Сторінки: (13) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Mystique |
Відправлено: Jun 11 2012, 10:44
|
||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
На мой взгляд это немного глупо, вы не находите? :) Все-таки даже самый-самый АУ фик будет основываться на том, что мир ГП существует. А это уже что-то. Так что, думаю, нельзя полностью отказаться от канона, как бы этого вам не хотелось. |
||
|
dovelet |
Відправлено: Jun 11 2012, 10:59
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Mystique, ну, пусть будет глупо. вопрос был в том, влияют ли на восприятие мира ГП прочитанные фики. я и выразилась в том смысле, на моё - да, очень. |
|
Джульетта Холливелл |
Відправлено: Jun 11 2012, 11:02
|
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
Я тоже считаю, что прочитанные фанфики очень сильно влияют на восприятие канона. Например, если раньше мне вполне нравилась пара Рон/Гермиона, то сейчас после прочтения стольких фиков я уже не могу представить их вместе. На мой взгляд, Драко и Гермиона намного больше подходят друг другу. |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 11 2012, 11:41
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Джульетта Холливелл, хих))) А мне вполне себе эта пара не нравилась ещё в каноне))). Но, соглашусь, в АУ очень ярко высветилась совместимость ГГ и ДМ. |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 11 2012, 11:42
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
dovelet, оригинальная позиция))). А я, наоборот, канон периодически перечитываю, чтобы найти какие-то новые нюансы). |
|
Mystique |
Відправлено: Jun 11 2012, 12:18
|
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
У меня как-то выходит так: я читаю фики, потом перечитываю канон. И в нем мне порой удается найти какие-то места, в которых можно реально опираться на фик. Надеюсь, вы меня поняли... :-[ |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 11 2012, 15:58
|
Mystique, ага! Я понимаю. Порой читаешь канон и думаешь - ого, а вот этого никто не заметил, в фике неканон бы сказали, а оказывается канон). |
|
seymour |
Відправлено: Jun 27 2012, 12:18
|
Offline afterglow Стать: Великий чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 |
Влияет, и я не о себе сейчас. Один из ярчайших примеров — мое любимое семейство Малфоев, анянянянянян. Если почитать фики и дошлифовать фильмом, запросто можно присоединиться к армии "Люциус такой аристократичный, ахх!". Да нефига. Люцик — нувориш, хамоватое скотинко с дурными манерами, которое выбилось в люди и теперь смотрит на окружающих, как на... ну вы поняли. Он не аристократ, он вышел из грязи в князи — и Ро говорит об этом прямым текстом. Но фики переиначили все ощущение от героев (Драко туда же). |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 27 2012, 20:13
|
Не соглашусь. Тут от читателя зависит. Хотя на такую удочку даже Роулинг попалась, которая свято уверена, что Снейпа и Драко ВСЕ любят из-за актёров. Примерно та же история и с фанфами. Как по мне, это от впечатлительности читателя зависит и от его восприятия канонного героя. Пожалуй, для меня Драко - единственный персонаж, про которого я читаю ООС. Потому что канонный Драко скучен и глуповат. Но при этом я осознаю, что это не тот, книжный Драко Малфой. |
|
Coldness |
Відправлено: Jul 28 2012, 18:43
|
Offline Мудрец Стать: Чародій XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1889 Користувач №: 72473 Реєстрація: 20-May 12 |
Я считаю да. Я к примеру, изменила своё мнение к... одно из факультетов исходя из фиков. Кажется, будто в них всё то, что умалчивали в книгах и это происходило "за кулисами". |
|
Сторінки: (13) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |