Сторінки: (110) [%] « Перша ... 89 90 91 92 93 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Для Лины: Предчувствия не обманули чародейку - стоило колонне под предводительством Ийохима начать движение, как несколько особо дерзких птиц сразу же атаковали ее, пытаясь ухватить наиболее слабых и неспособных к обороне представителей мышиного хора. |
M | Птица посмотрела на мальчика большущими зрачками и ухнула: - А где микролокация, прописанная жирным шрифтом в начале поста? |
i | Для Лины: Струя воды попала в одну из распаленных охотой птиц - та не успела увернуться. Перья совы встали дыбом, а недовольный клекот возвестил о том, что та думает о хаффлпаффке вообще и магии в частности. Ее товарки не спешили прекращать охоту из солидарности с пострадавшей - остальные мыши все еще были в опасности. |
i | Для Лины: Меткое попадание чародейки вывело из строя еще одну птицу - та кулем рухнула вниз. Остальные пернатые охотницы определенно задумались, стоит ли их обед таких жертв, и уселись обратно, но одна особо настырная птичка все еще не теряла надежды полакомиться мышатинкой. |
i | Для Лины: Последняя сова оказалась не только бесстрашной, но и очень маневренной. То ли ее готовили к совиному слалому, то ли волшебница просто устала от битвы с пернатыми, но ее петрификус не угодил в цель. |
i | Для Лины: Вэтот раз сова оказалась не такой верткой. А может быть просто сама Лина целилась лучше. Движения совы стали медленными и неторопливыми, как во сне или под водой, атака птицы захлебнулась - сейчас мыши явно превосходили ее по скорости. Сама же сова явно недоумевала от такой странной перемены и была настолько удивлена этим фактом, что все усилия направила не на новую атаку, а на попытку лететь быстрей. Впрочем, заклинание хаффлпаффки еще действовало, и попытки совы не увенчались успехом. В конце концов обессилевшая птица вынуждена была смириться с поражением и занять свое место. Другие совы, наткнувшись на серьезное препятствие в виде магии, больше атаковать не пытались. Теперь Ийохим мог спокойно вывести своих подопечных из совятни. |
M | Благодарю за участие в квесте. Артефакт и опыт будут вписаны в ближайшее время. |
i | Для Алюстриэль: На первом ярусе девушки действительно не оказалось, но на площадке перед входом в совятню мелькнула знакомая слизеринке фигура. |
i | Для Алюстриэль: Окрикнутая слизеринкой фигура, повела себя как-то странно: не остановилась, а натянув поглубже капюшон мантии, припустила вперед еще быстрей. Топот ног был отлично слышен даже находящейся чуть выше мисс Карингтон - вот с какой скоростью рванул неопознанный фигуристый субъект. |
i | Для Алюстриэль: От крика девочки фигура побежала еще быстрей. Кто бы это ни был, он явно придерживал руками капюшон мантии, иначе тот наверняка слетел бы уже минимум один раз. Топот ног затихал, устремляясь в направлении внутреннего двора школы. |
M | Алюстриэль Карингтон, переходим во Внутренний дворик. |
i | *Спринги не ошиблись. Да и саму Тодоров интуиция не подвела - охрана была на месте и доблестно несла караульную службу. Ну, ладно, не совсем доблестно - парни явно изнывали от скуки, но несла* - Чего надо? - *с трудом подавив зевок, лениво поинтересовался один из них, судя по всему, студент не то шестого, не то седьмого курса* *Парень даже не озаботился тем, чтобы уточнить, кто перед ним! Либо Спринги все слишком усложнили, либо Миллер отрядил на охрану столь важного объекта не самые лучшие кадры* |
i | - Давай сюда! - *с большим трудом скрывая дрожь пальцев и липкость ладоней, сходу потребовал один их охранников, с которого мигом слетела вся сонливость, но второй осадил его* - А чейта он сегодня добрый такой? - *теребя рукав мантии, то и дело облизывая губы, не совсем четко поинтересовался маг* *Собой он владел гораздо лучше приятеля, но содержимое коробки явно манило своей отвратительной привлекательностью обоих* |
i | - Найдется - *криво усмехнувшись, протянул один из охранников* *Тряхнув рукой, парень выбил из рукава мантии сигарету, протянул ее Эскарине* - Держи. - Все это время он не смотрел на волшебницу - взгляды обоих стражей были прикованы к заветной коробке с таким соблазнительным содержимым* - Только покурить на улицу иди - *черпез паузу продолжал вещать маг* - Здесь все в бумаге, полыхнет - сгорит товар. *У охранника, который ранее не удосужился толком установить, кто же перед ним, такое внезапно проснувшееся "рабочее рвение" выглядело довольно странно* |
i | Последние искры разума, теплившиеся в одном из охранников, погасли. На волю вырвались те самые пресловутые "основные инстинкты". Даже тот их охранников, который сопротивлялся дольше напарника, теперь не был способен и дальше "держать марку". Похоже, уламывать "быков" больше смысла не было - пусть к несметным (и незаконным) сокровищам Миллера был открыт. |
i | Что Марк, что Араминта могли услышать характерное поскрипывание деревянных ступенек под собственными (?) ногами и... Какой-то чужеродный звук, исходящий откуда-то сверху лестницы. Цокающие каблучки элегантной дамы? Нет, звук был совершенно не похожим на них. Ммм... Палка? Трость? Вот это уже было ближе. |
i | - У-ух! У-ух! Ухухухух! - *появление незнакомки в совятне, похоже, стало маленькой неожиданностью не только для нее, но и для и для коренных обитателей этого места* *Сильней всех ухали сипухи в углу серых сов. В рядах старшекурсников ходили байки о том, что это самые агрессивные и кусачие птицы во всей совятне. Но кто знает, не было ли это просто легендой для новичков. В любом случае, их уханье было слышно даже у входа в совятню, хотя сидели они обычно на жердях первого яруса. Что же их так всполошило?* |
i | *Здесь, на первом ярусе, причина волнения сов стала понятной. Как раз в их углу расположился некто, не обладающий ни крыльями, ни клювом, ни, на самый худой конец, когтями* - Черт-черт-черт! Ripara! Ripara, я сказал! - * некто отчаянно тыкал волшебной палочкой в нечто, скрытое от глаз волшебницы* *Магические искры летели во все стороны, возмущая и раздражая сов* |
i | - Упс! - *колдунствующий враз перестал колдовать и, отложив в сторону палочку, поднял руки вверх* - Профессор, я не хотел, оно само! Я все починю, честно - *возопил застуканный на горячем некто* *И лишь спустя пару минут ему пришло в голову медленно, с поднятыми руками, все же обернуться назад* - Эй, ты не профессор! -*изумленно воскликнул лохматый парнишка лет 12. В полутьме совятни разглядеть факультетскую нашивку на мантии было трудно* *Но зато горка золотистых осколков, над которыми колдовал маг, стала видна очень хорошо* |
i | - Я... у меня... Не-е-еет... То есть... Я хотел сказать, все под контролем да, все отлично, все в порядке - *оттопыренные уши парнишки залила краска, скрыть которую не могла даже темень совятни* *Но тот из последних сил пытался придать голосу хладнокровие и спокойствие. Выпятив тощую грудь, волшебник постарался прикрыть осколки, но они все же поблескивали из-за пока еще не очень могучих плеч* - Профессор тут кое-что дал мне. Починить... Я уже закончил и... как раз собирался уходить - *теперь в придачу к алым ушам чародей получил пунцовые щеки* |
M | Выбираем цифру от 1 до 10 и пишем ее под постом. |
i | Наверху ухали совы, но даже они не могли заглушить разговор сокурсницы Араминты с каким-то лохматым пареньком - сверстником девочки. Та что-то пыталась узнать у него, а парнишка отчаянно заливал в ответ. |
i | За спиной мальчишки блестела длинная золотистая цепочка. Не самая необычная вещь в Хогвартсе: кто и что только не подвешивал на них! И флакончик с любимым зельем, и фамильный артефакт, и даже маховик времени. Да и просто украшения тоже были в ходу в школе магии и волшебства. Рядом с цепочкой лежало что-то круглое, стеклянное. Колба? Пузырек из-под зелья? Напоминалка? Рассмотреть получше мешала спина мага. |
i | *Новый окрик и перспектива появления в совятне кого-то еще, явно не радовали чародея. Успев подпрыгнуть от неожиданности, он неплохо приложился головой о совиную жердь, и теперь с досадой тер место ушиба* - Ты здесь одна? - *кривясь и морщась пробормотал маг* - Больше... никого не будет? *Боль проходила и новый крик не повторялся, так что паренек слегка расслабился и стал куда разговорчивей* - Ну, колдовал, да, было дело. Только из этого ничего не вышло - не пишут в учениках, как артефакты чинить - *волшебник аккуратно сложил в руку крупные обломки вещицы и вытянул зажатый кулак вперед* - Не напоминалка, это... |
M | Еще одну цифру от 1 до 10. |
i | *Конспиративно оглянувших по стонам, сначала направо, потом налево, мальчишка шагнул чуть ближе и разжал кулак* - Маховик это. Суперредкий, перемещает не на часы, а на годы назад-вперед. //И ты его грохнул, ай да молодец!// - Я выпросил его у профессора Лаэн и... *Дальше можно было и не продолжать: кротким и добродетельным нравом преподавательница изучения магических артефактов не обладала и за поломку ценной вещи взбучка ломастеру грозила нешуточная* |
i | - Застрял в ступеньке - *шмыгнув носом, неохотно признался мальчишка* *Фальшивые ступени были одной из особенностей Хогвартса, порой в спешке о них забывали даже опытные старшекурсники. Приходилось торчать, нелепо размахивая руками и растирая затекающую ногу, пока кто-нибудь не сжалится и не придет на помощь. Неприятная ситуация* - А когда ногу дернули, он вывалился и вниз шмяк! И все - *закончил короткий и грустный рассказа о потерянном времени волшебник* *В ответ на последний вопрос парнишка достал из-за пазухи фотографию. Аккуратно разгладил на ладони углы и протянул чародейке. Фото было самым обычным, маггловским - изображенные на нем люди улыбались, но не двигались, не махали руками, не уходили в стороны. Молодой длинноволосый мужчина в футболке и джинсах, миловидная женщина в цветастом платье, плетеная корзинка для пикника и плед на траве под деревом. Был повод улыбаться - похоже, запечатленные на фото весело проводили уикэнд* |
i | *Парнишка коротко вздохнул, на несколько минут зачем-то уткнулся взглядом в пол, словно в такой темноте можно было разглядеть, достаточно ли чистые у тебя ботинки* - Мама всегда говорила, что отец работал смотрителем в зоопарке, и когда я должен был родиться, произошел несчастный случай, на него набросился лев и разорвал - *все так же не поднимая головы, начал он* - А потом как-то вечером, это был рождественский сочельник, к нам домой пришла очень странная женщина. Такая... строгая, педантичная. Она объяснила, что все мои чистые трехочковые были не просто потому что я классно играл в баскетбол, а потому что я - волшебник. И могу учиться в Хогвартсе... Мама тогда весь вечер плакала, а утром сказала, что отец никогда не работал в зоопарке, служил в Аврорате. *Резко подняв голову, маг повернулся лицом к окну и спиной - к Еве. Из-за тусклого освещения мага и его позы лица мальчишки не было видно* - Когда я приехал сюда, ребята показали колдографии, но на на каникулах дома я ни одной такой не нашел - только обычные фото. Но отец точно был волшебником! Он учился на Равенкло, как и я - *парнишка ускорился, слова вылетели из него как выпущенные на волю золотые сниджеты, он так спешил выговорится, что даже глотал часть из них* - И наш факультетский призрак знал его. Он должен был помочь мне отправиться в нужный день, но теперь... *Теперь на подоконнике в совятне красовалась лишь горка осколков, оставшихся от мощного маховика* |
i | - Профессор говорила, нельзя ничего менять в прошлом: говорить, показываться на глаза - *медленно начал маг. После недавнего "выговора" впопыхах такая резкая смена скорости звучала немного странно. В дрогнувшем голосе мальчишки слышался отголосок подавленного желания - кто же откажется поговорить при встрече, пусть и такой необычной, но нельзя, нельзя* - Я бы хотел... просто увидеть.... Но нужно починить маховик - *волшебник вновь повернулся лицом к чародейке и кивнул на груду обломков* - К профессорам идти нельзя, но может призраки знают, как - *вслух рассуждал он* |
i | - Я все придумал: в замке куча всяких доспехов, статуй, колонн. Спрячусь за какой-нибудь и посмотрю - меня никто не увидит. //Если сказать ей, что в прошлом веке один маг в прошлом сам себя из будущего принял за грабителя и заколдовал до смерти, она согласится помочь?// - Еще поговорю с Тревором, где лучше всего и незаметней. *Кончиком волшебной палочки паренек пошевелил осколки маховика. Где бы ни был устроен наблюдательный пункт и был ли устроен вообще, для начала нужно было вернуться в прошлое. А для этого - починить маховик* - Тревор - наше факультетское привидение. Ты его не знаешь? Я могу познакомить вас - *предложил он* - Дуг... Дуглас Уилкокс - *представился маг полным именем* |
i | - Рад знакомству, Ева. Ну, да, можем - *немного смутился мальчишка, стоило Еве проявить такой большой интерес к привидениям* - Они же почти как люди, потому что сами раньше были людьми. - Трэвер родился в 20 веке и с ним прикольней, чем с остальными, которые у...шли - *на мгновение маг запнулся о слово "умерли", как о некую невидимую преграду, но затем продолжил* - очень давно, и мыслями все равно там, даже если их оболочка здесь и сейчас. - Обычно он висит над люстрой в обшей гостиной и бросается шариками с водой. А целится он здоровски - очень любил охоту. Сейчас он должен быть где-то в холле, если хочешь, мы можем пойти поискать его. //А чинить маховик когда будете? А мы Трэвера как раз расспросим// - Слышал о чем? - *мальчишка не был бы настоящим равенкловцем, если бы даже в такой момент не попыталася получить новых знаний* |
i | *Дуглас собирался последовать примеру Евы и спуститься вниз, но при виде еще одной девушки машинально сунул руки с обломками за спину, покраснев при этом до кончиков волос* - Привет... А мы тут думали, кто-то из профессоров нагрянул. //Она что-то слышала? Но что? Черт, Ева же говорила, что в совятне больше никого нет// - Эм... Хорошо, что это не профессор - *пробормотал он* |
i | - Ну... эээ, да. Вот мы сов покормили - *запустив руку в карман мантии, парень достал оттуда надклеванную совиную вафлю - похоже, у него был пернатый питомец* *Совиная вафля была предъявлена Араминте в качестве эдакого "вещдока"* - А потом подумали, что могут есть привидения. Они же не едят обычную еду, как живые люди. И мы решили покормить еще и их. То есть, фу ты, навестить еще и их - *быстро поправился после оговорки Дуглас* //Это вовремя Питер мне свою сову на рождественские каникулы оставлял, вот и пригодилась. Но все-таки слышала она что-то или нет?// - Меня, Дуглас зовут - *хоть и с опозданием, все же представился маг* |
i | - Они и не скрываются - *первым откликнулся Дуглас* - Мы собирались вернуться в холл и проведать Трэвера. Это факультетское привидение Равенкло. //Еще полчаса здесь, и медсестру проведывать придется. За бодроперцовым зельем// *Мальчишка поглубже запустил руки в в карманы мантии и с шумом выдохнул - в воздухе повисло облачко морозного белого пара* - Рад знакомству - *правила приличия требовали подкрепить слова рукопожатием, и чародей нехотя вытащил из кармана только-только согревшуюся руку, протянув ее Араминте* |
i | //Надеюсь, Трэвер не увлечется общением с девчонками, как обычно, и поможет починить маховик// - Нет, не помешаешь, Трэвер тот еще болтун и любит большие компании. Я слышал, он даже в Хогвартсе остался только потому, что нашел тут себе хорошую компанию. //Пора принимать меры, а то мы тут сами в три привидения превратимся// -Слушайте, уже тепло и все такое, но если мы не хотим проваляться на койке в больничном крыле и общаться с Трэвером под присмотром медсестры, нам лучше пойти в замок. И зайти в Большой зал по дороге - взять горячий чай - *предложил мальчик* - А обсудить привидений можно и по дороге. Я до сих пор не познакомился с привидением вашего факультета, кстати - *добавил он* |
i | *Галантно пропустив вперед девчонок, Дуглас двинулся следом. Топать до замка было минут десять - нужно было дойти до внутреннего школьного дворика, пересечь его и открыть тяжелые двери, за которыми начинался холл. Оттуда до Большого зала, тепла каминов, горячего чая и булочек было рукой подать* - Я слышал, у каждого факультета их два - мужчина и женщина. У Равенкло - Эмили и Трэвер, а еще есть птица-призрак. Говорят, привидениями могут стать только люди и только волшебники. После смерти, конечно - *торопливо добавил маг* - А как становятся привидениями птицы эээ... я не знаю - *почесав пятерней затылок, добавил он* - Да и никто не знает - это очень редкий случай, больше исключение, чем правило. |
i | Квест, Одиночка *Совы появлению чародейки почему-то не обрадовались. Особенно пресловутые серые. Сразу же принялись громко ухать и недовольно хлопать крыльями* - Ша, чайки-перерорстки - *прикрикнул на них Гектор. Как и слизеринке, ему стоило некоторых трудов взобраться по лестнице - работа капитана не предполагала регулярного лазания по снастям, и навыки мастера ветров быстро терялись* - И что тут могли спрятать эти безмозглые рыбины, которых Сильвер зовет командой? - *вслух поинтересовался он* |
i | Квест, Одиночка - Если и так, дуболомам Сильвера пришлось изрядно постараться - *внимательно осматривая птиц, в особенности серых, рассуждал Гектор* - Какая птица захочет на себе чужую метку носить? //Особенно черную, хоть и с белым// *Потоптавшись на площадке и вроде бы не обнаружив на ней ничего интересного, пират собирался развернуться и потопать обратно, но внезапно его взгляд привлекла одна из птиц, сидевшая выше всех на самой маленькой и неудобной жерди* - Достань-ка вооон ту птичку - *велел он Женевьеве* |
i | Квест, Одиночка *Как ни странно, птица смогла не просто усидеть на жерди, но еще и увернуться от заклинания чародейки. Правда, вновь принялась недовольно ухать и бить крыльями. В один из таких хлопков из-под ее крыла и вылетело что-то, маленькое и белое, как снежинка* - Ты погляди! - *нечто не укрылось от зоркого глаза Барбоссы, подобрав клочок, он показал его слизеринке* - Парусина. Лучшая генуэзская парусина! Только мелкая совсем, на ритуал не хватит. |
i | Квест, Одиночка Совы взлетали с жердей с недовольным уханьем, некоторые и вовсе пытались клюнуть наглую волшебницу, потревожившую, их покой. Взлетая под самый купол совятни, они пикировали вниз, как заправские мохнатые истребители. Но вдруг с самых верхних жердей вниз полетело что-то светлое. Какой-то комок... или сверток... или лоскут ткани... Парусина?! И тут сразу три совы очень не вовремя решили перейти от простого уханья в атаку "голова ястреба". Нужно было что-то делать, и срочно. |
M | Парусина найдена! Юзаем ману на защиту от разбушевавшихся сов. |
i | Квест *Совы застывают на полпути и сразу же падают наземь - без движения они не летают. Уворот, впрочем, был не напрасным, - оказаться под градом из падающих сов - это вам не первый ноябрьский снег, но Женевьева мастерски избегает и этого. Самое время делать ноги, благо, судя по затишью, воцарившемуся снаружи, во дворике никого не осталось. В то же время, не зря же там было такое оживление?* |
i | Квест "Барбосса довольно крякает и стучит по полу ногой* - Ну и маневр, пират! И много ли у тебя таких штучек в запасе? - *он направляется вслед за Женевьевой* - А ты и сама чего-то стоишь, якорь мне в глотку! Не то что все эти... - *бросает он небрежно* - ...которые там... |
i | Квест *В воздухе витает чудесный аромат совиного помета. Не слышно никаких странных звуков: только урчание и тихое уханье сов, шелест дождя за стеной, скрип ступенек и хлопанье... хлопанье как будто крыльев. Не понять, откуда идет. В какой-то момент к нему прибавляется тихи протяжный треск рвущейся ткани. С лестницы становится видно, что на первом ярусе что-то лежит* |
i | Квест А противный треск не прекращался. Где-то на первом ярусе совы отчаянно дерибанили что-то. Вот к жерди подлетела вторая, третья, четвертая... Еще чуть-чуть, и они разорвут в клочья объект. А если это то, о чем думают девчонки? |
i | Квест *Совы, вспугнутые появлением нового персонажа в их пьесе "раздери все, до чего дотянутся когти", вспархивают целой кучей с пола. Одни вылетают в окна, другие, с какой-то белой тряпкой в когтях, попутно клюя друг друга, взлетают под потолок. Но им не дает этого сделать тряпка, зацепившаяся за одну из жердочек, и совы, недолго думая, рвут ее на куски и усаживаются на свои места, недовольно букая. В поле зрения остается один обрывок высоко наверху и, кажется, совы не спешат его скидывать вниз* |
i | Квест *Совы, похоже, были совсем не против такого обмена: вкусняшки на клювоточку, - чего не сказать о гвозде, великолепном сером гвозде, чья шляпка выступала из жердочки настолько, что любая хозяйка с удовольствием повесила бы на него фартук. При взгляде на этот гвоздь сразу становилось понятно, почему жердочка пуста (вовсе не потому, что совы на жердочках не сидят, разве что самые маленькие): угрозу для пуха он представлял из себя внушительную. Одним словом, расставаться с новым жильцом, пусть и драным и слюнявым, он не желал и не расстался, несмотря на заклинание. |
i | Квест *Какая неприятность, должно быть подумал гвоздь, падая вместе с деревяшкой на пол в гостеприимно разложенные кучи совиного помета. Но падал он не один - по счастливой случайности заклинание задело еще одну соседнюю. То есть, целых две. Три. Несколько. Насесты вдруг начинают падать в невообразимых масштабах, ряд за рядом, и падать прямо на студенток. Потревоженные совы, ухая и стрекоча, поднимаются в воздух, увеличивая неразбериху. Кто-то в порыве чувств попытался нагадить Эйприл на голову* |
M | Кастуем защиту |
i | Квест *Щит выполняет свою функцию ответственно, и падающие сучки и палки не задевают девушек. Град из веток быстро прекращается, совы взлетают повыше, чтобы найти себе местечко, и всласть подраться. На упавшие деревяшки и фрагмент паруса они внимания не обращают* |
M | Парусина получена |
i | У хаффлпаффца было два выбора: либо продолжать стоять на морозе и бьющем в лицо ветру, либо поверить, что он пушинка, которая легко преодолеет подъем. С другой стороны, раз ступеньки никто не заменял по крайней мере сто лет, то почему бы им не быть устойчивыми? |
Сторінки: (110) [%] « Перша ... 89 90 91 92 93 ... Остання ». | Нова тема |