Сторінки: (58) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (critic @ Apr 5 2009, 17:02) |
потому что раз в году кто-то может и запишется на подобную дуэль. |
Цитата (Frine @ Apr 5 2009, 18:47) |
Зачем внедрять новый вид дуэли, который будет столь непопулярен? |
Цитата (Frine @ Apr 5 2009, 11:37) |
Как-то я уже говорила о том, что здешних дуэлей, задания к которым представляют собой изображения слишком мало - по-сути, это только один вид - описания. |
Цитата (Enxor @ Apr 6 2009, 12:06) |
Акростихи в прозе? О__о Ладно еще, когда стихи, но проза? Это будет невероятно трудно сделать связный текст, он будет зачастую без всякой основы, бессмысленный... |
Цитата (Dragon Malfoy CPC @ Apr 6 2009, 07:44) |
2. Миниатюры по цитатам Вместо эпиграфа к миниатюре дается цитата, высказывание, мудрая мысль... Автор должен написать миниатюру так же руководствуясь основной мыслью этой цитаты. Название так же можно поменять. Это не принципиально. |
На счет миниатюры на песню... Можно же просто сделать сонги. Тоесть давать текст песни, называть исполнителя, а там, у кого есть возможность - пусть слушают. У кого нет - пусть пишут по заданному тексту этой песни. Вот и все. |
1. Миниатюры по заданным словам. |
2. Миниатюры по цитатам |
Цитата (FREEда @ Apr 6 2009, 15:19) |
Акростих в прозе - по сути, миниатюра на заданную тему плюс ещё с кое-какими "техническими" ограничениями. Такая дуэль уж никак не проще обычной дуэли миниатюр. И в чём-то даже интереснее. Я за её включение в список. Дуэли по музыкальным флэшкам - тоже неплохая идея, я за. |
Цитата (FREEда @ Apr 6 2009, 15:19) |
Таких песен довольно много, особенно если брать русский рок. |
Цитата (St. Natan Claus @ Apr 6 2009, 17:32) |
1. Акростихи в прозе. |
Идея, по видимому, взята из "острова киноманов" |
Но идея не плоха. |
Миниатюры по заданным словам... Так... Тут вообще попахивает "странной компанией" |
Чёт тут кого то заносить стало... Метод "мозговой атаки" |
Цитата |
Омг. Это не значит, что будет такое название. Просто принцип такой. |
Цитата |
Это тема предложений. Я предлагаю, а вы можете отказаться. |
Цитата |
St. Natan Claus, а, собственно, какая разница, откуда взяты идеи, если они интересные?)) Взяли - и хорошо, значит, кому-то понравилось. |
Цитата (Пэйджик @ Apr 9 2009, 12:17) |
В Литературном Клубе есть дуэль тавтограмм. Не сделать ли в Прозовом Клубе ту же дуэль, только в прозовой форме? |
Цитата |
На форуме воспрещаются любые действия, которые могут помешать общению других пользователей – такие как: 1. Флуд - бессмысленные сообщения, состоящие из смайлов, пустые или не несущие никакой смысловой нагрузки (вроде "Полностью согласна (сен)", "Точно", "Поддерживаю" и т.д.), пустая болтовня, загрузка файлов и картинок, не относящихся к теме. 2. Оффтоп - существенный отход от обсуждаемой темы, обсуждение нового вопроса в теме посвященной другому вопросу. 3. Реклама и спам - ссылки, целью публикации которых является привлечение посетителей на другой сайт; рассылка по СП рекламы, "писем счастья" и пр. 4. Злоупотребление функцией изменения размера и цвета шрифта 5. Оверквотинг – злоупотребление цитатами, излишнее цитирование сообщений других пользователей 6. Систематическое намеренное коверканье слов, чрезмерное использование жаргонизмов, сленга. |
Цитата |
Оверквотинг (англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме, в e-mail или в сетевой конференции. Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения. Оверквотингом также считается бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование. |
Цитата (SmARTy @ May 18 2009, 18:29) |
critic, отличная идея, но я предлагаю пойти дальше. Конкурс. =nyam= |
Цитата (critic @ May 18 2009, 18:10) |
Я предлагаю новый вид дуэли. Вернее тему. Требуется высмеять тем или иным образом цитирование отзывов на дуэли. И так всю неделю давать всем такую тему. |
Цитата (SmARTy @ May 18 2009, 18:29) |
critic, отличная идея, но я предлагаю пойти дальше. Конкурс. =nyam= |
Цитата (Frine @ May 18 2009, 18:43) |
Вот насчет конкурса еще можно подумать, а как отдельный вид дуэли или даже недельная тематика - никогда. Уж слишком узкая специализация образуется, если так можно выразиться. |
Цитата (Сэр Натан Фрай @ May 18 2009, 20:04) |
Я думаю что "цитирователям" это будет до фени. Они поулыбаются - поулыбаются, да и продолжат своё грязное дело... |
Цитата |
Цитирование - это грязное дело!!! |
Цитата (Сэр Натан Фрай @ May 18 2009, 20:27) |
Звучит как лозунг какой нибудь Комуннистической партии. В общем, я думаю что идея интересна. Но объединение с Худ. клубом явление новое, так что требует очень тщательную проработку стратегии. Боюсь будет много разногласий, но не это главное. Главное, что всё это дело может затянуться оооочень на долго. А тебе ли Критик не знать, как утомляют долго идущие конкурсы... |
Цитата (critic @ May 18 2009, 21:07) |
Мысль в том, чтобы объединить все творческие потоки в одно движение. Театралов, художников, литераторов, студентов Пятого факультета, студентов Хогвартса, модераторов, администраторов. И созадть из них всех Армию Дамблдора (ДА). И эта Армия начнет беспощадную и в то же время увлекательную борьбу с АЦ - с Армией Цитирующих. Мы нечнем Охоту на ведьм и все такое. Затеем кучу судебнызх процессов. Выступать на них будут обивнители из Литератрного форума. И тем самым практиковаться в Изящной Словесности. |
Цитата (Frine @ May 18 2009, 21:16) |
Значит так, Критик, я даю тебе карт-бланш на развитие этой идеи, ибо она при должной доработке может быть перспективной - так что додумывай ее, кооперируйся с кем-то из Прозы, но как только ты начнешь подобным образом впадать в маразм - самодеятельность прекратиться. Я думаю, ты тоже хоть смутно, но видишь грань между неосуществимой демагогией вкупе с сугубо популистскими замашками и реально возможными вещами. |
Цитата (Поттер Лили @ May 24 2009, 09:46) |
К сожалению, Вы не можете пока принимать участие в наших дуэлях. Для этого на Вашем счетчике должно быть хотя бы 50 сообщений. |
Цитата (critic @ May 28 2009, 15:40) |
А почему такое правило введено? |
Цитата (Киноман Андрей @ May 28 2009, 16:23) |
Предлагаю мини-турнир. Записываются либо 16 либо 32 участника. В зависимости от желания участников. Потом их делят методом жеребьевки на группы по 4 человека. Далее в первом туре каждой группе дается дуэль описаний и миниатюр(а можно и другие, но главное 2!) и каждой группе отдельное задание. Потом из 4 работ каждой группы раздают баллы: 1 место - 3 балла; 2 место - 2 балла; 3 место - 1 балл и 4 место - 0 баллов. Подводятся итоги и по 2 команды из каждой группы(лучшие!) выходят в следующий тур. И так продолжается до финала! |
Цитата (Сэр Натан Фрай @ May 28 2009, 15:57) |
critic, дело в том, что редко когда новый пользователь так быстро находит то, что ему надо на таком большом форуме. Возможно мультовство. По этому, скорее всего и введено. А так, 50 сообщений набрать, легче лёгкого. Посмотри на свой счётчик сообщений. B) |
Цитата (Киноман Андрей @ May 28 2009, 16:23) |
Предлагаю мини-турнир. Записываются либо 16 либо 32 участника. В зависимости от желания участников. Потом их делят методом жеребьевки на группы по 4 человека. Далее в первом туре каждой группе дается дуэль описаний и миниатюр(а можно и другие, но главное 2!) и каждой группе отдельное задание. Потом из 4 работ каждой группы раздают баллы: 1 место - 3 балла; 2 место - 2 балла; 3 место - 1 балл и 4 место - 0 баллов. Подводятся итоги и по 2 команды из каждой группы(лучшие!) выходят в следующий тур. И так продолжается до финала! |
Цитата (Frine @ May 28 2009, 18:43) |
critic, это типичная практика для любого ДК, не мы первыми это выдумали. Да и, как заметил Натан, набрать 50 постов, если форум тебе интересен (даже взять в отдельности тот же ДК), довольно-таки легко. |
Цитата |
Ну или хотя бы, чтобы выбирались не конкретные персонажи сказок, а просто животные/люди с определенным характером или определенного возраста... |
Цитата |
Дуэль описаний Описание состоит в перечислении внешних черт предмета с целью нестрогого отличения его от сходных с ним предметов. Описание дает чувственно-наглядный образ предмета, который человек может составить с помощью творческого или воспроизводящего представления. Описание включает как существенные, так и несущественные признаки. Секундант дает дуэлянтам картинку, по которой они должны составить описание |
Цитата (critic @ Jul 25 2009, 21:46) |
Откуда эта формулировка? Это местное видение? |
Цитата (Frine @ Jul 26 2009, 10:42) |
Насколько мне известно, формулировку заданий составляла Ювента. И до этого времени, проблем с трактовкой заданий не было. Участники вполне справляются в предложенным им заданием - и описывают, и пишут. :) Нету смысла менять шило на мыло.) |
Цитата (critic @ Jul 26 2009, 13:51) |
Ты тут одна Фрайн бедная за всех пашешь. |
Цитата (critic @ Jul 25 2009, 21:46) |
Откуда эта формулировка? Это местное видение? |
Цитата (Frine @ Jul 26 2009, 17:03) |
critic, ну, допустим, формулировка и правда путанная. Вечерком подумаю над тем чтобы упростить ее. Клятвенно обещаю. Но изменять не посоветовавшись с составителем и коллегами я вряд ли имею право. А, учитываю то, что последние в затянувшемся отпуске.... |
Цитата (Juventa Juvenger @ Jul 26 2009, 18:12) |
Формулировка вообще-то из учебника... А вообще мог бы забить его в гугл и посмотреть сколько ссылочек бы вылезло... Или ты только википедией пользоваться умеешь? |
Цитата (abegg @ Nov 17 2009, 09:36) |
просто любопытно - около пары дуэлей стоит звездочка. Как это расшифровывается? А то я что-то не нашла нигде пояснения... или не заметила |
Цитата (Olphenia @ Nov 17 2009, 09:41) |
думаю это то, что тот участник уже прислал работу на дуэль) |
Цитата (Люцианна @ Nov 19 2009, 20:06) |
Предложение: сделать дули по видео. По картинкам есть, по музыке есть, почему бы не сделать по видео? Ютубовским роликам коротким, например. |
Цитата |
Пэйджик 8 Jackie Daniels 5 Келла тор Ордвист 5 Люцианна 6 |
Цитата |
Люцианна 6 |
i | Таблица обновлена.) |
Цитата (Келла тор Ордвист @ Dec 18 2009, 17:36) |
critic, ты потрясающе великолепен!)) Но я, все же, склоняюсь к мнению, что ты хотел увидеть этюд, а не описание. Причем, этюд в исполнении Ренуара, а не дуэлянтов.) |
Цитата |
Дуэль описаний Описание состоит в перечислении внешних черт предмета с целью нестрогого отличения его от сходных с ним предметов. Описание дает чувственно-наглядный образ предмета, который человек может составить с помощью творческого или воспроизводящего представления. Описание включает как существенные, так и несущественные признаки. Секундант дает дуэлянтам картинку, по которой они должны составить описание |
Цитата (Juventa @ Mar 21 2009, 22:13) |
Дуэль этюдов по заданной картинке Этюд – в литературе небольшое по размеру произведение, в котором ограниченный материал подвергается детальной художественной обработке, нередко являясь подготовительным для более крупных частей какого-либо произведения. Но может быть и самостоятельным художественно законченным произведением. Секундант дает участникам картинку, на которую те должны написать свой этюд. |
Цитата (Келла тор Ордвист @ Dec 21 2009, 16:30) |
Я против ликвидации дуэли описаний, она мне нравится. Она проще воспринимается неопытными авторами. Картинки именно описываются, но т.к. восприятие у каждого автора индивидуальное, то и описания получаются субъективными. А в этюде совсем не обязательно указывать, что изображено на картинке-задании. Картинка лишь задает нужное настроение.) |
Цитата (Femida @ Dec 21 2009, 17:19) |
critic, мне всегда казалось, что ты за разнообразие. В этой дуэли участвуют, она востребована авторами. Зачем тогда убирать? Кому она мешает? |
Цитата (Femida @ Dec 22 2009, 13:30) |
critic, ну, я бы так не сказала. Да, описания в упомянутой тобой дуэли (особенно описание Люцианны) получилось не совсем стандартным. Но я читала, точно помню, описания в прямом понимании этого слова. Точно говорю, что описания были. Если хочешь, могу порыться в оконченных дуэлях и найти то, что имею в виду. |
Цитата (Enxor @ Dec 22 2009, 17:05) |
На самом деле я согласна с Критиком. Чаще всего получаются именно этюды вместо описаний. Иногда из-за данной секундантом картинки, чаще из-за того, что всегда хочется привнести нечто свое, выдумать историю. Я за объединение этих двух дуэлей. |
Цитата (Enxor @ Dec 22 2009, 17:12) |
Последнюю открытую мной дуэль можно взять за иллюстрацию. Если первая работа похожа на описание, вторая абсолютный этюд. Даже имена присутствуют. |
Цитата (Femida @ Dec 22 2009, 17:17) |
Ну, в общем, я постаралась найти "описательное описание". Вот тут первая работа. Как по мне: так описание описанием. Правда, работу раскритиковали, но по факту подходит. Вот еще вторая работа. Особенно в конце особо описательно описание девушки. Ну и вот тут обе работы, пожалуй. В общем, все, что нашла. Возможно, кое-где в работах не чистое описание картинки, а еще и элемент фантазии, но все же работы ближе к описаниям, чем в этюдам, имхо. |
Цитата (Jackie Daniels @ Apr 18 2009, 19:17) |
Такое ощущение, что автор первой работы воспринял буквально задание описать картинку. Собственно, ни к чему хорошему это не привело - сухо, еще немного и мы получили бы что-то сродни протокола в милиции, разве что оформленного не по правилам. Вторая работа тоже не ахти, но лучше, чем первая. Конец какой-то оборванный, смазанный, и от этого не очень красиво получилось. Но всё же голос за №2. |
Цитата (Femida @ Dec 23 2009, 14:38) |
Да, наверное, это неплохой выход из ситуации. А ты не хочешь сходить откомментить дуэли, кстати? В новой дуэли описаний как раз классический пример описания и этюда, представленного как описание. |
Цитата (Femida @ Dec 23 2009, 17:48) |
Кстати, я тут присмотрелась к названию нашего Клуба. Оно мне не нравится. Как по мне, так лучше будет звучать "Прозаический дуэльный клуб". Или это мне просто кажется? Да и вообще по сравнению с "Литературным Клубом" "Дуэльный клуб прозаиков" как-то совсем невзрачно выглядит. Хоть они по сути равнозначны. А у вас там в Театре читать много надо. Может, и загляну. |
Цитата |
ПРОЗАИЧЕСКИЙ, прозаическая, прозаическое; в качестве кратк. форм употр. прозаичен, чна, чно (книжн.). 1. только полн. формы. Написанный прозою; противоп. стихотворный (лит.). Прозаический перевод. 2. Употребляющийся преимущ. в прозе, отзывающий прозой, пригодный для прозы, а не для поэзии (лит.). Прозаическое выражение. Это выражение прозаично. Порой дождливою намедни я завернул на скотный двор... тьфу! прозаические бредни! Пушкин. 3. Непоэтичный, лишенный увлекательности, занимательности. Скрепя сердце, обращаюсь я к событиям этого рассказа, столько же правдивого, сколько и прозаического. Григорович. |
Цитата |
Да и вообще по сравнению с "Литературным Клубом" "Дуэльный клуб прозаиков" как-то совсем невзрачно выглядит. Хоть они по сути равнозначны. |
Цитата (Enxor @ Dec 22 2009, 18:14) | |||||||
|
Цитата (Silver Silence @ Jan 2 2010, 14:43) |
а лучшие комментаторы нынче не в моде, да? |
Цитата (Silver Silence @ Jan 19 2010, 20:42) |
хочу конкурс. :jumping: |
Цитата (Silver Silence @ Jan 19 2010, 20:42) |
Люцианна, поезия среди обывателей действительно "популярней". Не только у нас - это везде наблюдается. рядовой юзир, скорее, стихи напишет, чем миниатюру. хочу конкурс. :jumping: |
Цитата (Silver Silence @ Jan 20 2010, 09:00) |
Хотя, казалось бы, а что сложного? Герои есть, сюжет есть, характеры выписаны, по мне так вообще простор для "набивания" руки. |
Цитата (Silver Silence @ Jan 20 2010, 09:00) |
Завуалируешь отсутствие смысла и идеи в поток сознания и пафос ... |
Цитата (Келла тор Ордвист @ Apr 4 2010, 20:30) |
Дорогие одноклубники!) У меня тут родилась, возможно и не оригинальная, но вполне неадекватная идея, которую я намеривалась додумать к 1 апреля, но не успела. Как вы все смотрите на то, чтобы учредить дополнительную награду неудачливым прозаикам, имеющим в наличии более 15 проигравших работ? А что, ведь есть награды корифеям и прозаикам всея форума, но почему-то нет награды старательным лузерам. И назвать ее можно было бы как-нибудь забавно, из разряда "САМЫЙ ДОКУЧЛИВЫЙ ЛИТЕРАТОР". А чтобы никто не посчитал себя обиженным, заявки на эту награду пусть подают сами авторы. |
Цитата (Люцианна @ Apr 5 2010, 16:43) |
Едва ли кто захочет такое... Едва ли кто будет настолько упорен, чтобы проигрывать 15 раз. Или это надо не один год в ДК сидеть. |
Цитата (Мечта @ Apr 26 2010, 19:06) |
Так хочется конкурса. И чтоб массового, и чтоб тематического.. Как вам такая идея - близится лето, период отпусков, все куда то разъедутся, так почему не написать о путешествиях? О местах, куда можно поехать, или о том, что можно делать в поездке или о просто миниатюры о тех местах, где хотелось бы очутится. Могло бы все это вылится в большой, даже огромный проект. Например Ведущий дает тему - поездка в Индию. И конкурсаты по собственному желанию пишут произведение любой тематики , связанное с Индией. Затем получают другое задание - Чехия, ( или любая другая страна, какая придет в голову ведущему) Количество участников не ограничивать, работы принимать в любых количествах. Участникам предоставить свободу выбора и возможности дополнительно украсить/оформить свое"путешествие". Такой конкурс сможет длится сколько угодно долго. Может кто нибудь возьмется за организацию? |
Цитата (Мечта @ Apr 27 2010, 15:22) |
В том то и оно, что не хочется обязаловки . Идеально - это чтобы писали сами, без спотыканий и шпыньков в спину. И не на выбывание, а наоборот, на прибавление . Сначала пишут по чуть чуть, потом люди видят, что участие не страшно само по себе и никаких особых обязанностей нет, и участвуют тоже. |
Цитата (Мечта @ Apr 27 2010, 15:22) |
В том то и оно, что не хочется обязаловки . Идеально - это чтобы писали сами, без спотыканий и шпыньков в спину. И не на выбывание, а наоборот, на прибавление . Сначала пишут по чуть чуть, потом люди видят, что участие не страшно само по себе и никаких особых обязанностей нет, и участвуют тоже. |
Цитата (Enxor @ Apr 27 2010, 16:48) |
Можно устроить что-то вроде того, что делает Ювента на Островах. По-моему отличная идея с изначальным набором, этапами и ячейками. В ячейки будем прятать страны, летние темы и прочее. Плагиат, конечно, но что-то свое тоже придумаем. Как основу просто. |
Сторінки: (58) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |