Сторінки: (66) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Если хороший патриотизм состоит в том, чтобы не быть завоевательным, как говорят многие, то ведь всякий патриотизм, если он не завоевательный, то непременно удержательный, то есть что люди хотят удержать то, что прежде было завоевано, так как нет такой страны, которая основалась бы не завоеванием, а удержать завоеванное нельзя иными средствами, как только теми же, которыми что-либо завоевывается, то есть насилием, убийством. |
Цитата (Splin @ Feb 9 2010, 13:45) |
угнетенных народов-армян, поляков |
Патриотизм не может быть хороший. Отчего люди не говорят, что эгоизм может быть хороший, хотя это скорее можно бы было утверждать, потому что эгоизм есть естественное чувство, с которым человек рождается, патриотизм же чувство неестественное, искусственно привитое ему... |
M | Отредактировала авторский пост (добавила спойлер) |
Илья Стогов "Картинки без букваря" |
Цитата |
Производит же войну желание исключительного блага своему народу, то, что называется патриотизмом. А потому для того, чтобы уничтожить войну, надо уничтожить патриотизм. А чтобы уничтожить патриотизм, надо прежде всего убедиться, что он зло, и вот это-то и трудно сделать. |
Цитата (Албус @ Feb 9 2010, 14:52) |
Патриотизм и национализм - две большие разницы. Действительно про Илью Стогова я слышу первые, но по прочитанному отрывку видно, что парень весьма разумен. Только в этом отрывке тема патриотизма просто фон. Автор задался гораздо более сложным и глубоким вопросом, не относящимся к сабжу. Толстой действительно гений, но он всегда имел своли взгляды на жизнь и с ними несогласны очень многие. Для меня патриотизм не в возвышении своей страны/народа над другими. Хотя почему не гордиться, если есть чем. Патриотизм - это стараться сделать жизнь в своей стране лучше и готовность защитить ее, если потребуется. Патриотом я считаю не того кто кричи о национальном сознании (хотя это важно), а того, кому не влом донести пустую бутылку до ближайшей урны. Кто ведет здоровый (насколько это возможно) образ жизни сам и приобщает к этому других, кто будучи на свем месте добросовестно выполняет свою работу и тд. |
Цитата (Splin @ Feb 10 2010, 17:42) |
Плакал со смеха, когда читал предъявы к статье Толстого. |
Цитата (loren @ Feb 23 2010, 16:38) |
Ну, если уже напали, и надо защищать страну, то патриотизм может очень даже пригодиться.А если учесть, что угроза третьей мировой вполне реальна, благодаря душкам-американцам, то стоило бы еще вспомнить, что Украина, Белоруссия и Россия, братские народы и держаться должны вместе. |
Цитата (loren @ Feb 23 2010, 22:09) |
Но американцы, на данный момент, проявляют агрессию, которая может привести к третьей мировой, и тут по-моему сложно возразить. |
Цитата (loren @ Feb 24 2010, 17:25) |
critic,С кем с вами?Я пока еще украинка по паспорту. А я между прочим не американский народ имела ввиду, по-моему это и так понятно. За что ты так Россию не любишь?По-твоему американцы чем-то лучше? Наврядле Россия войну развяжет, это ж не русские ПРО планируют. |
Цитата (Неназываемый @ Feb 24 2010, 17:57) |
Ты дурак. |
Цитата (critic @ Feb 24 2010, 18:02) |
О, патриот приперся. Ты уже доказал в теме о Сталине, что убивать твоих соотечественников было жизненно необходимо?.. Я не патриот, но мне почему-то их жалко. А ублюдочные патриоты постоянно оправдывают мочилово собственных сограждан. Вы патриоты не Родины, а Путина, Сталина, Гитлера. Короче любого диктатора невменяемого. Чем более невменяем диктатор, тем больше патриотов приходит в экстаз. |
Цитата (Албус @ Feb 24 2010, 19:12) |
Неназываемый, Войну выиграл не Сталин, а прежде всего талантливые полководцы как то Жуков и другие. И конечно же советские солдаты, которые тысячами гибли не столько за Сталина, сколько именно за Родину |
Цитата (Албус @ Feb 24 2010, 19:23) |
Неназываемый, Никогда не верил в наличие у тов. Сталина хороших орг. способностей, но свою роль он сыграл. Не стоит его только клеймит как жестокого тирана. У любой медали две стороны. |
Цитата (Natalya @ Feb 25 2010, 14:50) |
Опять дискуссия скатилась к обсуждению Сталина |
Когда патриотизм возведен в ранг национальной идеологии, это не есть нормально. |
Я люблю Украину, как местность на карте. |
Цитата (Неназываемый @ Feb 25 2010, 15:02) |
А нормального патриотизма не бывают? Если люди идут сражаться за свою Родину,за её леса и поля,за её народ-разве это плохо? |
Цитата (skYY @ Feb 25 2010, 16:28) |
Плохо. Массовость суть глупость. Патриотизм исключительно массовое явление. |
Цитата (Biting Remark @ Feb 25 2010, 17:01) |
Неназываемый, Патриотизм хорош в меру. А такие массовые походы никогда не бывают умеренными. Патриоты - очень жестокие люди,и мне кажеться что они больше жаждут кого-то прилюдно казнить во имя высшей цели чем самим погибнуть за Родину. Я не особо люблю свою страну,но не скрываю досады,когда кто-то со мной согласен. |
Цитата (Неназываемый @ Feb 24 2010, 18:04) |
У Ирака не было оружия. Уже семь лет там американцы хозяйничают. Советские солдаты были патриотами. И сражались за свою Родину. Ты свою Родину любишь? Путин диктатор? А Обама кто? Величайший правитель в истории? Под руководством Сталина была выиграна ВОВ. Если бы победил Гитлер,твоей страной правил бы Бандера. Ты бы этого хотел? |
Цитата (Неназываемый @ Feb 25 2010, 15:02) |
А как Родину не любите? |
Цитата (Неназываемый @ Feb 25 2010, 18:11) |
Советские солдаты,ценой собственной жизни остановившие немцев под Москвой были очень глупы и хотели кого-то прилюдно казнить во имя высшей цели? |
Цитата (Неназываемый @ Feb 25 2010, 18:19) |
Если ваша команда участвует в мировом турнире,вы ведь будете болеть прежде всего за неё |
Цитата (critic @ Feb 26 2010, 01:28) |
И чем больше бла-бла-бла, тем хуже для мира и страны. |
Цитата (Неназываемый @ Feb 25 2010, 18:19) |
loren Если ваша команда участвует в мировом турнире,вы ведь будете болеть прежде всего за неё,а не за американскую,не так ли? |
Цитата (critic @ Feb 26 2010, 01:28) |
Я не американец. Пиши Джорджу Бушу. И чего ты передергиваешь с современости на ВОВ? Когда это было? Что ты сравниваешь 2010 с 1941? Не были они патриотами. Они просто сражались за Родину. Патриотизм - это идеология. Солдат, который сидит в окопе, не думает о Родине и флаге. На него танки едут. У него в руке граната зажата. А патриоты - они бла-бла-бла. И чем больше бла-бла-бла, тем хуже для мира и страны. Что значит "любить Родину"? Путина любить что ли? Природу любить? Я не могу любить Путина, если я люблю природу. Он её уничтожает своей политикой. Он подписал постановление, разрешающее загрязнение Байкала. Я Путина ненавижу. Он уничтожает уникальное внутреннее море. Единственное в мире. Больше такого нет. Он сделает с него помойную яму. Я вам с Покибором пытался объяснить кто такой Путин и с чем его едят. Но до вас не дошло. Трудно до вас всё доходит. Потому что вы патриоты. Это сужает кругозор. Вот я не патриот и смотрю шире. Объясни в чем ценность твоего патриотизма? Россиян мочат. Ты одобрям-с. Природу уничтожают. Но ты все равно за Путина будешь голосовать. Так кто враг Отечества из нас? Ты или я? Патриот или космополит? Ты меня не путай с украинским националистом. И не надо сказок про то, что Сталин войну выиграл. С тем же успехом можно сказать, что сейчас в Украине свобода слова, благодаря Ющенко. Ведь во время его каденции она укрепилась. Значит Ющенко - молодец. Так или не так? То есть это он нам дал свободу слова тем что постоянно злоупотреблял служебным положением? Если при Сталине войну выиграли, то это не значит, что он герой и великий полководец. Он был тупым недалеким палачом. Ты это не понимаешь, потому что мыслишь, как пожиратель смерти. А у пожирателей смерти перевернутое восприятие действительности. То что для нас тупо, для вас сверхумно. |
Цитата (Natalya @ Feb 26 2010, 08:51) |
А слово Родина, да еще с большой буквы слишком пафосно, и как то не по-настоящему. |
Цитата (Неназываемый @ Feb 26 2010, 12:50) |
А как надо сказать? И почему надо с маленькой буквы? Пафосно. Ну и что? Вы что,с Критиком пофигисты,вам всё равно где жить,где одно место в тепле там и родина,простите за выражение? |
Цитата (loren @ Feb 26 2010, 14:05) |
Понятно Родина незыбываема, но жить и любить это место, человек может везде.Человек создан для всей Земли.Ты же не определленый вид человека, Русский, ты человек, как и все остальные, просто родился ты в России, а мог бы и в Индии. |
вам всё равно где жить,где одно место в тепле там и родина,простите за выражение? |
Цитата (Неназываемый @ Feb 26 2010, 14:53) |
Но и вы согласитесь,что земля,на которой ты родился и вырос-это святое. Это на всю жизнь. |
Цитата (Natalya @ Feb 27 2010, 09:42) |
А для вас все иначе, вы предпочитаете мучатся и страдать на родине? Да, хочу одно место в тепле. Что в этом неправильного? |
Цитата (Natalya @ Feb 27 2010, 09:42) |
Что на всю жизнь? Я ранние годы жизни провела в России. Сейчас живу в Украине, да, немного скучаю изредка по местам, близким с детства, но чтобы святое... однозначно нет. Просто вы не пробовали жить в другом месте (армия не в счет, там всем хреново, поэтому домой хочется), где было бы хорошо. Что до предпочтений в культуре, то я - житель и гражданин Украины, более предпочитаю литературу и кино России и Англии, хотя нам прививают желание читать украинское или на украинском, смотреть украинское или на украинском. Я - космополит. Анекдот: Червяк-сын спрашивает червяка-отца: - Папа, а в яблоке жить хорошо? - Хорошо, сынок. - А в персике? - Еще лучше. - А что же мы тогда делаем в дерьме? - Так Родиной же пахнет. |
Цитата (Splin @ Feb 27 2010, 11:25) |
Почему какую-бы тему не подняли всегда найдётся мозгошмыг поднимающий срач про сталина и советских солдатов? Я всегда говорил , что этой стране поможет только либо армия психиатров либо массовые расстрелы (за что тов. Сталину отдельная благодарность). С одной стороны полно поцреотов типа этого тролля побывавшего много раз в египте и тоскующего по родине п.ч. гордится кроме неё ему, видимо, нечем. С другой - армия имбецилов считающих, что теже советские солдаты шли на бирлин строго по указам сталина и пацанским понятиям. Про анекдот - юмор понял, родину вспомнил, в окно посмотрел. Думаю, особенно актуально он звучит именно на великом и могучем. |
M | Относитесь уважительнее к собеседнику. |
Цитата (Неназываемый @ Feb 27 2010, 10:38) |
Во-первых,я на родине не мучаюсь и не страдаю. |
Цитата (Неназываемый @ Feb 27 2010, 10:38) |
Людей с вашим мышлением фашисты в полицаи брали. |
Цитата (Natalya @ Mar 1 2010, 10:32) |
И- жопа -в тепле? Если вы в шоколаде, то и разговора не получится. Мне вот не до Египта. Вам просто повезло больше, вот и все. Только осмотритесь вокруг, как ваши соотечественники-пенсионеры живут, да и не только они. Каков процент ваших сограждан может позволить себе хотя бы Крым летом (не то, что Египет)? |
Правда? А с вашим - в Павки Корчагины? Моей Родине на меня начхать. Мое государство выжимает из меня последние соки и смотрит, что еще с меня можно поиметь. Нахрена мне мать, которая хуже мачехи. Мой дед погиб на Курской Дуге, а моя бабка - вдова - жила после этого в нищете, поднимая двоих детей. В годы ВОВ солдат, случайно попавших в плен, считали предателями, а когда они оттуда сбегали, их сажали в лагеря. Хороша Родина. Нет уж, я выбираю "-;жопу -в тепле". |
Моей Родине на меня начхать. Мое государство выжимает из меня последние соки и смотрит, что еще с меня можно поиметь. Нахрена мне мать, которая хуже мачехи. |
Зачем Джорджу Бушу? Я вопрос тебе задал. А что,нельзя сравнивать? Есть большая разница? Когда я тебе говорю,что во время правления Сталина были 30-е годы с их тяжёлой мировой обстановкой,ты говоришь что это не имеет никакого значения. А когда я тебе говорю про ВОВ,ты сразу меняешь мнение. Я говорю о патриотизме на как о государственной идеологии,а как о человеческом качестве. Человек идёт сражаться,потому что любит свою страну,свою семью и близких,не хочет,чтобы её оскверняли враги. И я не имею ввиду то,что человека заставляют это делать,я говорю о ситуации,когда человек сам берёт оружие и идёт сражаться. Причём здесь Путин? Ты же украинец. Посмотри в словаре значение слова "родина". Родина-это то место,где человек родился,вырос,получил образование и встал на ноги. Место,где живёт его народ и где жили его предки. Ты зачем то Путина вспоминаешь. Советские солдаты в ВОВ действительно сражались не за Сталина,а за свою землю,природу,её богатства и народ. И их никуда не гнали,они сами бросались под танки с гранатами. Посмотри фильм "Звезда". Там это очень классно показано. Дай мне хоть одну мою цитату,где я сказал "Сталин войну выиграл". Я такого никогда не говорил. В том числе и благодаря Сталину выиграли-это да. Он был верховным главнокомандующим. И организацией обороны руководил именно он. Мда,ну у тебя и аргументы-"ты мыслишь,как пожиратель смерти". К твоему сведению,мир не делится на хороших людей и пожирателей смерти. Не надо делить всё на чёрное и белое. И приведи,пожалуйста,объективные аргументы,а не эмоции и словоблудие. |
Цитата (loren @ Feb 26 2010, 14:05) |
Понятно Родина незыбываема, но жить и любить это место, человек может везде.Человек создан для всей Земли.Ты же не определленый вид человека, Русский, ты человек, как и все остальные, просто родился ты в России, а мог бы и в Индии. |
Цитата (Албус @ Mar 1 2010, 17:27) |
Splin, "чемоданы - аэропорт - заграница". Ну-ну. И что ты там будешь делать? Кому ты там нужен? "Пробьешь ты головой стену... И что ты будешь делать в соседней камере?" Хорошо там, где нас нет. Слабо самому попытаться что то сделать? Сделать что-то для общества в целом или хотя бы по меньшей мере создать здоровую семью. |
Цитата (Албус @ Mar 1 2010, 17:51) |
critic, Таки ты прав. Хотя к своему стыду у меня тоже появляются подобные мысли, когда наблюдаю порой на улицах молодых людей, чье поведение заставляете сомневаться в их человеческой природе как таковой. И таких примеров тысячи. Иногда страшно сознавать что все это вложено в них так называемым "образованием" и массовой культурой. О каком патриотизме может идти речь, если человек живет не просто одним днем, а сиюминутным удовольствием и не более того. Как наркоман практически. А ведь здоровое общество невозможно без здоровых во всех отношениях людей. Хотя безусловно стадом баранов легче управлять подавляя всякую волю и способность к какому либо мышлению кроме выполнения простых команд и подчинению инстинктам. |
Цитата |
"чемоданы - аэропорт - заграница". Ну-ну. И что ты там будешь делать? Кому ты там нужен? |
Цитата (Avarus @ Mar 1 2010, 19:24) |
Так, на досуге, почитайте права и обеспечения для приезжих и заселившихся, в той же Германии, например. |
Цитата |
Написанное - это одно, а происходящее на практике - совершенно другое. В среднем пол года в лагере для перемещенных лиц с периодическими визитами полицейских и особистов. Условия жизни - немногим лучше нашей малосемейки. Проведя в лагере от трех месяцев до года совсем не факт что тебя не депортируют к чертовой матери на историческую родину. Свидетельства очевидцев. Так, поразмыслить на досуге. |
Цитата (Неназываемый @ Mar 1 2010, 13:51) |
Крым могут себе позволить,наверное,процентов 40 населения,Египет,Тунис и так далее-процентов 15-20. |
Цитата (Неназываемый @ Mar 1 2010, 13:51) |
А может правительству,а не Родине? |
Цитата (Natalya @ Mar 2 2010, 12:36) |
У вас статистика по столице. Вы далеки от народа. Извините, но у вас очень неверное впечатление об уровне жизни населения вашей Родины . Дай бог, чтобы процентов 5 позволили себе выбраться хотя бы на Азорвку, не то, чтобы в Крым. Кстати, в прошлом году отдыхала на Арабатской стрелке, подметила, что количество ваших соотечественников резко выросло, так как дешевле, чем в Крыму. А уж позволить себе Турцию или Египет (про Испанию вообще молчу) могут единицы среднестатистических жителей той же Вологодской области. Расскажите им про 15-20%, узнаете их реакцию. Нифига себе. o_O Оказывается,моя Родина погрязает в нищете. Турцию или Египет могут позволить единицы жителей? :D И что же это за единицы? Миллионеры и олигархи? Я же сказал,я видел там много русских. Это никак не единицы. Вы что,Россию с Индией перепутали? Додано через 3 хвилин [quote=Natalya,1267533370]А Родине - это как? В чем лично для меня разница? |
Цитата (Неназываемый @ Mar 2 2010, 12:47) |
Для меня Родина-это земля,на которой я родился и вырос,её природа,народ,который меня вырастил и выучил,её культура,история,достижения и многое другое. Сочувствую,что для вас Родина-это Ющенко или Тимошенко. |
Цитата (critic @ Mar 2 2010, 15:01) |
А вода уже не Родина? )) Города, правительство, бескультурье, грубость, невежество, пьянство, наркомания, преступность, поражения в войне и многое другое это уже не Родина? А где это все находится? В Штатах? Чистая лужайка - это Родина. Как только с неё сделали свалку - это уже не Родина. Хорошо устроился. А проблемы кто-то будет решать? |
Цитата (Неназываемый @ Mar 2 2010, 15:24) |
Родина. Города тоже. А вот правительство не Родина. Преступность,наркомания,поражения в войне... Опять завёл свою шарманку. Где всего этого не было? Войны,которые Россия проиграла можно по пальцам пересчитать. Зато сколько выиграла! Сколько научных и медицинских достижений было сделано на моей Родине. Мой соотечественник изобрёл радио. Мой соотечественник создал водородную бомбу,которая и по сей день охраняет наш суверенитет. И я с удовольствием бы решил проблемы,если бы мог,уж поверь. Выкинул бы Медведева из Кремля,надел бы красивый костюм и начал бы делать свою страну счастливой. |
Цитата (critic @ Mar 2 2010, 15:34) |
Нет, правительство - это тоже Родина в определенном смысле, конечно. Каждый человек твоей страны - это тоже Родина. Конечно, везде. На патриоты в отличие от других людей не хотят это видеть и знать, они пишут свою историю. И эта история всегда приглаженна и чиста. Вот чем плох патриотизм. Нечестностью, нежеланием видеть проблемы, некритичностью. Ты не сможешь решить проблемы на месте Медведева и Путина. Для этого надо быть другим человеком. А ведь ты от них ничем качественно не отличаешься. Твоя внешняя политика будет точно такой же. Больше ракет, лучше самолеты, чтобы нас все боялись и уважали. Это так старо. И внутреннюю политику ты тоже будешь проводить авторитарную. |
Цитата (Неназываемый @ Mar 2 2010, 12:47) |
Для меня Родина-это земля,на которой я родился и вырос,её природа,народ,который меня вырастил и выучил,её культура,история,достижения и многое другое. Сочувствую,что для вас Родина-это Ющенко или Тимошенко. |
Цитата (Natalya @ Mar 3 2010, 12:28) |
Я могу жить, где зад в тепле, и читать того же Пушкина, не? А ромашек везде хватает. Кстати не только Пушкина, но и западных авторов, которых люблю не меньше (того же Толкиена, Ремарка или Бальзака). |
Цитата (Неназываемый @ Mar 3 2010, 13:07) |
Сейчас зад нигде не может быть в тепле. Везде кризис. А с ромашками вы утрируете. Самый лучший способ решить все проблемы с коммуналками и указами-стать лидером своей страны самому. |
Цитата (Natalya @ Mar 4 2010, 13:52) |
Это утопия - думать, что можно стать лидером страны самому. А про тепло - все в мире относительно. И кризис в разных странах - тоже понятие растяжимое. А когда славяне жили не в кризис? И бедность - понятие для разных людей разное: для одних - это корка черного хлеба, а для других - мелкий жемчуг. |
Цитата (Неназываемый @ Mar 4 2010, 13:58) |
Для начала собираешь миллион подписей и становишься депутатом. Потом начинаешь набирать политический рейтинг. А потом баллотируешься на президента. |
Цитата (critic @ Feb 14 2010, 15:29) |
Скампада не в курсе кто такой Лев Толстой и когда он жил. Он думает речь о современных поляках во главе с Лехой Качинским. |
Толстой - гений. Хотя я не прочитал ни одной его книги. )) |
Не надо просто так называть Толстого гением, если не знаешь в чем его гениальность собственно состоит. Это просто повторение общественного мнения. |
Скампада не в курсе кто такой Лев Толстой и когда он жил. |
Цитата (Natalya @ Mar 9 2010, 07:11) |
Чтобы стать депутатом, нужно заплатить огромную сумму в долларах. При этом необходимо быть членом какой то политической силы (партии). Нужны связи и покровительство кукловодов тех, кто оплачивает ваше продвижение в депутаты...Так что все достаточно сложно и закручено. А один в поле не воин. |
Цитата (Неназываемый @ Mar 9 2010, 12:12) |
Миллион рублей. Посчитаете сами,сколько в долларах? Ну не знаю как у вас там на Украине,а у нас в России это достаточно просто. Можно собрать с населения миллион подписей,которыми народ подтвеждает,что хочет избрать тебя депутатом. И необязательно быть членом какой-нибудь партии. Достаточно просто пользоваться авторитетом в обществе. Занимать какую-нибудь ответственную и важную должность,быть директором какого-нибудь учреждения и т.п. |
Цитата (Natalya @ Mar 9 2010, 13:08) |
Всего то навсего пользоваться авторитетом в обществе? Ух ты. А как дать обществу знать о своем существовании? Это ж какой пиар нужен (и соответственно бабулетты, я уж не говорю о том, что занимать ответственную должность тоже стоит денег и связей, по крайней мере в Украине). Причем пиар не разовый, а постоянный, в течение длительного времени. Миллион рублей? Так мало? Везет вам в России . Слышала, что в Украине эта сумма составляет 2 миллиона долларов, что раз в 60 больше, чем в России, если не ошибаюсь. Когда же вы наконец снимете розовые очки. То, что они на вас, хорошо заметно, как только вы пытаетесь приводить статистические данные (помнится, ранее вы приводили статистику по уровню жизни населения, забыв, что Россия - это не только Москва). Собрать с населения миллион подписей, по вашему - просто? Это ж тысяча тысячей. Если сами будете собирать, то раньше состаритесь . |
Цитата (Албус @ Mar 9 2010, 13:43) |
Если этого не произойдет - вас уничтожат. Это не фигурально. В самом прямом смысле. Просто убьют. |
Цитата (Неназываемый @ Mar 9 2010, 13:25) |
А кто говорил,что всё просто? Просто только теоретически. Естественно,придётся приложить немало усилий и средств. Ну так и цель ого-го какая. Если хорошо подготовишься и постараешься,то уже лет через 5-6 будешь депутатом. Конечно,желательно иметь какую-то начальную базу,а то действительно мало шансов будет чего то добиться. Одному-да,нелегко собрать миллион подписей. Но ведь собирают же. Нанять сто человек и дать задание каждому-собирать в день 50 подписей. |
Цитата (Албус @ Mar 9 2010, 13:43) |
Как только ваша политика пойдет в разрез с общими интересами, а улучшение жизни людей всегда идет в разрез с интересами власти (по крайней мере на постсоветском пространстве), тоесть начнете принимать те решения, которые нужно на вас сразу начнут очень жестко давить пока вы не сломаетесь. |
Цитата (Неназываемый @ Mar 9 2010, 18:07) |
Почему же Саакашвили до сих пор не уничтожили? |
Цитата (Неназываемый @ Mar 9 2010, 18:59) |
ну так зачем же людям меня убивать? |
Цитата (Natalya @ Mar 11 2010, 07:39) |
я бы смогла жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств |
И я уже люблю парижские улочки, где слышны звуки играющего аккордеона, я могу сидеть часами с закрытыми глазами под липами на Линден-аллее, гулять по набережной Темзы, наслаждаться видами Пальма-де-Майорка. |
Не знаю, в Украине стоит только расслабить булки, и тебя обманули, обокрали |
а выйдешь на улицу одна, когда стемнеет, то и нечто похуже может случиться. |
Цитата (critic @ Mar 11 2010, 15:47) |
Не знал, что в сердце тоже есть пятая графа |
Цитата (critic @ Mar 11 2010, 16:18) |
Границы все более условны. |
Цитата |
Мне нравится, что в английском языке нет разделения на ты и вы. И к президенту и к дворнику обращаются одинаково. |
Цитата |
У меня хороший друг живет в Германии и периодически приезжает на историческую родину. Пожив тут недельку хочет обратно в Германию, а после месяца там снова ноет в скайпе как же не хватает Украины. На вопрос "ты б уже определился как то?" изрекает "Там скучно до одури, тут противно до крайности". |
Цитата |
вот благодоря таким отзывам про Родину "патриотов" вроде тебя нашу страну свалкой и щитают... |
Цитата |
архитектурой... знаю чего... у них просто страну любят... а у нас вместо того чтоб пойти на архитектора выучится и построить нечто болие грандиозное, думают "а вот как же у них красиво там... надо туда ехать"... |
Цитата |
обокрал кто??? типа цигане в автобусе, или вьетнамцы на рынке (типа "фирма супер, дрыск моды" а по виду сшито вроде не руками а шопой...), или какой-то банкир еврейского происхождения... |
Цитата |
а ето разве хорошо??? предки воевали за нашу историческую Родину, чтоб мы сделали условные границы, и говорили что ето хорошо? |
Цитата (источник зла @ Mar 11 2010, 21:06) |
и чем ети места лучше наших?? |
типа цигане в автобусе, или вьетнамцы на рынке (типа "фирма супер, дрыск моды" а по виду сшито вроде не руками а шопой...), или какой-то банкир еврейского происхождения... |
ты выйди в чёрном квартале в США |
предки воевали за нашу историческую Родину, чтоб мы сделали условные границы, и говорили что ето хорошо? |
Цитата (Avarus @ Mar 12 2010, 04:51) |
Если у нас есть красивые памятники архитектуры, так мы их доводим до ужасного состояния и памятники становятся крестами на теле города. |
Цитата (Natalya @ Mar 12 2010, 07:28) |
Патриоты вы наши, не видите в своей стране прекрасного, хотя его много, а именуете себя так высокопарно. |
люблю Москву и Питер |
Я, как уже писала выше, космополит. |
Я и сына своего учу тому, что весь мир прекрасен, а не только наша страна. |
Цитата |
Да ну? А вы сходите в Киевскую Лавру, в Софиевский и Михайловский соборы, в Андреевскую церковь, может поменяете мнение. Патриоты вы наши, не видите в своей стране прекрасного, хотя его много, а именуете себя так высокопарно. |
а ето разве хорошо??? предки воевали за нашу историческую Родину, чтоб мы сделали условные границы, и говорили что ето хорошо? |
Цитата (Неназываемый @ Mar 12 2010, 17:27) |
Вы в них были хоть раз? |
У банды Критика пополнение. |
Вот только скажите,родина-это такая же страна,как и все остальные? В ней нет ничего особенного,в чужих странах вы будете себя чувствовать точно так же,как и на родине? |
Цитата (Natalya @ Mar 15 2010, 07:43) |
Конечно были, и не раз, у меня бабушка - русская, родом с севера России, где я и росла до того, как пошла в школу. |
Я ни в какие банды не записывалась. Думаю, и Критик тоже. Не надо на людей бирки вешать и на кучки раскладывать. |
Разница между нами в том, что для меня нет ничего чужого в этом подлунном мире. Если меня судьба забросит в другую страну, я выучу язык, буду работать и радоваться жизни. Может быть буду себя чувствовать даже лучше, чем в стране, в которой родилась, потому что условия проживания будут лучше. В нашем доме бабулю-пенсионерку забрали к себе дети, которые живут в Канаде. Она подруге письмо написала, что наконец-то перестала считать гроши, чтобы выжить, как было на Родине. |
Цитата (Неназываемый @ Mar 15 2010, 12:46) |
Разница между нами в том,что для меня существуют понятия Родина и Отчизна. Я могу хорошо жить в чужой стране и радоваться жизни,но Родина для меня навсегда останется Родиной. И прежде всего я буду радеть за будущее своей страны и своего народа. Вы мыслите абсолютными категориями. Вы говорите,что вы-космополит. То есть вы радеете за благо всего мира? Это чистой воды идеализм. Нельзя быть хорошим для всех и всем помогать. Вы ведь прежде всего заботитесь о благе своего ребёнка,а не чужих детей? Про бабульку-ну да,пенсии в России мизерные. А где они высокие? На Украине? Только в Белоруссии. Но там зато почти никаких работ нет. Старость не радость. |
Цитата (critic @ Mar 15 2010, 13:14) |
А детям, которые остались сиротами на Гаити тем не менее весь мир помогает, а не рассказывает, что нельзя быть добрыми для всех. |
И она желает процветания обеим странам. |
Желать блага только Украине значит быть патриотом и жлобом. |
Нельзя быть патриотом и не быть жлобом. |
Патриотизм - это респектабельное название местечкового жлобства. |
А детям, которые остались сиротами на Гаити тем не менее весь мир помогает, а не рассказывает, что нельзя быть добрыми для всех. |
И что в этом идеалистического скажите мне, пожалуйста? |
Я в Украине родился, но желаю России всего хорошего. |
Цитата (critic @ Feb 24 2010, 17:07) |
А то, что Россия торгует оружием это ничего да? Ирану оружие нормально продавать? А что Путин подписал приговор Байкалу - это нормально? Сегодня Байкал угробил, завтра войну начнет. С какой стати я должен объединяться с вами против Америки? А почему не с Америкой против России? |
Патриотизм - это респектабельное название местечкового жлобства. |
Цитата (Неназываемый @ Mar 15 2010, 13:28) |
Pokibor,мне кажется,что Критик не любит не коммунизм,а политический строй,существовавший в СССР. В СССР ведь коммунизм так и не построили. |
Цитата (Pokibor @ Mar 15 2010, 13:28) |
Баян, конечно, но... Вот так им значимая часть этого "всего мира" помогает. Бескорыстно может помогает конкретный человек, но не государство, к сожалению... |
И, главное, Вы свято уверены, что такое возможно - одновременное благо двух государств (любых, полагаю, не только России и Украины). К сожалению, реальность говорит о другом: с доисторических времён разные общности грызутся за кусок пирога, которого не хватит на всех... Поэтому мы с Неназываемым и утверждаем: Критик суть есть идеалист, чьи воззрения прекрасны, но, к сожалению, не имеют ничего общего с реальностью. |
Если уж на то пошло, нельзя жить в обществе и не быть жлобом. Не верите? Тогда почему бомжи голодают, а вы тут в интернете сидите? Не жлобствуйте, отдайте им последние деньги и помрите с голоду, как истинный гуманист. Или уйдите в леса и останьтесь отшельником, ведущим аскетичный образ жизни. В противном случае смиритесь: Вы - жлоб. Что интересно, Ваши воззрения суть есть коммунизм, который вы так упорно не любите. |
Патриотизм - единственный путь к выживанию страны перед наплывом других жлобов. Если все вокруг волки, самому приходится быть волком, и никак иначе. А если говорить о желании кому-то блага, то я тоже желаю его всем. Но в первую очередь своей стране. А что останется от блага - остальным. Таким образом, я не хочу зажимать весь пирог за Россией, и если его хватит на всех - прекрасно, но если нет - извините, я стою за то, чтобы моя страна отрезала себе кусок первой, а остальные пусть делят остатки. |
Цитата (critic @ Mar 15 2010, 16:37) |
Мы о конкретных людях и говорим. |
А что тут невозможного? |
Так что же вы хотите, чтобы за пирог грызлись и все процветали? |
Я вам говорю - прекратите грызню, перестаньте быть жлобами и тогда все страны будут процветать. Тех денег, которые тратятся на военные бюджеты и войны хватило было на золотое кольцо по экватору. |
Скорее вас можно назвать идеалистом раз вам непонятно, что при старом мышлении мир никогда не будет процветать и ни одна страна не будет в безопасности. |
Многие капиталисты во сто крат добрее и щедрее типовых коммунистов. |
Если уж на то пошло, нельзя жить в обществе и не быть жлобом. Не верите? Тогда почему бомжи голодают, а вы тут в интернете сидите? Не жлобствуйте, отдайте им последние деньги и помрите с голоду, как истинный гуманист. Или уйдите в леса и останьтесь отшельником, ведущим аскетичный образ жизни. В противном случае смиритесь: Вы - жлоб. Что интересно, Ваши воззрения суть есть коммунизм, который вы так упорно не любите. |
Цитата (Pokibor @ Mar 15 2010, 16:45) |
Нет, я признаю, что ничего кроме грызни за пирог быть не может по законам мироздания, и всё что ей противоречит - идеализм и нереалистично. |
Цитата (Pokibor @ Mar 15 2010, 16:45) |
3) Каким образом давать выход агрессии и желанию победить ближнего (конкуренции то бишь), присущим человеку от природы? Мы видим, что в благополучных странах огромное число самоубийств и, скажем, расстрелов в школах, что наглядно демонстрирует суть проблемы. Избыток ресурсов - недостаточная мера, агрессия и желание победить ближнего заложены в нас природой в процессе эволюции, без них эволюция немыслима. Иными словами, перед Вами, Критик, грандиозная задача: нужно победить саму природу. Валяйте. . |
Цитата (loren @ Mar 15 2010, 20:38) |
Проблема в том, что большинство думает также как вы, а для начала нужно понять, что этот путь ведет в никуда. |
Природа здесь не виновата, проблема, в том, во что тебе удобно верить.Конечно тяжело сломать стереотипы и начать думать по-новому, это ж надо чем-то жертвовать, а еще тяжелее, когда этого просто не хочется, а зачем? |
Самоубийства происходят из-за депрессии, люди не имеют смысла жизни, или не умеют решать проблемы, это тоже проблема воспитания. |
Здоровая конкуренция, может быть направлена на созидание, а не разрушение. |
Цитата (Неназываемый @ Mar 15 2010, 21:13) |
Вы рассуждаете,как коммунисты. Их тоже спрашивали,каким образом они собираются устанавливать коммунизм,если он совершенно нов и чужд для общества и противоречит многим устоявшимся догмам капитализма. Они отвечали,что,мол,коммунизм прежде всего в головах,надо соответственно воспитывать подрастающее поколение,надо убедить общество в полезности труда и т.д. Вы сами того не понимая мыслите их суждениями. |
Цитата (Неназываемый @ Mar 15 2010, 21:13) |
Самоубийства происходят от тяжёлой жизни. Может человек потерял близких,семью,испытал сильнейшую душевную боль и больше не хочет жить. Вы это в расчёт не берёте? |
Цитата (loren @ Mar 15 2010, 21:17) |
Но тут коммунисты были правы, не все же в коммунизме было плохо, например забота о престарелых, обеспечение рабочих мест, бесплатная медицина, обучение. |
Цитата (loren @ Mar 15 2010, 21:17) |
Ситуации в жизни бывают разные, но самоубийство не выход, а уход от проблемы |
Цитата (Неназываемый @ Mar 15 2010, 21:28) |
loren,ядерной войны не будет никогда. Уже же говорили много раз:ядерное оружие служит сдерживающим фактором. В случае ядерной войны планета просто разлетится на куски. Поэтому затевать её будет только законченный кретин или маньяк. Про вечный двигатель тоже уже говорили. Если он всё-таки будет открыт,то всю нынешнюю физику придётся переписать. Есть некоторые аксиомы,понимаете? Вечный двигатель невозможно создать в обозримом будущем. Потому что есть физический закон,препятствующий этому. Вы снова расписываете идеалистические идеи без конкретизации. Вы выдайте конкретный план:что нужно сделать,чтобы прийти к вашему светлому будущему? А так это будут только туманные концепции и красивые сказки. И причём здесь фаталист? Посмотрите в словаре значение этого слова. |
В коммунизме есть очень много хорошего. Можно даже сказать,что это идеальное устройство общества. Просто у нас его не умеют строить. |
Вы просто никогда не сталкивались с такими ситуациями. |
loren,ядерной войны не будет никогда. |
Цитата (Qilinas Smith @ Mar 15 2010, 23:16) |
А я согласен с Крайтеном, что неспособность к самоубийству есть слабость. |
Цитата (loren @ Mar 15 2010, 22:06) |
Коммунизм, сам по себе утопичен, но это не значит, что в нем все неправильно. |
Цитата (Pokibor @ Mar 16 2010, 05:02) |
loren, critic - вот мы Вас и поймали на идеализме. Напоминаю, план строительства гуманного мира на основе мира существующего - в студию. Где он? Ну, поднапрягитесь! В противном случае Ваши идеи банально опасны, потому что красивы, но нереалистичны. И прикрываясь ими, можно сотворить куда больше зла, нежели есть сейчас. Причём это зло можно сотворить, даже искренне попытавшись их реализовать. Природа склонна наносить жестокие удары тем, кто пытается нарушить её законы. Я даже прямо скажу, почему они нереалистичны. Потому что единственное, что Вы выдали - массовая пропаганда "иного" образа жизни. То есть она требует передачи "гуманистам" абсолютной, подчёркиваю: абсолютной власти над всем миром (!!!). . |
Цитата (loren @ Mar 16 2010, 09:44) |
Если бы гуманисты были у власти, то и речи бы не шло об убийствах и уничтожении. |
Наоборот, воспитание в человеке чувства единства, чувства ответственности за свои поступки, что в этом плохого? |
Цитата (Pokibor @ Mar 16 2010, 05:02) |
loren, critic - вот мы Вас и поймали на идеализме. Напоминаю, план строительства гуманного мира на основе мира существующего - в студию. Где он? Ну, поднапрягитесь! В противном случае Ваши идеи банально опасны, потому что красивы, но нереалистичны. И прикрываясь ими, можно сотворить куда больше зла, нежели есть сейчас. Причём это зло можно сотворить, даже искренне попытавшись их реализовать. Природа склонна наносить жестокие удары тем, кто пытается нарушить её законы. Я даже прямо скажу, почему они нереалистичны. Потому что единственное, что Вы выдали - массовая пропаганда "иного" образа жизни. То есть она требует передачи "гуманистам" абсолютной, подчёркиваю: абсолютной власти над всем миром (!!!). Ничего не напоминает? Ой, мировая революция, "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!" А абсолютная власть - развращает, уже не говоря о том, что каким образом эту абсолютную власть получить - Вы не имеете представления. Точнее, стесняетесь произнести следующую фразу: ради блага последующих поколений мы сейчас будем убивать "неверных" (буржуев, подобных нам с Неназываемым идиотов - названий можете придумать много), захватим власть и построим рай. Это уже было. И это не сработало. Именно по этой причине Ваши идеи банально опасны. |
Вы видите, только то, что вам видеть хочется.Если бы гуманисты были у власти, то и речи бы не шло об убийствах и уничтожении.Наоборот, воспитание в человеке чувства единства, чувства ответственности за свои поступки, что в этом плохого?По вашему воспитание эгоизма, в любом его проявлении, как то личного, так и патриотизма, приводит к хорошим результатам?Именно этот эгоизм и привел к таким плачевным результатам во Второй мировой.Если бы все думали о человечестве в целом, а не только о себе, то с Гитлером бы справились с самого начала, на раз, два, три.в конце концов, сама ситуация привела людей к сотрудничеству, когда уже другого выхода не было, только для это нужно было погибнуть миллионам людей. |
Цитата (Pokibor @ Mar 16 2010, 09:58) |
Ещё раз повторяю вопрос: он не в том, как классно будет жить при власти гуманистов, а в том, как они эту власть получат. Потому что, сдаётся мне, получив её, они уже давно не будут гуманистами. . |
Цитата (Pokibor @ Mar 16 2010, 09:58) |
Каким образом это воспитание будет проходить? Конкретно. Из того, что я хочу воспитать ребёнка суперменом, ещё не следует, что он обязательно у меня научится летать без посторонних средств. |
Цитата (critic @ Mar 16 2010, 11:40) |
Власть создают такие как ты прежде всего. Потому что вы носители её гена. |
Цитата (loren @ Mar 16 2010, 12:05) |
Я вам о естественном ходе вещей, вы мне о радикальных мерах... |
Если каждый начнет с собственного воспитания, воспитания своих детей, и т.д .то со временем, логично, что власть станет более гуманной, так как человек таким станет. |
Воспитайте человека, а не потребителя, способного, ради собственного удовольствия уничтожить вокруг всех и все. |
Если бы люди, не мечтали о полетах, то и сейчас бы не полетели. |
Что они получив эту власть сделают?Их цели будут не эгоистичны, а направлены на всеобщее благополучие. |
Цитата (Pokibor @ Mar 16 2010, 12:30) |
Чудесно-чудесно, единственный конструктив среди потока моральной ерунды. Значит, для привнесения гуманизма Вы считаете, что общество должно избавиться от подобных мне и Неназываемому, я правильно понимаю? Ну же, не останавливайтесь, напишите про методы, которыми Вы считаете этого можно добиться! Запрет на размножение? Отбирание детей для воспитывания "по правильному"? Расстрел на месте? |
О каком естественном ходе вещей? Вы считаете, что в естественном ходе вещей получение гуманистами власти во всём мире? =-O Тогда можно узнать, на чём это убеждение основано, потому что я пока не за одним правителем не заметил стремления к гуманизму и попыток отказаться от вооружения! Что уж говорить о повсеместном приходе гуманистов к власти, да ещё после того, как Критик заявил, что власть сама по себе чужда гуманизму! Так что вопрос остаётся открытым: КАК (после поста Критика не уверен, что я правильно разделил его на подпункты, так что вернусь к изначальной формулировке. |
В результате чего каждый это начнёт? Как я уже сказал, природа жестока к гуманистам. Станет Израиль гуманным - его тут же сметут арабы вместе со всем его гуманизмом. Так что вопрос более чем справедлив, у негуманиста перед гуманистом есть очевидное преимущество, а главное - стремление это преимущество реализовать. Именно на это наталкивались все попытки построить идеальный мир до сих пор. |
А я и спрашиваю: как воспитать в условиях современного общества, тем более общества капиталистического, когда вокруг - отнюдь не гуманисты и счастливы подсидеть при первой возможности? И ладно в семье, там есть закон и власть, которые и позволяют существовать отдельным экземплярам гуманистов, вот только на уровне выше - на уровне страны - и закон, и власть перестают работать. Нет власти, повелевающей странами. Нет никаких средств обеспечить выполнения всеми международных законов. То есть в теории Вы можете добиться появления страны гуманистов, но проблема в том, что как только гуманизм просочится во власть этой страны - она будет либо уничтожена, либо возьмётся за оружие и резко перестанет быть гуманной. Вот в этом и заключается мой вопрос: как воспитать, причём воспитать жизнеспособного ребёнка и, в прицеле, жизнеспособную страну гуманистов. Методы в студию, чего я уже давно пытаюсь добиться. |
Если Вы признаёте, что Ваши воззрения - всего лишь мечта, на этом мы закончим. У меня тоже есть мечты, но я не выдаю их за реальные цели. |
Я спрашиваю, что они сделают, а не какими будут их цели. Конкретнее, конструктивнее. Как, получив власть, они построят гуманное общество. Или когда общество даст власть гуманистам, оно уже будет гуманным, и им не нужно будет ничего с ним делать? |
Уже одно существование ядерного оружия, угроза всему обществу.А про то, что оно только сдерживает, объясните Хиросиме и Нагасаки. |
Нет, я знаю, что такое фатализм, поэтому и написала. |
Коммунизм, сам по себе утопичен, но это не значит, что в нем все неправильно. |
Цитата (critic @ Mar 15 2010, 22:55) |
Мда, и после этого меня называют идеалистом. Не будет войны, не будет войны, не будет войны никогда! Да кто может такое заявлять кроме идеалиста? Причем полного. С тем же успехом можно заявить, что Чернобыль никогда не повторится. Всё что может взорваться, может взорваться. Даже висящее на стене ружье иногда выстреливает. Каждый день видя какие политики идиоты, каждый день мне рассказывая о пороках людей, Неназываемый утверждает о невозможности ядерной войны. Да почитай хоть о Карибском кризисе, приятель. |
Цитата (Qilinas Smith @ Mar 15 2010, 23:44) |
Если вам нравится кино, снятое именно по образцам кинематографа западной культуры, это патриотизм? |
Если бы СССР был открытой, демократической страной, то этого бы не случилось. |
И до сих пор Россия не является нормальной страной. |
А их неадекватность порождает точно такую же неадекватность в западных странах. Чем больше Путин выпендривается, тем сильнее в Штатах позиция ястребов. |
Цитата (loren @ Mar 16 2010, 13:40) |
Изменитесь вы, изменится мир вокруг вас |
Цитата (loren @ Mar 16 2010, 13:40) |
Если политик гуманист, то он думает о благополучии всех, его интересы неразделимы с интересами человечества. |
Цитата (Неназываемый @ Mar 16 2010, 13:59) |
Фаталист-человек,верящий в высшие силы,судьбу и предопределение. Почему вы считаете Покибора фаталистом? |
Цитата |
Можно просто с вами беседовать на те или иные темы. Объяснять вам, что нехорошо пиф-паф. Что власть саморазрушительна, что насильственный, властолюбивый и циничный менталитет не может ничего нового и светлого породить в этой жизни. |
Цитата (loren @ Mar 17 2010, 20:36) |
Просто эти 16 человек, не поддаются внушению и на все имеют свои принципы и понятия, остальные же, стадо баранов. |
И в жизни так, среди толпы найдется один герой, среди сотни, один, готовый идя по улице поднять и растолкать пьяного, замерзающего насмерть на снегу, потому, что он прежде всего человек, и чувствует, что сможет им остаться только так, поступая по совести. |
Вы увидели порочность человеческой сущности, я увидела целых 16 человек, не одного, не двух, способных на сочувствие и это много. |
Цитата (Pokibor @ Mar 17 2010, 20:55) |
А вот современные общества наоборот, устойчивы. В этом и состоит их преимущества перед гуманизмом, ибо гуманизм - это пирамида, поставленная на вершину: самая маленькая сила - и она рушится; современные же общества со всеми их недостатками - пирамиды, поставленные всё-таки на основания |
Просто "стада баранов" большинство, и это в такой благополучной и образованной стране, как Франция. И это большинство абсолютно чуждо гуманизму, они слепо следуют за лидером и готовы даже на убийство, если лидер их достаточно "заведёт". Каким образом этому большинству планируется гуманизм прививать? Заметьте, это абсолютно нормальные среднестатистические люди. |
В том-то и дело, что это один герой среди множества среднестатических людей. И власть так или иначе опирается не на него, а именно на среднестатистического человека. Поэтому гуманизм невозможен - большинство банально не даст ему шанса. |
Я увидел большинство, абсолютно чуждое идеям гуманизма, на подсознательном уровне чуждое. Нет никаких предпосылок к тому, что это подсознание можно изменить, да и Вы не говорите, как это сделать. А потому идея гуманизма вдребезги разбивается об эти камни. Гуманизм невозможен в обществе, где "заведённое" парой негодяев большинство без раздумий убивает человека. Потому что тогда от такого большинства надо защищаться - т.е. идея с разоружением уже не выйдет. У гуманизма вообще есть та проблема, что это крайне неустойчивая система. Один-два мерзавца уже рушат её. |
Цитата |
И, возвращаясь к теме, по этой же причине патриотизм обществу необходим: он его укрепляет. А гуманзим (по крайней мере, гуманизм в представлении Критика, т.е. не просто "человек человеку брат" (что нормально, один братья ближе других), а "все в мире равны для меня") - так вот, такой гуманизм общество разобщает и способствует развалу по указанной выше причине: пирамида поднимается с основания на вершину. Гуманизм возможен, если все в мире поголовно - гуманисты. Но это невозможно, причём на подсознательном уровне. Более того, случайных колебаний исключать нельзя никогда, а стало быть - гуманизм, даже если чудом будет построен, быстро развалится. |
Цитата (loren @ Mar 17 2010, 21:48) |
Франция, кстати, совершенно неблагополучная страна, там очень высокий уровень криминала, не знаю, почему так происходит, но я в принципе не удивилась, что именно там все это происходило. |
Одного героя достаточно, чтобы многие пошли за ним. |
Если бы у власти, стоял гуманист, то существовала бы цензура, которая таких шоу, просто не допускала на тв. |
Патриотизм, общество не укрепляет, он разобщает отдельные государства |
Цитата (Неназываемый @ Mar 17 2010, 22:02) |
Ну да. В СССР настолько разобщил,что он так скромненько ВОВ выиграл,а потом ещё 40 лет Западу противостоял,да ещё и результатов таких достиг,которые западным "гуманистам" и не снились. |
Цитата (loren @ Mar 17 2010, 22:08) |
Я не говорю о защите своего государства, а вторжении в другие, под "благовидными" предлогами. |
Цитата (Неназываемый @ Mar 17 2010, 22:20) |
loren,ну тут уж ничего не поделаешь,такое государство. Нужно выбирать правильное правительство. И я же не говорил,что патриотизм должен быть агрессивным и националистическим. Я не рассматриваю патриотизм,как идеологию. Но в меру он всё же полезен,согласитесь. Государство он таки укрепляет. |
Цитата (loren @ Mar 17 2010, 22:29) |
В том-то и дело, что патриотизм, всегда агрессивный и националистический.Не патриотизм играет роль, когда люди защищают мир от агрессора, а чувство единства, объединяющее людей против угрозы всему миру.Даже среди немцев были те, кто понимая что творят, переходили на другую сторону, это же не патриотизм.Многие давали взять себя в плен, потому, что не хотели убивать людей. |
Сторінки: (66) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |