Сторінки: (13) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
А отсюда вывод - нельзя что ли защитится от авады? |
Цитата |
Можно. Поттер защитился =) |
Цитата |
Я тоже задавал себе тот же вопрос, как вообще создаются заклинания?... |
Цитата |
я вот думаю, что есть избранные, способные к созданию заклинаний... ну типа внезапное озарение, а потом эмпирическим путем))) |
Цитата |
для создания заклинания нужно для действия, которое хочешь производить, подобрать наиболее подходящую словесную форму выражения |
Цитата (NoraLi @ Feb 13 2006, 13:13) |
но как быть с невербальными? |
Цитата |
Но если такой язык существует, то почему не изучается в "Хогвартсе"? Ответ очевиден: преподаватели считают его изучение опасным, ведь если кто попало начнет использовать его для изобретения собственных сомнительного свойства заклинаний... |
Цитата |
Но язык может создать только раса, народ, те достаточно большая общность людей живущих вместе на протяжении веков. Волшебники же, насколько я понимаю, никогда отдельным народом не жили, они живут сравнительно небольшими общанами среди магглов, а следовательно и язык общий для всех волшебников мира и отличный от языка магглов возникнуть не мог. |
Цитата |
И насчет латыни, на которой произносится большинство заклинаний. Магия цвела буйным цветом в среднии века, тогда же, наверно, было создано большинство заклинаний. А в тот период латынь была языком алхимиков, книгочеев, магов |
Цитата |
А может, этот язык сложился не естественным путем? Вполне вероятно, что это искусственный язык вроде эсперанто. Собрался совет магов-старейшин и постановил, что, дескать, нужно как-то общаться волшебникам из разных стран. Заклинания, уже существующие (большей частью на латинском), решено было оставить без изменений, а вот новые создавать разрешалось только на общем волшебном языке. |
Цитата |
Насколько я понимаю, волшебники из какой-нибудь Тьмутаракани вряд ли знали латынь, даже в Средние века. Поэтому если волшебные сообщества разных стран ничего бы не объединяло, у каждой общины были бы собственные заклинания, не известные в других уголках планеты. А это вызвало бы вселенскую путаницу. По-моему, международный свод заклинаний, равно как и некий универсальный язык все же имели место быть. |
Цитата |
Почему тогда волшебники из разных стран не общаются на этом универсальном языкена Турнире мира по квиддичу в 4 книге? А создание новых заклинаний на волшебном "эсперанто" при существующих старых на латинском внеслобы путаницу. К тому же в таком случае сделолась бы практически невозможным комбинирование старых и новых заклинаний И последнее. Либеракорпус и Левикорпус - явная латынь. Если существует волшебное эсперанто, почему юный Снейп создает заклинания на устаревшей, по твоей версии, латыни? |
Цитата |
Почему тогда волшебники из разных стран не общаются на этом универсальном языкена Турнире мира по квиддичу в 4 книге? А создание новых заклинаний на волшебном "эсперанто" при существующих старых на латинском внеслобы путаницу. К тому же в таком случае сделолась бы практически невозможным комбинирование старых и новых заклинаний И последнее. Либеракорпус и Левикорпус - явная латынь. Если существует волшебное эсперанто, почему юный Снейп создает заклинания на устаревшей, по твоей версии, латыни? |
Цитата |
Irish, Волшебники не общаются на своем магическом языке по той же причине, что весь мир сейчас не болтает на эсперанто: язык не прижился, слишком трудно людям предавать на протяжении многих веков устоявшиеся традиции. К тому же магический язык был выработан не для общения, а для создания и упорядочивания заклинаний. А путаница началась бы как раз если бы этого языка не придумали, т.к. заклинания были не только на латыни (в Европе), но и на русском, на языке зулусов, чукчей и т.д. |
Цитата |
Насчет "Левикорпуса". Волшебный язык, опять же подобно эсперанто, синтезирует в себе самые распространенные языки мира. За его основу могли взять латынь, но если бы какое-то заклинание встречалось, к примеру, только у зулусов, его бы оставили как есть и на латынь переводить не стали. |
Цитата |
Остолбеней |
Цитата |
Однозначно по-другому-Петрификус тоталус!,если не ошибаюсь |
Цитата |
Однозначно по-другому-Петрификус тоталус!,если не ошибаюсь |
Цитата |
назови мне хотя бы одно заклинание у которого нет латинского корня. |
Цитата |
Я не говорила, что они общаются. |
Цитата |
Почему тогда волшебники из разных стран не общаются на этом универсальном языкена Турнире мира по квиддичу в 4 книге? |
Цитата |
Irish, Волшебники не общаются на своем магическом языке по той же причине, что весь мир сейчас не болтает на эсперанто: язык не прижился, слишком трудно людям предавать на протяжении многих веков устоявшиеся традиции. К тому же магический язык был выработан не для общения, а для создания и упорядочивания заклинаний. |
Цитата |
Петрификус тоталус и Остолбеней - разные заклинания. Будь это одно и то же заклинание, его не стали бы переводить в одной книге по-разному. |
Цитата |
Петрификус тоталус и Остолбеней - разные заклинания. Будь это одно и то же заклинание, его не стали бы переводить в одной книге по-разному. |
Цитата |
shejulli, по-моему, эти два заклинания все-таки отличаются. В "ГП и ФК", когда Гермиона применила к Невиллу Петрификус и бедолагу полностью парализовало, он не остался в той позе, в которой стоял, а упал на пол. А в "ГП и ПП" Дамблдор, скорее всего, использовал Остолбеней: Гарри не упал, а просто замер, как статуя. |
Цитата (Artegor Rains @ Dec 1 2006, 07:22) |
Я думаю, что в седмой книге Гарри придумае (составит) свое заклинание. Только вот каково будет его действие я не знаю. |
Цитата (Шагающая во Тьму @ Dec 1 2006, 13:59) |
зпащитится можна от всего. Тольок таких заклинаний еще не выдумали. |
Цитата (Fox_Kz @ Dec 1 2006, 12:32) |
The new ron, Та тебе книжки писать. А моё мнение что Гарри создаст своё заклинание и очень мощное и этим заклинанием победит великого ТЛ, но я не думаю что Гарри создаст заклинание смерти, он создаст что-то очень оригинальное и в свою очереть очень мошьное. Как создают заклинания я не знаю может так само как в мире маглов создают песни, музыку, но скорея всего есть какой-то справочник где написано как и каким образом создавать заклинания, может в этой книге написаны разные префиксы, суфиксы, корени и они емеют какоето действее, а когда создаешь заклинание то просто это всё комбинируешь пока не получетца какое-то путнее заклинание, заклинания всетаки кто-то придумывал в прошлом не сами ж они появились в магическом мире, но для того чтобы создавать заклинаний одной книги мало, надо как минимум закончить 7 класов и получить какое-то образование. З.Ы. ПП всетаки гений. |
Цитата (embr @ Dec 1 2006, 18:13) |
Заклинания не сложно выдумать, или создать, как там правильно. Главное - это выучить латинский язык и махнуть палочкой, сначало влево, потом вправо, потом влево и т. д. |
Цитата (embr @ Dec 1 2006, 19:18) |
Fox_Kz, Dgek, М-да, народ явно не понимает юмора. %) |
Цитата (Nekit @ Dec 1 2006, 14:24) |
А его не выдумали потомучто ето невозможно зделать, так как Аваду спецыально создавали так чтоб ето было необратимо. |
Цитата |
— Авада Кедавра — це закляття, яке мусить спиратися на могутню магію. Ви можете скласти докупи всі свої чарівні палички, спрямувати їх на мене і промовити ці слова, але мені нічого не станеться, хіба що кров з носа потече. |
Цитата (embr @ Dec 1 2006, 19:26) |
Fox_Kz, Так выпиши мне квитанцию |
Цитата (Loony-girl @ Dec 2 2006, 06:11) |
Для создания заклинаний очень даже важны слова. |
Цитата (Loony-girl @ Dec 2 2006, 06:11) |
Для создания заклинаний очень даже важны слова. Например Снейп кажеццца Левикорпус очень долго переписовал, перепридумавал, если бы слова небыли важны он бы просто сказал БЕка и все произошлоб!Ну сначала нужно подобрать заклинание(лвово-слова) а потом дето толи написать, взмахнуть палочкой , направить на написаное, ну заклясть заклинание, и какойто сложный магию произнести, подумать хорошо о действии, нарисовать внутреннию картину... |
Цитата (Анют@ @ Dec 2 2006, 08:58) |
Я согласна с этим мнением, слова здесь играют роль, это точно, иначе разные заклинания разные люди могли бы произносить по разному и добивались бы одинакового результата а это не так, потому что все волшебники используют одинаковые произношения заклинаний. |
Цитата (Dgek @ Dec 1 2006, 22:17) |
Я полагаю, что для создания заклинаний человек должен иметь для этого специальный дар ( талант, предрасположенность) и конечно большие познания в магии. Т.е. сама процедура создания возможно не очень сложна, просто только единицы обладают способностью к этому. И Снейп в их числе. Что сказать, гений... |
Цитата (Black_Spirit @ Feb 13 2006, 01:55) |
Интресна одна деталь - в мире Гарри Поттера заклинания можно создавать. Подтверждением тому книга Снейпа-полукровки. Вот в чем вопрос - как это делается? сложно ли это? опасно? Ведь сектумсемпру он наверняка не сразу выдумал. А отсюда вывод - нельзя что ли защитится от авады? круцио? империуса? или придумать какое-нибудь еще более крутое заклинание? Ваши мнения. |
Цитата (star_ray @ Jan 21 2007, 10:50) |
В мире магии с заклинаниями ситуация, скорее всего, такая же, как в реальном мире с наукой. Когда развилось пороховое оружие, от доспехов отказались - они не защищали от пуль. Потом придумали танки, которые от пуль защищали. Потом - оружие, уничтожающее танки. Таким образом, и от авады, скорее всего, рано или поздно найдут защиту. А потом найдут что-то, пробивающее эту защиту. И так далее. Просто у волшебников научный прогресс, похоже, требует больше времени, нежели у магглов. |
Цитата (Шагающая во Тьму @ Jan 21 2007, 10:54) |
Но авада намного опаснее танков. на то, чтобюы найти ей противодействие. нужно испытать его на многих людях, и почти все из них погибнут |
Цитата (Шагающая во Тьму @ Jan 21 2007, 11:39) |
Пртив танка не попрешь.. Но ведь есть и другие заклинани. которых расплющат танк |
Цитата (star_ray @ Jan 21 2007, 11:48) |
Например? К тому же танк в момент выстрелом волшебника вынесет. Преимущество маггловских средств уничтожения в дальнобойности очевидно. |
Цитата (Шагающая во Тьму @ Jan 21 2007, 11:53) |
Все-таки магимя сильнее. Танк можно заставить сичезнуть, поставив его в другм месте. тогда мага не заденет |
Цитата (Aberfort O`Reilly @ Jan 21 2007, 13:08) |
Фанат, а что это за Бомбарда? Не слыхал я что-то этого закла в книге, хлть убей |
Цитата (star_ray @ Jan 21 2007, 13:03) |
Угу, вот только для этого магу нужно 1) Быть рядом, что бы точно указать на танк палочкой 2) Успеть сказать или хотя бы продумать заклинание А танку всего лишь нужно прицелится с нескольких сот метров примерно в мага и долбануть по нему. Пока летит снаряд, маг даже подумать ни о чем не успее, не то что аппарировать или еще чего. Я уже не говорю о снайперской винтовке, с помощью которой мага вообще можно убить с расстояния в километр так, что он даже не заметит снайпера. Так что если ГП пораскинет мозгами, на встречу с Волдом он пойдет, вооружившись вовсе не заклинаниями и запасом зелий... P.S. Либо хотя бы поставив на палочку оптический прицел... :D P.P.S. И лазерный целеуказатель не помешает... |
Цитата (Шагающая во Тьму @ Jan 21 2007, 13:12) |
И с пистолетом? |
Цитата (Шагающая во Тьму @ Jan 21 2007, 13:20) |
Гарри будет пользоваться заклинаниями. да и не умеет он маггловское оружие в руках держать |
Цитата (Haunted @ Jan 21 2007, 13:28) |
Народ, ну неужели вы думаете, что магглы справились бы с Волдом просто вооружившись новейшей техникой? Тогда зачем вся эта война? Маги бы сами прекрасно дошли до всего, что вы тут расписали и разбомбили бы Волда из танка да и все... Маггловской технике не под силу справиться с ним, наверняка существует какая-то защита, иначе бы уничтожение Волдика и его УПСов было бы лишь проблемой времени. |
Цитата (Шагающая во Тьму @ Jan 21 2007, 13:34) |
Возможно бі справились. количеством оружия. и если бі он не мог телепортировать |
Цитата (star_ray @ Jan 21 2007, 13:36) |
А чем ему телепортация поможет? Сидит в засаде снайпер. Волд его не видит. Бац! Волд даже не поймет, откуда у него сквозная дырка в голове. А уж заавадить его палочкой с оптическим прицелом - вообще милое дело... P.S. По-моему, из книг ясно следует тот факт, что маги абсолютно плевать хотели на жизнь магглов и совершенно ничего не понимают в их технологиях и особенно в оружии (он ж редко применяется, особенно на глазах магов). |
Цитата (Шагающая во Тьму @ Jan 21 2007, 13:39) |
ты забываешь, что волд разделил свою душу. чтобы убить его всего, нужно много времени |
Цитата |
Haunted Сколько в АК-47 электроники? А все остальное действует, действует же Хогвардс-экспресс... А детям магглов так забили голову магией, что они тоже не могут подумать об использовании оружия. |
Цитата (Шагающая во Тьму @ Jan 21 2007, 13:57) |
А вдруг? |
Цитата (Haunted @ Jan 21 2007, 13:58) |
Хогвартс-Экспресс на территорию Хога не заезжает. Он останавливается в Хогсмиде. Так что... не будем утверждать наверняка... Если маггловское оружие в Хогвартсе тоже не действует, то это объясняет, почему с его помощью Волдовскую армию до сих пор не расстреляли. Такие же чары могут быть навешены на все дома чистокровных магов. |
Цитата (Шагающая во Тьму @ Jan 21 2007, 14:04) |
А не хочешь создать такой фанфик? "Г.П. И наследник чернобыля |
Цитата |
Ладно, суть-то в том, что маггловский и магический прогресс двигаются не параллельно. И возможно даже по разным принципам. Авада известна уже достаточно давно, а контрзаклятия все еще нет. В то время как в маггловском мире довольно быстро к практически любому оружие находят защиту. |
Цитата (Loony-girl @ Jan 21 2007, 13:44) |
Тем более волд не помрет от дырки в башке, если она у нево будет...он же как-никак безсмертный, может дырка заростет,а может пуля отскочит отнево... |
Цитата (Haunted @ Jan 21 2007, 13:58) |
Хогвартс-Экспресс на территорию Хога не заезжает. Он останавливается в Хогсмиде. Так что... не будем утверждать наверняка... Если маггловское оружие в Хогвартсе тоже не действует, то это объясняет, почему с его помощью Волдовскую армию до сих пор не расстреляли. Такие же чары могут быть навешены на все дома чистокровных магов. |
Цитата (Haunted @ Jan 21 2007, 17:23) |
Тестировать контрзаклинание от Авады можно бы сначала на животных, потом на эльфах (Герми бы меня разорвала!)... Как и с лекарствами в маггловском мире. Я имела ввиду не что-то наподобие хряксов, это уже скорее путь к бессмертию. Я имела ввиду щит, который Авада не пробивает. |
Цитата |
Механика работать будет, вспомним Колина. |
Цитата |
Было бы что тестировать. Они походу Аваду запретили и сидят радуются. |
Цитата |
Ну, может и есть прогрессивные маги не из Министерства, которые создают щит от Авады. |
Цитата (Black_Spirit @ Jan 22 2007, 11:31) |
конечно есть. типа мамы луны. алхимики, которые мрут от своих изобретений. мб чтото и получится. |
Цитата (Шагающая во Тьму @ Jan 22 2007, 13:28) |
Не думаю, что придумают заклинание от авады. |
Цитата (Black_Spirit @ Feb 13 2006, 01:55) |
А отсюда вывод - нельзя что ли защитится от авады? круцио? империуса? или придумать какое-нибудь еще более крутое заклинание? |
Цитата (Rosetau @ Feb 13 2006, 02:01) |
тока от страха формулу забыл)) |
Цитата (Arabella @ Feb 13 2006, 02:03) |
если бы можно было, то Дамб бы так нелепо не погиб... |
Цитата |
Цитата А отсюда вывод - нельзя что ли защитится от авады? Можно. Поттер защитился =) |
Цитата (Натюрморт @ Jul 7 2013, 10:28) |
Раз уж заклинания Непростительны, от них вряд ли можно защититься |
Сторінки: (13) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |