Сторінки: (11) # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
anny love SS |
Відправлено: Nov 6 2010, 14:07
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 220 Користувач №: 44034 Реєстрація: 22-November 08 |
Я лично смотрю на него следующим образом: он любит Лили, он верный друг, он смел, красив, обаятелен, жизнерадостен, с ним приятно общаться, он способен на самоотверженность. Но вместе с тем, как и Сириус - он человек в достаточной мере эгоистичный, излишне самоуверенный, легкомысленный, безответственный, импульсивный, излишне доверчивый, падкий до всеобщего внимания и восхищения, любящий рисоваться, но не умеющий и не желающий думать о последствих своих действий. |
|
Вейла Флёр |
Відправлено: Nov 17 2010, 12:45
|
||
Offline Эксперт Стать: Сквиб IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 309 Користувач №: 55929 Реєстрація: 28-October 10 |
Мантия-невидимка передавалась от отца к сыну |
||
|
anny love SS |
Відправлено: Nov 19 2010, 21:25
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 220 Користувач №: 44034 Реєстрація: 22-November 08 |
Вот довольно подходящая характеристика из одной книги: "Счастье его возносится легко и мгновенно, как встает в небе утренняя звезда. Незаслуженная легкость, с которой - увы слишком рано - ему все доставалось, порождает необычайную беспечность, самоуверенность и ту дерзновенную отвагу, которая его и погубила. Легко и не рассуждая одушевляется, бездумно, сгоряча, словно хватаясь за рукоять шпаги, принимает решения. Отчаянный наездник, одним рывком повода берущий любой барьер, он и в жизни надеется единственно на крыльях мужества перемахнуть любое препятствие, любую преграду. И именно эта безрассудная смелость, которая так привлекала к нему сердца и послужила причиной его безвременной гибели." |
|
Джил Поул |
Відправлено: Nov 5 2011, 08:28
|
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 234 Користувач №: 55144 Реєстрація: 19-August 10 |
А мне интересно, почему в книге он погиб в 21 год (1960-1981), а в фильмах он уже зрелый мужчина лет 35-40, когда погиб. |
|
Ромик Нуретдинов |
Відправлено: Nov 15 2011, 18:11
|
Offline Новичок Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 62320 Реєстрація: 6-August 11 |
НУ,вобще кто читал книгу в Годриковой Впадине Есть воспоминание о смерти родителей Гарри,помоему оно дала ему многое понять. |
|
Alfred Wilkes |
Відправлено: Aug 21 2015, 16:37
|
||||||||
Offline Новичок Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9 Користувач №: 91934 Реєстрація: 21-August 15 |
Ещё бы он не был похож на Сириуса - они ведь троюродные братья! Маму Джеймса звали Дорея Блэк! И ещё бы он ни был самоуверен и избалован,если Дорея родила первого и единственного сына в 40 или даже больше! Додано через хвилину
Он не потомок Гриффиндора.Джеймс-сын Карлоса Потера и Дореи Блэк,а маму Дореи звали Виолетта Булстроуд!) |
||||||||
|
Korell |
Відправлено: Sep 28 2015, 22:15
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
В Джеймсе мне всегда было интересно вот что. Почему до конца 4 книги о нем шла только положительная информация ("рыцарь без страха и упрека"), а начиная с 5 - только отрицательная? Удивительно, но Роулинг не привела о Джеймсе ни одного положительного воспоминания. Я сейчас не говорю, хорош был Джеймс или плох - мы этого точно не знаем. Мне интереснее другое - зачем Роулинг так жестоко развенчала созданный ей же самой позитивный образ? Додано через 3 хвилин
Самое интересно, что все это мы знаем о Джеймсе только из рассказов других людей. Верный друг - не уверен, вспомните, как Питер перед ним пресмыкался, и Джеймсу это нравилось. Я сейчас не оцениваю Питера - речь о другом. Если Джеймсу нравилось, когда перед пресмыкаются, наверное, это кое-что говорит и о самом Джеймсе. Это кстати к вопросу, было ли с ним приятно общаться... |
||
|
GreyDwarf |
Відправлено: Sep 28 2015, 22:52
|
||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- банально, но смена приоритетов с сахарной сказки на как-бы реализм? (Потому что до чистого реализма все равно не дотягивает. И дело не в магии))) И судя даже по отголоскам, в "Случайной вакансии" (поскольку книгу не читал) ох, развернулась она. Или нет?
- уже бают, что нет, это не родители Джеймса, а зовут их как-то совсем интересно)) |
||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Sep 28 2015, 23:17
|
||||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Я слышала, что у Роулинг во всех книгах получаются лучше детские образы, но сама не знаю, кроме поттерианы ничего у Ро не читала. И кстати, почему до реализма поттериана не дотягивает? Политика, расовая дискриминация, глупость и беспомощность властей, влияние СМИ. Разве нет всего этого в нашей жизни?
Сделала бы Ро Джеймса сыном Дамблдора, вот это был бы поворот)) |
||||
|
GreyDwarf |
Відправлено: Sep 28 2015, 23:34
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- нету вытекающих последствий. Местами эти последствия тянут не то что на катастрофу - а на цепочку катастроф. - Острые углы для главных героев довольно сглажены)) - Да и все эти социальные пороки достаточно неплохо залакированы, чтобы достаточно много людей думали, что "Все было хорошо(с)". |
||
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » | Нова тема |