Сторінки: (33) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Арриведерче @ Nov 23 2010, 22:14) |
фильм- считается как для семейного просмотра, |
Цитата (PHOENIKS @ Nov 24 2010, 01:07) |
Приятно осознавать, что такую нудную и не оправданную в смысловом плане, скудную и пресную книгу, |
Цитата (PHOENIKS @ Nov 24 2010, 01:07) |
ещё и с отвратным переводом на скорую руку |
Цитата (Эрни МакМиллан @ Nov 23 2010, 20:07) |
На "горокраксах" я еще держался, но на "забуттятусе"! Нельзя было перевести "забуття"?! |
Цитата (Reine @ Nov 23 2010, 14:47) |
это никак не кино для отдыха. даже есть моменты, где хочется задуматься о происходящем в своем мире. |
Цитата (NoraLi @ Nov 24 2010, 06:36) |
И непонятно, какая идея режиссера помешала именно Северусу убить бедняжку Черрити, как это было в книге... |
Цитата (ниточка @ Nov 23 2010, 11:33) |
потому что люди из РЕАЛЬНОГО, порой несправедливо, мира, идут отдохнуть, на просмотр фильма. Так почему же не сделать фильм с юмором? |
Цитата (ниточка @ Nov 23 2010, 11:33) |
сравните с ПП - и тогда будете тоже так считать |
Цитата (Неназываемый @ Nov 23 2010, 13:52) |
А что? Шнурок она ему уже завязывала,печеньем кормила. У Йетса какое-то своё видение на этот персонаж. |
Цитата (Арриведерче @ Nov 23 2010, 22:14) |
а с ранкорном- это я думаю, они хотели показать, как гарри напряжен.. |
Цитата (Неназываемый @ Nov 23 2010, 20:40) |
Да,это твой стиль. Когда говорят что-то,не соответствующее твоему драгоценному мнению,ты начинаешь тупой стеб. |
Сочувствую... нет, искренне жалею всех, кто так думает о 7й книге. Вернее, тот, кто в этом убежден, как раз НЕ думает над прочитанным. |
Сочувствую... нет, искренне жалею всех, кто так думает о 7й книге. Вернее, тот, кто в этом убежден, как раз НЕ думает над прочитанным. |
Цитата (critic @ Nov 24 2010, 13:13) |
Это не стеб. В книге типовый сюжет про афериста, выманивающего антиквариат у старушек. |
Цитата (Natalya @ Nov 24 2010, 12:52) |
А когда люди из реального мира смотрят драмы, их тоже надо приподносить весело? Например, "Город ангелов". Ооо, а почему Спилберг делал "Списки Шиндлера", не расчитывая на людей из "реального мира"? %) |
??? Не поняла. Это дебильное выражение лица, походка на носочках, вызывающие всеобщий ржач и ощущение, что герой неадекватен, было выражением того, что Гарри напряжен? Представьте в жизни, что вы пробрались в цитадель врага (кроме того, можете вспомнить, например, фильмы о Великой отечественной войне, когда разведчики пробирались в ставку СС). Если при этом у вас на лице могло сформироваться такое выражение, ... ну, я не знаю... =-O что и думать ))). Думаю, вы со мной все же согласитесь. что сцена неадекватна ситуации. Хотя я совсем не против хорошего юмора в нужных местах. |
Цитата (critic @ Nov 24 2010, 13:13) |
Вы нашли глубокий смысл в этом мочилове? Ну это тогда вас надо пожалеть. |
Цитата (PHOENIKS @ Nov 24 2010, 13:38) |
А мне вас приходиться пожалеть))) 7ая книга именно та литература, где месяцами мы будим ломать голову над её тайным глубоким смыслом! Я не хочу вас оскорбить, но возможно это ваш уровень, в этом нет ничего плохого! Я тоже люблю книги о ГП и очень сильно, но назвать 7ую книгу шедевром утончённой, полной скрытых смыслов с глубоким содержанием литературой это как минимум показать что в литературе вы профан! и не способны различить искреннее от манипуляций! |
Цитата |
нудную и не оправданную в смысловом плане, скудную и пресную |
Цитата (peSec @ Nov 24 2010, 16:51) |
Полностью уничтожив харизму главного героя и превратив его в труса и предателя. |
Цитата (peSec @ Nov 24 2010, 16:51) |
Йетс посчитал, что этого мало и нужно окончательно добить отчаянного героя - оставив его жить с Гермионой в лесу до старости |
Цитата (NoraLi @ Nov 24 2010, 18:52) |
Честно говоря, после "Кубка" я от экранизаций вообще не жду ничего хорошего |
Цитата (Неназываемый @ Nov 24 2010, 19:22) |
"Кубок",конечно,получился крайне неудачным,но он понравился мне всё же больше,чем "Принц". Там хотя бы была волшебная атмосфера. В шестом фильме она похерена напрочь. |
Вы не прочли там ни о чем, кроме "мочилова"? Весьма избирательное чтение. И понятно, что мы с Вами ждем совершенно разныйх фильмов. |
Цитата (Неназываемый @ Nov 24 2010, 14:28) |
Ладно,оставим тему Волда. Ты говорил,что передана суть? Дамблдор ничего не рассказал Гарри о крестражах. Непонятно,как он догадается,что оставшиеся крестражи-это змея,чаша и диадема. Полностью переделаны отношения Гарри и Джинни. Думаю,те,кто не читал книгу,вообще не поняли,с чего это вдруг они вместе и влюблены друг в друга. Да у них даже поцелуя нормального не получилось. В общем,шестой фильм получился самым обрезанным,переделанным и невразумительным из всех. Это моё личное мнение. |
Цитата (Неназываемый @ Nov 24 2010, 19:22) |
"Кубок",конечно,получился крайне неудачным,но он понравился мне всё же больше,чем "Принц". Там хотя бы была волшебная атмосфера. В шестом фильме она похерена напрочь. |
Цитата (critic @ Nov 24 2010, 19:31) |
Ты лучше знаешь книгу, потому что она тебе понравилась. Я имел в виду, что квест за крестражами остался неизменным. |
Я увидел мрачный, нудный и неинтригующий фильм. |
Вообще-то Вы сейчас не со мной спорили :) |
Ничего из выделенного я не утверждала. |
С английского на американский, что ли? :hystericss: |
Я имел в виду, что квест за крестражами остался неизменным. |
Тупим? Это - согласна - раздражающий момент - и спасибо, что пополнили мой список "минусов". Но все же! Это просто высказанная вслух мысль. Минута слабости, которой в книге не было. И которая так и осталась неуместной фразой, не более того. |
Цитата (Неназываемый @ Nov 24 2010, 19:41) |
Да,книга мне понравилась,но она не самая лучшая,далеко не самая лучшая. А то,что примерно передали основную идею книги,не значит,что фильм снят полностью по книге. В таком случае "Волкодав" тоже снят полностью по книге. Ведь там передали основную идею.) |
Цитата (Неназываемый @ Nov 24 2010, 19:41) |
Что там было мрачного,ты можешь объяснить? Когда я смотрел его в кинотеатре,зал ржал весь фильм. А вот то,что он нудный-да,тут я с тобой согласен. Из неплохой в общем-то книги сделали тупое унылое гавнэ. |
Цитата (Amneziya @ Nov 24 2010, 19:54) |
четвёртый я считаю самым худшим фильмом поттерианы |
Цитата (critic @ Nov 24 2010, 19:56) |
Что тут веселого? Дамб умирает. На острове вообще полный мрак. Потом сцена на башне. Всё мрачно. У тебя восприятие какое-то странное. )) |
Цитата (Неназываемый @ Nov 24 2010, 20:04) |
Если ты по нескольким сценам судишь обо всём фильме,то странное восприятие как раз у тебя. Книга была трагедией с элементами комедии. Фильм же представляет собой комедию с элементами трагедии. |
Цитата (NoraLi @ Nov 24 2010, 20:19) |
critic, я просто должна была проявить то, что Вы зовете снобизмом в ответ на огульное отрицание реальных достоинств 7й книги. Да, это не откровение - но хорошая беллетристика. Впрочем, с этим спором ухожу в "Книги" |
Цитата |
Это, пожалуй, все же перебор. |
Цитата |
Минута слабости, которой в книге не было. И которая так и осталась неуместной фразой, не более того |
Т.е. "Кубку" - рейтинг R, а 7й части - нет? |
Не поняла. Это дебильное выражение лица, походка на носочках, вызывающие всеобщий ржач и ощущение, что герой неадекватен, было выражением того, что Гарри напряжен? Представьте в жизни, что вы пробрались в цитадель врага (кроме того, можете вспомнить, например, фильмы о Великой отечественной войне, когда разведчики пробирались в ставку СС). Если при этом у вас на лице могло сформироваться такое выражение, ... ну, я не знаю... что и думать ))). Думаю, вы со мной все же согласитесь. что сцена неадекватна ситуации. Хотя я совсем не против хорошего юмора в нужных местах. |
Цитата (peSec @ Nov 24 2010, 21:26) |
А эпизод в палатке, он не выглядел как танец для поднятия настроения |
который весьма иронично отнесся к смерти животного находившегося с ним на протяжении 6 лет и неоднократно выручавшее его или к смерти Грюма |
А эпизод в палатке, он не выглядел как танец для поднятия настроения |
Чья минута слабости?: Гермионы считавшей Гарри последним трусом? Поттера спокойно отреагировавшего жить с Гермионой в лесу как барды? Или все же Йетса не понимающего о чем он снимает кино? |
Чья минута слабости?: Гермионы считавшей Гарри последним трусом? Поттера спокойно отреагировавшего жить с Гермионой в лесу как барды? Или все же Йетса не понимающего о чем он снимает кино? |
Цитата (Арриведерче @ Nov 24 2010, 22:12) |
слова Гермионы про жизнь в лесу для было полнейшим нонсенсом.. |
Цитата (NoraLi @ Nov 24 2010, 22:20) |
Арриведерче, проверила рейтинги - к сожалению, ошиблась. PG-13 у "Кубка" - и было бы дико давать более низкий для "Даров" |
Цитата (Арриведерче @ Nov 24 2010, 22:02) |
ну, мне да, как раз хотелось им крикнуть "да не палитесь вы!"=))) они выглядели перепуганными, но я считаю, что первые 5 минут это нормально, а потом уже да, надо было с этими лицами заканчивать... |
Цитата (NoraLi @ Nov 24 2010, 22:10) |
Йетса, непременно пытающегося, как мне кажется, "уравнять" троицу - в первую очередь. Раз Рон позволил себе устать и "хлопнуть дверью" - то надо за уши притянуть что-то подобное и к другим героям. Просто на фоне других глюков этот не самый противный. Танец Гарри и Гермионы меня куда больше... обидел, пожалуй, подходящее слово. |
Цитата (Ирришка @ Nov 24 2010, 22:39) |
У Даров тоже PG-13 |
Цитата (critic @ Nov 25 2010, 10:03) |
Дешевый трюк - вставлять эротику. |
Гарри шел как бы на смерть. Но мне не понравилось, что в книге он цеплялся за жизнь. У него какие-то мечтания еще остались. Это сомнительно для меня. Получается он как бы не врубался до конца... По идее он должен был чувствовать себя, как камикадзе. Столько переживаний, столько смертей, столько ужасов, месть за родителей, а он еще планировал пожить чуток. )) |
Я представляю. ) Дешевый трюк - вставлять эротику. Гарри был на другом движке. Он же был обречен с самого начала на гибель, на последнюю битву. Йетс ни во что не врубается. Поттер не имел детства. А Рон его имел. Рон не был избранным. Никогда не переживал столько всего. Обычный человек по сути. Просто кое-что выпало и на его долю из-за отношений с Гарри Поттером и Гермионой. Кстати, это хороший момент в книге. Реалистичный и логичный. Гарри шел как бы на смерть. Но мне не понравилось, что в книге он цеплялся за жизнь. У него какие-то мечтания еще остались. Это сомнительно для меня. Получается он как бы не врубался до конца... По идее он должен был чувствовать себя, как камикадзе. Столько переживаний, столько смертей, столько ужасов, месть за родителей, а он еще планировал пожить чуток. )) Если бы вы шли на бой с крутым злодеем, вы бы о чем думали? Я не понимаю колебаний. Ведь в таких случаях вообще нет никакой надежды выжить. Только дурак может надеяться, а значит мысленно человек себя хоронит. Роллинг никогда не была в такой ситуации и не понимает её. |
Цитата (Неназываемый @ Nov 25 2010, 13:30) |
Да,если в фильм вставляют эротику,то это уже ширпотреб. Делают это только для потехи публики. Это доказывает,что сценаристы и режиссер сейчас больше заинтересованы в прибыли от фильма,чем в его качестве. |
Посмотрел бы я,как бы ты цеплялся за жизнь,если бы тебе надо было добровольно идти на эшафот. |
Цитата (ниточка @ Nov 25 2010, 13:31) |
critic, да ну, как раз наоборот. Когда человек сталкиваеться со смертью, он всячески пытается ухватиться за жизнь. |
Цитата (critic @ Nov 25 2010, 14:06) |
А что тут сложного? Покрасоваться перед толпой в готичном антураже. На работу сложнее идти. Вот это подвиг. |
если в фильм вставляют эротику,то это уже ширпотреб. |
Цитата (Natalya @ Nov 25 2010, 14:38) |
Да. Но это, на мой взгляд, больше касается застегивания платья Джинни, чем танца в палатке ))). |
Цитата (Ирришка @ Nov 25 2010, 13:52) |
Он себя наверняка хоронил, но выжить всё-таки надеялся. |
Цитата (Ирришка @ Nov 25 2010, 13:52) |
В книге, когда ему надо было прийти и сдаться Волду очень хорошо показаны его переживания. Ему оооочень хотелось жить, и ему было дико обидно, что он идет как баран на заклание. Что для Дамблодора, он всего лишь разменная фигура "пойди, мальчик, убейся, зато всех спасешь". Собственно, снитч и его содержимое помогли ему как-то добрести до места назначения. Он себя наверняка хоронил, но выжить всё-таки надеялся. А как иначе, без надежды? Он именно, что не камикадзе-террорист, они-то все обдолбанные. |
Да. Но это, на мой взгляд, больше касается застегивания платья Джинни, чем танца в палатке ))). |
Цитата (Natalya @ Nov 25 2010, 14:59) |
Оспадя, чего же ждать от экранизации второй части последней книги? Если в 33 главу вставят юмор, или Йетс устроит "моральную разгрузку" в эпизоде смерти Фреда, так как в зале дети и люди, не читавшие ГП, которые пришли развлекаться, это будет кошмарно, хотя уже и не удивительно после того, что мы видели |
Цитата (Неназываемый @ Nov 25 2010, 19:33) |
Это касается ещё и поцелуя после открытия хоркрукса. Я почему-то не думал,что они были обнаженными,когда читал книгу. |
Я представляю. ) Дешевый трюк - вставлять эротику. Гарри был на другом движке. Он же был обречен с самого начала на гибель, на последнюю битву. Йетс ни во что не врубается. |
Да,если в фильм вставляют эротику,то это уже ширпотреб. |
Если бы вы шли на бой с крутым злодеем, вы бы о чем думали? Я не понимаю колебаний. Ведь в таких случаях вообще нет никакой надежды выжить. Только дурак может надеяться, а значит мысленно человек себя хоронит. Роллинг никогда не была в такой ситуации и не понимает её. |
Цитата (critic @ Nov 25 2010, 14:06) |
Но не Гарри же Поттер. Он что не понимает свою миссию? )) Ну, не верю я в то, что человек в его обстоятельствах будет цепляться за жизнь. Его психика уже должна была перестроиться. Вокруг вас постоянно гибнут люди, а вы думаете о своем будущем? Планируете семью и детей? |
Цитата (critic @ Nov 25 2010, 15:08) |
Веришь Дамблдору? Всё. Вопросы отпадают. |
Цитата (Natalya @ Nov 25 2010, 14:59) |
Оспадя, чего же ждать от экранизации второй части последней книги? Если в 33 главу вставят юмор, или Йетс устроит "моральную разгрузку" в эпизоде смерти Фреда, так как в зале дети и люди, не читавшие ГП, которые пришли развлекаться, это будет кошмарно, хотя уже и не удивительно после того, что мы видели :( |
Цитата (loren @ Nov 25 2010, 22:30) |
Я фильм еще не видела, просто зашла комментарии почитать и слегка в шоке... Кто с кем голым целуется после вскрытия крестреджа?Стала судорожно вспоминать книгу и ...что-то ничего в голову не приходит, кто бы это мог быть... И еще, кто танцует в палатке? |
M | Поясните, чем именно вам понравился этот фильм? |
Цитата (warlotta1988 @ Nov 26 2010, 11:11) |
ну это я поняла,что половина книги была)) просто слышала,что ГП умрет в конце(( |
i | Так, начинаем оффтопить, господа обсуждающие? warlotta1988, Мирланда, это нужно вам не здесь обсуждать. Раздел "Книги" совсем рядом )) |
Цитата (Неназываемый @ Nov 25 2010, 19:33) |
Это касается ещё и поцелуя после открытия хоркрукса. Я почему-то не думал,что они были обнаженными,когда читал книгу. |
Цитата (Helgrind @ Nov 26 2010, 12:54) |
В фильме мне понравился момент, когда Волдя гонится за Гарри, заклинания сталкиваются и малфоева палочка-вдребезги) |
Цитата (Неназываемый @ Nov 28 2010, 14:04) |
Надеюсь,во второй части Йетс это наверстает,иначе непонятно,о чём Гарри будет говорить с Дамблдором на Кингс-Кроссе. |
i | Здесь был смайлофлуд контроль |
Цитата (Вейла Флёр @ Dec 4 2010, 18:22) |
И чего вы прицепились к танцу в палатке? Гарри помог Гермионе пережить случившееся, на его месте так поступил бы каждый. |
Цитата |
Их только что покинул лучший друг,он никогда не вернется,а они танцуют. |
Цитата |
И танцуют,кстати,плоховато,как два бревна. |
Цитата (Вейла Флёр @ Dec 4 2010, 18:56) |
Мне показалось, что после ухода Рона прошло время. |
Цитата (Вейла Флёр @ Dec 4 2010, 18:56) |
Но танцевали они для себя. |
Цитата (Grimmjow @ Dec 10 2010, 20:26) |
буквально на днях до просмотра фильма читала книгу, в итоге полностью испорчен просмотр, единственное чем я занималась все полтора часа это то и дело отмечала нестыковки с книгой. |
Цитата (Grimmjow @ Dec 10 2010, 20:26) |
фильм не для кинотеатра, не изобилует эффектными сценами и просмотр его на экране монитора ничем не хуже. |
Цитата (Ирришка @ Dec 10 2010, 22:12) |
Именно поэтому, перечитывать перед фильмом книгу - вредно. Мешает наслаждаться зрелищем. Я даже знаю таких людей, которые читают книгу о ГП, только после просмотра фильма. В жж на такого наткнулась. И он прав. Хотя я не смогла бы ждать так долго.)))) |
Цитата (Мисс Стихия @ Dec 12 2010, 14:52) |
С книгой расхождения были, но совсем незаметные. |
Цитата |
Незаметные? Да Йейтс полкниги извратил, на мой взгляд. Он передал в фильме совершенно не ту атмосферу, какая была в книге. Все у него смешно да весело... |
Цитата |
Но смотрят-то зрители. |
Цитата (Ro Ghimozu @ Dec 19 2010, 10:58) |
съемочная группа даже не попыталась нормально снять фильм. |
столько всего просто выкинули, что играет не малую роль. |
но если это не брать в оборот, то смотреть, в принципе, можно |
! | Флуд! Оффтоп! Объясните вашу точку зрения более подробно. |
i | Поясните свою точку зрения более подробно! |
i | Поясните ваше мнение более подробно, мисс! |
Цитата (Prince Belphegor @ Jan 21 2011, 10:56) |
жаль, что первая часть обрывается на самом интересном есте. |
Цитата |
Кажется, это всегда так бывает ) |
Цитата (maric @ Jan 24 2011, 13:40) |
Я - фанатка Поттерианы, зачитала до дыр все части, помню чуть ли не наизусть диалоги. |
! | Поясните свое мнение более подробно! |
! | Поясните свою точку зрения более подробно! |
Цитата |
мне очень понравился фильм) думала, что снимут как и 5-6 части...а на самом деле лучше,чем эти части. я осталась в восторге) |
Цитата (Любляна @ Mar 15 2011, 18:35) |
мм) ДС меня весьма порадовали) я ожидала худшего, особенно после Принца.(не люблю Принца-самая интересная книга и самый бездарный фильм) |
M | Поясните свою точку зрения более подробно! |
! | Флуд |
Сторінки: (33) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |