Сторінки: (85) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Албус, когда мы станем с вами старичками, сегодняшние детишки будут своими отчислениями в пенсионный кормить нас, защищать нашу родину от мнимых врагов =pogranichnik= , ставить нам капельницы и клизьмы. А вы когда были детенышем вплоть до окончания института ни у кого на шее не сидели, не? Долг платежем красен |
Цитата (Албус @ Oct 13 2010, 16:23) |
Felina, Еще людей которые не хотят рожать называют индивидуалитсами, эгоистами и тд. Ссылки хорошо, но лучше краткий игбез по поводу "материнского капитала". Потому как не в курсе. Насколько я понимаю речь идет о денежном пособии от государтсва при рождении ребенка. Такой себе аналог акции "рожаем за бабло", которая имеет место быть в нашей стране. Или я ошибаюс? |
Цитата (Felina @ Oct 14 2010, 19:23) |
Ну а что делать с общественной злостью в адрес ЧФ, я не знаю. [quote=Албус,1287084564]А с общим негативным отношением к ЧФ ничего и не поделаешь. |
Цитата |
Lady Valteriny, Таки да. Просто когда указываешь хамоватой роженице и ее отпрыску на то, что надо бы вести себя прилично в общественных местах, то сразу набегают женщины бальзаковского и пред бальзаковского возраста и прочите сочувствующие с криками "как вам не стыдно! Онажемать!!!" или "Этожеребенок!!!". Потому в принципе раздражение общественности вызывает любой, кто пытается призвать к порядку бестолковую мамашу. |
Цитата |
Албус, ага и всетажемать запросто может влепить затрещину всетомужеребенку за то, что дите уронило шоколадку на ее любимую юбку, или заткнуть ему рот, потому как чадо слишком много болтает и тогда как-то весьма успешно игнорируется некогда весомый аргумент «Этожеребенок» |
Цитата |
Lady Valteriny, Таки да |
Цитата |
Албус, ага |
Цитата |
Да хоть бы |
Цитата |
Меня то это не очень волнует, у меня, как-никак 3 кормильца. |
Цитата |
мало ли чего вы там себе напланировали, в завтра возьми, да упади кирпич на голову, или *Аннушка уже разлила масло* и всему вашему бизнесу - кирдык |
Цитата |
Я не говорю, что беременных и с маленькими детьми стоит возвести в особую касту и им стоит поклоняться, но уступить место в автобусе и пропустить в очереди не так уж сложно. |
Цитата |
Поверьте будет хуже, если люди не желающие детей будут рожать и сдавать этих деток в детские дома. |
Цитата |
Дело не в детях - дело в людях-хамах. |
Цитата |
Когда пойму, что хочу родить для себя, просто потому, что мне этого действительно не хватает, тогда и рожу. |
Цитата (Албус @ Oct 19 2010, 06:12) |
А еще умиляет аргумент "когда у вас появиться ребенок, вы сразу его полюбите". )))))))))))) |
Цитата (Албус) |
Естественно. Но точно не тогда, когда сабж начинает в агрессивной форме этого требовать |
А еще умиляет аргумент "когда у вас появиться ребенок, вы сразу его полюбите". )))))))))))) |
Цитата (Крайтен @ Sep 30 2010, 17:45) |
Хм, а чего тут обсуждать, каждый делает, как он хочет. Насильно заставлять заводить детей? Не все родители одиннаково полезны. |
Цитата (Avarus @ Oct 31 2010, 18:34) |
Если то, что бросают детей инвалидов я как-то понять умом могу, то все прочее - это сразу напрашивается на вопрос "а на кой вы тогда рожали?". |
Цитата (Avarus @ Oct 31 2010, 18:34) |
Не нужна никому эта гребаная высокая рождаемость. Детей должно быть не много, а детей должно быть ровно столько, скольких можно обеспечить. |
Цитата |
Что значит бросить ребенка инвалида? Это ваша вина, ваша генетическая ошибка, центры планирования семьи никто еще не отменял. |
Цитата |
Гляди-ка, вот у нас Меджелис провозгласил такой лозунг: "В каждой семье три маленьких крымчанина", и не одно десятилетие действует |
Цитата (Avarus @ Nov 2 2010, 06:21) |
И наверное у вас ниодного брошенного ребенка? |
Цитата (Avarus @ Nov 2 2010, 06:21) |
И прожиточный уровень самый высокий? |
Цитата |
Ведь раньше деторождение было смыслом жизни ( и не только жизни женщин, прошу заметить). |
Цитата |
а ежели не будет дитяти, то кому вы все то, на что здоровье положили, оставите? |
Цитата (Avarus @ Nov 27 2010, 19:02) |
Какому-нибудь благотворительному фонду. А так, какая мне разница кому это все останется, меня уже все равно не будет) |
Цитата |
Один из основных инстинктов - материнский. |
Цитата |
в том то и фишка, что не все равно. я ж не прошу вас ставить себя на место помещика. а прошу понять мотивы помещика, когда он себе с десяток детей клепает. |
Цитата (Носфе Абрамович @ Nov 27 2010, 19:57) |
Я вообще не понимаю современные принципы "Я не хочу иметь детей" и, что самое страшное, "Я не люблю детей". |
Ребёнок - это ты сам энное количество лет назад. |
Цитата |
прошу понять мотивы помещика, когда он себе с десяток детей клепает. |
Цитата |
Ребёнок - это ты сам энное количество лет назад |
Цитата |
Почему много детей в странах третьего мира? |
Цитата |
Цитата |
когда это вдруг человек животным стал? |
Цитата |
прошу понять мотивы помещика, когда он себе с десяток детей клепает. |
Цитата (Албус @ Nov 27 2010, 21:16) |
Отсутствие в то время средств контрацепции. |
Цитата |
Почему много детей в странах третьего мира? |
Потому что презервативов не хватает и для большинства населения они запредельно дороги. |
Цитата |
Да? Может и аборты не делали? |
Цитата |
Для большинства украинцев 20 грн. тоже запредельная сумма, |
Цитата (Албус @ Nov 27 2010, 21:58) |
На такое количество беременностей если аборт делать - никакого здоровья не хватит |
Цитата (Албус @ Nov 27 2010, 22:09) |
заводная птица, А нафиг надо, если вполне себе можно без жертв, а? Современные средства контрацепции еще никто не отменял. |
Цитата |
а стерилизацию у нас по закону сделать невозможно |
Цитата |
современные средства контрацепции какой процент надежности дают?? |
Цитата (Албус @ Nov 27 2010, 22:26) |
заводная птица, Как бы и не собираюсь. |
Цитата (Албус @ Nov 27 2010, 22:41) |
У нас это не запрещено законом, это личное дело каждого гражданина, потому сделают, если настоять. Русские и поляки к нам стерилизоваться мотаются. |
Цитата (Албус @ Nov 27 2010, 23:21) |
заводная птица, и я не преминул ею воспользоваться. У в нашей стране есть возможность сделать стерилизацию по желанию. На счет документов для этого дела и требуются ли они вообще, не знаю. относительно себя скажу что детей не хочу еще на протяжении очень длительного времени, но и необратимых изменений со своим телом тоже делать неохота. Хз как жизни повернется, но пока дети в мои планы не входят не под каким видом. |
Цитата (Албус @ Nov 27 2010, 23:37) |
заводная птица, ссыль в студию. |
Цитата (Албус @ Nov 28 2010, 00:02) |
Вопрос в том надо ли? |
Цитата (Албус @ Nov 28 2010, 00:54) |
заводная птица, Да, мне не нравиться когда нечто с пятью классами на всю семью ломиться в транспорт и требует, не просит, а именно требует уступить ей место (безотносительно к части вагона) потому что онажемать. |
Цитата (Албус @ Nov 28 2010, 01:55) |
Надеюсь вы понимаете что это безосновательное оскорбление? |
Цитата (Shizuka @ Oct 1 2010, 09:44) |
Мне 21 год я учусь на 5 курсе в универе заочно. Мой ежемесячный доход составляет 6 т.р.(в среднем). Живу с отцом в одной квартире и по-соседству живет мой дед. Если посчитать грубо наш семейный бюджет составит 15 т.р. Даже если я, не выйду замуж и рожу ребенка ,я вполне смогу его обеспечить всем необходимым |
Цитата (Албус @ Nov 28 2010, 01:15) |
Для начала я не обязан уступать ей место, если не занимаю одно из первых 6-ти мест возле кабины водителя и едва только завидя на горизонте женщину с ребенком.. Это первое. |
! | Прекратили оффтопить. |
Цитата |
На совокупный семейный доход 15 т.р. на четверых? На такие деньги не сможешь однозначно. Даже всем необходимым. Загляни в аптеку и посмотри, сколько стоит упаковка памперсов. Упаковка - это на неделю. |
Цитата |
Да, я мужчина и всячески помогаю девушкам и женщинам, но бабам я помогать не стану. Не умеешь себя вести культурно - вызывай такси и катайся на нем, нечего других людей треводить. |
Цитата |
На кой вы тогда рожали, если прокормить не можете? Кому вы хотели этим что-то доказать? |
Цитата |
в 35 зам.директора фирмы и ага! возраст не позволяет. |
Цитата |
Это безосновательная боязнь. |
Цитата |
Надо будет, залетят, сами поймут что к чему, если нормальные (вот не могу слово подобрать, поможете? Духовно богатые, вежливые, интеллигентные, относящиеся с уважением к чужой жизни?) люди. |
Цитата |
Однако, последствия для женщин, отказавшихся от того, чтобы стать матерью вообще, печальны, мягко говоря, как практика показывает. |
Большего бреда на этом форуме мне читать еще не доводилось. С чего вы это взяли? Ребенок это никак не вы и не ваш партнер и даже не смесь вас двоих. Это совершенно новое и совершенно отличное от вас обоих существо. Редкий родитель это понимает, но тем не менее это так. Сколько поломанных судеб именно из-за такого подхода к делу. |
Потому что презервативов не хватает и для большинства населения они запредельно дороги. |
Материнского инстинкта не существует. Есть инстинкт размножения, самовоспроизводства, если хотите. Есть инстинкт самосохранения, который включает в себя оборону своей территории и всего что на ней находиться с потомством включительно. |
Цитата |
Могу в ответ сказать, что большей софистики я не читала на форуме. Ребёнок - это "плоть и кровь", причём обоих родителей. Вам знакомы такие понятия как "хромосомы", "генетика", "наследственность"? Скорее всего, нет, так иначе вы бы не писали, что ребёнок - это "даже не смесь вас двоих". С биологической точки зрения - смесь. Что-то от папочки, что-то от мамочки, где-то доминантный ген, где-то рецессивный. То, что ребёнок личность, безусловно, правильно. Но эту личность нужно сформировать, помочь ей развиться, а это, в первую очередь, забота родителей. Воспитывают же родители, в большинстве своём, так, как их воспитывали их родители. А глазах ребёнка отражается родитель, потому что иначе быть не может. |
Цитата |
Потому что там нет либерализма. |
Цитата |
Вот и Википедия кое-что выдаёт |
Цитата |
Феномен материнского инстинкта до сих пор является объектом изучения науки. |
Цитата |
Только знаете, ко мне не раз приходили глубоко несчастные люди, у которых есть и дом, и семья, и вроде как с денег хватает, но у которых именно как вы говорите "родители сформировали личность". То есть он прожил жизнь так, как хотели родители. Сообразно их надеждам и чаяниям. Все получилось относительно неплохо, но человек несчастен. Он здесь не для этого, ему вообще нужно заниматься совершенно другим. |
Цитата |
Вот вы все наезжаете на либерализм, но если бы мы жили в тоталитарном государстве, то интернета у нас бы не было и поныне, ни о какой свободе слова не могло бы быть и речи, музыка только одобренная государством и тд. Назад в прошлое. Мыс все это проходили и в конце получилось не очень здорово. Хоть бы задумывались иногда... |
Цитата |
Я же всё-таки склонна верить, что материнский инстинкт тоже существует. |
Цитата |
Наверное, родители сами должны хотеть стать родителями, а не "по залету". |
Отсутствие в то время средств контрацепции. |
Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Млекопитающие Отряд: Приматы Семейство: Гоминиды Род: Люди Вид: Человек разумный Жизнь большинства современных людей ярко иллюстрирует этот тезис. Товарищи, читать учебник биологии за 9-й класс до просветления. |
Цитата |
Назовите хоть одного |
Цитата (Мария Фиола @ Nov 28 2010, 01:29) |
Для начала вы мужчина, и вы не можете себе позволить сидеть в присутствии женщины. |
Цитата |
Человек - не только кусок мяса. Большая часть его жизнеопределяющих штук закладывается именно культурой обществом, то есть тем, что природой не является. |
Цитата (Албус @ Dec 1 2010, 20:20) |
Видите ли, жизнь большинства людей и как следствие общества в целом основывается на четырех животных инстинктах: еда, сон, оборона, размножение. |
Цитата (Албус @ Dec 1 2010, 20:59) |
Считаете что мы живем в цивилизованном обществе? |
Цитата |
Myo, Общество определяет нелепую мораль. |
Цитата |
чайлдфри считают, что дети - это лишнее, и хорошо бы их сдать в роддом после рождения, чтоб не мешались. Это неуважение к чужой жизни. |
Цитата |
Ну, если в таком понимании - то чудесно, так и надо. Это не чайлдфри тогда, а точка зрения нормального человека. |
Цитата |
отказываться от детей во имя карьеры и красивой жизни лучше до 35ти. |
Цитата (Крайтен @ Sep 30 2010, 17:45) |
Насильно заставлять заводить детей? Не все родители одиннаково полезны. |
Цитата (Marcel Albert @ Dec 26 2012, 18:12) |
Но не понимаю активного отвращения к детям, считаю такое отвращение психическим отклонением. |
Я понимаю, а значит и принимаю, позиции когда человек осознаёт свою несостоятельность в вопросах воспитания, |
Цитата (Албус @ Dec 26 2012, 19:36) |
Значит вы никогда не ездили в переполненном транспорте в компании орущего спиногрыза и его хамоватой мамаши. Что за нелепый стереотип, что все должны обязательно любить детей? Патологическая ненависть к детям - это конечно тоже не есть хорошо, но здоровое отвращение в некоторых ситуациях вполне уместно. Хотя это большей частью не так к самим детям, как к их родителям. |
А при чем тут одно к другому? Зачастую люди, сознательно решившие отказаться от деторождения мыслят и рассуждают не в пример более адекватно и трезво, чем кормящие матери и отцы. |
Цитата (Tihe @ Dec 27 2012, 00:03) |
Возможно ты не уделял должного внимания страницах в соцсетях, блогах, сайтах чейлдфри... |
Но, мне лично кажеться, что то как они искажают смысл, та чушь которую они зачастую несут - отвратительны. |
Речь идет не о каком-либо раздражении от ребенка в общественных местах и прочее. |
Мне кажеться иногда, что многие люди могут мыслить только однозначностями. |
1. То что человек мыслит адекватно и трезво не делает из него по-умолчанию хорошего воспитателя. |
Но уж совершенно точно адекватность не зависит от убеждений. |
Значит вы никогда не ездили в переполненном транспорте в компании орущего спиногрыза и его хамоватой мамаши. |
Что за нелепый стереотип, что все должны обязательно любить детей? |
А при чем тут одно к другому? Зачастую люди, сознательно решившие отказаться от деторождения мыслят и рассуждают не в пример более адекватно и трезво, чем кормящие матери и отцы. |
Цитата (Албус @ Dec 27 2012, 07:12) |
Я общался со многими людьми, однако я видел очень и очень мало интересных и ухоженных женщин с детьми. |
Цитата (Marcel Albert @ Dec 29 2012, 18:15) |
Кажется Фурье была высказана замечательная мысль о том что показателем гуманизации человеческих отношений выступает взаимодействие поколений, в частности стремление защищать детей и уважать стариков (надо будет перечитать его теорию четырех движений). Если связь между поколениями нарушена, так как у некоторых чайлдфри к примеру, кричащих в сторону детей "повбывав бы", то о каких нелепых стериотипах можно тут говорить, если это явное психологическое отклонение. |
Хе-хе, а много ли вы видели женщин после сорока, вне зависимости от семейного положения и наличия детей, не поплывших телом и ухоженных? Мужчин? |
Да при том, что человек осознающий свою несостоятельность в вопросах воспитания и не стремящийся при этом становится родителем - честен. |
Кажется Фурье была высказана замечательная мысль о том что показателем гуманизации человеческих отношений выступает взаимодействие поколений, в частности стремление защищать детей и уважать стариков (надо будет перечитать его теорию четырех движений). Если связь между поколениями нарушена, так как у некоторых чайлдфри к примеру, кричащих в сторону детей "повбывав бы", то о каких нелепых стериотипах можно тут говорить, если это явное психологическое отклонение. |
Успокоить кричащего ребёнка, переключив его внимание - не сложно. Осадить хама тоже. Значительно сложнее остановить руку занесённую над ребёнком для удара. |
Цитата (Tihe @ Dec 29 2012, 20:07) |
Не думаю все же что стоит впадать в крайности. |
M | Не надо пренебрежительных обращений. Собеседник общается со всеми и с Вами лишь в том числе. "Читайте собеседника внимательнее" (ц). |
Не все чайлдфри ненавидят детей. |
Думаю о каких-либо психологических отклонениях речи не идет. |
Цитата (Албус @ Dec 29 2012, 20:13) |
Не поверите, вполне достаточно. |
Особенно учтивая тот факт что общество настаивает на том, что рожать надо пораньше. |
А почему вы сразу лепите ярлык "несостоятельного"? Если человек решил отказаться совсем или на некоторое время от воспроизводства себе подобных, то это не делает его несостоятельным в вопросах воспитания. |
Знаете, менеджер среднего звена Валентин, с высшим образованием, наверняка смог бы воспитать своего ребенка лучше, чем сантехник Вася с пятью классами на всю семью из жены Мани трех чумазых отпрысков. |
Это я к тому, что отказываются от деторождения в подавляющем большинстве трезво мыслящие и образованные люди. |
Ну это только теория. Если вы принимаете ее, это ваше право. |
Почему то "праведный гнев" общества, а точнее размножившейся его части вызывают именно чайлдфри |
Если вы не имеете представления о предмете разговора - так и скажите. Успокаивать ребенка должна мать. Но когда намекаешь ей что неплохо бы приглушить звук отпрыску, то баба (женщиной это назвать сложно) кроет тебя семиэтажным матом, причем сразу, на мотив онажемать и этожеребенок. |
Цитата (Marcel Albert @ Dec 30 2012, 12:45) |
Ненависть к слабому, ребёнку, инвалиду, старику, женщине - это психическое отклонение. |
На обложках глянцевых журналов? |
Не общество настаиват, а медицина. А вот государственная политика в области демографии настаивает что рожать нужно всем и всенепременно, что странно, потому что демография как-таковая включает в себя не только рождаемость, но и смертность - первая у нас на нуле, вторая на высоте. |
Эм, а разве это я вешаю ярлык? |
Не факт. |
Нет, я не принимаю его социалистическую утопию. Но мысли и высказывания Шарля Фурье все же интересны, как интересно и его влияние на русскую интеллигенцию. |
Вы знаете, даже не столько "праведный гнев" , сколько вмешательство в личную жизнь, семейную жизнь, и постоянное доставание вопросами типа "почему вы не заводите ребёнка, как жеж так". |
Эм, а зачем обращаться к матери, если заранее известно что просьба вызовет конфликт? Не проще ли самому успокоить ребёнка |
Попробуйте ознакомиться на досуге хотя бы с азами психологии и у вас получится разруливать любые конфликты, по крайней мере перестанете раздражаться по пустякам. |
Цитата (Албус @ Dec 30 2012, 16:02) |
Определение и характеристику в студию. Со ссылкой на авторитетный источник естественно. |
В живую. Если у вам такие люди не встречались,это печально, но это не повод утверждать что их исчезающе мало. Ваше мнение не есть истинна в последней инстанции. |
Кроме медицины, государства и общества есть еще и суровые реалии этой страны, которые говорят о том, что достойно обеспечить И воспитать ребенка в возрасте 20-25 лет могут единицы. |
Пока да. Ярлык несостоятельного воспитателя. |
Я понимаю, а значит и принимаю, позиции когда человек осознаёт свою несостоятельность в вопросах воспитания, осознаёт несовершенство этого мира и поэтому не желает становиться родителем. |
Факт. Не раз и не два доказанный самой жизнью. |
Да бога ради, только не надо выдавать теорию за непогрешимую истину. |
Самому успокаивать ЧУЖОГО ребенка? Молодой человек, вы в какой стране живете? Это может быть минимум вредно для нервов по причине мамаши, максимум весьма травмоопасно и чревато очень неприятными обвинениями. У нас же народ без головы. |
Мой юный друг |
Молодой человек |
Цитата (Marcel Albert @ Dec 30 2012, 16:45) |
"по поводу психологии мы с вами сможем говорить всерьез, если вы осилите курс высшего образования по данной специальности и станете практикующим специалистом". |
"по поводу психологии мы с вами сможем говорить всерьез, если вы осилите курс высшего образования по данной специальности и станете практикующим специалистом." |
У нам вообще редко что встречается, у вам видимо часто, но это не повод утверждать. |
И я о том же. Все эти демографические лозунги о повышении рождаемости на фоне всеобщей нищеты и высокого порога смертности даже уже не смешны. Одно время умиляли отсутствием логики обвинения гомосексуалистов в снижении рождаемости. |
Как в этих словах вы умудрились увидеть ярлык - за гранью понимания. |
Вам не говорили еще что безосновательные аргументы в споре приводить ох как не комильфо. |
А кто выдаёт? |
Цитата (Пэйджик @ Jul 2 2018, 03:09) |
Элис, я не чайлдфри, но не понимаю, почему на этих людей набрасываются. Хочешь детей - заводи, не хочешь - не заводи. Главное - найти партнера, с которым сходятся цели и мысли на эту тему. |
Цитата (Пэйджик @ Jul 2 2018, 19:33) |
WolfHunter, я знаю так мало людей, которые заводили детей в 18 лет. Для меня это всегда было редкостью - сталкивалась очень мало. Но тут тоже от ситуации зависит - кто-то в 18 завел и счастлив. |
Цитата (Пэйджик @ Jul 2 2018, 19:33) |
Плюс, хватает людей, которые не хотят брать на себя ответственность и обременять себя детьми. Так и говорят: хочу жить для себя, не для других. |
Цитата (Элис @ Jul 10 2018, 10:19) |
WolfHunter, я знаю тех, кто не жалеет и наоборот рады, что не потратили свою жизнь на то, что не хотели тратить. Так что каждому свое. |
Цитата (dovelet @ Jul 10 2018, 11:05) |
главное, человек звал чайлдфри в тему, откликнулись кто угодно, но не они. |
Цитата (dovelet @ Jul 10 2018, 11:05) |
главное, человек звал чайлдфри в тему, откликнулись кто угодно, но не они. |
Цитата (WolfHunter @ Jul 2 2018, 15:33) |
Понимаю почему люди не хотят детей, но блин, на мой взгляд просто не было позитивного опыта общения с нормальными детьми. |
Цитата (CopyCat @ Jul 10 2018, 11:56) |
На самом деле, люди, которые реально не хотят детей, просто не хотят детей. Нет там никакого «почему» и глубинного смысла. |
Цитата (Элис @ Jul 12 2018, 18:52) |
Я стала чайлдфри после работы с детьми) при чем уже давно и укоренело :D |
Цитата (WolfHunter @ Jul 3 2018, 13:11) |
У меня так знакомая в 17 стала счастливой женой и мамочкой)))))))))00))) и по-моему в ее планы это никогда не входило) |
Цитата (Infamie @ Jul 10 2018, 19:27) |
и то правда. У моего парня два двоюродных брата — два идеальных мелких пацана. По 9 лет, воспитанные, не шумят когда попросишь, не драконят кошку, дашь конфету — жрать её не будут, пока ужин не съели. Так я до сих пор не могу запомнить не просто кого как зовут, но и в принципе сами имена. Не интересуют дети, и всё. Если чужие воспитаны хорошо — да и слава богу, порадуюсь за них и за мать, но мне такое предлагать не нужно |
Цитата (WolfHunter @ Jul 12 2018, 16:37) |
Сижу с племянником неделю. Почти стала чайлдфри))))) |
Цитата (WolfHunter @ Jul 13 2018, 23:18) |
Вот знаешь, я работаю с детьми и никогда такого чувства не было, но племянник активизировал мой ген ненависти к мелким личинкам :nya_biggrin: Школьников я пока лов, правда не факт, что так будет после УГ |
Цитата (Alasari @ Jul 13 2018, 20:15) |
Думаю, что это дело каждого, нет? Являюсь чф не первый год, уже наслушалась на тему, что это не правильно... Не ожидала тут такую тему оО. |
Цитата (Элис @ Jul 13 2018, 21:15) |
Alasari, как здорово понимать, что на этом форуме ты такой не один. Стоит только хаикнуться в компании, что ты не любишь детей - так загрызают сразу же! |
Цитата (Пэйджик @ Jul 14 2018, 21:29) |
А если на "это неправильно" спрашиваете "почему?", собеседники обычно тормозят, смотрят на вас непонимающими глазами и, заикаясь, блеют что-то вроде "ну... так надо, все же заводят!" ? Или рассказывают о долге перед нацией и инстинктах? |
Цитата (Alasari @ Jul 15 2018, 13:48) |
Или: а как же продолжение рода? Ты хочешь, что бы все твое отошло государству? Ты хочешь оставить семью без наследников? |
Цитата (Alasari @ Jul 15 2018, 13:48) |
Или: ты передумаешь! |
Цитата (Пэйджик @ Jul 15 2018, 15:35) |
Кстати, кто-то из чайлдфри-людей часто слышит аргумент "кто тебе в старости стакан воды принесет?" ? Отправьте им это видео: https://www.youtube.com/watch?v=JvS6z4xan9w К тому времени, как мы с вами будем на пенсии, будет и не такое доступно. |
Цитата (Пэйджик @ Jul 15 2018, 15:33) |
Любить не все должны. Любовь - она разная. Кто-то любит детей, а кто-то - нет. Я вот люблю высоту, темноту и обожаю пауков, но я не ору, что все должны лезть трогать пауков, как я. |
Да, без наследников. Свое наследство можно отдать других родственникам, близким друзьям или какой-то хорошей благотворительной организации, которая может помочь тысячам людей, а не одному-двум наследникам. И вообще, если никому не надо наследство передавать - не надо переживать, что деткам жить негде будет. Можно жить полной, так сказать, жизнью, и откладывать на пенсию, чтобы и на пенсии жить на широкую ногу. К слову, меня принцип "деткам жить негде будет, если ты дом своими руками не построишь" удивляет. Я лично не принимаю ничего от родителей и всего добиваюсь сама - мои дети будут делать так же. Хотят квартиру или дом - вперед, пусть зарабатывают сами. Я готова помочь со взносом, и с выплатами в сложное для них время, а так - все сами. То, что некоторые молодые взрослые рассчитывают на наследство, а не на собственные силы и ум, лично мне кажется диким. |
Супер. Ждите, пока передумаю. =loly= |
Цитата (Элис @ Jul 15 2018, 22:04) |
Пэйджик, мне обычно говорят мол дети это счастье, цветы жизни и тд и тип мол я ничего не понимаю в этой жизни хддд |
Цитата (Элис @ Jul 15 2018, 22:04) |
Полностью согласна. Всегда удивляло когда взрослые люди рассчитывают не на себя а на помощь родителей. Для меня тоже дико. |
Цитата (dovelet @ Jul 22 2018, 16:34) |
WolfHunter, а сколько ты уже преподаешь? И у какого возрастной группы? Шестилетки это одно, пятнадцатилетки - другое. Но лучше - тридцатилетки, и то не всегда. :D |
Цитата (dovelet @ Jul 30 2018, 15:50) |
Элис, а с каким возрастом работали? Конечно, каждый сам выбирает. В мире, слава Богу, есть чем заняться. |
Цитата (Infamie @ Jul 30 2018, 09:30) |
мою подругу по поводу лишнего веса коллеги третировали, «ведь мы желаем лучшего». реально травили почти. а послать она их не могла: это работа, на дороге не валяется, блаблабла. |
Цитата (Элис @ Jul 30 2018, 21:19) |
Работала с разным от трех и до самых взрослых, но в бешенство привела группа 7-9 лет) Infamie, ох... сейчас сама себе смертный приговор сделаю) хд 1. Дети воняют. Даже чистоплотные дети воняют. У них есть какой-то специфический запах, который присущий именно детям, не знаю с чем он связан. Но этот запах есть у абсолютно всех детей. В большей или меньшей степени выраженный. Мне он очень противен. 2. Многие дети нечистоплотны и понятие о гигиене у них еще отсутствует, и большинство родителей даже не объясняет им элементарных вещей. Я сама очень чистоплотная и многие взрослые тоже далеко не чистоплотные, но среди детей это явление распространено намного больше и намного более выражено. Примеры: у них часто грязь под ногтями как на руках так и ногах и их это даже не парит, очень многие эти грязные ногти еще суют себе в рот. Зрелище отвратительное. Они часто надевают грязную одежду, нерегулярно моются, и простите за подробности многие не моют свои гениталии. Откуда я об этом знаю? Элементарно, по запаху... честно, неприятно. Понимаю, что виноваты родители, которые не обучили, не объяснили, не уследили. Многие еще в носу ковыряются на людях. У многих сопли, козявки и они их не убирают. В общем с гигиеной у них все печально и мне банально противно. 3. Дети кричат. Громко, визжат. Они шумные и мешают спокойствию. 4. За общественный транспорт я уже говорила. А еще многие любят становиться в обуви на сиденья. 5. Дети редко бывают опрятными. Не их вина, вина родителей, которые не следят за своими детьми. 6. Часто дети, особенно если из много просто неуправляемые или тяжело управляемые. 7. Дети редко бывают красивыми. И это именно у людей такое явление. Потому что детеныши животных наоборот очень красивые и милые. Я сама ненавижу себя ребенком и не говорю, что не была такой. Это все упущение родителей. Детство - самый ужасный период моей жизни. Может я еще что-то забыла написать важное, это пока все, что пришло в голову.) Можете меня теперь закидать помидорами... я знала на что пошла) хд |
Сторінки: (85) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |