Сторінки: (66) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Косиор |
Відправлено: Feb 25 2010, 18:11
|
||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Советские солдаты,ценой собственной жизни остановившие немцев под Москвой были очень глупы и хотели кого-то прилюдно казнить во имя высшей цели? |
||||
|
loren |
Відправлено: Feb 25 2010, 18:15
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Неназываемый, тот патриотизм который вы имеете ввиду, во время войны, при защите своей страны и близких, совершенно оправдан. |
|
Косиор |
Відправлено: Feb 25 2010, 18:19
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
loren,именно его я и имею ввиду,а не больной национализм и расизм. Да и вообще любой патриотизм хорош в меру(как и всё остальное,впрочем). Если ваша команда участвует в мировом турнире,вы ведь будете болеть прежде всего за неё,а не за американскую,не так ли? |
|
Biting Remark |
Відправлено: Feb 25 2010, 19:41
|
Offline Профессионал Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 195 Користувач №: 23828 Реєстрація: 3-December 06 |
Неназываемый, я говорила о патриотизме фанатическом.И против тех солдат ничего не имею (каюсь,многим им обязана) |
|
Косиор |
Відправлено: Feb 25 2010, 20:27
|
Biting Remark, я его не имел ввиду.)) Это уже называется национализм,а не патриотизм. |
|
critic |
Відправлено: Feb 26 2010, 01:28
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Я не американец. Пиши Джорджу Бушу. И чего ты передергиваешь с современости на ВОВ? Когда это было? Что ты сравниваешь 2010 с 1941? Не были они патриотами. Они просто сражались за Родину. Патриотизм - это идеология. Солдат, который сидит в окопе, не думает о Родине и флаге. На него танки едут. У него в руке граната зажата. А патриоты - они бла-бла-бла. И чем больше бла-бла-бла, тем хуже для мира и страны. Что значит "любить Родину"? Путина любить что ли? Природу любить? Я не могу любить Путина, если я люблю природу. Он её уничтожает своей политикой. Он подписал постановление, разрешающее загрязнение Байкала. Я Путина ненавижу. Он уничтожает уникальное внутреннее море. Единственное в мире. Больше такого нет. Он сделает с него помойную яму. Я вам с Покибором пытался объяснить кто такой Путин и с чем его едят. Но до вас не дошло. Трудно до вас всё доходит. Потому что вы патриоты. Это сужает кругозор. Вот я не патриот и смотрю шире. Объясни в чем ценность твоего патриотизма? Россиян мочат. Ты одобрям-с. Природу уничтожают. Но ты все равно за Путина будешь голосовать. Так кто враг Отечества из нас? Ты или я? Патриот или космополит? Ты меня не путай с украинским националистом. И не надо сказок про то, что Сталин войну выиграл. С тем же успехом можно сказать, что сейчас в Украине свобода слова, благодаря Ющенко. Ведь во время его каденции она укрепилась. Значит Ющенко - молодец. Так или не так? То есть это он нам дал свободу слова тем что постоянно злоупотреблял служебным положением? Если при Сталине войну выиграли, то это не значит, что он герой и великий полководец. Он был тупым недалеким палачом. Ты это не понимаешь, потому что мыслишь, как пожиратель смерти. А у пожирателей смерти перевернутое восприятие действительности. То что для нас тупо, для вас сверхумно. |
||
|
Natalya |
Відправлено: Feb 26 2010, 08:51
|
||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
А в чем разница? Мне нравится местность, в которой я живу, здесь родилась, правда первые 5 лет жизни провела в России, а затем каждое лето у бабушки (меня возили с Украины в Вологодскую область). По тем местам тоже скучаю. Там все родное и любимое, и здесь тоже. А слово Родина, да еще с большой буквы слишком пафосно, и как то не по-настоящему.
Зачем сразу так? Люди просто защищали свое право жить свободно, а не под прицелом автомата, право своих семей жить на той земле, которая им досталась от их предков. При чем тут патриотизм? У них выбор был???
Да, буду. Но при этом смогу оценить мастерство, юмор, находчивость их соперников. И посочувствовать, если игрока другой команды, ну например, бык поднимет на рога (что случалось в Играх патриотов).
Это да. Среднестатистические граждане очень внушаемы. Русский патриотизм нынче зашкаливает все возможные пределы. Яркий и наглядный пример: Игры патриотов (млин, почему они так мне въелись в голову? :D ). Русские были готовы сломать позвоночник, но вырвать победу. Это ненормально. |
||||||||
|
loren |
Відправлено: Feb 26 2010, 09:14
|
||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Если честно, я всегда болею по симпатии, и по способностям, болею за того, кто заслуживает победить.А это всегда разные страны.Это конечно приятно, когда под эту категорию попадают русские, украинцы или австрийцы...Но если я вижу талантливого корейца, то за него также болею |
||
|
Косиор |
Відправлено: Feb 26 2010, 12:50
|
||||
Зачем Джорджу Бушу? Я вопрос тебе задал. А что,нельзя сравнивать? Есть большая разница? Когда я тебе говорю,что во время правления Сталина были 30-е годы с их тяжёлой мировой обстановкой,ты говоришь что это не имеет никакого значения. А когда я тебе говорю про ВОВ,ты сразу меняешь мнение. Я говорю о патриотизме на как о государственной идеологии,а как о человеческом качестве. Человек идёт сражаться,потому что любит свою страну,свою семью и близких,не хочет,чтобы её оскверняли враги. И я не имею ввиду то,что человека заставляют это делать,я говорю о ситуации,когда человек сам берёт оружие и идёт сражаться. Причём здесь Путин? Ты же украинец. Посмотри в словаре значение слова "родина". Родина-это то место,где человек родился,вырос,получил образование и встал на ноги. Место,где живёт его народ и где жили его предки. Ты зачем то Путина вспоминаешь. Советские солдаты в ВОВ действительно сражались не за Сталина,а за свою землю,природу,её богатства и народ. И их никуда не гнали,они сами бросались под танки с гранатами. Посмотри фильм "Звезда". Там это очень классно показано. Дай мне хоть одну мою цитату,где я сказал "Сталин войну выиграл". Я такого никогда не говорил. В том числе и благодаря Сталину выиграли-это да. Он был верховным главнокомандующим. И организацией обороны руководил именно он. Мда,ну у тебя и аргументы-"ты мыслишь,как пожиратель смерти". К твоему сведению,мир не делится на хороших людей и пожирателей смерти. Не надо делить всё на чёрное и белое. И приведи,пожалуйста,объективные аргументы,а не эмоции и словоблудие.
А как надо сказать? И почему надо с маленькой буквы? Пафосно. Ну и что? Вы что,с Критиком пофигисты,вам всё равно где жить,где одно место в тепле там и родина,простите за выражение? |
||||
|
loren |
Відправлено: Feb 26 2010, 14:05
|
||
Понятно Родина незыбываема, но жить и любить это место, человек может везде.Человек создан для всей Земли.Ты же не определленый вид человека, Русский, ты человек, как и все остальные, просто родился ты в России, а мог бы и в Индии. |
||
|
Сторінки: (66) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |