1. Дамблдор VS. Волан-де-Морт
Дамблдор. Как мы знаем, Темный Лорд не знал ни любви, ни дружбы. Хотя конечно, я понимаю, я ухожу уже на личные качества, но хочу сказать о другом. О том, что, Волан-де-Морт очень силен в Темных Искусствах, но что касается "Светлой Магии", то для него это темный лес. Вспомните, его победила защита уже умершего человека (я о Лили Поттер, как вы поняли). Теперь Дамблдор. За свою долгую жизнь, я думаю, он познал очень многое. Кроме того, не сомневаюсь, он силен как в Темных, так и в "Светлых" Искусствах (тут конечно больше). И как мы знаем, Дамблдор был обладателем самой могущественной волшебной палочки на свете. Не каждому дано держать ее в руках, согласитесь. Волан-де-Морт - могущественный маг того времени. Но как известно "Добро побеждает зло".
2. Беллатриса VS. Кингсли
Равны. Тут я очень затруднялся ответить, т.к. мне не хватило фактов о Кингсли, впрочем как и о Беллатрисе. Сначала хотел отдать голос за Беллу, ведь она обучалась у Волан-де-Морта, ей не составляло труда применить Империус или Круциатус на живого человека; ощущалась та мощь, которая "шла" от ее хладнокровия и жестокости. Но далее я вспомнил о последней дуэли с Молли Уизли. Простите, здесь я могу ошибиться, но как я считаю, Молли особо не блистала успехами в дуэлях, она больше по хозяйству в доме: ее "само-испекающиеся пироги" или "само-моющаяся посуда". Во всяком случае, Дж. Роулинг предоставляет нам ее такой. Думаю, в этой дуэли все решила опять-таки "любовь"(к семье), ведь мы знаем, как завязалась эта дуэль. После этого я не смог уже считать Беллу такой могущественной. Ну а Кингсли...во всяком случае вижу его отличным магом, ибо один из лучших мракоборцев другим быть не может.
3 Крауч мл. VS. Крауч ст.
Крауч мл. Ничего не могу сказать о старшем Барти, кроме как о его знаниях (200 языков - это не шутка) и то, что больше живет политикой, НО: о его магических способностях практически ничего не известно. Ну а его любимый сынок мл. Крауч. О нем мы знаем чуть больше...поэтому голос за него.
4 Грюм VS. Снегг
Снегг. Грюм очень силен в бою, можно сказать, видит врага насквозь. Он - сильнейший мракоборец в свое время. Снегг...могу даже предположить, что он не победил бы Грюма в бою. Но, учитывая все магические способности, я все же считаю Снегга сильнее. Мы знаем о его способностях и в школьные годы. Все помним ту книжку с его пометками, да? Снегг - мастер зельеварения, мастер легиллеменции и окклюменции, мастер невербальных заклятий. Он изобрел очень мощное заклинание Sectumsempra. Жаль только, что и сам умер от него...Он использовал умение летать без метлы. Итак...голос за Северуса
Ну и наконец
5 Взрослый Гарри Поттер VS. Взрослая Гермиона Грейнджер
Взрослая Гермиона Грейнджер. По-моему, даже комментировать не нужно. Я бы проголосовал за Гарри, если бы стоял вопрос: "Кто победит в дуэли?" Ситуация очень похожа на Грюма и Снегга: в бою Гарри сильнее, но Гермиона - очень начитанная, имеющая в своем арсенале кучу заклинаний. Кроме того, знает толк в зельях, магических предметах, растениях, животных.