Гермиона Грейнджер - мне стоит вспомнить уже тот факт, что она стерла память о себе своим родителям, и у меня чуть слезы из глаз не текут - я к ней испытываю большое уважение. Также она очень умна и храбра, добра: я бы сказала, она верит в Добро, видит хорошие качества в людях, когда другие видят лишь недостатки.
Джинни Уизли - несмотря на то, что кое-кому она не нравится, я ее полюбила (хотя, черт тебя подери, здесь отразилось также влияние Кассандры Клэр). Она самоотверженна и тоже отважна. Она много лет любила Гарри, сохранила эту любовь, но смогла стать свободной от этой любви, и все вышло так, что в конце концов Гарри сам в нее влюбился - терпение и труд все перетрут.
Джордж Уизли - я люблю Джорджа, в основном, снова же влияние фанфиков. У него превосходное чувство юмора, он рыжий, и он брат-близнец Фреда хд). Почему-то он мне нравится больше Фреда: мне кажется, что он более спокоен, что ли.
Северус Снейп - я не испытываю к нему любовь и уж тем более не пойму, как он может совращать всяких семикурсниц в фиках хд). Но, разумеется, я полюбила его некой платонической любовью после главы "История Принца", как не полюбить-то? Он настоящий герой, я бы сказала. Заслуживает уважения, и мне жаль, что он умер: но, быть может, он встретил Лили где-то там на небесах, кто знает?..
Беллатриса Лестрейндж - красивая, неадекватная (я где-то вычитала, что это от вырождения, чистокровок все-таки не так уж много) и очень опасная колдунья. Белла - супер). Просто без сомнений.
Лорд Волан-де-Морт - да без комментариев даже. Он же главный злодей!)
Драко Малфой - с чего это он отрицательный персонаж? Я считаю, что, начиная с шестой книги, он начинает кардинально изменяться в лучшую сторону. И вообще любовь моя к Драко бесконечна - начиная с первой книги Роулинг и заканчивая Трилогией Клэр.
Кровавый Барон - а? Я не знаю, почему его выбрала xD. Но он внушает мне симпатию.
Почти Безголовый Ник - это вообще самое крутое привидение, по-моему, уже тем, что он спасает учеников от Пивза и хорошо к этим ученикам относится, без исключения.
Елена Когтевран - так зовут привидение Когтеврана. Мне ее искренне жаль. Хотелось бы, чтобы она перестала существовать, как бесплотный призрак, все время жалея о своем поступке, встретилась в загробном мире со своей матерью и поняла бы, что та ее давно простила.
Букля - я плакала, когда ее убили. Она была моим любимым животным на протяжении шести книг и фильмов, очень жаль, что она погибла.
Нагайна - даже не спрашивайте, почему я вдруг проголосовала за эту гадину, я даже и не знаю.
Фоукс - мне бы такого феникса!
Винки - плохо помню, что с ней там было, но вроде как антипатии она у меня не вызывает).
Добби - ну как этого смелого, милого, самоотверженного домовика можно не любить? Господи, даже не спрашивайте, сколько слез я пролила, когда он погиб.
Флоренц - этот красавец-кентавр мне нравится). Особенно его стиль преподавания.