Сторінки: (85) % « Перша ... 63 64 [65] 66 67 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Margot |
Відправлено: Apr 16 2021, 13:18
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Я ни перед кем не красуюсь, отсылаю тебя к нормативной базе, поскольку ты пришол мущщина и тут сказки теткам рассказываешь за наши права.)) Пособие у работающего — это % от оклада. Минимальное получает безработный.)) Логика, очевидно, в том, чтобы получать больше, чем получает безработный, при сохранении основного заработка, коли это позволяет закон. И немного улучшить благосостояние семьи при том, что в ней появился ещё один член. Я не писала, что «в отпуске сидит безработная». Я написала «в отпуске сидит работающий муж». По закону это возможно. Не перевирай, пожалуйста, мои слова.)) |
||
|
Вик |
Відправлено: Apr 16 2021, 13:19
|
||
Offline Money is a glory Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5638 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Понимаю. Вопросов больше не имею. =hi= |
||
|
Вик |
Відправлено: Apr 16 2021, 13:22
|
||
Offline Money is a glory Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5638 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
Это не просто %. Он ещё ограничен максимумом. И чем твоя ЗП больше тем меньший ее % ты будешь получать. |
||
|
Margot |
Відправлено: Apr 16 2021, 13:22
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
А по нашим договорам мы все (и мужчины, и женщины) считаемся надомниками. Даже материальной базой для выполнения работ обязаны обеспечивать себя сами и рабочих мест нам работодатель не предоставляет.)) |
||
|
Margot |
Відправлено: Apr 16 2021, 13:23
|
||
Ну при любых раскладах больше, чем безработная жена.)) ЗП-то основная не делась никуда.)) |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 16 2021, 15:07
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
душный Вик, а у Вас нет знакомых мужчин, которые сидят в декрете? Или Вы об этом ранее не слышали? У меня просто есть, но если Вы такое не замечали - понимаю, почему это необычно. В той ситуации, которую вы обсудили, главная печаль заключается в словосочетании "безработная жена". Я не помню, когда в последний раз слышала о том, чтобы кто-то из супругов не работал, разве что временно по какой-то серьезной причине. В пост-советском пространстве в том числе. А уж если ты знаешь, что у тебя скоро будет ребенок, и особенно если беременность планированная - не лучше ли пойти и найти работу, чтобы потом получать пособие по уходу за дитем? Но, наверное, все в результате упирается в то, что далеко не в каждой семье женщина зарабатывает столько же, сколько и мужчина, или больше. Вот и получается, что мужчина и пашет, и даже декретные получает... |
|
Margot |
Відправлено: Apr 16 2021, 15:22
|
||
Дамы — люди творческие. Этим и зарабатывают, работают на себя.)) Никакой печали я тут в упор не вижу, люди довольны жизнью и прекрасно живут. |
||
|
Margot |
Відправлено: Apr 16 2021, 15:24
|
||
И чо?)) Если мужчина хочет и может содержать и себя, и жену, и ребёнка. А отказываться от господдержки... ну, это просто глупо, если совершенно законно можно не отказываться. Круговорот твоих же налогов в госсистеме, в конце концов. Зря чтоли НДФЛ уплачивать? =dontknow= |
||
|
Вик |
Відправлено: Apr 16 2021, 16:29
|
||
получать пособие по уходу за ребенком и при этом не ухаживать за ребенком а работать как обычно также законно как и получать ЗП в конверте) |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 16 2021, 16:46
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Не, ну если один человек зарабатывает меньше другого - не вижу проблемы, работа у всех разная. Но когда речь о том, чтобы сесть кому-то на шею и свесить ножки - мне такой подход не очень нравится, я всегда была против потребительского отношения к людям. Но, канешн, люди разные. И не у всех есть мозги самостоятельно обеспечить себе достойную жизнь.
Та ничо, только зачем ему жена тогда?) В качестве няньки, кухарки и эскортницы? Если кого-то такой подход устраивает, то ок. Но мне вот было бы стыдно, если бы моя сестра, мама или дочь была в такой ситуации. |
||||
|
Сторінки: (85) % « Перша ... 63 64 [65] 66 67 ... Остання » | Нова тема |