Сторінки: (13) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Джил Поул |
Відправлено: Jul 28 2012, 19:04
|
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 234 Користувач №: 55144 Реєстрація: 19-August 10 |
На мой взгляд, ещё как влияют....я например, очень сильно поменяла мнение о всех персонажах ГП после пятой сотни фанфиков....ну, там дамбигад, дурслигад и т.д. |
|
Лилиандил |
Відправлено: Jul 28 2012, 19:09
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Джил Поул, дамбигад и дурслигад - это и есть канон)) |
|
Лилиандил |
Відправлено: Jul 28 2012, 19:19
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
вопрос к Эльфине - а чего это каноный драко скучен и глуповат? нет конечно оосный круче (чего он там шалунишка не вытворяет) скажу только что однажды начитавшись "цвета надежды" я забыла о том что драмиона невозможна.. для меня теперь этот пейринг канон, раздельно их вообще не представляю... на меня очень влияет, именно поэтому я 7 часть и не перечитываю.... |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Aug 4 2012, 17:21
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Фрида Малфой, ну, а какой же? Самовлюблённый человек обычно теряет ум или вообще не имеет его. От природы Драко умный, но в силу своих предубеждений и самодовольства применять свой ум он часто не может. Он ограниченный человек в силу воспитания и, соответственно, не умения принять всю красоту жизни. Если это интервью Ро действительно существует, и Драко и правда был влюблён в Гермиону, то не дурак ли он, что отказался от своих чувств ради мнимых чистокровных традиций? Ну, а касаемо скучен - не люблю вот таких ограниченных, люблю тех, кто способен на многое в жизни, способен быть искренним и открытым, впитывать в себя всё новое с удовольствием, не отказываться ни от чего интересного в разумных пределах. А ограниченные люди мне скучны). |
|
Лилиандил |
Відправлено: Aug 5 2012, 09:47
|
Elfina Snapes, ну да согласна. даже если он любил, то глупо отказался от своего счастья. конечно, возможно гермиона и не приняла бы его чувства, но попробовать то можно? вот и я такая же, болтать тут болтаю, а как на деле... я понимаю Драко - иногда очень трудно сделать шаг, хотя с первой книжки все могло быть по другому (я кстати собираюсь подправить Ро.)) |
|
Волкозайка |
Відправлено: Aug 17 2012, 23:30
|
Offline Психопатикум психоаналитикум Стать: Магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1442 Користувач №: 42467 Реєстрація: 13-September 08 |
Влияют, потому как часто слышала из уст фикрайтеров: я точно знаю, что он/она вот такой, я ведь перечитал миллион фиков, написал с десяток своих фиков, он/она 100% такой. Так и хочется сказать в ответ: почитайте Роулинг. |
|
Лилиандил |
Відправлено: Aug 18 2012, 19:35
|
Волкозайка, фики для того и созданы чтоб менять пресловутый канон... а вообще каждый человек видит каждого перса по своему и описыват так как видит и чувствует... |
|
Волкозайка |
Відправлено: Aug 18 2012, 22:32
|
||||
Offline Психопатикум психоаналитикум Стать: Магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1442 Користувач №: 42467 Реєстрація: 13-September 08 |
фики создали люди, которым не захотелось расставаться с полюбившейся книгой, но не для того, чтобы обязательно изменить или "повлиять" на канон.
да пожалуйста, я лишь имела в виду ту категоричность, с какой фикрайтеры с пеной у рта отстаивают то самое "настоящее" видение персонажа; мне просто иногда хочется в таких случаях отправить такого фанатичного фикрайтера почитать первоисточник. |
||||
|
Rhiwelin |
Відправлено: Sep 22 2012, 15:55
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Волкозайка, хих))) Это точно!!! Возникают странные любови к неканонным персам, перенесённые на канон). Многие не умеют разделять эти понятия, и правда) |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Sep 22 2012, 15:57
|
||
А вот тут не соглашусь. Мне кажется, в основном как раз фанфики - это попытка изменить канон, точнее то в каноне, что их не устроило. Но, повторюсь, надо уметь разделять в таких случаях истинный канон и выдуманный. |
||
|
Сторінки: (13) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |