Сторінки: (13) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Волкозайка |
Відправлено: Sep 22 2012, 22:10
|
||
Offline Психопатикум психоаналитикум Стать: Магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1442 Користувач №: 42467 Реєстрація: 13-September 08 |
в моем посте ключевой момент "но не для того, чтобы обязательно изменить" |
||
|
Лилиандил |
Відправлено: Oct 6 2012, 09:21
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Сейчас еще раз задумалась, после прочтения одного бездарного фика. Такие фот фанфики, написанные 11-летними "девачками" не влияют. А вот по настоящему серёзные и качественные произведения - да. Те, которые заставляют задуматься. а вообще я канноые читаю..иногда и с нестандартными пейрингами, но те, которые канон фактически не меняют. *n* |
|
Pye dog |
Відправлено: Oct 6 2012, 09:28
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
как по мне,так не влияет. Как и мнения окружающих =girl_eyebrows= иногда порой,как сказала Лили,засталяет задуматься,но это только в том случае,когда персонаж сохранил свой образ из канона. Разнообразные варианты,заставляющие думать почему он или она так поступит в будущем,в общем то,о чем в каноне умолчали |
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Jan 17 2013, 17:06
|
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Не влияют. Я, чаще всего, если встречаю сильные несоответствия с каноном, то просто перестаю это читать. Меня у Роулинг всё устраивает, все смерти, все повороты сюжета, все пары. Мне нравится её стиль написания, её герои и её история. Всё остальное читаю лишь потому, что бывают вполне канноные истории, да и с книгой было сложно расстаться. Правда, по-моему, у Роулинг слишком радужный, сказочный финал, но всё же всё, что она пишет, я всегда принимала как данность. |
|
Львенок |
Відправлено: Jan 22 2013, 07:50
|
Offline Never give up! Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2423 Користувач №: 35787 Реєстрація: 8-January 08 |
Я долго думала. что фики на меня никак не влияют, выходит я сильно ошибалась. В течение каникул мною было прочитано столько разных фиков, что я и канон скоро забуду. Столько альтернативных вариантов и продолжений, что сейчас канон уже выглядит серым и скучным, а не фики |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Aug 9 2013, 13:23
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Я как раз это и хотела написать, Вы меня опередили. :D Есть настолько талантливые произведения, что именно их уже воспринимаешь, как реальность, а сама книга Роулинг мало привлекает ... Уже начинаешь скучать без новых персонажей, созданных фикрайтерами ... Я, например, раньше любила перечитывать канон, у меня на компе все семь книг были записаны ... Некоторые эпизоды знала почти наизусть, часто к ним возвращалась - просто для удовольствия. Ну, а как начала читать фф, такое вот трепетное отношение к канону пропало. Нет, я изредка перечитываю, но, все равно - ощущения уже не те. |
||
|
Три рубля |
Відправлено: Aug 9 2013, 13:28
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Для меня мир Поттерианы - многомерный, множество вариантов сосуществуют, не конфликтуя друг с другом. |
|
Три рубля |
Відправлено: Aug 9 2013, 13:29
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
А в канон надо лишь вглядеться. Роулинг сама того не подозревая сделала столько зацепок, что и представить невозможно. |
|
Эмма Свонн |
Відправлено: Aug 15 2013, 17:07
|
Offline I know how to recognize a desperate soul... Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1335 Користувач №: 82514 Реєстрація: 30-July 13 |
Нет не влияют. Я считаю что фанфики это одно произведение "просто с теми же персонажами что и в книге", а книга другое. То, что произошло в одной истории, никаким образом не связанно с другой историей, всё что их связывает - это персонажи. 2 разные истории с одними и теми же персонажами, и обе интересно читать. |
|
Fandom's Monster |
Відправлено: Aug 17 2013, 11:59
|
Offline Мастер Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 965 Користувач №: 80255 Реєстрація: 17-April 13 |
Фанфики делают воприятие канона Ро еще лучше и понятнее. Я встречал очень много разных произведений безизвестных фикрайтеров, которые в своих работах старались объяснить проихождение магии, раскрыть личности Основателей, поразмышлять о причинах межфакультетской вражды в Хогвартсе и прочее. Для меня, конечно, интереснее читать фики, нежели оригинальные книги. Роулинг очень многого не рассказала своим читателям в своих последних книгах, кое - что осталось "за кадром". Но благодаря фандому мир Гарри Поттера никогда не будет забыт, а становится лишь интереснее и увлекательней. |
Сторінки: (13) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |