Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Chiki Bum @ Jan 4 2006, 10:01) |
Недаром ходят слухи, что Гарри - потомок Гриффиндора. |
Цитата (Chiki Bum @ Jan 4 2006, 10:01) |
Такой неординарный ребёнок как Гарри мог родится только в известной и могущественной магической семье. |
Цитата (Vermont @ Jan 4 2006, 11:20) |
Насчёт выдающейся семьи Поттеров. Он уже сам по себе выдающийся! это же мальчик который выжил! *lol* *lol* |
Цитата (NoraLi @ Jan 4 2006, 10:23) |
1) ему же рассказали, что он - сирота, значит на живых родственников не рассчитывает |
Цитата |
Джеймс - чистокровный волшебник Дружил с Питером Питегрю, Сириусом Блэком, Римусом Люпиным. На седьмом Курсе начал встречаться с Лили Эванс Таланьы - трансфигурация, квиддич (ловец) Главный враг - Северус Нюниус Снейп |
Цитата (.:Венера:. @ Jan 5 2006, 20:10) |
Элен, да, это вопрос...Но я думаю, если тут и ест загадка, то связна она с Лили. Именно с ней больше всего сейчас непонятного. |
Цитата (.:Венера:. @ Jan 5 2006, 12:05) |
лоза, кхе-кхе...А про трансфигурацию откда? И почему - Северус НЮНиУС Снейп? |
Цитата (Виктори @ Jan 7 2006, 16:40) |
Если бы Гарри был потомком Гриффиндора,то распределяющая шляпа не хотела бы его в начале отправить в слизерин |
Цитата (Виктори @ Jan 7 2006, 16:40) |
Если бы Гарри был потомком Гриффиндора,то распределяющая шляпа не хотела бы его в начале отправить в слизерин |
Цитата (V@S@BI @ Jan 7 2006, 16:34) |
В 5 книге когда Сириус иГарри расматривали гобелен в доме Сириуса, он(Сириус) сказал: "...Все чистокровные семьи в родстве между собою..." Вывод: Так как отец Гарри был чистокровным волшебником он вполне мог оказатся в родстве например с Драко Малфоем или Роном или Белатрисой Лейнстридж. Так что нам остаётся только гадать или искать ответ в 7 книге. |
Цитата (Элен @ Jan 3 2006, 21:37) |
Скажите никому не интересно почему о семье Поттеров очень мало написано, почти ничего. Я вот иногда задоюсь вопросом что за такая чистокровная семья и почему Гарри не интересовался своими корнями по отцовской линии... И если тут какая тайна? |
Цитата (Джайна Праудмур @ Jan 14 2006, 04:31) |
тайны нету 100 пудов! А несказано про неё потому-что про нее СКАЗАЛИ!!!!ИХ УБИЛ Волан-де-морт!!!Что еще можно про него сказать!? =devil= |
Цитата (Сказочница @ Jan 15 2006, 23:51) |
Да? А что случилось с бабушками и дедушками Гарри? Его родители были ещё совсем молодыми, когда их убили. Значит, и их родители - не старыми. Ну, я ещё понимаю, если бы кто-то один из них умер, ну два... но чтобы все четверо?! |
Цитата (Сказочница @ Jan 15 2006, 23:51) | ||
Да? А что случилось с бабушками и дедушками Гарри? Его родители были ещё совсем молодыми, когда их убили. Значит, и их родители - не старыми. Ну, я ещё понимаю, если бы кто-то один из них умер, ну два... но чтобы все четверо?! |
Цитата (NoraLi @ Jan 16 2006, 11:05) |
Если Лили и Джеймс трижды успешно противостояли Лорду Вольдермоту - он мог натравить Искушенных на их семьи. Ведь это были времена власти Вольдермота? |
Цитата (Сказочница @ Apr 13 2006, 19:37) |
Почему тётя Петунья никогда не говорит о своих родителях? |
И почему Гарри её об этом не спрашивает? |
О родственниках других, второстепенных, персонажей, убитых или замученных Волдемортом и Пожирателями смерти, рассказано, а о дедушках и бабушках главного героя - нет? |
Цитата (NoraLi @ Apr 14 2006, 15:11) |
Хотя, в общем-то согласна: мог бы спросить. Морально приготовиться в паре ведер грязи - но узнать что-то ценное. |
Цитата (Koshakiry @ Apr 14 2006, 15:15) |
По-моему он как раз спрашивал, но получив отворот поворот перестал. Все равно как об стенку горох. |
Цитата (Северина @ Apr 13 2006, 05:23) |
Вообще, судя по воспомианию Снейпа, Джеймс скотина навроде Дадли, которому врадость издеватся над слабыми. |
Цитата (Северина @ Apr 13 2006, 05:23) |
Вообще, судя по воспомианию Снейпа, Джеймс скотина навроде Дадли, которому врадость издеватся над слабыми. |
Цитата (jeldy @ Jul 10 2007, 08:14) |
Извините, нет под рукой книги, не могу ее пересмотреть,но кем работал папа Гарри? |
Цитата (Pokibor @ Jul 10 2007, 10:00) |
По ходу дела никем. Когда они с Лили закончили школу, в самом разгаре была война с Волдемортом. Джеймсу оставили огромное наследство родители (собственно, на него и Гарри сейчас учится), так что они с женой могли позволить себя целиком посвятить себя Ордену Феникса. Не думаю, что они обременяли себя какой-то работой, кроме этой борьбы. |
Цитата (SHEOR @ Jul 10 2007, 14:29) |
Гарри вы принцепе еще мал что делать экономические расчеты и думать о предках тем более что и других проблем хватает, он же не вундеркиндер чтоб обо всем заботится что читателя интерисует. |
Цитата (jeldy @ Jul 10 2007, 14:24) |
Интересно, что Гарри не интересовался чем-то более существенным, чем проделки его папы в школе. |
Кем он работал или хотел быть? |
Кто были дедушка и бабушка и давно ли они умерли (и где похоронены). |
Кстати, где похоронены родители Гарри? |
Где был дом Поттеров? |
Цитата (Pokibor @ Jul 10 2007, 14:46) |
Судя по тому, что Джеймс с Сириусом были лучшими учениками, то профессию они себе чуть ли не любую могли выбрать. Но вряд ли они думали о работе - оба получили приличное наследство, оба сразу после школы в ОФ попали... Какая уж тут работа! |
Цитата (Pokibor @ Jul 10 2007, 10:00) |
По ходу дела никем. Когда они с Лили закончили школу, в самом разгаре была война с Волдемортом. Джеймсу оставили огромное наследство родители (собственно, на него и Гарри сейчас учится), так что они с женой могли позволить себя целиком посвятить себя Ордену Феникса. Не думаю, что они обременяли себя какой-то работой, кроме этой борьбы. |
Цитата (Jack Sparrow @ Jul 10 2007, 15:00) |
Скорее всего, Джеймс и Лили были аврорами - это ж работа в Министерстве |
Цитата (Анют@ @ Jul 10 2007, 18:27) |
Как они могли соблюдать деятельность в минестрстве и ОФ? |
Цитата (Jack Sparrow @ Jul 11 2007, 11:11) |
в смысле совмещать? а как это делает, к примеру, Артур Уизли и еще куча народу?! |
Цитата (Анют@ @ Jul 12 2007, 05:53) |
Они токлько-только закончили школу и возможно не успели устроится на работу как появился Волд! |
Цитата (астролябия @ Jul 16 2007, 15:37) |
а мне он воооообще не нравиться!!!!! |
Цитата (Элен @ Jan 3 2006, 23:37) |
почему Гарри не интересовался своими корнями по отцовской линии |
Цитата (КИСКА_ИЗ_ГРИФЕНДОР @ Jan 5 2006, 01:58) |
Козел он и все. |
Цитата (Vermont @ Jan 4 2006, 13:20) |
Насчёт выдающейся семьи Поттеров. Он уже сам по себе выдающийся! это же мальчик который выжил! *lol* *lol* |
Цитата (КИСКА_ИЗ_ГРИФЕНДОР @ Jan 5 2006, 01:58) |
Козел он и все. |
Цитата (Lirium @ Aug 19 2010, 14:01) |
Мне всегда было интересно, где Джеймс Поттер раздобыл мантию-невидимку... :) |
Цитата (anny love SS @ Nov 6 2010, 14:07) |
Я лично смотрю на него следующим образом: он любит Лили, он верный друг, он смел, красив, обаятелен, жизнерадостен, с ним приятно общаться, он способен на самоотверженность. Но вместе с тем, как и Сириус - он человек в достаточной мере эгоистичный, излишне самоуверенный, легкомысленный, безответственный, импульсивный, излишне доверчивый, падкий до всеобщего внимания и восхищения, любящий рисоваться, но не умеющий и не желающий думать о последствих своих действий. |
Цитата (NoraLi @ Jan 4 2006, 12:23) |
Не исключено, но маловероятно. Колдовская Англия должна быть немаленькой страной :). И вполне может быть, что род Поттеров просто на протяжении веков ничем особым не выделялся. А если вопрос о том, почему Гарри не пытался исследовать свою родословную, то 1) ему же рассказали, что он - сирота, значит на живых родственников не рассчитывает 2) он не "книжник", не помешан на истории рода - и не будет рыться в библиотеке ради нескольких строчек в газете или хронике 3) люди, которые знали его родителей - достаточно занятые, влиятельные - или же появляются в его жизни эпизодически. Кроме того он слишком занят: мальчик-который-продолжает-выживать А "светлые" идеи о его родстве с основателями Хогвартса и Вольдермотом... =tableppp= Не то чтобы не имеют права на существование - просто мне не нравятся :D |
Где ходят? На форумах? Так Гарри об этом не знает, и Роулинг, возможно, тоже :P |
А как же такие неординарные дети, как Гермиона Грейнджер и Лили Эванс? А Северус Снейп? Нет! Я не позволю унижать магглорожденных колдунов и полукровок! :dont: |
Цитата (anny love SS @ Nov 6 2010, 14:07) |
Я лично смотрю на него следующим образом: он любит Лили, он верный друг, он смел, красив, обаятелен, жизнерадостен, с ним приятно общаться, он способен на самоотверженность. Но вместе с тем, как и Сириус - он человек в достаточной мере эгоистичный, излишне самоуверенный, легкомысленный, безответственный, импульсивный, излишне доверчивый, падкий до всеобщего внимания и восхищения, любящий рисоваться, но не умеющий и не желающий думать о последствих своих действий. |
Цитата (Korell @ Sep 28 2015, 22:15) |
Мне интереснее другое - зачем Роулинг так жестоко развенчала созданный ей же самой позитивный образ? |
Цитата (Alfred Wilkes @ Aug 21 2015, 16:37) |
Джеймс-сын Карлоса Потера и Дореи Блэк |
Цитата (GreyDwarf @ Sep 28 2015, 22:52) |
- банально, но смена приоритетов с сахарной сказки на как-бы реализм? (Потому что до чистого реализма все равно не дотягивает. И дело не в магии))) И судя даже по отголоскам, в "Случайной вакансии" (поскольку книгу не читал) ох развернулась она. Или нет? |
Цитата (GreyDwarf @ Sep 28 2015, 22:52) |
- уже бают, что нет, это не родители Джеймса, а зовут их как-то совсем интересно)) |
Цитата (Леди Винтер @ Sep 28 2015, 23:17) |
И кстати, почему до реализма поттериана не дотягивает? Политика, расовая дискриминация, глупость и беспомощность властей, влияние СМИ. Разве нет всего этого в нашей жизни? |
Цитата (GreyDwarf @ Sep 28 2015, 23:34) |
- нету вытекающих последствий. Местами эти последствия тянут не то что на катастрофу - а на цепочку катастроф. - Острые углы для главных героев довольно сглажены)) - Да и все эти социальные пороки достаточно неплохо залакированы, чтобы достаточно много людей думали, что "Все было хорошо(с)". |
Цитата |
2. Хороший человек потому, что о его смерти горюют Минерва и чуть-чуть Альбус. |
Цитата |
3. Чета Дурслей терпеть не может Джеймса. |
Цитата |
4. Гарри удивительно похож на своего отца. |
Цитата |
5. Блестяще играл в квиддич. |
Цитата |
7. Питал сильнейшую неприязнь к Снейпу в школьные годы, и это было взаимно. |
Цитата |
2. Дружил с Ремусом. |
Цитата |
4. Высокомерный любимец всей школы (слизеринцы не в счёт), по которому закон не писан. Гарри в это не верит, мы пока не верим тоже. |
Цитата |
5. Благородный потому, что пощадил бы Питера и не стал его убивать. |
Цитата |
6. Верный друг, так как не отрёкся от Ремуса, узнав, что тот оборотень. |
Цитата |
7. Спас Снейпа от Ремуса. Благородно. |
Цитата (Korell @ Sep 29 2015, 13:58) |
Он хороший человек или они так поддерживают Гарри? |
Возможно, было за что. |
Как выяснилось нет - склонности к садизму и дебошу у Гарри не было. |
Но так, что до сих пор читатели не могут разобрать, кем он был в квиддиче. |
Но вот не показана нам сцена нападения Снейпа на Джеймса, а наоборот показана. |
Так дружил, что ни с того ни с сего отрекся от него и обвинил в измене. |
А это не известно. |
Или они с Сириусрм просто игрались с Ремусом, как с плюшевым медведем? |
А что тут особо благородного? Он спас Сириуса от Азкабана, а с Ремом могли поступить еще хуже. |
Цитата |
1. Тщестлавный идиот. |
Цитата |
3. Видимо не может (или не хочет) разбираться со Снейпом один на один. |
Цитата |
1. Снейп был не единственной жертвой Джеймса и компании. Пошутить Поттер любил и над другими слизеринцами (видимо из принципа) |
Цитата (Леди Винтер @ Sep 29 2015, 14:50) |
А разве не ловцом?] |
Цитата (Korell @ Sep 30 2015, 08:56) |
Леди Винтер, |
Тщеславный да, а почему идиот? |
А он хотел разобрался со Снейпом или его цель была унизить Снейпа, как парня, в глазах Лили? |
Насколько будущие ПС типа Регулуса, Барти или Мальсибера позволяли над собой пошутить? Могут садануть таким, что мало не покажется. |
По другим сведениям - загонщиком. |
Цитата |
По истори с оборотнем - если бы тот загрыз ребенка, никакой Дамб бы не помог. Исключение их Хога, а то и Азкаьан гарантированы. Ремуса и уничтожить могли. Так что Джеймс в первую Осередь себя и Сириуса спасал. |
Цитата (Леди Винтер @ Sep 30 2015, 11:12) |
Возможно хотел унизить, но и конечно впечатление на Лили произвести. По-моему впечатлить девушку у Поттера получилось бы в случае "поединка" один на один. |
Цитата (Леди Винтер @ Sep 30 2015, 11:12) |
Когда в Хогвартсе происходили нападения на учеников, кажется Министерство ничего не знало до поры до времени. |
Цитата (Korell @ Sep 30 2015, 20:01) |
Леди Винтер, |
но Ведь произвел же! |
Если бы Рем-оборотень убил Северуса тут, наверное, ситуация была бы иная. |
Цитата (Леди Винтер @ Sep 30 2015, 20:09) |
Но какое? |
Цитата |
Леди Винтер,1443643753]А вы представляете, как бы влетело Дамблдору? Взял оборотня в школу, не усмотрел за учениками. Его бы директорского кресла лишили, а может и с других должностей сняли. |
Цитата |
Но если вернёмся к Джеймсу, то я думаю, что смерти Снейпу он всё же не желал. Одно дело-издеваться над школьным врагом, а другое-быть причастным к его смерти. Так что я думаю, что Джеймс не только о друзьях думал. |
Цитата (Korell @ Sep 30 2015, 20:19) |
Такое, что вскоре вышла за него замуж) |
Что-то я не верю, чтобы спасителя магомира от Грина кто-то там посмел так крепко тронуть. Ну да, недоглядели... Оборотня накажем... |
Смерти, может, и не желал. Но вряд ли помчался спасти Снейпа, а не Рема с Сириусом |
Цитата (Леди Винтер @ Sep 30 2015, 21:11) |
Неужели вы думаете, что если бы Джеймс не был другом Сириуса и Рема, то не стал бы спасать Снейпа? |
Цитата (Леди Винтер @ Sep 30 2015, 21:11) |
По-моему у Альбуса с Министерством были не очень-то тёплые отношения. Да и влиятельные родители учеников бы не оставили происшествие без внимания. |
Цитата (GreyDwarf @ Sep 30 2015, 21:27) |
- простите, не удержался. Естественно! Потому что просто бы не узнал, что происходит, вовремя. Ибо если Сириус ему даже не приятель - то зачем Сириусу говорить об такой "шутке"? Да и при всем том, тайна оборотничества почему-то оказалась все таки тайной. И Рем доучился, а не вышибли. |
Цитата (GreyDwarf @ Sep 30 2015, 21:27) |
- тело Снейпа похоронить в Запретном Лесу, участникам - Обливейт - и лысого Лорда их следователи смогут что-то понять. Ну, зашел ученик в Запретный Лес, и пропал без вести. Все, как говорится, висяк. |
Цитата (Леди Винтер @ Sep 30 2015, 23:20) |
Нет, если предположить, что Джеймс каким-то образом оказался поблизости в тот страшный для Северуса момент. Неужели не бросился бы спасать? |
Цитата (Леди Винтер @ Sep 30 2015, 23:20) |
Что-то Дамблдор в нашем представлении получается чересчур уж подлым. |
Цитата |
К тому же Обливейт можно обойти, нет? |
Цитата (GreyDwarf @ Oct 1 2015, 22:37) |
- развожу руками)) Кто его знает?)) Может, да?)) |
- "постоянная бдительность"(с). С этими политиками рассчитывать на хорошее не приходится. Так что, конечно, я не могу гарантировать, что он так бы поступил - но следует учитывать и самые пессимистичные сценарии. К тому же, магия, а Дамблдор еще и среди магов по силе выламывается - действительно создает искушение использовать ее для решения проблем. Вон, можно еще Гермиону вспомнить)) |
- для этого сначала следователям придется найти тех. на кого Обливейт наложили. Как? Они даже имея труп Миртл на руках, не смогли определить, что ее убило и списали на акромантула. А уж проверить как минимум 300 человек на Обливейт)) А уж "Тайная Комната" - прелесть. Ученики окаменевают - и что?)) Показати текст спойлеру |
Цитата (Леди Винтер @ Oct 1 2015, 23:25) |
Я думаю, что спас бы. Если не из милосердия, так из чувства типа "какой я храбрый парень, не побоялся полезть в логово оборотня, ля-ля". |
Цитата (Сказочница @ Jan 4 2006, 21:06) |
А в таком случае, Гарри вполне может состоять в далёком родстве и с Дамблдором, и с Волдемортом, и с Уизли и леший знает с кем ещё. |
Сторінки: (11) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |