Сторінки: (13) # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Lindemann |
Відправлено: Aug 25 2013, 11:59
|
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
А вообще хочу научиться писать так же, чтобы было очень правдоподобно, и люди принимали за правду :D |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Aug 25 2013, 12:04
|
||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Значит тебе повезло больше, чем мне :D Думаешь, это очень приятно - читать как отец пытает сына, чтобы услужить Темному Лорду? Но фф написаны талантливо, поэтому выглядит все очень жизненно ...
Все у тебя получится, не сомневайся :) Это приходит с опытом |
||||
|
Lindemann |
Відправлено: Aug 25 2013, 12:07
|
||||||
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
можно просто не читать ^_^ :D
могу тебе скинуть ссыль на один такой фф)
успеть бы дойти до этого опыта, ибо боюсь, что скоро с фф может быть покончено :( |
||||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Aug 25 2013, 12:14
|
||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Так я же сказала - сам фф больно интересный ... Оторваться трудно, хочется узнать конец ...
Скинь, плиз
Что так? Какие-то проблемы? |
||||||
|
dovelet |
Відправлено: Aug 25 2013, 12:42
|
||
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
влезу.
в фиках обычно не он мучает сына. ему не с руки. по его приказу это делают домовые эльфы. поэтому Драко, кстати, их всех так ненавидит. но к слову, я считаю, что ничего такого Люциус с сыном не вытворяет. наоборот, балует по самое "не могу". но в фиках же Драко - сугубо положительный, отсюда, как Дуэлянтка Эрмайон и сказала, эти наказания. |
||
|
Fandom's Monster |
Відправлено: Aug 25 2013, 16:55
|
Offline Мастер Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 965 Користувач №: 80255 Реєстрація: 17-April 13 |
Хочу сказать еще парочку слов. Фики делают канон намного лучше и интереснее. Фикрайтеры сами проникаются любовью к своим любимым персонажам и делают их более живыми, настоящими и интересными, в отличие от канона Ро. Я еще ни в одном фике не встречал, чтобы Гарри магический мир использовал в своих целях и потом выбросил, как ненужный хлам. Ни разу не видел, чтобы Дамблдор был самой последней скотиной, заботящийся о "всеобщем благе". Да даже Волдеморт на порядок умнее и страшнее во многих работах фикрайтеров! Все герои получают награду за свои поступки и дела: кто любимую девушку, кто - высокие посты, ну а для кого и "Авады" маловато. Очень часто, кстати, наказывают именно злодеев: ПСов во главе с Волан-де-мортом, оборзевших работников Министерства, жадных до взяток, как волки, и подлых, как крыс, с Фаджем в придачу. Нередко руки правосудия опускаются и на Альбуса Дамблдора за его манипуляции с бедным сиротой, оставленным у Дурслей. Ибо многие фикрайтеры человечнее самой Роулинг, которой плевать было на своего главного героя, и стараются сделать жизнь Гарри легче и беззаботнее. Ну и малораспространенным в фандоме направлением в фиках является так называемое Уизлигадство. Либо Гарри внезапно открывает новые, отрицательные черты своего друга, либо Рон подло гадит Гермионе с Гарри в будущем, и несчастным приходится отправляться в прошлое и проучить вконец оборзевшего Уизела. Показати текст спойлеру Кстати, неплохо достается от фикрайтеров - пайцев и его сестренке, Джинни. "Амортеция до добра не доводит". Но здесь причина кроется в элементарной ненависти к канонным парам Ро, ИМХО! |
Мульт_Саурон Гортх |
Відправлено: Sep 20 2013, 16:59
|
Offline Тёмный Властелин Стать: Чудотворець X Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1297 Користувач №: 82110 Реєстрація: 6-July 13 |
Это смотря какие книги и когда их читать до книги или после. |
|
Korell |
Відправлено: Sep 23 2013, 07:46
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Иногда, кстати, возникает обратный эффект; фикрайтеры делают героев такими, что они начинают вызывать омерзением. Бедного Снейпа, героя войны, почему-то любят делать геем или педофилом. Или из Драко сделали прирожденного "ванильного" гея. Потом эти стереотипы начинают порождать неприязнь и к канонным образам(( |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Sep 23 2013, 07:54
|
||||
Такого я точно не приемлю ... Мое критическое отношение к Снейпу относится, главным образом, к первой половине его жизни ... Ну, а во второй - меня сильно "напрягает" его отношение к Гарри (я имею ввиду - канонный вариант отношений, а не тот, что описан в замечательном фф "Быть Северусом Снейпом") ... ;)
Я и в "канонном" виде не люблю Малфоя-младшего, есть за что ... :-E |
||||
|
Хрустальная балерина |
Відправлено: Dec 29 2013, 17:58
|
Offline Just_A_Dream Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1856 Користувач №: 79962 Реєстрація: 31-March 13 |
Очень влияют. Сначала ненавидела Снейпа, потом полюбила, потом снова ненавидела :D фанфики любили меня в Драко, Сириуса и близнецов и т,п,) |
|
Сторінки: (13) # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » | Нова тема |