Сторінки: (14) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Chelsia |
Дата May 15 2011, 14:55
|
Offline .I'll show you paradise. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1413 Користувач №: 36524 Реєстрація: 23-January 08 |
Как мы относимся к явному ООС* в фиках? И что лучше: следовать канонному характеру или менять его ради сюжета? OOC - out of character - такая отметка ставится, если характеры героев не соответствуют канонам. Например, глупая Гермиона, трусливый Гарри или положительный Драко |
|
NoraLi |
Дата May 15 2011, 21:47
|
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Вызываю огонь на себя :). Не люблю. Не понимаю. Не принимаю. Да, люди могут меняться с годами - но ведь в большинстве фиков "изменившиеся за лето" персонажи! И потом, не знаю, может я такая везучая - но в последнее время как-то чаще попадаются ООС настоящих героев, которых почему-то кому-то захотелось смешать с чем-то нехорошим, чего я ни в жизни, ни в фиках не люблю. Если нужен нешаблонный ход сюжета - почему не взять персонаж, о котором известно немного? |
|
Эрика Лестрейндж |
Дата May 19 2011, 11:47
|
Offline Новичок Стать: Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3 Користувач №: 58791 Реєстрація: 17-May 11 |
а мне наоборот иногда нравится ^_^ если сюжет юмористический, то иногда образ по канону может совершенно не подойти. хотя не могу не согласиться, что далеко не всегда такие "смены" характеристик героя получаются удачными. |
|
Блудный Сом |
Дата Jun 26 2011, 13:32
|
Offline Всевидящее око © Радуга Стать: Великий чарівник XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2650 Користувач №: 59229 Реєстрація: 5-June 11 |
Я люблю таких героев и сама часто пишу именно такими, т.к. канон мне не нравится((( Особенно люблю неканонного Драко))) |
|
dant y llew |
Дата Oct 27 2011, 17:05
|
Offline ysbryd o tragwyddoldeb Стать: Чародій IV Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 214 Користувач №: 63318 Реєстрація: 26-August 11 |
люблю ООС) любить АУ и не любить ООС невозможно)) Канона мне хватает и у Роулинг, в фиках я хочу видеть индивидуальность автора. А какая же индивидуальность без ООСа? У каждого свой взгляд на героев, понимание их - мне интересно именно это) Именно за это люблю молодых авторов. Они пишут то, как видят и что думают, а не то, что больше всем нравится, соответствует каким-то стандартам и загнано в какие-то рамки |
|
Клодия Райс_mult |
Дата Oct 27 2011, 17:42
|
Offline Студентка школи Хогвартс; Слизенинка Стать: Учень XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 36 Користувач №: 65874 Реєстрація: 27-October 11 |
Я люблю ООС! Их ненавидить не ООС. Сюжет и идея супер! |
dant y llew |
Дата Oct 27 2011, 18:01
|
||
Offline ysbryd o tragwyddoldeb Стать: Чародій IV Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 214 Користувач №: 63318 Реєстрація: 26-August 11 |
я не совсем поняла, что вы имеете в виду? |
||
|
Виаления |
Дата Oct 31 2011, 09:42
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 60480 Реєстрація: 14-July 11 |
мм...ООС не самая плохая вещь в фанфиках. Если хорошо написано- только за. Я, например, недавно читала фик, где Герми- злая слизеринка, только хуже он от этого не становился! Но все в разумных пределах, Драко гриффиндорцем я не представляю. |
|
Korell |
Дата Mar 21 2012, 22:18
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Действительно, хороший вопрос: что считать ООС? Chelsia пишет:
Но ведь в 6-7 книгах так и есть! В чем-то Гермиона оказывается очень глупой, в чем-то Гарри трусливым, в чем-то Драко положительным, а Дамблдор - мерзавец... Герои растут, и у них появляются те черты, которых не было раньше. Фикрайтеры видят эти канонные черты у канноных персонажей и привлекают к ним внимание. То есть ООС - это развитие скрытых тем сюжета. |
||
|
Львенок |
Дата Mar 22 2012, 07:03
|
Offline Never give up! Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2423 Користувач №: 35787 Реєстрація: 8-January 08 |
Korell, для Роулинг это могло и быть развитим персонажа, а для нас, не авторов это банальный ООС |
|
Сторінки: (14) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |