Сторінки: (85) % « Перша ... 68 69 [70] 71 72 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 16 2021, 18:35
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
CopyCat, я никого конкретно не назвала эксортницами, просто ты привела пример того, как некоторые девушки используют мужчин, не работая и находясь у них на содержании, и что тебя такой расклад устраивает, если мужчина "хочет" всех содержать. На что я ответила, что заюз других лично в моих глазах выглядит не ок. Что тебя смутило на счет моего ответа о кухарках - без понятия. Если человек решает сесть на чью-то шею и свесить ножки, то его будут юзать в ответ. Я такие примеры почти не встречала в жизни, но к сожалению, такая гадость существует. Кроме таких примеров, все остальное - вполне позитивное. =)) |
|
dovelet |
Відправлено: Apr 16 2021, 18:40
|
||
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Эээ... То есть, если женщина работает, она автоматически перестаёт быть экскортницей, кухаркой и нянькой? Как вообще можно "использовать мужчину"? |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 16 2021, 18:50
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
dovelet, у женщины, как и у мужчины, могут быть причины не работать. В эти причины входит: - воспитание ребенка - болезнь (в том числе и эмоц.) - временная потеря работы или еще какие-то обстоятельства, будь то семейные или еще какие. В том случае, если человек ищет себе пару, чтобы можно было свалить ответственность на другого человека и существовать за счет него - это потребительство. Возможно, кого-то такое устраивает, но по соц. нормам мало кто такое принимает. Только потребительство работает в обе стороны. Если один юзает второго ради денег и возможности не работать, то и тот его юзает в ответ. Вот я и спрашивала Копи, как тогда это паразитирование работает с другой стороны и кем является человек - кухаркой и т.д. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 16 2021, 18:54
|
Забыла добавить, что еще одна причина прекратить себя содержать и не работать - это инвестиции и/или пассивная прибыль, которая позволяет бесконечно обеспечивать себя. Но люди, которые смогли такое построить, встречаются нечасто.) |
|
dovelet |
Відправлено: Apr 16 2021, 19:02
|
||
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Бэйджиг, по-моему, речь и идёт как раз о тех, кого ты изящно назвала няньками и кухарками. Они воспитывают детей и ведут быт (пункт первый в твоём списке).
Но ты не ответила на мой вопрос: если женщина работает, то она точно НЕ является для мужчины кухаркой и Ко? |
||
|
dovelet |
Відправлено: Apr 16 2021, 19:06
|
||
Я так и не поняла, почему те женщины вдруг со своими мужьями ради денег. И юзают их. И почему их мужья считают своих неработающих жён людьми второго сорта. А самое главное, почему, по твоей логике, работая, женщина становится не-юзабильной и точно не может быть с мужчиной из-за его денег. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 16 2021, 19:19
|
||||
В разговоре речь шла о безработных женах, насколько я помню. На что я спросила, почему эти жены не потрудились найти работы, планируя детей, и до того как ребенок родился. Но если в России получается так, что муж должен и работать, и выплаты на ребенка получать, то тогда понятно - у вас законодательство интересно построено.)
Я бы тогда такой ярлык не лепила.) Если один человек не работает по хорошей на то причине, то он - полноправный член семьи. Даже если ему приходится чаще стоять на кухне и няньчить детей. |
||||
|
Margot |
Відправлено: Apr 16 2021, 19:20
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Вот и я тоже не поняла. Не говоря уж о том, что заниматься ребёнком, полноценно вести домашнее хозяйство — тоже трудочасы, к слову, вполне соразмерные с теми, что люди тратят на работе. Но, почему-то за некоторыми тут презрительно за труд не считается. Видишь ли, ей обязательно «надо устроиться на работу». Кому, блин, оно надо-то?)) Таким «осуждайкам» из интернета, как Яна? Да плевать на них, это ж как бабки у подъезда на лавочке, простихоспаде. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Apr 16 2021, 19:28
|
||
CopyCat, как ты могла видеть выше, я как раз считаю уход за ребенком серьезной причиной не работать. Мой вопрос касался исключительно потребительского отношения. Что ты там себе придумала - как всегда, я без понятия. =hopelessness=
Маша, о чем ты таком говоришь?) У тебя в каждом втором разговоре кто-то оказывается маргиналом. Я это слово вообще у тебя подцепила, ты постоянно всех обсуждаешь и осуждаешь.) Только тебя так с мнением штормит, шо мамародная. Врачи - гады, люди которые покупают вещи в кредит - маргиналы - и так можно примеров 20 из дневников привести. Зато потом, неожиданно, когда девушка ничего не добилась и ищет мужчину с дорогой машиной и квартирой - "норм, ему же в кайф!" и варианты "он работает, она красивая" тоже супер, потому что "люди ищут того, кому такое отношение нравится". =lol= Я в сто первый раз не понимаю это постоянное рвение создать конфликт со всеми подряд и переходить на личности, но я уже давно поняла, что с тобой один фэйспалм. =)) Мое мнение простое: паразитировать за счет других - плохо. Если кто-то неверно это интерпретировал - не моя вина.) |
||
|
dovelet |
Відправлено: Apr 16 2021, 22:19
|
||
Муж в России ничего не должен. Если на то пошло, то даже по закону он должен куда меньше, чем во многих других странах)) То, что описала Копи - редкость, на самом деле. Мужчины редко уходят декрет, даже на бумаге. А по поводу "безработных жён" и то, как они планируют детей... Это опять к вопросу о том, кому и как стоит плодиться: не наше дело. И Канада, думается, меньше дискриминирует молодых женщин и женщин с маленьким детьми при приёме на работу. Короче, не зная конкретной ситуации, говорить про то, что кто-то "не вышел мозгами" не буду. |
||
|
Сторінки: (85) % « Перша ... 68 69 [70] 71 72 ... Остання » | Нова тема |