Сторінки: (112) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Крышка гроба сдвинулась... И тут-же входные двери с треском захлопнулись. Гексаграмма запылала сине-красным сиянием, а пол - провалился. Похоже, Мэт и Элен упал на этаж ниже, приземлившись на груду костей. В гробе, который открывали - ничего, кроме пустоты. |
i | Благодаря Люмусу в подземелье показалась большая чаша посередине, и большой саркофаг вдалеке. Чаша стоит в центре такой-же гексограммы, как и уровнем выше. |
M | Саркофаг был испещрен малопонятными надписями, но имени на нем не наблюдалось. В чаше-же, которая почувствовала присутствие жизни, вспыхнул синий огонь. |
i | Крышка постепенно поддавалась усилиям близнецов...Но тут внезапно из-под нее выскочили 2 копья, пытаясь проткнуть что-либо сдвигавшим. |
i | Мэллори очень повезло, что она решила заранее отойти. А вот её брату повезло куда меньше. Сила пружинного механизма была такой, что скорость снаряда соответственно почти избавляла от шансов на уворот. Что и произошло. Хотя Мэт добросовестно попытался отпрыгнуть, копье успело оставить глубокий "прорез" на руке мага. Его счастье, что снаряд улетел ввысь, чтобы спустя секунду вместе со вторым копьем упасть обратно в могилу. Будь маг чуть медленнее - мог бы лишится руки. А будь еще медленнее - возможно и жизни. Слава счастливой звезде, под которой родился Мэт! ...Но видимо его сестра, каким-то непостижимым для астрономии образом, родилась под другой звездой. Её шаг в сторону, видимо включил другой механизм. Включение характеризовалось свистом, с которым небольшая бетонная плита, скрытая под слоем земли - на том месте, где была девушка - быстро полетела вниз. Теперь пришел черед мисс Экви показать акробатический номер. |
i | Лечебные усилия Элен замедлили потерю крови из глубокой раны на плече Мэта, но не остановили его. Сама-же девушка, благодаря мощному заклинанию лечения подлечила себе мелкие ссадины, если таковые имелись, и прочие скрытые раны. Также, в помещении откуда-то вдруг появилось много пауков. Похоже, это была часть ловушки. Они ползали по полу, спрыгивали с верхнего уровня и лезли из ямы... Мэллери удалось ухватиться за край саркофага, временно зависнуть а потом и взлететь... Но вздлетела она не одна а с "гостями" в виде пауков разнообразного размера, что повисли на одежде и искали, куда-бы им спрятаться и поесть. |
i | "Арахноград", вместе с наползающими из нор паукми усеяли Мэта и Элен. Они почуяли окровавленные бинты, и несколько пауцков поползли к забинтованной ране, пытаясь попитаться. Но тут, к их величайшему азочарованию, рана затянулась и пауки просто стали заползать под одежду 2м находящимся на земле, чтобы погреться... Или укусить. Парочка, не смотря на усилие Мэл, успела спрятаться и в её карманах. Пока ещё пауки просто ползают вокруг, разведывая обстановку. Ещё штук 5 - уселись в луже крови, что осталась от ранения мэта, и питаються. |
M | В саркофаге удобно расположился скелет с вполне истлевшей плотью, одетый в клетчатый сюртук, жилетку и замысловатую рубаху. Руку он держал на уровне солнечного сплетения. Дно гроба покрывала зеленая жижа непонятного присхождения. |
i | Часть паучей суеты смыло водой в яму, где недавно отдыхала Мэл. Птицы слегка напугали пауков, не нанеся им урона. Паук, разведующий обстановку на плече Элен - также испугался "птичьей угрозы", и заполз ей сзади под волосы, где немного щекотался. Мэл пока не удалось найти ничего стоящего, кроме смятой записки. Элен также. |
i | В записке, которую читала Мэл было написанно: "Берегитесь, жалкие смертные. Вы не найдёте тут никакого ключа. Убирайтесь." Мэтью похоже удалось выудить забившегося паука, который в процессе умудрился укусить его за палец и куда-то прыгнуть. |
i | Тем временем, по помещению от саркофага начал распостраняться неприятный запах. Внимательные наблюдатели скелета в гробе могли заметить странные испарения - которые в начале зависали над самой жижей, а позже - взлетали, постепенно заполняя собой помещение. Похоже, длительное соприкосновение со свежим воздухом этой жижи - запустило некую реакцию. Те, кто находяться у гроба, и вдохнули енпосредственно одно из "облачек" - могут заметить некоторые трудности с дыханием. Мэттью также мог заметить, что палец его слегка опух и побелел. |
i | Мэтью при исследовании одежды ничего не нашел, пр расстегивании до солнечного сплетения виднелись только белые ребра. Кроме того, от испаряющейся жижи над гробом становилось трудно дышать. |
i | Помещение очистилось до приемлимого для дыхания состояния, но исперения продолжались... А значт, скоро может потребоваться новая процедура очистки, или покинуть помещение. Элен, опрометчиво покинувшая безопасную постель - на вермя потеряла сознание от едкого дыма, находясь над гробом и не удержав равновесие, упала к предмету изучения Мэтью, который впрочем успел заметить странный, слегка выпирающий среди остальной груды костей, предмет черного ц,вета. |
i | Но.. Кости грудной клетки, в которую пыталась уперетса девушка - разьехались под руками девушки, и она снова плюхнулась назад в гроб. Похоже, чтоб выбраться надо пискать другую опору. |
i | Как только ключь оказался в руках мэтью - неким непостжимым образоом акттивировались отравленные дротики в стенах. Один из них попал в ногу Элен, 2 - в выставленную руку Мэттью, 1 ему в спину и 2 в ноги Мэл. Похоже, тот кто расставлял здесь ловушки очень не хотел отпускать реликвию из помещения. В дротиках парализующий яд. В первом ходе от него наступает паралич. В 3-м без антидота смерть, или кома. |
i | Боевая ситуация, постим строго по очереди. Нежить 1, Ангелина Свитс, Хелена Рич, нежить 2. Манну шлем сюда https://www.harrypotter.com.ua/index.php?act=Msg&CODE=04&MID=41394 |
M | Итак, у нас боевая ситуация. В бой вовлечины персонажи: Хелена Рич, Ангелина Свитс и 2 зомби. 1. Соблюдаем правило "по одному посту до поста МИ". Т.е. Хелена Рич и Ангелина Свитс пишут по одному посту с боевыми действиями, на что получают ответные действия нежити, после идёт мой пост с итогами хода. 2. Бои в Хогсмиде ведутся по Боевой системе: БС Ознакомьтесь с ней. Если будут вопросы - обращайтесь ко мне по личке. 3. Редакция постов запрещена и карается ролевыми санкциями и рейтингом. Так как это первый бой, буду расписывать максимально подробно. Итак, ситуация: Нежить 1 - атакует персонажа Ангелина Свитс. Ангелина Свитс - пытается увернуться и атакует/ Хелена Рич - жду хода. Нежить 2 - жду хода. |
M | У нас небольшие кадровые перестановки, поэтому ману слать мне в личку. Если сразу не прочту, без паники, это нормально. |
i | Ангелине удалось на некоторое время обездвижить первого зомби: ходячий мертвец, треща полуразложившимися костями, грохнулся наземь, однако, чуть замешкавшись, девушка не смогла до конца увернуться от летящей в нее шипастой плети, и та, туго обернувшись вокруг ног девушки, впилась в них. Ноги Ангелины пронзила сильная боль, кровь и частички кожи и мышц брызнули фонтаном и живописно растеклись по ближайшему надгробию. Но когда первый зомби был обездвижен, плеть ослабила хватку и теперь без движения обвивалась вокруг ног мисс Свитс. Второй зомби уклонился от замедляющего заклинания. Хелене в живот на всей скорости влетел огненный шар, оставив круглый ожог. Запахло паленым. |
M | Нежить 1: временно обездвижена. Ангелина Свитс: лежит на земле с израненными ногами, несильно обвитыми шипастой плетью. Хелена Рич: получила сильный ожог живота, чувствует себя на редкость плохо, пошатывается от боли и всё такое. Нежить 2: цела, невредима и готова убивать. Не забываем, что у нас боевая ситуация и та же очередность постов: Нежить 1, Ангелина Свитс, Хелена Рич, Нежить 2. |
i | Первый мертвец уже было начал подниматься, но заклинание Ангелины-таки достигло цели и несколько потрепало бродячую нежить. Однако мощности его было недостаточно, чтобы полностью обезвредить мешок с костями, и нежить снова была готова к труду и обороне. Вторая нечисть попалась увертливая, и заклинание Хелены со свистом пролетело мимо, однако поскольку второй труп не ринулся в атаку, девушке удалось сныкаться за памятником и оглядеться, но эта удача лишь временна: ведьме стоило бы поторопиться и придумать что-то еще. |
M | Нежить 1: снова в строю. Ангелина Свитс: лежит на земле с израненными ногами, несильно обвитыми шипастой плетью, ей грозит быть зацапанной ближайшим зомби. Хелена Рич: ныкается за могилой и боится. Нежить 2: все еще готова убивать. |
! | Предупреждаю, что МИ не должен рассказывать, сколько у вас осталось маны, за этим вы должны следить сами, прикидывая из текста постов, сколько у вас осталось в запасе, но в данном случае, поскольку для вас это первый бой, мы решили сделать исключение. Прошу обратить ваше внимание на то, что подобное больше не повторится. |
i | Ангелине почти удалось увернуться от плотоядных челюстей первого зомби: тот лишь слегка прикусил ее, оставив после себя ощущение неприятной, однако вполне терпимой боли, и живописный синяк по форме челюстей. Кинжал, которым девушка пырнула зомби в грудь, вспорол мертвяку грудную клетку, тошнотворный запах разложения усилился, зомби взвыл и чуть попятился от волшебницы. Хелене повезло меньше. Зомби увернулся от заклинания, однако шпага попала ему аккурат в сердце, как и подозревала ведьма, если оно там было, пусть и не очень глубоко. Однако девушка в пылу битвы поначалу и не заметила, что зубы трупа вцепились в нее со страшной силой, лишая последних сил. В глазах у ведьмы помутнело, и Хелена впала в кому. |
M | Нежить 1 – 1 РС 25 маг. маны/16 физ. маны. Владеет стихийной магией земли I уровня. Ангелина Свитс – 0 РС 8 маг. маны/12 физ. маны Хелена Рич – 0 РС 0 маг. маны/0 физ. маны Нежить 2 – 1 РС 25 маг. маны/20 физ. маны. Владеет стихийной магией огня I уровня. Итого: Нежить 1: готов атаке. Ангелина Свитс: готова к обороне, держа в руке свое оружие. Хелена Рич: в коме, никак не реагирует на происходящее, кинжал валяется рядом с ее рукой, поскольку она вытащила его после удара. Нежить 2: готов к атаке. |
M | Поскольку у Хелены истощились оба показателя, она впадает в кому на самый длинный срок из двух, а именно - на две недели реального времени. Условия выхода из комы прописаны в БС. |
i | Пока зомби мечтал о своем, о мертвечинном, и рассматривал девушку, та успела метнуть в него заклинание, и нежить качнулась и осела на пол от луча, попавшего ей прямо во вспоротую грудную клетку. |
i | *На дороге появился высокий человеческий силуэт в чёрном потрёпанном плаще с капюшоном, закрывающим половину лица. Издали приближавшегося незнакомца можно было вполне принять за дементора, если бы тот не горбился и не волок за собой здоровенную лопату. Шел он медленно и, кажется, прихрамывал на левую ногу. Заметив впереди движение, незнакомец резко остановился, пытаясь разглядеть происходящее, а спустя секунду рванул вперёд с лопатой наперевес.* - Ишь ты, нежить окаянная, разгулялась! *Лихо перепрыгивая через могилы и корни деревьев, гробовщик подлетел к зомби и со всей дури треснул тварь своим грозным оружием по черепушке.* |
M | Девушка, откат вам. 1. я бы поняла, если бы ваша подруга была в сознании и могла стоять на ногах с вашей помощью, но она в коме. Где у вас силы вот так запросто уволичь тело взрослого человека, при том, что вас тоже потрепали зомби? 2. Я могу предположить, почему вы даже не соизолили поблагодарить человека, пришедшего вам помочь, но! Зачем вы утаксиваете эту девушку куда-то, искать кого-то, когда вам уже пришел помогать нпс? |
i | Череп зомби был разнесен в крошки; стало очевидно, что он уже ни на кого не нападет. Второй зомби бесследно исчез с горизонта. У Ангелины появилось время прийти в себя и принять решение относительно дальнейших передвижений. |
M | Итак, боевая ситуация закончена, очередность пока можно не соблюдать. Постим свободно. Поздравляю с окончанием первого боя. |
i | *Разделавшись с нежитью, гробовщик опёрся обеими руками на лопату, тяжело дыша. Видать, прыть, с которой старик спешил на помощь, была непозволительной роскошью для его возраста. Кое-как отдышавшись, гробовщик повернулся к девушкам.* - Маленьким девочкам не место на кладбище. *Голос был низким и хриплым, но не скрипучим. Слова благодарности он как будто даже не услышал.* - Кости и гниющая плоть - не игрушки для детей. *Было непонятно, ворчал старик просто так или отчитывал девушек.* - Моя работа закапывать трупы, а не нянчиться с маленькими девочками. *Проворчал старик и с силой вонзил в мягкую после ночного дождя почву лопату; последняя так осталась торчать из земли. Прихрамывая, он подошел к Хелене и склонился над ней, проводя осмотр.* - Открой ей рот, - *скомандовал старик, обращаясь к рыжей.* |
i | *Порывшись во внутреннем кармане, старик извлёк маленький пузырёк, наполненный жидкостью, по цвету и консистенции подозрительно напоминающей кровь. Дождавшись, пока рыжая откроет пострадавшей рот, гробовщик влил жидкость в ротовую полость коматозницы, после чего скомандовал.* - Убедись, что она это проглотит и не подавится. *С этими словами он отошел на пару шагов и замер в ожидании результата.* |
M | Персонаж Хелена Рич выходит из комы. Первые несколько постов самочувствие не самое лучшее, может быть слабость, головокружение, тошнота. Во рту горьковато-сладкий привкус. |
i | *Гробовщик молча слушал, как девушки наперебой тараторили благодарности, а под конец издал шелестящий смешок.* - На что мне ваше спасибо? Я уже не один десяток лет оказываю последние услуги уходящим людям. Тем, кто уже не может сказать спасибо. Я отвык от благодарностей. *Старик ещё раз усмехнулся, вытащил лопату из земли и сделал несколько шагов, волоча инструмент за собой. Но потом остановился и повернулся к девушкам.* - Хотя... если вы действительно хотите меня отблагодарить, то можете оказать мне ответную услугу... |
i | *Гробовщик был доволен ответом.* - Дело в том, что у меня пропала моя ручная паучиха. Последний раз я её видел заползающей в склеп. *Старик махнул рукой в сторону покосившегося каменного строения.* - Она частенько наведывалась туда, но всегда возвращалась, а тут уже неделю как не появляется. Понимаю, для вас это звучит странно, но мы с ней вместе уже не один десяток лет. *Маг тяжело вздохнул и печально покачал головой.* - Если бы у вас хватило храбрости отыскать её... *Он оглядел ведьм и усмехнулся.* - Конечно, прежде чем отправляться на поиски приключений, вам стоит вернуться в город и восстановить силы, возможно, запастись зельями... Может, вам посчастливится найти себе спутников, готовых помочь. *На этом гробовщик замолчал, ожидая ответа.* |
i | *Похоже, старик был доволен ответом. По крайней мере, девушки обещали вернуться.* //А рыжая посмышлённей будет, правильные вопросы задаёт, а вторая, видно, ещё совсем ребёнок - в голове ветер гуляет...// *Гробовщик прикинул, стоит ли говорить всю правду о своём питомце, ведь она может напугать добровольцев. Но, справедливо решив, что ведьмы должны знать, на что подписываются, заговорил:* - Не буду вам лгать. Паучиха признаёт только меня, а к незнакомцам относится враждебно. Ваша задача - любой ценой поймать её живой. *Старик выдержал паузу, давая ведьмам время переварить информацию, после чего продолжил:* - Кроме того, в склепе, скорее всего, водятся и другие пауки, с которыми вам нянчиться не стоит. Мою паучиху вы легко сможете отличить по серебристому цвету и алому кресту на спине. Особые повадки? *Гробовщика задумался, после чего сообщил:* - Ну, она боится очень яркого света, но не думаю, что это вам поможет, вы её только спугнёте. Хотя, можете и дезориентировать. А ещё её очень привлекает кровь импа. На этом, пожалуй, всё... |
! | Хелена Рич, для починки одежды есть специальное заклинание. Читайте описание заклинаний внимательней, пожалуйста. |
i | - Удачи... Я буду ждать. *С этими словами гробовщик направился в противоположную сторону, всё так же хромая и волоча за собой лопату.* //Вернутся ли они? Рано или поздно вернутся. Так или иначе, в конце пути все попадают ко мне...// |
i | Парень за мгновение вспышки смог осмотреть окружающую территорию, но зря не глянул под ноги, ведь он стоял на могиле - надгробье ушло в землю, а характерная для могил насыпь в виде холмика давно сравнялась с землёй. Внезапно Джеймса что-то схватило за ногу. |
i | От удара послышался хруст. Ногу держать перестало. Но в следующий миг, что-то шустро полезло под штанину и поползло вверх... |
i | Кисть мертвяка, а это была именно она, оказалась не в меру прыткой и успела проползти выше к тому моменту, когда Джеймс шлёпнул себя по ноге. Следовало принимать меры, ибо конечность зомби уже проползла выше колена... |
i | "Шаманские пляски" на могиле - а со стороны действия Джеймса выглядели именно так - помогли остановить продвижение руки. Не удержавшись в штанине конечность выпала на землю и тут маг произнёс заклинание... Вообще-то магу следовало подумать дважды, прежде чем произносить на кладбище "Акцио рука мертвеца!". Видимо испуг усилил эффект чар, и в результате, кроме уже знакомой кисти, в распоряжении Джеймса оказалось ещё три руки: одна совсем истлевшая, костлявая кисть без одного пальца повисла на запястье парня, вторая более или менее свежая конечность, явно обглоданная каким-то падальщиком, шлёпнулась у ног и активно поползла к заклинателю, и третья, состоящая из одних костей, с уцелевшим предплечьем, уцепилась за воротник и теперь болталась там, как очень злая пародия на галстук. |
Сторінки: (112) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |