Модератори: Эфридика.

Сторінки: (85)  % « Перша ... 63 64 [65] 66 67 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Чайлдфри

, Рожать или не рожать? За и Против.
Margot
Відправлено: Apr 16 2021, 13:18

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Група: Користувачі
Користувач №: 20980

Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 13:08)
Я не понимаю перед кем ты красуешься?)
В, как ты говоришь, «делатькретном» отпуске ты получаешь минимальное пособие. И мужчине есть смысл уходить только если он получает меньше чем жена. Так она сохранить свою ЗП а он получит пособие. Так что смысл твоей схемы где в отпуске сидит безработная а пособие получает работающий муж просто
лишена логики)

Я ни перед кем не красуюсь, отсылаю тебя к нормативной базе, поскольку ты пришол мущщина и тут сказки теткам рассказываешь за наши права.))

Пособие у работающего — это % от оклада.
Минимальное получает безработный.))
Логика, очевидно, в том, чтобы получать больше, чем получает безработный, при сохранении основного заработка, коли это позволяет закон.
И немного улучшить благосостояние семьи при том, что в ней появился ещё один член.

Я не писала, что «в отпуске сидит безработная». Я написала «в отпуске сидит работающий муж». По закону это возможно. Не перевирай, пожалуйста, мои слова.))
^
Вик
Відправлено: Apr 16 2021, 13:19

Money is a glory
Стать:
Архімагістр X
Вигляд:
Група: Адміністратори
Користувач №: 27931

Цитата (CopyCat @ Apr 16 2021, 13:15)
У меня ТК РФ, статья 256, там все написано (на каких условиях можно совмещать зп и пособие), а уж совсем в деталях вопрос регулируют федеральные законы и подзаконные акты.))

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Понимаю. Вопросов больше не имею. =hi=
^
Вик
Відправлено: Apr 16 2021, 13:22

Money is a glory
Стать:
Архімагістр X
Вигляд:

Цитата
Пособие у работающего — это % от оклада.

Это не просто %. Он ещё ограничен максимумом. И чем твоя ЗП больше тем меньший ее % ты будешь получать.
^
Margot
Відправлено: Apr 16 2021, 13:22

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 13:19)
Понимаю. Вопросов больше не имею.

А по нашим договорам мы все (и мужчины, и женщины) считаемся надомниками. Даже материальной базой для выполнения работ обязаны обеспечивать себя сами и рабочих мест нам работодатель не предоставляет.))
^
Margot
Відправлено: Apr 16 2021, 13:23

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Цитата (душный Вик @ Apr 16 2021, 13:22)
Это не просто %. Он ещё ограничен максимумом. И чем твоя ЗП больше тем меньший ее % ты будешь получать.

Ну при любых раскладах больше, чем безработная жена.))
ЗП-то основная не делась никуда.))
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Apr 16 2021, 15:07

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

душный Вик, а у Вас нет знакомых мужчин, которые сидят в декрете? Или Вы об этом ранее не слышали? У меня просто есть, но если Вы такое не замечали - понимаю, почему это необычно.

В той ситуации, которую вы обсудили, главная печаль заключается в словосочетании "безработная жена". Я не помню, когда в последний раз слышала о том, чтобы кто-то из супругов не работал, разве что временно по какой-то серьезной причине. В пост-советском пространстве в том числе. А уж если ты знаешь, что у тебя скоро будет ребенок, и особенно если беременность планированная - не лучше ли пойти и найти работу, чтобы потом получать пособие по уходу за дитем?

Но, наверное, все в результате упирается в то, что далеко не в каждой семье женщина зарабатывает столько же, сколько и мужчина, или больше. Вот и получается, что мужчина и пашет, и даже декретные получает...
^
Margot
Відправлено: Apr 16 2021, 15:22

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Цитата (Бэйджиг @ Apr 16 2021, 15:07)
главная печаль заключается в словосочетании "безработная жена". Я не помню, когда в последний раз слышала о том, чтобы кто-то из супругов не работал, разве что временно по какой-то серьезной причине. В пост-советском пространстве в том числе. А уж если ты знаешь, что у тебя скоро будет ребенок, и особенно если беременность планированная - не лучше ли пойти и найти работу, чтобы потом получать пособие по уходу за дитем?

Дамы — люди творческие. Этим и зарабатывают, работают на себя.))
Никакой печали я тут в упор не вижу, люди довольны жизнью и прекрасно живут.
^
Margot
Відправлено: Apr 16 2021, 15:24

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII

Цитата (Бэйджиг @ Apr 16 2021, 15:07)
Вот и получается, что мужчина и пашет, и даже декретные получает...

И чо?))
Если мужчина хочет и может содержать и себя, и жену, и ребёнка.
А отказываться от господдержки... ну, это просто глупо, если совершенно законно можно не отказываться. Круговорот твоих же налогов в госсистеме, в конце концов. Зря чтоли НДФЛ уплачивать? =dontknow=
^
Вик
Відправлено: Apr 16 2021, 16:29

Money is a glory
Стать:
Архімагістр X
Вигляд:

Цитата (CopyCat @ Apr 16 2021, 15:24)
А отказываться от господдержки... ну, это просто глупо, если совершенно законно можно не отказываться. Круговорот твоих же налогов в госсистеме, в конце концов. Зря чтоли НДФЛ уплачивать? =dontknow=

получать пособие по уходу за ребенком и при этом не ухаживать за ребенком а работать как обычно также законно как и получать ЗП в конверте)
^
Фея кленового сиропа
Відправлено: Apr 16 2021, 16:46

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Dormiens Draco
Користувач №: 30627

Цитата (CopyCat @ Apr 16 2021, 15:22)
Дамы — люди творческие. Этим и зарабатывают, работают на себя.))
Никакой печали я тут в упор не вижу, люди довольны жизнью и прекрасно живут.

Не, ну если один человек зарабатывает меньше другого - не вижу проблемы, работа у всех разная. Но когда речь о том, чтобы сесть кому-то на шею и свесить ножки - мне такой подход не очень нравится, я всегда была против потребительского отношения к людям. Но, канешн, люди разные. И не у всех есть мозги самостоятельно обеспечить себе достойную жизнь.
Цитата (CopyCat @ Apr 16 2021, 15:24)
И чо?))
Если мужчина хочет и может содержать и себя, и жену, и ребёнка.

Та ничо, только зачем ему жена тогда?) В качестве няньки, кухарки и эскортницы? Если кого-то такой подход устраивает, то ок. Но мне вот было бы стыдно, если бы моя сестра, мама или дочь была в такой ситуации.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (85)  % « Перша ... 63 64 [65] 66 67 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0634 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:10:01, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP