Сторінки: (85) % « Перша ... 72 73 [74] 75 76 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Sep 17 2021, 01:29
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Танаис, Вы спрашиваете все это, потому что Вы - умная девушка со справедливыми вопросами. Правда заключается в том, что большинство людей - не "за жизнь", а "за рождаемость". В том смысле, что тьма народу вопит о том, что аборты = смерть, что Бог сказал рожать детей и порождать жизнь. Вот только когда тот или иной родитель (к слову, это иногда мужчина, а не женщина, хотя женщины - куда чаще) заводит ребенка, не смотря ни на что, и потом просит помощи... неожиданно на него наезжают с криками "сфига ли ты рожала, если не могла обеспечить дитя?". В идеале, не стоит заводить детей, которых не можешь вырастить. Тем не менее, храбрые женщины и мужчины все равно заводят этих детей. И хорошо, если им удается выбиться в люди. А если нет - им стоит ожидать десятки возмущений от общества, потому что СССР как бы распалось давно, но мозги не у всех эволюционировали. Короче, каждый хороший родитель = имхо, герой. До того момента, как его начинают обсуждать. А уж чайлдфри-люди = демоны, потому что посмели наслаждаться жизнью сами и не заводить детей. А уж они типа обязаны кому-то, да. =lol= |
|
Танаис |
Відправлено: Sep 20 2021, 07:39
|
Offline Профессионал Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 131 Користувач №: 206014 Реєстрація: 21-August 21 |
Бэйджиг, очень приятно общаться с разумным и понимающим человеком! Я думала, меня прибьют бабушка и дедушка, когда они обсуждали покупку дома в деревне и вовлекли в разговор фразой "а когда ты родишь - твои детки будут к нам приезжать на лето" и я ответила, что детей у меня не будет. Там такое началось... "Ты маленькая ещё, ничего не понимаешь, дети - это счастье, а их родить - предназначение женщины"... Не спорюспорю, я молода - мне всего 18, - но я четко знаю, чего хочу от жизни и как это получить, а времени на то, чтобы возиться с детьми, у меня не будет + нет к этому интереса - я вообще вторжение людей в своё личное пространство не приветствую, мягко говоря. К тому же, мне по медицинским показаниям нельзя рожать, но и на это у них есть аргумент: "медицина не стоит на месте, прогресс шагнет вперёд, к тому же кесарево никто не отменял". На мое нежелание воспитывать маленьких людей и возможность умереть во время родов всем все равно, но особенно мне нравится фраза "родишь и отдашь нам - мы воспитаем"... Ну, как минимум одного нехорошего человека вы уже воспитали (меня), о чем не устаете напоминать, а чтобы у кого-то была такая же юность, как у меня... Даже врагу не пожелаю, честно говоря |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Sep 29 2021, 02:53
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Танаис, в этом и есть великая логика людей с недостатком образования на тему отношений, эмоц. зрелости, и так далее. Люди, которым детей заводить не стоит от слова "совсем" - это обычно те люди, которые их заводят. И становятся ужасными родителями, калечат детей морально и эмоционально, но обязательно (!) рассказывают им, что они обязаны сами родить детей. И не важно, хотят ли они это или нет: партия сказала "надо" - рожаем. Патаму што какое ж еще предназначение у женщины кроме как рожать младенцев и таскать их на детские утреники. Надеюсь, что у Вас со здоровьем все в порядке. Хорошо, что Вы понимаете, что то как Ваши родные приоритезируют идею о "ты абязана рожать!!!111", а не Ваше здоровье и жизнь - это неправильно. Также надеюсь, что со временем у Вас появится возможность свалить из ситуации, которую "врагу не пожелаешь", и Вам никто не будет рассказывать о Вашем предназначении. |
|
Танаис |
Відправлено: Sep 29 2021, 04:13
|
||||
Offline Профессионал Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 131 Користувач №: 206014 Реєстрація: 21-August 21 |
Бэйджиг,
Думаю, это осталось с советских времен. "Партия сказала "надо" - комсомол ответил "Есть!"... Вот и сейчас Путин вещает везде про демографические ямы и необходимость повышения рождаемости, а они воспринимают это как приказ. Но, думаю, хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Им надо - пусть повышают)
Да, вот так и появляется у людей синдром отложенной жизни. У меня было как: Съедешь, когда... Сначала: исполнится 18 Когда исполнилось: закончишь школу. Дальше, видимо, будет " Когда закончишь институт " |
||||
|
Просточитатель |
Відправлено: Oct 2 2021, 08:42
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
правильный ответ когда сможешь оплатить. Ну или выйдешь замуж |
||
|
dovelet |
Відправлено: Oct 2 2021, 20:33
|
||||||||
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
А восемнадцать уже исполнилось?
Это правильный ответ
А это - неправильный.
Рубанула так рубанула. Всех, под корень. |
||||||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Oct 3 2021, 02:20
|
||||||||
Это да. Так супер - нехай Путин и рожает, ну. Лишь бы не стали вводить дебильные законы на счет ограничения абортов, как Польша или Техас в США. Ибо это и есть главная политика: вместо того чтобы мотивировать народ заводить семьи с помощью соц. программ и поддержки, некоторые страны начинают заставлять женщин рожать чуть ли не насильно. Лучше бы стали строить секс-парки, как Южная Корея.
Знаете, если у Вас есть желание и возможность съехать - съезжайте. Лишь бы Вы могли это себе позволить финансово. Как бы не стоит это делать, учась в школе... А вот если есть возможность во время учебы это сделать, и Вы действительно хотите и готовы - это вариант.
А "замуж" чем поможет? Или надо искать мужика с баблом, и поставить это одним из главных условий?)
Ну извини, я ж не наезжаю ни на кого-то конкретно. Я знаю много примеров хороших людей, которые также стали хорошими родителями. Но таки мы все видим негативные примеры. Никто ж не может запретить людям становиться родителями, но смотришь со стороны и молча жалеешь детей. |
||||||||
|
Просточитатель |
Відправлено: Oct 3 2021, 06:24
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
в данном случае ничем..просто я о том что не ожидать же что квартиру оплатят? |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Oct 3 2021, 06:27
|
||
Ну собственно вариант общага? |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Oct 5 2021, 22:40
|
||||||
Правильно. Полагаться всегда надо исключительно на себя. Иногда, если человек готов взвалить ответственность за собственное будущее, или скорее потому что самостоятельно ничего не достиг - не родителей. А уж для женщин всегда есть отговорка:
Для мужчин такая отговорка о собственной неуспешности не действует. Их обычно называют альфонсами и лузерами.
Да, как-то так. Общежитие. Или съемная комната в квартире - скорее всего, не очень шикарной. |
||||||
|
Сторінки: (85) % « Перша ... 72 73 [74] 75 76 ... Остання » | Нова тема |