Сторінки: (11) # « Перша ... 8 9 [10] 11 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Кровавая графиня |
Відправлено: Sep 30 2015, 23:20
|
||||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Нет, если предположить, что Джеймс каким-то образом оказался поблизости в тот страшный для Северуса момент. Неужели не бросился бы спасать? Тайна оборотничества осталась таковой потому, что Дамблдор провёл беседу со Снейпом. (Наверное)
Что-то Дамблдор в нашем представлении получается чересчур уж подлым. К тому же Обливейт можно обойти, нет? |
||||
|
GreyDwarf |
Відправлено: Oct 1 2015, 22:37
|
||||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- развожу руками)) Кто его знает?)) Может, да?))
- "постоянная бдительность"(с). С этими политиками рассчитывать на хорошее не приходится. Так что, конечно, я не могу гарантировать, что он так бы поступил - но следует учитывать и самые пессимистичные сценарии. К тому же, магия, а Дамблдор еще и среди магов по силе выламывается - действительно создает искушение использовать ее для решения проблем. Вон, можно еще Гермиону вспомнить))
- для этого сначала следователям придется найти тех. на кого Обливейт наложили. Как? Они даже имея труп Миртл на руках, не смогли определить, что ее убило и списали на акромантула. А уж проверить как минимум 300 человек на Обливейт)) А уж "Тайная Комната" - прелесть. Ученики окаменевают - и что?)) Показати текст спойлеру |
||||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Oct 1 2015, 23:25
|
||||||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Я думаю, что спас бы. Если не из милосердия, так из чувства типа "какой я храбрый парень, не побоялся полезть в логово оборотня, ля-ля".
У Гермионы не было иного выхода.
Ну, да. Сложно всё это. Хотя, при желании можно раскопать всё, что угодно. И кто где был, кто с кем был и т.д. Но вряд ли у следователей хватило бы на всё это желания и мозгов. |
||||||
|
Korell |
Відправлено: Oct 3 2015, 21:49
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Да вот как-то в каноне особая храбрость его не показана. Показано, как они вчетвером на одного нападали все больше... |
||
|
Ехо |
Відправлено: Dec 14 2015, 19:56
|
Offline у Белого есть топор... Стать: Великий чародій IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 534 Користувач №: 92462 Реєстрація: 28-October 15 |
Думаю, изначально здесь не было никакой тайны семьи Поттеров, просто не все можно уместить в книгу и какие-то мысли, идеи и линии приходится отметать. Но кто знает, какое еще последствие будет у линии, которую сперва не вместили. |
Кошка Кєт |
Відправлено: Jul 5 2017, 04:20
|
||
Offline Абсолютно иной человек Стать: Великий магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1344 Користувач №: 196668 Реєстрація: 22-June 17 |
Вообще то, Гарри и состоял в далеком родстве с Уизли, и с Малфоем тоже. Джеймса Поттера я терпеть не могу, за его издевательства над Снеггом и скорее всего другими ни в чем не повинными учениками. Я вообще не понимаю, почему он попал на Гриффиндор, его поступки мне не кажутся благородными. |
||
|
Katya Kallen2001 |
Відправлено: Nov 18 2019, 10:37
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 108 Користувач №: 203460 Реєстрація: 2-September 19 |
С одной стороны информации действительно мало и она дана глазами врага. Плюс дана странно, воспоминания умирающего человека должны прыгать,а у Снейпа все четко и последовательно.. будто заготовил комплект и отдал Поттеру в нужный момент. С другой, с помощью упоминаний Люпина Сириуса и тд и воспоминаний, какими бы они ни были, тоже можно образ составить, хоть и далеко не ангела. Умный, дерзкий, открытый, самоуверенный, жестокий, школу знал в совершенстве то бишь окружающий мир интересен и не рассиживался в гостиной, харизматичный, шалун тот ещё но шалун способный: все же и карта и анимагия и Снейп не отбил в секунду. Мало кто может создать такую Карту и влезть в анимагию успешно.. ДМ из "Шерлока" мелкий типа |
|
Jack Thorne |
Відправлено: Apr 9 2020, 06:56
|
Offline Big Honkler is watching you Стать: Сквиб I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 301 Користувач №: 203454 Реєстрація: 30-August 19 |
После того, как воспоминания Снейпа были любезно подсунуты ГП в нужный момент, Мальчик-который-выжил не очень-то интересовался биографией отца. И вообще своим семейным древом. Что и требовалось. |
|
Сияющая |
Відправлено: Jun 3 2020, 15:35
|
Offline Профессионал Стать: Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 183 Користувач №: 203898 Реєстрація: 11-January 20 |
Для меня он персонаж неоднозначный и знаем мы о нём мало. Мне кажется, что как человек он был похож на своего лучшего друга, Сириуса (ведь не зря такая дружба). Взрослый Сириус мне нравится - он отважен, не лишён юмора и преданный своим друзьям до конца. И отличный крестный отец. Потому мне кажется, что Джеймс Поттер тоже был верным другом, хорошим, заботливым отцом и мужем. Он, не задумываясь, бросился спасать жену и сына, даже не имея при себе палочки, был душей любой компании, скорее всего умел создавать теплую атмосферу и поддерживать людей. Под вопросом для меня его откровенные издевательства над Северусом. Вот эта черта абсолютно непонятна. Но у каждого есть свои недостатки ... |
|
Silver Moon |
Відправлено: Jul 11 2021, 10:23
|
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 5 Користувач №: 205877 Реєстрація: 11-July 21 |
Странно, что люди линчевать его готовы за школьное задирничество в 16 лет. Как будто это приговор на всю жизнь. Имею в виду, да, не оправдываю его действий, и в идеале руководство в школе должно было бы провести воспитательную беседу с родителями, балующими единственного сыночку, отчего тот вел себя так, как вел. С Сириусом та же тема, хотя тут сложнее, потому как для него родители не были авторитетом абсолютно. Но все же. Не исключена, кстати, возможность того, что Сириус был прав и Северус также нападал на Джеймса (он и в той сцене у озера вполне себе отбивается, не вижу причин не верить в то, что он мог до того так же провоцировать конфликт с Поттером), просто вся тема с воспоминаниями о Мародерах была представлена детально исключительно со стороны Снейпа. Вот и получается такое искаженное восприятие. С другой стороны, не вижу оснований верить Мародерам насчет того, что он потом изменился. Вполне мог через год-второй мозги отрастить и быть адекватным человеком. Знаем мы крайне мало о нем взрослом именно. Из чего-то значительного я могу вспомнить только то, что он пожертвовал жизнью ради жены и сына, что как раз таки и указывает на благородство. Его излишне демонизируют, как по мне. Хотя и святым, разумеется, он не был. |
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 8 9 [10] 11 | Нова тема |