Сторінки: (85) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (dovelet @ Apr 13 2021, 07:02) |
Некоторым диктаторам это в голову тоже приходило, да. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 13 2021, 10:13) |
Если ты о Китае, то да.) Пример того, что случается, когда в стране перенаселение. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 14 2021, 00:24) |
гитик, что-что случается? |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 5 2021, 12:42) |
заводить детей, чтобы они были или нищими и голодными, или чтобы их забрали в дет. дом - это не просто абьюз, это дебилизм и неадекват |
Цитата (CopyCat @ Apr 14 2021, 03:32) |
гитик, на этой радостной ноте можно также передать пламенный привет большинству родителей детей, рождённых на советском и постсоветском пространстве в 80-90е. Под железным тезисом «нищебродам не стоит размножаццо». |
Цитата (CopyCat @ Apr 14 2021, 03:32) |
К слову, стоит ли размножаццо людям с диагностированными ментальными расстройствами, или это другое? |
Цитата (гитик @ Apr 14 2021, 03:45) |
уже |
Цитата (гитик @ Apr 14 2021, 03:45) |
Сыграю в подкидного. На этот вопрос ответит Бейджик. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 13 2021, 10:13) |
Если ты о Китае, то да. |
Цитата (гитик @ Apr 14 2021, 03:23) |
Мечта рассиста случается. С индейцами. Вот это случается: |
Цитата (гитик @ Apr 14 2021, 03:23) |
Сначала индеец дебилом и неадекватом называется, потом детей забирают, стерилизуют. До сих пор же вы это практикуете. |
Цитата (Nigel @ Apr 15 2021, 07:34) |
там нет времени на это у женщин |
Цитата (Nigel @ Apr 15 2021, 07:34) |
кохаемося |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 15 2021, 14:47) |
У румын вообще репутация не очень |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 15 2021, 14:45) |
не бездумно размножаться, не имея возможности ни предоставить детям норм. условия, ни будучи норм. родителями. |
Цитата (Nigel @ Apr 15 2021, 11:20) |
разве это деньги? |
Цитата (dovelet @ Apr 15 2021, 15:10) |
Оо |
Что считать критериями и нормами? |
Та какие там деньги, ви шо. Вещами и у нас дают, в мск, например, очень хороший"стартовый набор" родителя. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 15 2021, 17:45) |
можно узнать, что за набор? Интересно. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 15 2021, 17:45) |
У всех они разные.) |
Цитата (dovelet @ Apr 15 2021, 18:02) |
Типа такого https://images.app.goo.gl/oBp7vsTGbwUmNhb19 |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 15 2021, 21:00) |
не знаю, как можно такое кому-то пожелать. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 15 2021, 21:00) |
Хорошо, что в России есть такие подарки для новоиспеченных родителей. |
Цитата (dovelet @ Apr 16 2021, 04:21) |
Ты такая противоречивая. |
Цитата (dovelet @ Apr 16 2021, 04:23) |
Думаю, Канада помогает пособиями и льготами. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 16 2021, 11:31) |
Nigel, а декретный отпуск украинским папам не разрешают брать? Только мамам? |
Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 12:12) |
Как мужчина может уйти декретный отпуск? Он же не рожает?) |
Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 12:36) |
Так это и называется отпуск по уходу за ребёнком, а декрет это обычно отпуск по беременности и родам. |
Цитата (CopyCat @ Apr 16 2021, 12:50) |
Я уже где-то писала, что у нас мужчины уходят в декрет, при этом продолжают, конечно же, ходить на работу и получать з/п, пока безработные жены сидят с детьми. :lol: |
Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 12:58) |
Ну видимо у вас это шарашка какая то, если можно и работать и отпускные по уходу за ребёнком получать) обычно это быстро проверяется когда табеля проверяешь. |
Цитата (CopyCat @ Apr 16 2021, 13:01) |
Канеш шарашка, два мужика и три таджика. :lol: Ты кодекс трудовой давно открывал, табельщик?)) |
Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 13:09) |
CopyCat, че это у тебя за трудовой кодекс такой в котором можно и пособие получать и ЗП?) |
Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 13:08) |
Я не понимаю перед кем ты красуешься?) В, как ты говоришь, «делатькретном» отпуске ты получаешь минимальное пособие. И мужчине есть смысл уходить только если он получает меньше чем жена. Так она сохранить свою ЗП а он получит пособие. Так что смысл твоей схемы где в отпуске сидит безработная а пособие получает работающий муж просто лишена логики) |
Цитата (CopyCat @ Apr 16 2021, 13:15) |
У меня ТК РФ, статья 256, там все написано (на каких условиях можно совмещать зп и пособие), а уж совсем в деталях вопрос регулируют федеральные законы и подзаконные акты.)) |
Цитата |
Пособие у работающего — это % от оклада. |
Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 13:19) |
Понимаю. Вопросов больше не имею. |
Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 13:22) |
Это не просто %. Он ещё ограничен максимумом. И чем твоя ЗП больше тем меньший ее % ты будешь получать. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 16 2021, 15:07) |
главная печаль заключается в словосочетании "безработная жена". Я не помню, когда в последний раз слышала о том, чтобы кто-то из супругов не работал, разве что временно по какой-то серьезной причине. В пост-советском пространстве в том числе. А уж если ты знаешь, что у тебя скоро будет ребенок, и особенно если беременность планированная - не лучше ли пойти и найти работу, чтобы потом получать пособие по уходу за дитем? |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 16 2021, 15:07) |
Вот и получается, что мужчина и пашет, и даже декретные получает... |
Цитата (CopyCat @ Apr 16 2021, 15:24) |
А отказываться от господдержки... ну, это просто глупо, если совершенно законно можно не отказываться. Круговорот твоих же налогов в госсистеме, в конце концов. Зря чтоли НДФЛ уплачивать? =dontknow= |
Цитата (CopyCat @ Apr 16 2021, 15:22) |
Дамы — люди творческие. Этим и зарабатывают, работают на себя.)) Никакой печали я тут в упор не вижу, люди довольны жизнью и прекрасно живут. |
Цитата (CopyCat @ Apr 16 2021, 15:24) |
И чо?)) Если мужчина хочет и может содержать и себя, и жену, и ребёнка. А отказываться от господдержки... ну, это просто глупо, если совершенно законно можно не отказываться. Круговорот твоих же налогов в госсистеме, в конце концов. Зря чтоли НДФЛ уплачивать? =dontknow= |
Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 16:29) |
получать пособие по уходу за ребенком и при этом не ухаживать за ребенком а работать как обычно также законно как и получать ЗП в конверте) |
Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 16:29) |
получать пособие по уходу за ребенком и при этом не ухаживать за ребенком а работать как обычно также законно как и получать ЗП в конверте) |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 16 2021, 16:46) |
Та ничо, только зачем ему жена тогда?) В качестве няньки, кухарки и эскортницы? Если кого-то такой подход устраивает, то ок. Но мне вот было бы стыдно, если бы моя сестра, мама или дочь была в такой ситуации. |
Цитата (dovelet @ Apr 16 2021, 17:29) |
Интересно, как тема о чф раскрывает собеседников. |
Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 17:35) |
получают эти отчисления себе при этом продолжая работать |
чф платят отчисления в фсс а недобросовестные граждане оформляют пособие по уходу за ребенком и получают эти отчисления себе при этом продолжая работать |
чф платят отчисления в фсс а недобросовестные граждане оформляют пособие по уходу за ребенком и получают эти отчисления себе при этом продолжая работать |
Цитата (CopyCat @ Apr 16 2021, 17:05) |
Я ж тебе закон привела и ты даже шляпу снял. Говорю о совершенно конкретной, предусмотренной гражданским кодексом, федеральными законами и подзаконными актами ситуации. Свои права надо знать и применять, просто. Причём вообще тут зарплата в конверте?)) |
Цитата (dovelet @ Apr 16 2021, 17:40) |
Мать может продолжать работать и получать пособие. |
Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 17:43) |
в данной ситуации, пособие которое, предназначено для компенсации ЗП ввиду ухода за ребенком и невозможности работать, получают те кто не должен. |
Цитата (CopyCat @ Apr 16 2021, 17:43) |
вишь ле, что мужья пооформлялись. |
Цитата (CopyCat @ Apr 16 2021, 17:41) |
К слову, я чф, я плачу налоги и я нисколько не ущемлена и не против подобных ситуаций, спасибо за беспокойство о моем баблишке, конечно. |
Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 13:19) |
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Понимаю. Вопросов больше не имею. =hi= |
Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 17:43) |
в данной ситуации, пособие которое, предназначено для компенсации ЗП ввиду ухода за ребенком и невозможности работать, получают те кто не должен. |
Цитата (гитик @ Apr 16 2021, 17:43) |
А есть еще инвалиды, получающие пенсию и работающие. Есть еще пенсионеры, получающие пенсию и работающие. В чём твоя проблема? |
Цитата (CopyCat @ Apr 16 2021, 17:41) |
Нет, а в чем недобросовестность-то? Если закон предоставляет такое право? Некорректно называть недобросовестными граждан, которые в соответствии с законом реализуют свои права. |
Цитата (гитик @ Apr 16 2021, 17:45) |
К слову, работающая матт тоже платит сборы, из фонда которых и получает потом пособие. |
Цитата (гитик @ Apr 16 2021, 17:45) |
К слову, работающая матт тоже платит сборы, из фонда которых и получает потом пособие. |
Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 17:47) |
в том что Минтруд, ФСС и Верховный суд считают незаконной |
Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 17:48) |
пособие это не бонус тем кто родил ребенка, это компенсация неполученной ЗП в следствии ухода за ребенком, если мать работает и получаешь ЗП без потерь, то ей нечего компенсировать |
Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 17:47) |
в том что Минтруд, ФСС и Верховный суд считают незаконной |
Цитата (гитик @ Apr 16 2021, 17:52) |
среднемесячный заработок которой составлял 170 тысяч к примеру? |
Цитата (гитик @ Apr 16 2021, 17:51) |
До?))) И судебная практика есть? А тыкни мне ссылочку |
Цитата |
Таким образом, предусмотренное частью 2 статьи 11.1 Закона № 255-ФЗ право указанных лиц на получение пособия по уходу за ребенком компенсирует заработок, утраченный из-за неполного рабочего времени, сокращение которого вызвано необходимостью в оставшееся рабочее время продолжать осуществлять уход за ребенком. Сокращение рабочего времени менее чем на 5 минут в день не может расцениваться как мера, необходимая для продолжения осуществления ухода за ребенком, повлекшая утрату заработка. В рассматриваемой ситуации, пособие по уходу за ребенком уже не является компенсацией утраченного заработка, а приобретает характер дополнительного материального стимулирования работника. Указанные обстоятельства свидетельствуют о злоупотреблении обществом правом в целях предоставления своему сотруднику дополнительного материального обеспечения, возмещаемого за счет средств фонда. |
Цитата (гитик @ Apr 16 2021, 17:52) |
Да? А каков размер пособия у женщины, среднемесячный заработок которой составлял 170 тысяч к примеру? |
Цитата (dovelet @ Apr 16 2021, 17:29) |
Интересно, как тема о чф раскрывает собеседников. |
Цитата (CopyCat @ Apr 16 2021, 17:53) |
Вообще не понимаю, о чем ты ведёшь спор, тем более, в разрезе ЧФ. =pardon= |
Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 17:53) |
https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/ffb57830...isAddStamp=True |
Цитата (гитик @ Apr 16 2021, 18:03) |
Ты сам то читал?)) |
Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 18:04) |
Даже цитатой выделил нужную часть |
Цитата (гитик @ Apr 16 2021, 18:07) |
Молодец, а чутка выше выделенного что написано? Вообще тебя не понимаю, там явное конкретное нарушение, но ты огульно всех называешь недобросовестными, так? |
Цитата (гитик @ Apr 16 2021, 18:07) |
Вообще тебя не понимаю, там явное конкретное нарушение, но ты огульно всех называешь недобросовестными, так? |
Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 18:04) |
Даже цитатой выделил нужную часть |
Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 18:13) |
Абсолютно нет, только тех кто не ухаживает за ребёнком, а продолжает работать и получает пособие за счёт средств фсс. При этом уход осуществляет другой человек, как в примере CopyCat |
Цитата (CopyCat @ Apr 16 2021, 18:15) |
Ну, если кадровикам отдельно взятой Северстали ума хватило оформить сотрудника на 7,9 чёт-там часов, могу только заключить, что им зарплату платят ни за что. Описанная тобой ситуация касается конкретной ситуации в конкретной компании с конкретным сотрудником. Экстраполировать её на всех мужчин-декретников, оформленных в РФ, и утверждать, что оформление работающих мужчин в декрет нарушение закона, — некорректно. =pardon= Очевидная подмена понятий. Из твоей ссылки следует, что закон нарушает Северсталь, и только это. |
Цитата (CopyCat @ Apr 16 2021, 18:15) |
Ну, если кадровикам отдельно взятой Северстали ума хватило оформить сотрудника на 7,9 чёт-там часов, могу только заключить, что им зарплату платят ни за что. |
Цитата (гитик @ Apr 16 2021, 18:17) |
Ну и что что другой человек? Это вообще может быть няня, а матери может выделяться несколько рабочих часов для кормления. Где тут недобросовестность? |
Цитата (CopyCat @ Apr 16 2021, 17:05) |
Бэйджиг, я эту злобную и оскорбительную дичь, которую на ровном месте о нормальных людях извергает твоё сознание, даже комментировать не собираюсь. |
Цитата (гитик @ Apr 16 2021, 18:19) |
Думаю, с их зарплаты и удержали эти сто семьдесят тысяч, не с мужика же, надеюсь |
Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 18:19) |
Я не понимаю о чём ты) у тебя в твоём примере мужик получает 100% ЗП и + пособие. Я же про все остальных «дикретников» слова плохого не сказал. Даже наоборот писал что в отпуск по уходу выгоднее уходить тому у кого ЗП меньше так как все что выше 30к теряется. И если жена получает больше мужа, по закону выгоднее дома сидеть ему. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 16 2021, 18:20) |
А то у тебя получилось, что когда мужчин используют - это ок, а когда женщин - неожиданно это злобная дичь. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 16 2021, 18:35) |
используют мужчин, не работая и находясь у них на содержании, |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 16 2021, 18:50) |
Вот я и спрашивала Копи, как тогда это паразитирование работает с другой стороны и кем является человек - кухаркой и т.д. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 16 2021, 18:50) |
Если один юзает второго ради денег и возможности не работать, то и тот его юзает в ответ. |
Цитата (dovelet @ Apr 16 2021, 19:02) |
Бэйджиг, по-моему, речь и идёт как раз о тех, кого ты изящно назвала няньками и кухарками. Они воспитывают детей и ведут быт (пункт первый в твоём списке). |
Цитата (dovelet @ Apr 16 2021, 19:02) |
Но ты не ответила на мой вопрос: если женщина работает, то она точно НЕ является для мужчины кухаркой и Ко? |
Цитата (dovelet @ Apr 16 2021, 19:06) |
Я так и не поняла, почему те женщины вдруг со своими мужьями ради денег. И юзают их. И почему их мужья считают своих неработающих жён людьми второго сорта. А самое главное, почему, по твоей логике, работая, женщина становится не-юзабильной и точно не может быть с мужчиной из-за его денег. |
Цитата (CopyCat @ Apr 16 2021, 19:20) |
Таким «осуждайкам» из интернета, как Яна? Да плевать на них, это ж как бабки у подъезда на лавочке, простихоспаде. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 16 2021, 19:19) |
что муж должен и работать, и выплаты на ребенка получать, то тогда понятно - у вас законодательство интересно построено. |
Цитата (dovelet @ Apr 16 2021, 22:19) |
Это опять к вопросу о том, кому и как стоит плодиться: не наше дело. |
Цитата (dovelet @ Apr 16 2021, 22:45) |
Вооот, а нет детей - нет проблем с декретными выплатами и раздоров в интернете. :D А то уже слишком жаркая дискуссия получается. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 17 2021, 00:16) |
Обсуждение какой-то темы не значит, что мы наезжаем на кого-то конкретного. |
не заводите детей - не будет проблем |
Цитата (dovelet @ Apr 17 2021, 04:15) |
Это - одна из немногих свобод, которая доступна всем, вне зависимости от соц статуса, образования и страны проживания. И право распоряжаться этим выбором, а также все прямо или косвенно заинтересованные члены общества, а также - целые социальные институты... |
Так мы в любой теме обсуждаем все, что не является нашим делом. =)) Обсуждение какой-то темы не значит, что мы наезжаем на кого-то конкретного. Обсудили, поделились мнениями - разошлись. |
dovelet, просто я еще ни разу не слышала, чтобы мужчине пришлось брать декретный отпуск, потому что женщина безработная и выплаты может получить только он. И пахать - тоже ему. |
Цитата (Nigel @ Apr 17 2021, 00:35) |
с замком Дракулы |
Цитата (Nigel @ Apr 17 2021, 04:22) |
я писал еще в начале тоже самое |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 16 2021, 18:35) |
Если человек решает сесть на чью-то шею и свесить ножки, то его будут юзать в ответ. Я такие примеры почти не встречала в жизни, но к сожалению, такая гадость существует. Кроме таких примеров, все остальное - вполне позитивное. =)) |
Цитата (dovelet @ Apr 17 2021, 04:15) |
К тому же, конкретно тот мужчина работает из дома. Он находится рядом с ребёнком круглосуточно, а значит - не спит, меняет памперс и пр. Может нет) но вероятность, что "таки да" велика, как по мне. |
Цитата (CopyCat @ Apr 17 2021, 04:56) |
Хор детских голосов на утренних совещаниях, не поверишь, прекрасен |
памперсы умеют менять и меняют все нормальные мужики, |
Цитата (CopyCat @ Apr 17 2021, 04:41) |
люди творческие и работают на себя. И доход у них ниже, чем у мужей, ну просто потому что |
норма |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 17 2021, 12:30) |
Потому что умение обеспечить себя и свою семью |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 17 2021, 12:30) |
CopyCat, к слову, а мужчины - личности не творческие? Им не хочется разве заниматься чем-то креативным и приятным вместо того, чтобы становиться программистами, адвокатами, банкирами и так далее?) Сексизм - он такой. Только почему-то практически все мои подруги, причем в любой из стран, выбирают себе полезные и востребованные профессии, и стараются быть еще кем-то, кроме жены и матери. Потому что умение обеспечить себя и свою семью - это навык, который должен быть у каждого, вне зависимости от пола. |
Цитата (dovelet @ Apr 17 2021, 13:29) |
Не знаю, как там в примере у Копи, но "не трудоустроенный официально" не обязательно означает: "не могущий себя содержать". |
Цитата (CopyCat @ Apr 17 2021, 15:41) |
Ну, хочет женщина быть сильной, взваливать на себя исконно мужские роли — её право. |
Цитата (CopyCat @ Apr 17 2021, 15:41) |
одному из ребят интересно гонять в футбол (он играет на любительском уровне за команду нашей конторы), второй — качок (жрет спортпит и гремит железом, кого-то тренирует даже), а третий дописывает диссертацию в области лазерной физики |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 17 2021, 12:27) |
1. Развод происходит в 50% случаев. Хорошо, если женщина, которая раньше находилась на полном обеспечении, получит какие-то алименты и сможет вернуться к своей успешной карьере. Вот только на деле многие женщины оказываются в ситуации, когда в перспективе у них работа с низкой зарплатой, алименты небольшие, а на руках - ребенок или несколько. И делай что хочешь. И что тогда, следующего мужчину искать, который будет обеспечивать?) Или родителям на шею садится? Так что классно, что где-то что-то - норма. У каждого свои нормы и свои реальность. Моя реальность - это умение позаботиться о себе в практически любой ситуации и в любом возрасте. |
Цитата (Просточитатель @ Apr 18 2021, 17:48) |
не все зарабатывают много.и на интересной работе.так что нет можно там кондуктором или кассиром работать но зачем если можно не работать? Если мужчина зарабатывает столько что может заработать на всю семью а женщина. ну явно небольшая зарплата. То зачем работать то? |
Цитата (CopyCat @ Apr 18 2021, 18:13) |
В идеальном мире Яны не существует людей творческих профессий. Людей женского пола, работающих на себя, тоже не существует, если они смеют зарабатывать меньше своих мужей даже при условии наличия ребёнка и необходимости ведения домашнего хозяйства. Есть только адвокаты, банкиры и программисты. Которые сидят сутками на работе, друг на друге зарабатывают и друг другу считают деньги, тем и счастливы. И в 50% их браки оканчиваются разводом (я чёт даже не удивлена :lol:), поэтому Яна пытается предугадать и предусмотреть каждую минуту своей жизни. Пожалуй, этот мир ещё скучнее чем «мир, наполненный пельменями» — тот самый мир домохозяек. От пельменей хоть удовольствие какое-то можно получить. Иногда даже вполне эстетическое. |
Цитата (CopyCat @ Apr 18 2021, 18:13) |
поэтому Яна пытается предугадать и предусмотреть каждую минуту своей жизни. |
Цитата (Бэйджиг @ Apr 18 2021, 22:41) |
Зато предусмотреть план того, что делать в случае жизненных проблем - не так уж и сложно. А для тех, кто взял на себя ответственность за еще одну жизнь в виде своего ребенка, это - необходимость. Да и без ребенка позаботиться о том, чтобы вдруг не оказаться на улице - весьма разумно. |
Цитата (Бэйджиг @ Sep 29 2021, 02:53) |
Танаис, в этом и есть великая логика людей с недостатком образования на тему отношений, эмоц. зрелости, и так далее. Люди, которым детей заводить не стоит от слова "совсем" - это обычно те люди, которые их заводят. И становятся ужасными родителями, калечат детей морально и эмоционально, но обязательно (!) рассказывают им, что они обязаны сами родить детей. И не важно, хотят ли они это или нет: партия сказала "надо" - рожаем. Патаму што какое ж еще предназначение у женщины кроме как рожать младенцев и таскать их на детские утреники. |
Также надеюсь, что со временем у Вас появится возможность свалить из ситуации, которую "врагу не пожелаешь", и Вам никто не будет рассказывать о Вашем предназначении. |
Цитата (Танаис @ Sep 29 2021, 04:13) |
Да, вот так и появляется у людей синдром отложенной жизни. У меня было как: Съедешь, когда... Сначала: исполнится 18 Когда исполнилось: закончишь школу. Дальше, видимо, будет " Когда закончишь институт " |
Съедешь, когда... |
Цитата (Просточитатель @ Oct 2 2021, 08:42) |
правильный ответ когда сможешь оплатить. |
Ну или выйдешь замуж |
Люди, которым детей заводить не стоит от слова "совсем" - это обычно те люди, которые их заводят |
Думаю, это осталось с советских времен. "Партия сказала "надо" - комсомол ответил "Есть!"... Вот и сейчас Путин вещает везде про демографические ямы и необходимость повышения рождаемости, а они воспринимают это как приказ. Но, думаю, хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Им надо - пусть повышают) |
Да, вот так и появляется у людей синдром отложенной жизни. У меня было как: Съедешь, когда... Сначала: исполнится 18 Когда исполнилось: закончишь школу. Дальше, видимо, будет " Когда закончишь институт " |
правильный ответ когда сможешь оплатить. Ну или выйдешь замуж |
Цитата (dovelet @ Oct 2 2021, 20:33) |
Рубанула так рубанула. Всех, под корень. |
Цитата (Бэйджиг @ Oct 3 2021, 02:20) |
А "замуж" чем поможет? Или надо искать мужика с баблом, и поставить это одним из главных условий?) |
А вот если есть возможность во время учебы это сделать, и Вы действительно хотите и готовы - это вариант |
Цитата (Просточитатель @ Oct 3 2021, 06:24) |
в данном случае ничем..просто я о том что не ожидать же что квартиру оплатят? |
Ну или выйдешь замуж |
Цитата (Просточитатель @ Oct 3 2021, 06:27) |
Ну собственно вариант общага? |
Цитата (Бэйджиг @ Oct 5 2021, 22:40) |
Правильно. Полагаться всегда надо исключительно на себя. |
Цитата (Просточитатель @ Oct 6 2021, 06:44) |
Откуда деньги взять? ТАКИЕ деньги? |
Цитата (CopyCat @ Oct 6 2021, 07:29) |
Ты не поверишь, но ЗАРАБОТАТЬ! |
Цитата (Просточитатель @ Oct 6 2021, 08:32) |
большинство ТАКИЕ деньги не заработают никогда. |
Цитата (Просточитатель @ Oct 6 2021, 08:32) |
Благо у того же большинства своя квартира есть. Со времен СССР... |
Цитата (CopyCat @ Oct 6 2021, 09:08) |
какие ТАКИЕ? |
Цитата (CopyCat @ Oct 6 2021, 09:08) |
ну тогда вообще в чем проблема? можно дальше спокойно не рожать. или рожать |
Это да. Так супер - нехай Путин и рожает, ну. Лишь бы не стали вводить дебильные законы на счет ограничения абортов, как Польша или Техас в США. Ибо это и есть главная политика: вместо того чтобы мотивировать народ заводить семьи с помощью соц. программ и поддержки, некоторые страны начинают заставлять женщин рожать чуть ли не насильно. Лучше бы стали строить секс-парки, как Южная Корея. |
Знаете, если у Вас есть желание и возможность съехать - съезжайте. Лишь бы Вы могли это себе позволить финансово. Как бы не стоит это делать, учась в школе... А вот если есть возможность во время учебы это сделать, и Вы действительно хотите и готовы - это вариант. |
Цитата |
Дело в том, что при разводе родители продали совместную квартиру, и все деньги достались отцу с обязательством купить мне квартиру к поступлению. Я должна была поступить в этом году, из-за травмы не успела закончить школу, так что сейчас мне 18 и я учусь в 11 классе. Но я должна тратить по косарю в день на такси, потому что на автобусе ездить не могу (в обмороки падаю), потому что "ты школьница, тебе нельзя жить одной рядом со школой, будь добра тратить пенсию по инвалидности на такси, потому что "ты уже взрослая, хочешь беречь здоровье - плати за такси сама" |
Цитата (Танаис @ Oct 7 2021, 03:25) |
. Но я должна тратить по косарю в день на такси, потому что на автобусе ездить не могу (в обмороки падаю), потому что "ты школьница, тебе нельзя жить одной рядом со школой, будь добра тратить пенсию по инвалидности на такси, потому что "ты уже взрослая, хочешь беречь здоровье - плати за такси сама" |
Цитата (Танаис @ Oct 7 2021, 03:25) |
будь добра тратить пенсию по инвалидности на такси, потому что "ты уже взрослая, хочешь беречь здоровье - плати за такси сама" |
Сторінки: (85) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». | Нова тема |