Сторінки: (13) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Ragnar II @ Aug 14 2011, 18:21) |
Ведь то, что написала тетя Ро - это одно, а фанаты - совсем другое. |
Цитата (chelsia @ Sep 2 2011, 16:41) |
фильмы тоже не есть канон |
Цитата (dovelet @ Jun 11 2012, 10:38) |
пф... а для меня есть только фанон. канон я читала так "давно и неправда", что |
Цитата (Ф Е Н И К С @ Aug 18 2012, 19:35) |
Волкозайка, фики для того и созданы чтоб менять пресловутый канон... |
Цитата (Ф Е Н И К С @ Aug 18 2012, 19:35) |
а вообще каждый человек видит каждого перса по своему и описыват так как видит и чувствует... |
Цитата (Волкозайка @ Aug 18 2012, 22:32) |
фики создали люди, которым не захотелось расставаться с полюбившейся книгой, но не для того, чтобы обязательно изменить или "повлиять" на канон. |
Цитата (Elfina Snapes @ Sep 22 2012, 15:57) |
А вот тут не соглашусь. Мне кажется, в основном как раз фанфики - это попытка изменить канон, точнее то в каноне, что их не устроило. Но, повторюсь, надо уметь разделять в таких случаях истинный канон и выдуманный. |
Цитата |
мною было прочитано столько разных фиков, что я и канон скоро забуду. Столько альтернативных вариантов и продолжений, что сейчас канон уже выглядит серым и скучным, а не фики |
Цитата |
Так, благодаря фику Korell "Темный лорд" посмотрела на Тома Реддла как на живого человека. |
Цитата |
ни один фанфик не заставит меня поверить в то, что Дамблдор - идиот, Малфой - личность, а не тряпка |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Aug 20 2013, 18:05) |
Это точно. Есть все-таки некое базовое, фундаментальное восприятие героев, которое не "подвинет" ни один фф ... |
Цитата |
- смотря в каком направлении. |
Цитата |
У "ГП" очень хороший потенциал для сдвига в отрицательную сторону. Это обеление задача неподъемная. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Aug 20 2013, 19:37) |
Да в любом. |
Цитата |
обосновать, что Вольдеморт белый и пушистый, невозможно. |
Цитата (GreyDwarf @ Aug 20 2013, 20:20) |
- обосновать, что Вольдеморт белый и пушистый, невозможно. |
Цитата (GreyDwarf @ Aug 20 2013, 18:09) |
- смотря в каком направлении. У "ГП" очень хороший потенциал для сдвига в отрицательную сторону. Это обеление задача неподъемная. |
Цитата |
Так, благодаря фику Korell "Темный лорд" посмотрела на Тома Реддла как на живого человека. |
Цитата |
Фик может усилить или заглушить, проявить эмоции - но ни один фанфик не заставит меня поверить в то, что Дамблдор - идиот, Малфой - личность, а не тряпка. И то в счет только фанфики без необоснованного или сильно выраженного ООС-а, либо с очень сильным AU. |
Цитата (Korell @ Aug 22 2013, 11:58) |
Ой, ну это уже "фанонный примитив". |
Цитата (Korell @ Aug 22 2013, 12:05) |
Вот это интересный вопрос. Мне никогда не попадался интересный фик на ему: "А если бы шляпа все же отправила Гарри в Слизерин?" |
Цитата (GreyDwarf @ Aug 24 2013, 00:46) |
- нене. Меня таким не пробить. Наивного Дамбигада, ворующего на непонятно что деньги Гарри, я не воспринимаю. Потому что деньги в мире "ГП" мало что значат. Также, у меня уже сложившаяся картинка первой "войны". Из которой вытекает неопровергаемый образ ночных линчевателей магглорожденных и магглов. Так что шило на мыло менять смысла нет. Люди, поднимающие открытый мятеж и создающие свое государство, как это происходит во время нормальных гражданских войн, а не этой пародии, или люди, молниеносно уничтожающие всех опасных и молниеносно захватившие власть - от меня получат намного больше уважения. |
Цитата (Три рубля @ Aug 24 2013, 18:17) |
Korell, "Тёмный Лорд" на мой фанон тоже оказал большое влияние. Не назвал бы этот фанфик шедевром, но Лесли Инн прочно встала на своё место в моём видении мира Поттерианы. Кстати, можно попросить разрешения на использование персонажа? Мне не хочется менять ей имя в своих фанфиках. |
Цитата (Korell @ Aug 24 2013, 12:51) |
Мне кажется, здесь есть некая разница в историческом контексте. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Aug 25 2013, 11:35) |
что характеризуя в дискуссии того или иного героя, ссылаюсь не на канон, а на полюбившийся фф - настолько в нем ярко и живо прописан этот герой ... |
Цитата |
а можешь привести парочку примеров? |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Aug 25 2013, 11:56) |
Во многих понравившихся мне фф Люциуса изображают, как домашнего тирана и садиста, воспитывающего сына с помощью "Круцио" ... :( Я понимаю, это делается для того, чтобы направить "на путь истинный" самого Драко, т.е. чтобы внушить ему отвращение к темной стороне и переманить на светлую сторону ... Но описано это так живо и правдоподобно, что я уже не воспринимаю Люциуса иным, хотя в каноне, помнится, нигде такого нет ... |
Цитата |
У меня наоборот, во всех моих любимых фф Люциус любит сына, однако выражает эти чувства настолько редко, что они кажутся мнимыми. Но, тем не менее, он делает всё, чтобы сын был счастлив |
Цитата |
А вообще хочу научиться писать так же, чтобы было очень правдоподобно, и люди принимали за правду |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Aug 25 2013, 12:04) |
Думаешь, это очень приятно - читать как отец пытает сына, чтобы услужить Темному Лорду? |
Значит тебе повезло больше, чем мне :D |
Все у тебя получится, не сомневайся :) Это приходит с опытом |
Цитата |
можно просто не читать |
Цитата |
могу тебе скинуть ссыль на один такой фф) |
Цитата |
боюсь, что скоро с фф может быть покончено |
Думаешь, это очень приятно - читать как отец пытает сына, чтобы услужить Темному Лорду? |
Цитата |
Бедного Снейпа, героя войны, почему-то любят делать геем или педофилом. |
Цитата |
из Драко сделали прирожденного "ванильного" гея. Потом эти стереотипы начинают порождать неприязнь и к канонным образам(( |
Цитата (Internetworm @ Jan 27 2014, 18:31) |
безусловно! Иногда грамотно смоделированный и оформленный фанонный мир разительно отличается от хромающего на все семеро ног канон :D |
Цитата (Три рубля @ Jan 28 2014, 04:11) |
Стройный, логичный, красивый, подробный, без ляпов. Или наоборот, безумный и прекрасный в своём безумии. |
Цитата |
Ну, насколько стройный и логичный мир без ляпов реалистичен? |
Цитата (Три рубля @ Jan 28 2014, 17:46) |
Точно неизвестно, но надо стремиться к идеалу(-: Ляпы — они не в ошибках людей, а в ошибках мира. |
Цитата |
Ляпы — они не в ошибках людей, а в ошибках мира. |
Цитата |
Тут есть проблема: люди не всегда принимают решения под воздействием рациональных мотивов. Не всегда выбирают то, что лучше. Зачастую выбирают решения под воздействием иррациональных мотивов: комплексов, тайных страхов, фобий или, наоборот, необоснованных надежд. Например, поведение Волдеморта во многом алогично и "ляпово" с точки зрения рационального подхода. Но если вспомнить, что Риддл - социальный психопат с колоссальными комплексами и жаждой самоутверждения, то все становится на свои места. Как в истории Второй мировой войны: поведение Гитлера далеко не всегда рационально и логично: анализируя его политику, нельзя забывать, что перед нами в том числе - самоутверждение психопата. Поэтому "стройный и логичный мир" как раз менее реалистичен, чем мир полный "ляпов" с точки зрения рационального выбора. |
Цитата |
Люди ошибаются, это ничего страшного(-: А вот если в мире хронология не сходится или ещё что-то вроде, то это уже ляп. |
Цитата (Korell @ Jan 28 2014, 19:42) |
Тут есть проблема: люди не всегда принимают решения под воздействием рациональных мотивов. Не всегда выбирают то, что лучше. |
Цитата |
так ли уж важно, что где-то какие-то даты не сходятся? |
Цитата |
Мне важно, так красивее. |
Цитата |
- законы мира (например, закон тяготения) такими проблемами не озабочены. Они просто действуют. |
Цитата |
Как в истории Второй мировой войны: поведение Гитлера далеко не всегда рационально и логично: анализируя его политику, нельзя забывать, что перед нами в том числе - самоутверждение психопата. Поэтому "стройный и логичный мир" как раз менее реалистичен, чем мир полный "ляпов" с точки зрения рационального выбора |
Цитата |
порядок зачисления маглорожденных в Хогвартс. Или оплачивание содержания учащихся. |
Цитата |
Я говорил о научной стороне познания. Объяснение поступков, поведения и функционирования магомира. Например, порядок зачисления маглорожденных в Хогвартс. Или оплачивание содержания учащихся. |
Цитата |
простите, можно полюбопытствовать - какое отношение имеет научная сторона познания к сказочному миру магов в произведении Роуллинг? Это же несуществующий, виртуальный мир ... Как решит автор - так и будет. Перефразируя известный афоризм - в таком мире все логично и правдоподобно, ибо логика и внутренние законы этого мира тоже создаются автором ... А научное познание здесь как бы не при чем - оно имеет отношение только к реально существующему миру. |
Цитата |
К психологической достоверности фентези абсолютно необходимо прибавить логическую достоверность - должны быть законы той же магии, или шмагии, или вампиризма. Иначе описываемый мир становится просто бредом. Есть книги жанра сюр, бред и т.п. Но кассы они не дают. Например Толкиен или Желязны берут совершенно не психологией, а логикой. С этой точки зрения гляньте на сцену возвращения Рона в ДС - там и палочка светит, лежащая на земле и позабытая всеми, Рон куда-то третью (и четвёртую) руку прячет от Гарри, которой вытащил меч одновременно с ним, Рон рвёт крестраж руками (цепочка - часть крестража, зачем им меч?), крышка медальона выдерживает удар меча Гриффиндора и т.д. и т.п. Я уж не говорю о возможности аппарации в ебеня, даже без карты, просто по названию - Годрикова Лощина - аппарация превращена в такси. Зачем усираться её изучать со словами Destination и Determination? Как, например, убрать щиты у всех защитников Хогвартса. Просто крикнуть клич - Волдеморт! И магия Министерства тут же всех обнажит, убрав и щиты Ховартса заодно. Класс. |
Цитата |
В сказках главный герой всегда из передряг выходит победителем, зло наказано, а добро торжествует. Драматичности в народных сказках, как правило, не бывает |
Цитата |
Дуэлянтка Эрмайон, не... Это уже неуважение к читателю. |
Цитата |
Я кого-то оскорбила? |
Цитата |
Не вы, а гипотетический автор, который не уделяет внимания законам мира и банальной логике. |
Цитата (Woody Rose @ Aug 13 2014, 10:01) |
Хм, мое отношение к персонажу поменялось после того, как я прочила фанфик с ним в главной роли. Тут еще от человека, как он себя ведет, склонен ли к переменчивости, или наоборот, стоит на своем мнении до конца. |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Aug 13 2014, 13:01) |
Не поділитесь, який саме? |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Aug 13 2014, 13:01) |
Не поділитесь, який саме? |
Цитата (Woody Rose @ Aug 13 2014, 13:56) |
В свое время прочитала кучу самых разных ФФ с ним (только Гетные) |
Цитата (Korell @ Aug 13 2014, 22:25) |
На форуме публикуется фик Мелании Кинешемцевой "21 год". Читая его, я стал лучше относиться к Лили, чем раньше. |
Цитата (Chelsia @ Jul 31 2011, 12:37) |
Влияют ли прочитанные фики на ваше восприятие книг ? |
i | В Запретная секция Фанфики ГП - Баллы за комментарии [медаль] начислен 1 балл (+1) В Запретная секция Фанфики ГП - Магазин комментатора (ГП) начислен 1 балл (+1) ( Влияют ли фики на канон? (post #5197323) ) (caravella) |
i | В Запретная секция Фанфики ГП - Баллы за комментарии [медаль] начислено -0.5 баллов (-0.5) В Запретная секция Фанфики ГП - Магазин комментатора (ГП) начислено -0.5 баллов (-0.5) ( Влияют ли фики на канон? (post #5197323) ) (caravella) |
Сторінки: (13) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |