Сторінки: (11) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Кровавая графиня |
Відправлено: Sep 29 2015, 09:54
|
||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Ну, это же не "Игра престолов", чтобы всё было "плохо")) Что я могу сказать о Джеймсе Поттере на протяжении книг? "Филосовский камень": 1. Отец Гарри Поттера. 2. Хороший человек потому, что о его смерти горюют Минерва и чуть-чуть Альбус. 3. Чета Дурслей терпеть не может Джеймса. 4. Гарри удивительно похож на своего отца. 5. Блестяще играл в квиддич. 6. Нарушал школьные правила потому, что мантия-невидимка вряд ли пылилась у него под подушкой. 7. Питал сильнейшую неприязнь к Снейпу в школьные годы, и это было взаимно. "Тайная комната" Ничего не могу сказать, о Джеймсе ничего не говорится. "Узник Азкабана": 1. Дружил с Сириусом Блэком и сделал того крёстным Гарри. 2. Дружил с Ремусом. 3. В ночь своей гибели пытался спасти жену с сыном и задержать Волдеморта. Храбрый человек. 4. Высокомерный любимец всей школы (слизеринцы не в счёт), по которому закон не писан. Гарри в это не верит, мы пока не верим тоже. 5. Благородный потому, что пощадил бы Питера и не стал его убивать. 6. Верный друг, так как не отрёкся от Ремуса, узнав, что тот оборотень. 7. Спас Снейпа от Ремуса. Благородно. Остальное напишу потом. |
||
|
Korell |
Відправлено: Sep 29 2015, 13:58
|
||||||||||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Леди Винтер, все это на самом деле вилами на воде писано:
Он хороший человек или они так поддерживают Гарри?
Возможно, было за что.
Как выяснилось нет - склонности к садизму и дебошу у Гарри не было.
Но так, что до сих пор читатели не могут разобрать, кем он был в квиддиче.
Но вот не показана нам сцена нападения Снейпа на Джеймса, а наоборот показана.
Так дружил, что ни с того ни с сего отрекся от него и обвинил в измене.
Со слов Сириуа
А это не известно.
Или они с Сириусрм просто игрались с Ремусом, как с плюшевым медведем?
А что тут особо благородного? Он спас Сириуса от Азкабана, а с Ремом могли поступить еще хуже. |
||||||||||||||||||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Sep 29 2015, 14:50
|
||||||||||||||||||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Korell, я просто пытаюсь воссоздать свои впечатления о Джеймсе, которые были у меня по мере прочтения книг. Дальше: "Кубок огня": Ничего интересного. "Орден феникса": 1. Тщестлавный идиот. 2. Довольно жестокий парень, ведущий себя отнюдь не как истинный гриффиндорец, которым себя считает. 3. Видимо не может (или не хочет) разбираться со Снейпом один на один. "Принц-полукровка": 1. Снейп был не единственной жертвой Джеймса и компании. Пошутить Поттер любил и над другими слизеринцами (видимо из принципа) "Дары смерти" Ну, тот он не самый важный персонаж, посему мы закончим на этом.
Я имею в виду начало первой книги. Минерва даже всплакнула, когда Дамб потвердил смерть Поттеров.
Я где-то прочла, что Вернону не понравились шутки Джеймса.
Но что-то всё-таки проскальзывает.
А разве не ловцом?
Вот поэтому Снейп Поттера терпеть не мог.
Люпин оборотень, а это уже навевает подозрения.
Петтигрю так думал, хотя вы правы. Мы Джеймса вообще не знаем.
Это тоже.
Дамб бы их прикрыл. |
||||||||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Sep 30 2015, 08:56
|
||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Леди Винтер,
Тщеславный да, а почему идиот?
А он хотел разобрался со Снейпом или его цель была унизить Снейпа, как парня, в глазах Лили?
Насколько будущие ПС типа Регулуса, Барти или Мальсибера позволяли над собой пошутить? Могут садануть таким, что мало не покажется.
По другим сведениям - загонщиком. По истори с оборотнем - если бы тот загрыз ребенка, никакой Дамб бы не помог. Исключение их Хога, а то и Азкаьан гарантированы. Ремуса и уничтожить могли. Так что Джеймс в первую Осередь себя и Сириуса спасал. |
||||||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Sep 30 2015, 11:12
|
||||||||||||
Я не имела в виду умственные способности Джеймса. Просто все его выходки: картинное взлохмачивание волос, баловство со снитчем и т.д. выглядело по-идиотски. Ну, а умственные способности... Их тоже можно обсудить.
Возможно хотел унизить, но и конечно впечатление на Лили произвести. По-моему впечатлить девушку у Поттера получилось бы в случае "поединка" один на один.
А этих Мародёры не трогали. Они нападали на других слизеринцев.
А где-то, что охотником.
Когда в Хогвартсе происходили нападения на учеников, кажется Министерство ничего не знало до поры до времени. |
||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Sep 30 2015, 20:01
|
||||
Леди Винтер,
но Ведь произвел же!
Если бы Рем-оборотень убил Северуса тут, наверное, ситуация была бы иная. |
||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Sep 30 2015, 20:09
|
||||||
Но какое?
А вы представляете, как бы влетело Дамблдору? Взял оборотня в школу, не усмотрел за учениками. Его бы директорского кресла лишили, а может и с других должностей сняли. Неужели Альбус согласился бы на всё это? Но если вернёмся к Джеймсу, то я думаю, что смерти Снейпу он всё же не желал. Одно дело-издеваться над школьным врагом, а другое-быть причастным к его смерти. Так что я думаю, что Джеймс не только о друзьях думал. |
||||||
|
Korell |
Відправлено: Sep 30 2015, 20:19
|
||||||
Такое, что вскоре вышла за него замуж)
Что-то я не верю, чтобы спасителя магомира от Грина кто-то там посмел так крепко тронуть. Ну да, недоглядели... Оборотня накажем...
Смерти, может, и не желал. Но вряд ли помчался спасти Снейпа, а не Рема с Сириусом |
||||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Sep 30 2015, 21:11
|
||||||
Когда у Джеймса поубавилось спеси.
По-моему у Альбуса с Министерством были не очень-то тёплые отношения. Да и влиятельные родители учеников бы не оставили происшествие без внимания.
Неужели вы думаете, что если бы Джеймс не был другом Сириуса и Рема, то не стал бы спасать Снейпа? |
||||||
|
GreyDwarf |
Відправлено: Sep 30 2015, 21:27
|
||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- простите, не удержался. Естественно! Потому что просто бы не узнал, что происходит, вовремя. Ибо если Сириус ему даже не приятель - то зачем Сириусу говорить об такой "шутке"? Да и при всем том, тайна оборотничества почему-то оказалась все таки тайной. И Рем доучился, а не вышибли.
- тело Снейпа похоронить в Запретном Лесу, участникам - Обливейт - и лысого Лорда их следователи смогут что-то понять. Ну, зашел ученик в Запретный Лес, и пропал без вести. Все, как говорится, висяк. |
||||
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 | Нова тема |