Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Их ненавидить не ООС. Сюжет и идея супер! |
Цитата |
Например, глупая Гермиона, трусливый Гарри или положительный Драко |
Цитата (Korell @ Mar 21 2012, 22:18) |
Действительно, хороший вопрос: что считать ООС? Chelsia пишет: |
Цитата (Korell @ Mar 21 2012, 22:18) |
Но ведь в 6-7 книгах так и есть! В чем-то Гермиона оказывается очень глупой, в чем-то Гарри трусливым, в чем-то Драко положительным, а Дамблдор - мерзавец... Герои растут, и у них появляются те черты, которых не было раньше. Фикрайтеры видят эти канонные черты у канноных персонажей и привлекают к ним внимание. То есть ООС - это развитие скрытых тем сюжета. |
Цитата (Chelsia @ Mar 22 2012, 07:19) |
ООС, это когда Гермиона не может 2 и 2 в уме сложить, Драко бегает и всех обнимает от вселенской любви к людям, а Гарри прячется под одеяло или примыкает с Волдеморту. Согласитесь, "развиться" до таких характеров герои не могли |
Цитата (Фрументарий Фросий @ Jan 26 2013, 09:51) |
Плохо отношусь к ООС. Фанфики читаю только из-за персонажей, ценю их такими, какие они есть. Смысл мне читать про какого нибудь Страшилу Премудрого, который Красава Преглупый? Я ведь пришла читать о Страшиле Премудром, а не о Красаве Преглупом. |
Цитата |
Одномерных людей не так и много. В каждом намешано много всего. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 30 2013, 12:08) |
ООС воспринимаю только в разумных пределах, но не с точностью до "наоборот", типа - добрый Волан-де-Морт (или Малфой), тупая (или, вариант - стерва) Гермиона, ну и тому подобное. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 30 2013, 12:08) |
И вообще не люблю одностороннего показа героев, т.е. или воплощение всех достоинств, или всех недостатков |
Цитата |
вариант - стерва) Гермиона |
Цитата |
"темного" Гарри |
Цитата |
то, что нагрузили на Гарри (и друзей), достаточно, чтобы он сорвался, и принялся пользоваться методами противника. |
Цитата |
слоупочный ответ |
Цитата |
вроде того, что было в фике "Крики" ("Screams", автор cloneserpents.))) |
Цитата |
Гарри Поттер превратился из доброго, отзывчивого смелого и решительного подростка в неуправлямого, наглого и самоуверенного двойника Драко Малфоя с бушующими гормонами. |
Цитата |
Гермиона Грейнджер сильно изменилась за лето. В плохом смысле этого слова. Куда подевалась вечно преданная Гарри девочка, с любовью нарушающая правила ради него и во всем его поддерживающая? Вместо нее я увидел ревнивую девицу, улепытывающую за рыжим обормотом и хамом |
Цитата |
а вам не кажется, что люди (подростки) просто меняются? На мой взгляд, Роулинг очень точно подметила все изменения характера детей в 1-7 книгах. И не надо выдумывать никакой ООС |
Цитата |
За спиной Гарри с громким «ба-бах!» взорвалась мусорная урна; Гарри выкрикнул заклятие Обезноживания, оно ударилось в стену прямо за ухом Малфоя, отлетело и разбило туалетный бачок, на котором сидела Плакса Миртл. Миртл громко взвизгнула, все вокруг мгновенно залила вода, Гарри поскользнулся и упал, а Малфой с искаженным до неузнаваемости лицом закричал: — Круци… — СЕКТУМСЕМПРА! — бешено взмахнув палочкой, взревел с пола Гарри. Кровь выплеснулась из лица и груди Малфоя, словно их рассекли удары невидимого меча. Малфоя качнуло назад, и он с громким плеском рухнул на покрытый водой пол, выронив палочку из обмякшей правой руки. |
Цитата |
— Это я напортачил, Гарри, — уныло признал Рон. — Мы сделали, как ты велел: проверили Карту Мародеров, Малфоя на ней не увидели и решили, что он в Выручай-комнате. Я, Джинни и Невилл отправились следить за ней… но Малфой проскочил мимо нас… — Он вышел из комнаты примерно через час после того, как мы начали наблюдение, — сказала Джинни. — Один, с этой кошмарной высушенной рукой… — С Рукой Славы, — пояснил Рон. — Помнишь, той, что дает свет только тому, кто ее держит? |
Цитата |
— Я оказалась такой дурой, Гарри! — тоненько и тихо произнесла Гермиона. — Он сказал, что у профессора Флитвика обморок, велел нам зайти в кабинет, позаботиться о нем, пока… пока сам он будет сражаться с Пожирателями смерти… От стыда Гермиона закрыла лицо ладонями и рассказ свой продолжила сквозь пальцы, приглушенным голосом: — Мы вбежали в кабинет — посмотреть, чем можно помочь профессору Флитвику он без сознания лежал на полу и… ох, теперь-то все так очевидно. Снегг, скорее всего, оглушил его, а мы этого не поняли, Гарри, не поняли и дали Снеггу уйти! |
Цитата |
— Это моя вина! — вдруг сказала профессор МакГонагалл, скручивая пальцами носовой платок. Казалось, она никак не может собраться с мыслями. — Моя! Я послала нынче ночью Филиуса за Снеггом, послала, чтобы он пришел к нам на помощь! Если бы я не известила Снегга о том, что происходит, он мог и не присоединиться к Пожирателям смерти. Пока Филиус не сказал ему, что они здесь, Снегг вряд ли знал об этом. |
Цитата |
— Думаю вернуться в Годрикову Впадину, — негромко сказал Гарри. Мысль эта сидела у него в голове еще с той ночи, когда погиб Дамблдор. — Для меня все началось именно там. И мне все время кажется, что я должен в ней побывать. Да и могилы родителей навестить хочется. — А потом? — спросил Рон. — Потом займусь поисками оставшихся крестражей, — ответил Гарри, глядя на белую гробницу Дамблдора, отражавшуюся в воде по другую сторону озера. — Он хотел этого от меня, потому и рассказал мне о них все. Если Дамблдор был прав — а я в этом не сомневаюсь, — где-то еще спрятаны четыре крестража. Мне нужно найти их и уничтожить, а после взяться за седьмой обломок души Волан-де-Морта, за тот, что сидит в его теле, потому что именно я должен его убить. И если по пути мне подвернется Северус Снегг, — прибавил он, — тем лучше для меня и хуже для него. |
Цитата |
Стандартная отмазка всех далеких от реальной жизни почитателей Роулинг. |
Цитата |
Этот недоучка-ученик кем себя возомнил? Супер героем и спасителем Человечества? В одиночку отправиться за крестражами, даже совсем не зная их расположение и обезвреживание? Поттеру вконец Авада мозги отшибла? Строит из себя самоуверенного, гордого и независимого болвана? Сходство с Малфоем налицо |
Цитата |
Хотите поспорить на эту тему? |
Цитата |
Все началось еще книги с четвертой, вам не кажется? А пятая книга - вообще сплошь самоуверенность Потттера и Ко. |
Цитата |
И, все-таки, это происходит постепенно, и медленно. Люди меняются, взрослеют, влюбляются. А Поттер плюс еще и популярный, и, чего бы там Роулинг не писала, не может мировая известность никак не повлиять на человека. |
Цитата |
Разве не он, гуляя по Хогсмиду в третьей книге, наивно полагал, что Дамблдор не знает о его проделках с мантией-невидимкой? |
Цитата |
Просто у Джоан есть собственная "фишка" - она всех героев показывает с двух сторон: положительной и отрицательной. И данный аспект - именно отрицательная сторона Главного Спасителя Магического Мира. |
Цитата |
Ничего подобного! Никакой самоуверенности в "ОФ" не было! Создать АД Гарри вынудила Гермиона из - за бездействия Министерства для борьбы с Волан-де-мортом. А решительные и бездумные действия подростка были только из - за желания сироты спасти жизнь своему единственному близкому и родному человеку от лап ТЛ. К сожалению, его надурили... Жестко обламали... |
Цитата |
И когда ГП воспользовался своей славой и известностью? Магическому миру было вообще плевать на бедного сироту - его обвинили в клевете, высокомерии после возвращении Темного Лорда. А во время Турнира вообще приписали Поттеру ярлык лжеца и темного мага, обманувшего Кубок Огня. И где тут Гарри поддавался злому року под названием "Мировая популярность?" |
Цитата |
Ему надо было собрать информацию о Сириусе Блэке. Предупрежден - значит вооружен. Не забывайте, что на тот момент волшебники всерьез опасались мести невиновного человека. |
Цитата |
У Ро завышенная самооценка. Ей следовало писать о магическом мире и заклинаниях, а не превращать поттериану в бульварный роман с розовыми соплями и идиотскими пейрингами. |
Цитата |
Если стоять на берегу и раздумывать, задача не станет проще и вода в озере не согреется. Гарри шагнул к кромке воды, положил на землю светящуюся палочку Гермионы и, не давая себе времени подумать о том, как ему сейчас будет холодно, прыгнул. Каждая клеточка его тела громко протестовала, воздух в лёгких словно смёрзся в твёрдый ком, как только Гарри погрузился по плечи в ледяную воду. Его так трясло, что невозможно было вздохнуть, а по воде к берегам озерца побежали мелкие волны. Гарри нащупал меч онемевшей ногой, чтобы не пришлось нырять два раза. Он невольно тянул с погружением, задыхаясь и дрожа, пока в конце концов не сказал себе, что деваться всё равно некуда, собрал последние остатки мужества и нырнул. Холод был убийственный. Вода обжигала, как огонь. Кажется, даже мозги замёрзли напрочь. Раздвигая руками тёмную воду, Гарри потянулся к мечу. Пальцы сомкнулись на рукоятке. Он потащил меч наверх, и вдруг что-то туго сдавило шею. Гарри подумал было, что это водоросли, хотя ничего такого ему не попалось, пока он нырял. Он пошарил рукой и понял, что водоросли тут ни при чём, а душит его цепочка от крестража. |
Цитата |
а вы представьте себе - он искал этот меч полгода! И вдруг увидел его. Плюс еще ночь, а Поттер и так не гений, а тут вообще, можно сказать "крышу снесло от счастья". |
Цитата (Курта @ Sep 22 2013, 22:09) |
В каноне ООС не может быть просто по определению. |
Цитата (Курта @ Sep 22 2013, 22:09) |
Если персонаж в каноне ведет себя как придурок, значит он и есть придурок. |
Цитата |
Ох, о чем вы вообще спорите! В каноне ООС не может быть просто по определению. Канон - это канон. Если персонаж в каноне ведет себя как придурок, значит он и есть придурок. |
Цитата |
А если вам кажется, что Гарри/Рон/Гермиона/Драко не мог/могла так сделать/сказать/поступить как в ОФ/ПП/ДС, значит это у вас неправильное восприятие персонажа. |
Цитата |
а про каноничную Бэллу нормальными получатся только записки врача-психиатра. |
Цитата |
Так что, если это не "Гермиона сильно изменилась за лето", то отношусь нормально. |
Цитата |
Ибо раз у Ро Гермиона любила Рона, то, пока он жив, ее брак с Драко/Гарри/Люциусом/Снейпом это уже ООС Гермионы. Но ведь как интересно почитать! |
Цитата (Korell @ Sep 22 2013, 22:43) |
Но ведь в 6-7 книге они поступали так, как мы и представить себе не могли в 1-2! Ну, кто мог предвидеть, что Рон способен предать друзей, а Дамблдор - бывший соратник Гриндевальда, который сам искал бессмертия? Да никто. |
Цитата | ||
Хе, судя по 6 книге - это самый что ни на есть канон... |
Цитата |
Ох, о чем вы вообще спорите! В каноне ООС не может быть просто по определению. Канон - это канон. Если персонаж в каноне ведет себя как придурок, значит он и есть придурок. Канон написан автором, и это закон. Значит, именно таким автор видит своего героя. А если вам кажется, что Гарри/Рон/Гермиона/Драко не мог/могла так сделать/сказать/поступить как в ОФ/ПП/ДС, значит это у вас неправильное восприятие персонажа. Есть книги более продуманные, есть менее, но сказать что характеры в каноне ООС - это тоже самое, что сказать, будто сам канон - это AU. Что касается фанфиков, то все хорошо в меру. Взять, например, фанфики про Беллатрикс, Крэбба, Гойла или Дадли. Про них вообще не возможно написать что-то стоящее без ООС, ибо трое последних в каноне просто непроходимо тупы, а про каноничную Бэллу нормальными получатся только записки врача-психиатра. Вот и приходится авторам делать героев чуточку умнее, мягче, добрее (или наоборот тупее, жестче, злее), что бы образовался хоть какой-то сюжет. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Sep 23 2013, 08:19) |
Я вот тоже пытаюсь выразить эту мысль - у автора не может быть ООС героев и АУ - по определению. Автор - он и есть автор, его право делать героев теми или иными, так или иначе развивать сюжет. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Sep 23 2013, 08:09) |
Да что такого сделала Гермиона в 6-ой книге? Перестала быть только верным помощником Гарри и обратила внимание, наконец, и на свою личную жизнь? Это - преступление или ООС? А по-моему - как раз нормально для девушки в 17 лет ... |
Цитата |
Все привыкли Автор - он и есть автор, его право делать героев теми или иными, так или иначе развивать сюжет. Тебе не нравится - не читай, в чем проблема? Найди то, что тебя устраивает, а не выискивай противоречия своим вззглядам у автора ... А то уже надоело, честное слово - "Вот в 6 и 7 книге герои не такие, как в 1-5 ... Ах-ах!" ... Конечно, не такие! Было бы странно, если бы в 17 лет люди оставались такими же, как в 11-13 ... Нет тут никакого ООСа, а есть обычное развитие характера взрослеющего подростка - со всеми противоречиями и нелогичностями своего возраста ... спихивать OOC на внезапное взросление и отупевание главных героев. |
Цитата |
Да что такого сделала Гермиона в 6-ой книге? Перестала быть только верным помощником Гарри и обратила внимание, наконец, и на свою личную жизнь? Это - преступление или ООС? А по-моему - как раз нормально для девушки в 17 лет ... |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Sep 23 2013, 08:19) |
Золотые слова! =apploud= ... Я вот тоже пытаюсь выразить эту мысль - у автора не может быть ООС героев и АУ - по определению. Автор - он и есть автор, его право делать героев теми или иными, так или иначе развивать сюжет. Тебе не нравится - не читай, в чем проблема? Найди то, что тебя устраивает, а не выискивай противоречия своим вззглядам у автора ... А то уже надоело, честное слово - "Вот в 6 и 7 книге герои не такие, как в 1-5 ... Ах-ах!" ... Конечно, не такие! Было бы странно, если бы в 17 лет люди оставались такими же, как в 11-13 ... Нет тут никакого ООСа, а есть обычное развитие характера взрослеющего подростка - со всеми противоречиями и нелогичностями своего возраста ... |
Цитата |
все же что такое ООС |
Цитата |
И по сравнению с чем, с какой книгой канона это ООС? |
Цитата |
Во второй книге Люциус / надменней спесивый аристократ, в 7 - трусливо дрожащее ничтожество. Так какой Люцус ООС, а какой нет? |
M | Высказывайте свою точку зрения более развернуто, пожалуйста) |
Цитата |
вы читали Властелин Колец? |
Цитата (Виаления @ Sep 23 2013, 18:04) |
стоп. Причем здесь Властелин колец?! |
Цитата |
Дуэлянтка Эрмайон, вы читали Властелин Колец? |
Цитата |
Если вы канон подзабыли, я вам могу напомнить |
Цитата |
Вот если бы Троица была из нормальной любящей артистократической семьи |
Цитата |
Рон зациклился на девках, Гарри помешался на квиддиче и рыжих, Гермиона лишилась остатков разума и впала в детство со своей занудностью, ревностью к успеваемостью Гарри, + превратилась еще и в неуправляемую стерву с боевыми канарейками. И это называется взросление, Дуэлянтка? |
Цитата |
В 17 лет - личная жизнь? Да вы что! Она даже еще школу не окончила и образование путевого не получила! |
Цитата |
В фанфиках все понятно - автора фика посчитают несповна глузду, а если это сказал бы автор канона? |
Цитата |
- адвокатство дьявола... Однажды заявив, что елки красные - автор будет вынужден всегда придерживаться, что они красные. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Sep 23 2013, 23:38) |
А ребята, кстати, не подписывались подвиги совершать ежегодно, и быть такими правильными-правильными ... : |
Цитата |
Знаете - не стоит ... Я его знаю не хуже Вас, и переходить на личности не нужно ... |
Цитата |
Тебе не нравится - не читай, в чем проблема? Найди то, что тебя устраивает, а не выискивай противоречия своим вззглядам у автора ... |
Цитата |
Странно Вы как-то воспринимаете 6-ю книгу, однобоко ... А ребята, кстати, не подписывались подвиги совершать ежегодно, и быть такими правильными-правильными ... |
Цитата |
Касательно Гермионы - а Вы бы какой хотели ее видеть? Заучка - плохо, увлеклась личной жизнью - тоже плохо? Вы уж как-то определитесь со своими предпочтениями ... |
Цитата |
Это Вы серьезно пишете? =-O По Вашему - личной жизни до окончания школы быть не может? Вы что - вчера с Луны прилетели? Оглянитесь вокруг себя ... |
Цитата |
Его бы посчитали таким же :D ... Но от этого канон не перестал бы быть каноном ... Не надо путать разные вещи - логичность, здравый смысл и канонность героев ... |
Цитата |
Вместо нее я увидел психующую и злую стервочку с маникакальным желанием заняться любовью с Роном Уизли. |
Цитата |
Тогда на кой черт ей сдался рыжий, если 5 лет было увлечение Гарри Поттером? |
Цитата |
Нет тут никакого ООСа, а есть обычное развитие характера взрослеющего подростка - со всеми противоречиями и нелогичностями своего возраста ... |
Цитата |
Вам еще? Или хватит? |
Цитата |
Кто - то не замечает глубокую привязанность и влюбленность... |
Цитата |
Вот кого она и любила, так это Рона - все эти ее стеснялки, начиная с первого курса, обида за грубые слова, ревность, обида за то, что он не видит в ней девушки. |
Цитата (Sokrat @ Sep 30 2013, 16:17) |
Нарсичка, ну это в русском народе такая поговорка ходила. Ни разу не встречал ни в одном произведении русских и зарубежных классиков БДСМ - ные отношения. А у вас, позвольте узнать, сударыня, красный диплом есть? |
Цитата (Sokrat @ Sep 30 2013, 16:28) |
Korell, каюсь, не читал... Странные какие - то эти женщины - любят хамства, оскорбления, грубость... ГГ из 1-5 книг такого бы не вытерпела. Мэри-Сьюшная да. |
Цитата (Нарсичка @ Sep 30 2013, 16:31) |
Korell, а называется это мазохизм ;) |
Цитата (Нарсичка @ Sep 30 2013, 16:40) |
Korell, с историей я знакома прекрасно, также читала много литературы этого периода, так что понять ЭТО не составляло большого труда ;) |
Цитата (Виаления @ Sep 30 2013, 16:46) |
Показати текст спойлеру |
Цитата |
Какие представления о сорокалетней Гермионе, например, ООС, а какие - не ООС? |
Цитата |
Какие представления о маленьком Слагхорне или Дамблдоре ООС, а какие не ООС? |
Цитата (Sokrat @ Sep 30 2013, 17:03) |
OOC - это резкое отупление, деградация героев. Либо появления у них уникальнейших магических способностей, нечеловеческой силы и чувств. |
Цитата |
Еще OOC ГГ принято считать ее чистокровие, стервозность, Показати текст спойлеру любовь к постельным ласкам. |
Цитата |
Нередко OOC причисляют к внезапно повзрослевшему и поумневшему Гарри |
Цитата |
Дамблдор, ворующий деньги из хранилищей Гринготтса и лгущий всем подряд - OOC. |
Цитата |
Слагхорн, перешедший на сторону тьму и крышующий Воландеморта - тоже не в характере. |
Цитата |
OOC Герми - это канон. Меня бесполезно переубеждать в этом вопросе. Эта ее и ярко выраженная антикнижность, зависть своему лучшему другу, который вдруг внезапно стал лучше учиться по какой - то там книге. А книги Гермиона любила и ценила как драгоценную вещь. А в "ПП" - вдруг прониклась зверской антипатией. Еще OOC ГГ принято считать ее чистокровие, стервозность, |
Цитата (Korell @ Sep 30 2013, 20:23) |
А почему бы к 30 годам ему не повзрослеть? |
Цитата (Korell @ Sep 30 2013, 16:52) |
Но все же отвлеклись, ИМХО, от темы. Давайте попробуем определить: что такое ООС? Какие представления о сорокалетней Гермионе, например, ООС, а какие - не ООС? Какие представления о маленьком Слагхорне или Дамблдоре ООС, а какие не ООС? |
Цитата |
Первый раз такое слышу - "антикнижность" Гермионы ... Даже странно такое читать, честно. Ну, а утверждение , будто "книги Гермиона любила и ценила как драгоценную вещь" - это, вообще, за гранью здравого смысла ... :( И главное - непонятно, откуда следует ... =-O |
Цитата |
А во-вторых, если Вас бесполезно переубеждать - зачем вообще Вы участвуете в дискуссии? Кстати, такое вот упорствование во взглядах характеризует человека не с лучшей стороны ... Не важно - прав я или нет, лишь бы последнее слово осталось за мной .. |
Цитата |
ГГ в "ПП" хоть раз обращалась к учебникам за помощью? Посещала ли библиотеку в поисках необходимой информации: крестражах, темной магии? |
Цитата (Muggle @ Oct 1 2013, 10:51) |
а)получает оценки нечестно, тоесть сам не работает. |
Цитата |
б)книга может быть опасна, так как заклинания и рецепты оттуда не проверены..В итоге она и оказалась правой - а если бы Гарри тогда в спальне использовал другое заклинание, . |
Цитата (Korell @ Sep 30 2013, 20:23) |
Чистокровие - бред и ООС. |
Цитата |
Обращалась и не раз. Она перерыла всю библиотеку, но так и не нашла про крестражи информацию, так как Дамблдор заранее убрал эти книжки. Она искала же в этой библиотеке упоминания о принце-полукровке и смею заметить кое-что нашла. И она не завидовала Гарри, как раньше было сказано, а была против того, что он: а)получает оценки нечестно, тоесть сам не работает. б)книга может быть опасна, так как заклинания и рецепты оттуда не проверены. |
Цитата |
В итоге она и оказалась правой - а если бы Гарри тогда в спальне использовал другое заклинание, сектусемпру например, и вместо того чтобы поднять Рона, покалечил бы его? |
Цитата |
А от Ухода за животными отказалась потому, что это совершенно бесполезная трата времени - у Хагрида только покалечиться, а не узнать новое, можно. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 9 2014, 12:48) |
[QUOTE]Сегодня, увы, почти стандартная процедура, позволяющая |
Цитата |
Так сама Роулинг в последних двух книгах творила с ними такое, что с точки зрения первых книг - полный ООС |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 9 2014, 20:03) |
Уважаемый Korell, пожалуйста, отличайте ООС от развития героя: одно дело - восприятие мира ребенком, другое дело - подростком. Другое дело, если бы например, после первой книги Гарри стал бы сразу думать как в шестой. B) |
Цитата |
Так сама Роулинг в последних двух книгах творила с ними такое, что с точки зрения первых книг - полный ООС. |
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 9 2014, 20:03) |
ГГ+РУ: Действительно, вот эта парочка мне абсолюдно не понятна: провал РО. |
Цитата (Korell @ Sep 9 2014, 15:05) |
Так сама Роулинг в последних двух книгах творила с ними такое, что с точки зрения первых книг - полный ООС. |
Цитата (Elfina Snapes @ Jun 6 2015, 15:42) |
GreyDwarf, по Вашему - Гермиона тот человек, который будет действовать по расчёту в таких вопросах? И с Гарри она дружила по расчёту? Мне кажется, вот такая Гермиона и есть ООС =pooh_lol= |
Цитата (Elfina Snapes @ Jun 13 2015, 02:46) |
GreyDwarf, кажется я вспомнила, это ведь вы ратовали за пару Герми-Гарри? |
Цитата |
Для меня это больше ляп Ро - отношения с Роном. |
Цитата |
Хотя и с Гарри я её не вижу категорически, они ещё более неподходящи друг другу |
Цитата (Lekar Kelly @ Oct 4 2015, 12:01) |
Не очень понял причём тут Дамбигад. (Под худшей стороной я имел в виду не становление злым, а плохо прописанных характер) Качественного Дамбигада очень мало. Так же мало, как и веснушек У Волдеморта. |
Цитата (Ванахейм @ Oct 8 2015, 11:56) |
А что вы подразумеваете под качественным Дамбгадом, интересно узнать?) |
Цитата (Курта @ Oct 12 2015, 21:25) |
GreyDwarf, Конечно, Альбус, который палит из пулемета и ест младенцев - это перебор. Но кто сказал, что у Дамблдора, например, не может быть крестража? Или что он не готов, допустим, принести в жертву Дурслей (родная кровь) для какого-нибудь ритуала защиты? Дамб вообще манипулятор еще тот (даже с портрета всех наставляет). Кто сказал, что все его методы кристально чисты и что остальные члены ОФ их поддерживают? |
Цитата (Sonata Arctica @ Apr 18 2017, 19:40) |
Воспринимаю OOC только в сочетании с качественным AU, и то не всегда. Другой вариант - если фанфик стебный, здесь во многих случаях OOC уместен, ИМХО. |
Цитата (Korell @ Jun 23 2017, 20:57) |
Я бы, наверное, уточнил, что понятие ООС и AU относится только к поколению ГП. Если, например, фик о юности Слагхорна, то есть конце 19 века, то тут нет ни ООС, ни AU. ибо в каноне нет юного Слагхорна и его поколения вообще. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jun 24 2017, 10:18) |
Думаю, тут важно чувствовать грань. Юный герой может отличаться от себя в зрелости или в старости, ноне до неузнаваемости. Должен быть некий общий фон характера, своеобразие, которое не меняется. Оттенки могут различаться, но все равно должно быть понятно, что это тот же самый человек. |
Цитата (Korell @ Jun 23 2017, 20:55) |
А интересно, если фик о юности Дамблдора и там он намеренно подставляет сестру, чтобы избавиться от нее или заражает Геллерта будущими нацистскими идеями - это считать "дамбигадом" или нет? |
Цитата (Korell @ Jun 24 2017, 10:24) |
Ну или тогда герой должен пережить нечто такое, что кардинально изменит его взгляды на жизнь и характер. |
Цитата (Арамінта @ Sep 12 2017, 22:12) |
О, кстати, интересный вопрос. Я к ООСу отношусь нормально, хотя и сказала бы, что сильно люблю. Очень зависит от того, как и зачем. Во-первых, мало у кого из авторов фанфиков получается прописать персонажа в точности таким, каким он был в каноне. Что-нибудь да будет не так - в силу того, что все воспринимают по-разному. |
Цитата (Korell @ Sep 12 2017, 23:17) |
Тем более, что и герои меняются к каноне от книги к книге. Вообще, неплохо бы определить, ООС по отношению к какой из 7 книг. (Если только, конечно, это не глупые переделки героев до неузнаваемости) |
Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |