Сторінки: (85) % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Просточитатель |
Відправлено: Jul 14 2018, 14:35
|
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
тут был текст))) |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 14 2018, 21:29
|
||||||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Точно счастливой? А то если в планы не входило и планы были совсем другие, то не уверена. Хорошо еще, что отец ребенка не убежал за тридевять земель, а признал чадо, и решил жениться, как порядочный мужик. Осталась бы она одна с дитём в 17 лет - не думаю, что была бы счастлива. Хорошо, что так сложилось. Но ранние браки и дети в раннем возрасте - это вообще отдельная тема. WolfHunter, по поводу твоего взгляда на функции и желания людей я не очень согласна - тут и правда каждому свое. Кто-то всю жизнь живет для себя и счастлив, а другие потом жалеют. Есть люди, которые заводят семью, и очень счастливы, а другие потом жалеют до старости, что потратили это время на детей, а не на саморазвитие, путешествия и дальше по списку. Пусть каждый делает то, что хочет. Даже если не сложилось с партнером, то в наше время ребенка можно завести и одному, было бы желание и возможности.
Читаю твой пост и смеюсь - очень люблю твой стиль. Хоть кошка цела.) Если с парнем во мнении сошлись - супер, остальное не важно. Родители не возмущаются, мол, как же так, у вас внуков не будет?
УГ - это Уголовный Кодекс? Племянник тебя достал и ты решила его усыпить? Я намеренно НЕ сижу с детьми, потому что если проведу с ними неделю в качестве полноценного родителя, то боюсь, что больше не захочу их заводить.
А если на "это неправильно" спрашиваете "почему?", собеседники обычно тормозят, смотрят на вас непонимающими глазами и, заикаясь, блеют что-то вроде "ну... так надо, все же заводят!" ? Или рассказывают о долге перед нацией и инстинктах? |
||||||||||||
|
Alasari |
Відправлено: Jul 15 2018, 13:48
|
||
Offline Carpe diem, чувак. Стать: Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21 Користувач №: 199005 Реєстрація: 24-June 18 |
Мне обычно говорят: ты ненормальная, раз не хочешь! Такого быть не может! Все должны любить! Или: а как же продолжение рода? Ты хочешь, что бы все твое отошло государству? Ты хочешь оставить семью без наследников? Или: ты передумаешь! |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 15 2018, 15:33
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Любить не все должны. Любовь - она разная. Кто-то любит детей, а кто-то - нет. Я вот люблю высоту, темноту и обожаю пауков, но я не ору, что все должны лезть трогать пауков, как я.
Да, без наследников. Свое наследство можно отдать других родственникам, близким друзьям или какой-то хорошей благотворительной организации, которая может помочь тысячам людей, а не одному-двум наследникам. И вообще, если никому не надо наследство передавать - не надо переживать, что деткам жить негде будет. Можно жить полной, так сказать, жизнью, и откладывать на пенсию, чтобы и на пенсии жить на широкую ногу. К слову, меня принцип "деткам жить негде будет, если ты дом своими руками не построишь" удивляет. Я лично не принимаю ничего от родителей и всего добиваюсь сама - мои дети будут делать так же. Хотят квартиру или дом - вперед, пусть зарабатывают сами. Я готова помочь со взносом, и с выплатами в сложное для них время, а так - все сами. То, что некоторые молодые взрослые рассчитывают на наследство, а не на собственные силы и ум, лично мне кажется диким.
Супер. Ждите, пока передумаю. =loly= |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 15 2018, 15:35
|
Кстати, кто-то из чайлдфри-людей часто слышит аргумент "кто тебе в старости стакан воды принесет?" ? Отправьте им это видео: https://www.youtube.com/watch?v=JvS6z4xan9w К тому времени, как мы с вами будем на пенсии, будет и не такое доступно. |
|
Arctic Fox |
Відправлено: Jul 15 2018, 22:04
|
||||||||
Offline Гуру Стать: Великий чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4599 Користувач №: 59730 Реєстрація: 23-June 11 |
Пэйджик, мне обычно говорят мол дети это счастье, цветы жизни и тд и тип мол я ничего не понимаю в этой жизни хддд Додано через хвилину
Фраза - классика))) Додано через 2 хвилин
Полностью согласна. Всегда удивляло когда взрослые люди рассчитывают не на себя а на помощь родителей. Для меня тоже дико. |
||||||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 16 2018, 00:37
|
||||
Для кого-то они и правда - цветы жизни. Кто-то смотрит на ребенка - и у него сердце екает. А другой смотрит - и хочется бежать. =loly= Всех под одну гребенку - не ок.
Мне кажется, что хорошо, когда знаешь, что родители в случае чего могут тебе помочь и "подхватить", если у тебя что-то не так. Те, кто не полагается на родителей, все равно полагается на кого-то - скажем, они могут пойти к друзьям или еще к кому-то. Но все же правильнее полагаться на себя. Ожидать от детей помощи в старости - тоже понятно, и по-своему правильно. Но дети тоже разные бывают - кто-то и в 40-50 свою жизнь может не построить толком, какая тут помощь родителям. Так что рожать футбольную команду и ожидать, что тебя все будут содержать на старости лет - не самая верная позиция, имхо. |
||||
|
Annabellie T |
Відправлено: Jul 22 2018, 16:19
|
Offline Профессионал Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 232 Користувач №: 199128 Реєстрація: 21-July 18 |
по -моему это личное дело каждого человека, хочет он детей, не хочет.... то есть не человека, а пары.... |
|
dovelet |
Відправлено: Jul 22 2018, 16:34
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
WolfHunter, а сколько ты уже преподаешь? И у какого возрастной группы? Шестилетки это одно, пятнадцатилетки - другое. Но лучше - тридцатилетки, и то не всегда. :D |
|
Huntress |
Відправлено: Jul 29 2018, 10:46
|
||
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
Год. С учетом репетиторства - 3. У меня начальная школа, малыши. И ещё работала со старшими дошкольниками, готовила их к школе. В этом году пойдут в школу, даже интересно, как они там будут. Мне нравится работать с 2-3 классом. Они уже самостоятельные, но ещё не наглые) 15 лет - это жесть. Вот с этой возрастной категорией я не могу, боюсь их, хотя с ними можно и тусануть самому) Вижу неадекватного подростка - становлюсь чайлдфри)0 |
||
|
Сторінки: (85) % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » | Нова тема |