Сторінки: (85) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Відправлено: Oct 13 2010, 22:52
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Это все понятно и логично, но этот естественный ход вещей как бы вменяется в вину. Вот что возмущает. P.S. Я не собираюсь доживать до немочного состояния, дабы не обрименять никого и не мучеться самому. |
||
|
silvestris |
Відправлено: Oct 14 2010, 09:13
|
||
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Албус, я порылась там и сям, но информация очень размытая, а собитать ее в нечто удобоваримое сил нет, чессказать. :( Максимум инфы на эту тему собрано в ЖЖ-сообществе ru_childfree. Конечно, там тусуются самые разные люди - и по возрасту, и по взглядам, и по степени радикализма в данном вопросе. :) Но в целом степень адекватности членов этого сообщества выше средней по ЖЖ. :) Я давно там не бывала, тут зашла - вот типичный пост: http://community.livejournal.com/ru_childf...431.html#cutid1 Это к вопросу "кто кому больше должен и кому на Руси жить хорошо". Ситуации самые разные бывают. Это - одна из многих. |
||
|
Албус |
Відправлено: Oct 14 2010, 13:38
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Felina, Спасибо за ссыль. Со времени вашего певого поста знакомлюсь с этим комьюнити. Кстати приведенный пример - очень показателен. Существут такая очень умная весч - декретный отпуск. На два или три года, или сколько там сейчас я хз... Но тем не менее. Не парь мозги себе и не усложняй жизнь посторонним. |
|
Tihe |
Відправлено: Oct 14 2010, 17:06
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
hatter, Албус, вы безусловно правы, просто говорите о разных людях, совершенно разных. Не стоит мешать в одну кучу адекватных и неадекватных детных. hatter, вы говорите об адекватных и сами же к ним принадлежите. Албус, вы говорите о неадекватных и вам (каки многим) доводилось встречать таких людей. О чем можно спорить? |
Албус |
Відправлено: Oct 14 2010, 17:34
|
Lady Valteriny, О том что некоторые люди утверждают что адекватные поголовно все, а мы типа плохие. Неадекватов в разы больше и в этом может убедиться каждый просто выйдя на улицу и не предвзято оценив ситуацию. А по демографической ситуации все сказал тов.Крайтен Четко и ясно. |
|
Tihe |
Відправлено: Oct 14 2010, 17:40
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Албус, неадекватов всегда в разы больше, в любой области. |
silvestris |
Відправлено: Oct 14 2010, 19:23
|
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Да дело не в том, что неадекватных больше. Дело в общественных установках. Люди-то как раз нормальные, просто когда окружающие начинают носиться вокруг беременных, как вокруг контуженных (выражение моей подруги-спортсменки), когда с детстких лет внушают что-то про святость материнства и прочую бурду, а о свободе выбора и ответственности предпочитают умолчать - вот тут и возникают известные нам стереотипы, да плюс конформизм. Поди, скажи человеку, которому всю жизнь внушали о его главном предназначении - материнстве, что детей надо бы воспитывать так, чтобы они в общественных местах не мешали, например. Или что мать - не мать, будь добра вести себя в соотвествиии с общими нормами, а уж скидку на то, что дети не все понимают и им много чего нужно, люди и так уж сделают - чай, не идиоты совсем. :) Ну а что делать с общественной злостью в адрес ЧФ, я не знаю. Это общая проблема толерантности общества, нетерпимости к не таким, как все. Криво, но вроде бы понятно. :) |
|
Албус |
Відправлено: Oct 14 2010, 19:29
|
Felina, Ну почему же криво. Вполне себе хорошо сказано. Полностью согласен. А с общим негативным отношением к ЧФ ничего и не поделаешь. Отсутсвие какой либо толерантности - есть большая проблема нашего общества и чем больше появляется людей на общую массу непохожих, тем острее становиться эта проблема. |
|
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Oct 15 2010, 02:38
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Люди! а, вы где живете? в какой стране? может вы марсиане? |
||
|
Tihe |
Відправлено: Oct 16 2010, 06:21
|
Felina, вы правы относительно того что с беременными носиться как с писаными торбами. Сама в какой-то мере принадлежу к ЧФ. Но что касается злости и нетерпимости - не встречала, во всяком случае, в реальной жизни, в интернете, конечно, часто встречается резко отрицательное отношение по отношению к ЧФ, нередко считают таких людей больными, но в реальной жизни нет, не видела. Однако же я не утверждаю, что если мне это не встречалось, то это не имеет места быть. В конце концов, большой город, а, как известно, в мегаполисах люди мало интересуются личной жизнью других. Кроме того я говорила не о теме в целом, а о небольшом споре, впрочем не суть. |
Сторінки: (85) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » | Нова тема |