цитата (Natalya @ Mar 16 2007, 19:28)
Думаю, не стоит в каждой фразе искать подтекст

Да я вот тоже так думаю! И повторюсь, что Дамб - приколист!!! Он же столько всего говорил и это не единственные странные слова которые он сказал! Не помню в какой книге, Дамб на в ступительной речи хотел рассказать анекдот, но МакГонагал так на него посмотрела чтот он не закончил (а жаль!).
А то что Гарри вспомнил эти слова то это ничего не значит просто Дамб запоминается как раз по таким несуразным поступкам, которые лишний раз показывают как он еще молод в душе!
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (65)  % « Перша ... 40 41 [42] 43 44 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0806 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:06:22, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP