Сторінки: (10)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Птичья башенка

, Ну, пусть будет зачетка...

Снов видения

І'мя автора: Чертополох
E-mail автора: Lomelote@yandex.ru
Открыть все произведение
Відправлено: May 4 2008, 12:33
Вот, решила и решилась. Заходите на огонек-чаек, я гостям рада, и критичным и не очень.
Заранее прошу прощения, что начинаю с немного странного стишка, но остальные перепечатывать нужно, ну или еще написать)
Відправлено: May 4 2008, 12:36
Интересно, не обычно, но в чем идея? Мне это чем то напомнило современную попсу в оригинальном стиле. Прошу обьяснить мне содержание стиха!
Відправлено: May 4 2008, 12:36
Домен, скажем так, это прощание ^_^ Может и немножко попсовенькое)))
Відправлено: May 4 2008, 12:42
Прощанье? =-O А-а-а-а-а-а....Ну тогда я все понял, а свинец зачем?
Відправлено: May 4 2008, 12:45
Свинец? Там было про серебро)))Чтобы не вернулась той самой ночью)))
Додано через хвилину
Тут тематика слегка вампирская ^_^
Відправлено: May 4 2008, 12:46
Ну серебро...А в смысле не встала из могилы?
Відправлено: May 4 2008, 12:54
Подари мне, подари...
Кратко и понятно. Рифма есть, стих можно читать на распев.
Відправлено: May 4 2008, 13:01
Цитата (Домен @ May 4 2008, 12:46)
А в смысле не встала из могилы?

Да, в этом. Кол к тому же относится...

Вот еще одно выложила...
Відправлено: May 4 2008, 13:04
Тут нет философии, но может она скрыта, не сильно я понимаю эти стихи, просто набор слов обьедененных эмоцией...автор, объясните? :D
Відправлено: May 4 2008, 13:08
Slim White, а я не претендую на высокую философию... Мне больше нравятся эмоции)
Відправлено: May 4 2008, 13:10
Тогда все более мение нормально, продолжайте работать! Может ко мне в зачетку? :D
Відправлено: May 4 2008, 13:12
Ну и хватит на сегодня, не люблю с бумаги перепечатывать(((
Додано через хвилину
Обязательно загляну)
Відправлено: May 4 2008, 13:16
Очень понравилось стихотворение "Я живу")) Действительно, как будто эмоции в чистом виде на бумаге. Даже немножко с надрывом. По крайней мере, мне так показалось
Відправлено: May 4 2008, 13:21
;( Последние два и вправду взяли за живое, а "Привет" и вовсе соль на рану сыпонул....
Показати текст спойлеру
Відправлено: May 4 2008, 13:31
Привет
Как и всех до меня, этот стих вызвал емоции, причем не радостные =cry3= ... Я бы не смогла так написать про такие вещи.

Я живу...
Без коментов... *ушла рыдать* =cry3= =cry3= =cry3= =cry3= =cry3= =cry3= =cry3= =cry3= =cry3=

Ну раз все тут саморекламой занимаются, то и я попрошу зайти ко мне в зачетку.
Відправлено: May 4 2008, 13:32
Цитата (Буги Вуги @ May 4 2008, 13:31)
Ну раз все тут саморекламой занимаются, то и я попрошу зайти ко мне в зачетку.

Буду составлять расписание по заходам в зачетки. ^_^
Відправлено: May 4 2008, 15:57
Новенькая! [:-}

Цитата
Подари мне, подари
Да три горсточки земли,
Гробик рябиновый,
Ой, да крест осиновый,

Десять граммов серебра –
Лучше всякого добра,
Ясень шумный над главой.
Ночью свидимся с тобой.
27.11.06

Хорошенькая стилизация под народную песню. Только не знаю какую. :)

Цитата
Привет.

Закончились слова и анекдоты,
Как сигареты кончились к утру.
Не нужно думать, где ты, кто ты, что ты,
Когда об этом знать не по нутру.

«Привет», - скажу кому-то ненароком.
«Привет», - кивнет мне кто-нибудь в ответ.
И пусть мне будет завтра одиноко,
Я жду сегодня здесь чужой рассвет.

Привет! – улыбки, слезы, взгляды, ноты.
Привет! – поет усталая струна.
Какие, к черту, страхи и заботы.
Привет! – вздохнет ночная тишина.

И от молчания и слов мне станет легче.
От голосов чужих хоть чуточку теплей,
Как будто теплый плед упал на плечи.
И ночь одна, как тысяча ночей.

Хороший стих. Последняя строфа самая интересная.

Цитата
Я живу...

Я живу.
И слова пустотой отдаются в ушах.
Наяву
Кто-то делает каждый мой шаг.

Бьюсь о струны,
И в кровь разбиваются пальцы.
Ухожу от себя,
Хотя знаю, что лучше остаться.

Мне бы мертвых цветов на могилу,
Сухих и холодных.
Мне бы веры побольше, да силы,
Да песен дорожных.

Мне бы ветра шального:
Пускай он развеет мой пепел.
И дождя проливного,
Чей образ прозрачен и светел.

Не гони меня прочь.
Я уйду, когда вскроются вены.
Слышишь? Ночь
Разбивает последние стены.

Скоро день
Позовет нас сражаться с любовью.
Я как тень,
Я уйду с предрассветною кровью.

Небо светлое встанет над миром,
Прощайся и плачь.
Все, что было, окончится пиром
Былых неудач.

Да черный колпак.
Все грядущее было. И будет
Воистину так.

Мда. А мог быть прекрасный стих. Ну, что за напасть писать про суицид, про вены...

Последние две строфы - отличные. Видно автор под конец просыпается окончательно.

Цитата (Чертополох @ May 4 2008, 13:32)
Буду составлять расписание по заходам в зачетки.

Надоело всем пить мяту,
Надоел всем зверобой,
Нынче модная заварка,
Свеженький Чертополох!
Відправлено: May 4 2008, 16:02
Цитата (critic @ May 4 2008, 15:57)
Мда. А мог быть прекрасный стих. Ну, что за напасть писать про суицид, про вены...

Ну, наличие вен в стихах еще не означает суицид. Может потому, что я о нем не пишу. О смерти, да, о суициде нет. Не приемлю, как явление, в силу религиозных и мировоззренческих убеждений. Не стоит все воспринимать буквально.
Відправлено: May 4 2008, 16:10
Цитата (Чертополох @ May 4 2008, 16:02)
Ну, наличие вен в стихах еще не означает суицид. Может потому, что я о нем не пишу. О смерти, да, о суициде нет. Не приемлю, как явление, в силу религиозных и мировоззренческих убеждений. Не стоит все воспринимать буквально.

Не гони меня прочь.
Я уйду, когда вскроются вены.
Слышишь? Ночь
Разбивает последние стены.

Эти слова просто невозможно воспринять иначе. Это же практически устойчивое выражение.

Уйти - умереть

это устойчивый образ в контексте вскрытых вен. Да еще на фоне "Не гони меня прочь." :D

С тем же успехом ты можешь сказать "отошёл в мир иной" и потом всех уверять, что это не о смерти. :)
Відправлено: May 4 2008, 16:16
Уйти может еще означать просто уйти, уйти не из своей жизни, а из чьей-то другой, а вены здесь присутствуют как аллегория, во-первых, на некий возможно достаточно переломный момент, а во-вторых, как рассвет, рождение нового дня, чего-то нового, смерть старого, ночи, плюс - красный цвет - кровавый рассвет.
Я люблю о рассветах писать... ^_^
Відправлено: May 4 2008, 16:21
critic, чего ты разнервничал? Писать про суицид, смерть, нещасную любовь и тому подобное популярно, а вернее все пишут, но выходить нормальные стихи выходят только у некоторых.
Відправлено: May 4 2008, 16:26
В принципе, если воспринимать в данном контексте, я совершенно не против, да и действительно, по смыслу очень даже подходит.
Відправлено: May 4 2008, 16:52
Цитата (Чертополох @ May 4 2008, 16:16)
Уйти может еще означать просто уйти, уйти не из своей жизни, а из чьей-то другой, а вены здесь присутствуют как аллегория, во-первых, на некий возможно достаточно переломный момент, а во-вторых, как рассвет, рождение нового дня, чего-то нового, смерть старого, ночи, плюс - красный цвет - кровавый рассвет.

:D

Понятно. :)

Тогда "табурет, петлю и мыло" тоже можно использовать в качестве аллегории переломного момента.

"Вскрытие вен" это такое же устойчивое выражение, как и "пуля в висок".

Всё стихотворение говорит о суициде. В этом деле всегда прав читатель. Нельзя слепо оперировать образами и надеяться, что читатель поймет как надо.

Цветы на могилу; уход после вскрытия вен; уход с предрассветной кровью; черный колпак...

Ну как можно это стихотворение воспринять иначе? :D

Цитата (Чертополох @ May 4 2008, 16:16)
Я люблю о рассветах писать... ^_^

А я люблю о рассветах читать. ^_^
Відправлено: May 4 2008, 17:08
Цитата (critic @ May 4 2008, 16:52)
Нельзя слепо оперировать образами и надеяться, что читатель поймет как надо.

Я не оперирую образами, это они оперируют мной. ^_^

Ну как можно это стихотворение воспринять иначе?

Полностью, от начала до конца)))

Я же уже согласилась, восприятие читателя я оспаривать не намерена, тем более, что образы действительно данное восприятие подпитывают.

Хотя вот возник вопрос, о чьем тогда суициде идет речь?

А я люблю о рассветах читать.

:D
Відправлено: May 4 2008, 17:43
Цитата (Чертополох @ May 4 2008, 17:08)
Хотя вот возник вопрос, о чьем тогда суициде идет речь?

О суициде Я.

Я живу.
И слова пустотой отдаются в ушах.
Наяву
Кто-то делает каждый мой шаг.

Вообще-то, по некоторым твоим строфам видно, что ты гениальна. Скромно так. :D Но искренне.
Відправлено: May 4 2008, 17:52
critic, спасибо, перехвалите меня, я зазнаюсь...

Хотелось бы сделать существенное уточнение, в последней строфе есть строчки которые говорят, что с Я не так уж и плохо. В действительности, если воспринимать понятие суицида и мою ассоциацию с возрождением - рассветом, то можно ли, к примеру, сказать, что часть Я гибнет, чтобы возродиться вновь и двигаться дальше? Человек меняется на протяжении всей своей жизни и зачастую это происходит через боль, через слом. Кому-то удается пережить и воспрянуть, кто-то убивает свое Я, часть своего Я, либо полностью, но не способен в возрождению.
Бывают моменты, когда от чего-то в себе приходится отказаться, "убить", чтобы данное чувство переродилось в новом качестве. Самое главное, правда, здесь не потерять его совсем. Хотя нельзя утверждать, что ничего не теряется вовсе.
Відправлено: May 4 2008, 18:09
"Я живу" - понравилось. Особенно

"Мне бы мертвых цветов на могилу,
Сухих и холодных.
Да песен дорожных.

Мне бы ветра шального:
Пускай он развеет мой пепел."

Только вот зачем, если уже тебе дадут на могилу цветы, еще веры и силы и песни дорожной( еще тогда лопату и шампура)? О_О Тогда помоему уже только земли и пуха:):) Но все равно - хорошо !:)
Додано через 2 хвилин
"Подари мне, подари... " - вау, это наверное песенка вампира-самоубийци?))))) Или вампира-эмо.. Но все равно - меня порадовало!:):) Коротко и ясно! Куда бандерольку высылать?:):)
Відправлено: May 4 2008, 18:14
Цитата (Чертополох @ May 4 2008, 17:52)
Хотелось бы сделать существенное уточнение, в последней строфе есть строчки которые говорят, что с Я не так уж и плохо. В действительности, если воспринимать понятие суицида и мою ассоциацию с возрождением - рассветом, то можно ли, к примеру, сказать, что часть Я гибнет, чтобы возродиться вновь и двигаться дальше? Человек меняется на протяжении всей своей жизни и зачастую это происходит через боль, через слом. Кому-то удается пережить и воспрянуть, кто-то убивает свое Я, часть своего Я, либо полностью, но не способен в возрождению.
Бывают моменты, когда от чего-то в себе приходится отказаться, "убить", чтобы данное чувство переродилось в новом качестве. Самое главное, правда, здесь не потерять его совсем. Хотя нельзя утверждать, что ничего не теряется вовсе.

Вот эта строфа:

Да черный колпак.
Все грядущее было. И будет
Воистину так.

Давайте внимательно на неё глянем. ]:->

Мда... Какой-то оптимизм можно уловить.
А что символизирует черный колпак? :D

но тут нет... никакого возрождения... или есть? это видно про реинкарнацию, замкнутый круговорот. Какой в это смысл? Рождение это всегда новое, а не повторение старого. Грядущее было и будет. Какой кошмар. Завтра опять тоже самое? Ну, и нафиг этот бесконечный мексиканский сериал? :D

Цитата (NamelessEndless @ May 4 2008, 18:09)
"Подари мне, подари... " - вау, это наверное песенка вампира-самоубийци?))))) Или вампира-эмо.. Но все равно - меня порадовало! Коротко и ясно! Куда бандерольку высылать?

Эмо-вампир - свежий образ. Поздравляю. :D
Відправлено: May 4 2008, 18:18
Цитата (NamelessEndless @ May 4 2008, 18:09)
Только вот зачем, если уже тебе дадут на могилу цветы, еще веры и силы и песни дорожной( еще тогда лопату и шампура)? Тогда помоему уже только земли и пуха Но все равно - хорошо !

Откуда знать, что там будет)))

Цитата (critic @ May 4 2008, 18:14)
А что символизирует черный колпак?

Что угодно, отречение, тоску...

Цитата (critic @ May 4 2008, 18:14)
Грядущее было и будет. Какой кошмар. Завтра опять тоже самое? Ну, и нафиг этот бесконечный мексиканский сериал?

Но так есть. Как говорил Ходжа Насреддин: "Вслед за холодной зимой всегда приходит солнечная весна". И разве он плох, этот закон?
Відправлено: May 4 2008, 23:11
Чертополох, мне понравилось "Привет", хотя каждое твое стихотворение по своему занимательное.
Відправлено: May 5 2008, 08:48
Juventa Mraks, я рада, что смогла "занять" Вас своими стихами хотя бы на несколько минут.
Відправлено: May 5 2008, 10:56
Из последнего, достаточно корявенько, но писалось как-то на скорую руку...
Відправлено: May 5 2008, 14:59
И еще одно, только что написалось)Лирическое)
Відправлено: May 6 2008, 16:25
Чертополох, за последнее стихотворение респект!!! Ты молодец, оно хорошее, даже очень, насколько я могу судить)))
У него есть мелодия.
Відправлено: May 6 2008, 17:12
Я просто задыхаюсь от восторга! Мне очень понравились твои стихи, я твой вечный фанат!
Відправлено: May 6 2008, 17:17
Arabella, Домен, спасибки) Кстати, я глянула, там какая-то ошибка в повторении, оно не такое длинное. Исправила его...
Відправлено: May 7 2008, 10:38
Няшка ты наша. @}>--

Стихи - прелесть... *Копирует себе в компьютер, чтобы читать перед сном, если форум будет вырублен.* :-[

А так - меня всегда удивляли вопросы "зачем?" и "почему?". Стихи же не по заказу пишутся, они от души идут. А те, в которых все обосновано в части "зачема", читать не особо интересно. Они не живые какие-то получаются... Это мнение читателя, хотя все на любителя. :P

Показати текст спойлеру

Відправлено: May 7 2008, 17:40
Мультяшко, а почему не студент?
И еще вопрос Мультяшко от слова мультик или от слова мульт?
Відправлено: May 9 2008, 03:48
Домен, потому, что я не пишу стихи. Вернее, я могу их писать, но для этого нужно особое состояние вдохновения, которое посещает меня внезапно. И так было 2 раза за всю жизнь + один раз я вымучила стишок просто потому, что позарез было надо. Я не предрасположена творить поэзию. Она из меня не "прет". =dontknow= А вымучивать стихи я не хочу. Но читать хорошие стихи я очень люблю. Так что я читатель. =rolleyes=

Мультяшко - а какая разница? Кому как больше нравится, тот так и понимает. Я думаю, что и то и другое. *devil*
Відправлено: May 9 2008, 18:01
если эта неточная рифма твой стиль тогда неплохо. но отрекомендовал бы всё же её более обхаживать. и больше экспрессии, больше себя, стиля как такового нет, только технический.
Відправлено: May 9 2008, 18:53
Цитата (Мультяшко @ May 9 2008, 03:48)
Домен, потому, что я не пишу стихи. Вернее, я могу их писать, но для этого нужно особое состояние вдохновения, которое посещает меня внезапно. И так было 2 раза за всю жизнь + один раз я вымучила стишок просто потому, что позарез было надо. Я не предрасположена творить поэзию. Она из меня не "прет". А вымучивать стихи я не хочу. Но читать хорошие стихи я очень люблю. Так что я читатель.

Мультяшко, писать стихи необязательно, чтобы стать нашим студентом. Нам читатели стихотворений даже больше нужны. :D Записать тебя? =tongue=

Ты сможешь упражняться, например, в прозе, и вообще делать, что хочешь. ^_^

"Мне февраля достаточно" очень понравился. Хорошая передача обстановки и чувств.
Відправлено: May 9 2008, 19:39
Подари мне, подари честно говоря не понравился. Не в моем вкусе.
Привет - я бы сказал гениально. хорошая мысль, хорошая идея, чувственно и ни одного лишнего влова. Молодец)
Відправлено: May 10 2008, 13:26
Цитата (critic @ May 9 2008, 18:53)
Мультяшко, писать стихи необязательно, чтобы стать нашим студентом. Нам читатели стихотворений даже больше нужны. :D Записать тебя? =tongue=

А что, для того, чтобы читать и возможно комментировать, что я в общем-то тоже не особо люблю, надо обязательно быть куда-то записанной? Просто запись куда-то морально меня обяжет как-то участвовать в факультетских делах - просто я такой человек, а на это у меня, увы, нет ни времени, ни желания - все сжирает основной факультет - зеленый. B) Так что если это возможно, то чтобы не отпугнуть меня, лучше пока никуда не записывать. =girl_wink1= Если только в списки факультетских друзей. =yes=

Цитата (critic @ May 9 2008, 18:53)
Ты сможешь упражняться, например, в прозе, и вообще делать, что хочешь. ^_^

С прозой в чистом виде тоже проблемы - у меня получается проза совместно с кем-либо в жанре ролевой игры. Впоследствии игрушки можно будет переложить в прозу, но это потом... Делать что хочу? =girl_goody= А вдруг я флудить захочу? Нибаишсо? *devil*
Відправлено: May 11 2008, 12:30
Мультяшко, спасибо ^_^
Splin, а можно спросить: что есть неточная рифма? Я не сильна в терминологии.
Что касается экспрессии, то я не экспрессивна по сути. К тому же достаточно не просто определить - что есть я, а что есть мои сны.

Додано через 2 хвилин
Святой Абдулла, ^_^
Відправлено: May 11 2008, 13:20
"Ресницы" - мне понравилось:) Прочла пару раз, интересно так написано. Молодец!:) Жду продолжения:)
Додано через хвилину
Ммм..:) "Мне февраля достаточно..." - Тоже очень хорошо, атмосферно так..:)
Відправлено: May 12 2008, 18:38
"Привет" классный стих. Но его лучше читать под соответствующую музыку. :D Чтобы лучше войти в состояние.

Цитата (Мультяшко @ May 10 2008, 13:26)
А что, для того, чтобы читать и возможно комментировать, что я в общем-то тоже не особо люблю, надо обязательно быть куда-то записанной? Просто запись куда-то морально меня обяжет как-то участвовать в факультетских делах - просто я такой человек, а на это у меня, увы, нет ни времени, ни желания - все сжирает основной факультет - зеленый. Так что если это возможно, то чтобы не отпугнуть меня, лучше пока никуда не записывать. Если только в списки факультетских друзей.

Не надо. Это я просто зациклился на реестре. :D

Цитата (Мультяшко @ May 10 2008, 13:26)
С прозой в чистом виде тоже проблемы - у меня получается проза совместно с кем-либо в жанре ролевой игры. Впоследствии игрушки можно будет переложить в прозу, но это потом... Делать что хочу? А вдруг я флудить захочу? Нибаишсо?

Играй попрозаистей. ]:->

Флуд в творческой среде не распростаняется. :D У нас модераторы занимаются одним Сплином. Но он не флудит. Он самовыражается. :D
Відправлено: May 12 2008, 21:10
Пришла высказать свои впечатления))

Подари мне, подари...
Прото и со вкусом... и про народные мотивы было сказано - это несомненно..)
и это несомненно "плюс", потому что добавялет национального колорита что ли).

Привет.
Философски. Что мне нравится. Но я соглашусь с мнением Сплина, что хочется побольше чувства увидеть... переживания прекрасно описаны, но вот бы еще щепотку эмоций..)

Я живу...
Начну с того, что мне очень импонирует выбранный в этом стихотворении ритм... Нравится такой - я его про себя называю "рваный"...

Но сам стих оставил неординарное впечателние. что-то понравилось, а что-то нет..
Цитата
И в кровь разбиваются пальцы
...
Чей образ прозрачен и светел
...
Я уйду, когда вскроются вены

Эти строки показались смутно знакомыми.. как будто часто слышишь их...Ну понятно.

кстати, про образ, который светел - это я точно где-то слышала, но не вспомню никак , где именно...

а вот эти строки:

Цитата
Да песен дорожных.
...
Мне бы ветра шального:
...
Да черный колпак.

наоборот очень понравились.
и вообще- мне так и слышится песня!.. Эти строки как будто создан для того, чтобы быть положенными на музыку)

Мне февраля достаточно...
Обидно за февраль) У нас он самый холодный месяц - нет обычно этой слякоти, а я люблю морозец)
Но сам стих понравился, хотя не могу сказать, что зацепил - потому что моя т.з. не совпадет с описанным чувством..)

Ресницы
Мне сложно читать такие стихи) Но они тем не менее не лишены своей художественной ценности. Более того, помимо описания в этом стихе есть и идея противоположностей, пронизывающая весь стих, что только играет на пользу.

В общем - понравилось)) У Вас есть стиль, стихи не избиты по своим темам, очень интересно их читать, нисколько не скучно нив одном месте!
Продолжайте творить на радость нам))
Відправлено: May 13 2008, 03:55
Silybum marianum, ,,ресницы,,- великолепны, как и все остальные куплеты
Твои стихи как птицы, подвластны им закаты и рассветы. Пиши ещё.
;)
Відправлено: May 14 2008, 11:53
а мне "Ресницы" нравятся, оригинально.
Відправлено: May 14 2008, 14:10
Цитата (critic @ May 12 2008, 18:38)
Играй попрозаистей. ]:->

Многабукаф высосанных из пальца в отыгрыше просто ради того, чтобы было "мнокабукафф" - зло! ]:->

Цитата (critic @ May 12 2008, 18:38)
Флуд в творческой среде не распростаняется. :D

Еще как распространяется. :-[ Вот прямо здесь и сейчас пускает корни. %)

Чертополох, пардон за зафлуживание зачетки. O:-)

Відправлено: May 18 2008, 08:22
Berserkr, Студент Пятого факультета не оффтопит, он обсуждает тему, но в более расширенном формате. ©Aia

хзхто, Arabella, спасибо.

Арриведерче, спасибо, я постараюсь...
Цитата (Арриведерче @ May 12 2008, 21:10)
и про народные мотивы было сказано - это несомненно..)

Не сомненно... Я не помню откуда конкретно этот мотив, но в оригинале он звучал кажется так: "Подари мне, подари, эти бусы-янтари." Пожалуй даже сия пародия появилась на свет из-за того, что я не могла вспомнить продолжение... Я точно уже не помню...

переживания прекрасно описаны, но вот бы еще щепотку эмоций..)

Этот стих писался как раз в район 5-6 часов утра. Было уже не до эмоций. Просто хорошо и приятно. Да и что есть эмоции? Разве не переживания?

Но сам стих оставил неординарное впечателние. что-то понравилось, а что-то нет..

Так бывает...

кстати, про образ, который светел - это я точно где-то слышала, но не вспомню никак , где именно...

Может быть... Я тоже, пожалуй, не смогу вспомнить. Просто мне могут иногда запасть в память какие-то фразы или слова из стихов и песен, и я могу ненамеренно их использовать. Впрочем, светлый образ - это довольно обычная аллегория на нечто возвышенное, ангельское, прекрасное.

Обидно за февраль) У нас он самый холодный месяц - нет обычно этой слякоти, а я люблю морозец)

Я наоборот не люблю, а что касается слякоти, то здесь имелась ввиду больше та слякоть, которая возникает на тротуарах и проезжей части, когда слишком много людей с утра месят снег сапогами, а автомобили своими колесами. Вот и получается грязая слякоть. У меня зимнее время года фактически неразрывно с ней ассоциируется и вызывает неприятные чувства.

Мне сложно читать такие стихи) Но они тем не менее не лишены своей художественной ценности. Более того, помимо описания в этом стихе есть и идея противоположностей, пронизывающая весь стих, что только играет на пользу.

Такие? Описание? Описание чего есть в этом стихе? ^_^
Відправлено: May 18 2008, 09:26
Цитата (Чертополох @ May 18 2008, 08:22)

в оригинале он звучал кажется так: "Подари мне, подари, эти бусы-янтари."

не знаю, что там народного, но звучит точной размерно-ударной копией попсовой песни времён мамонтов: "Позвони мне, позвони,// Позвони мне ради Бога".

Может быть... Я тоже, пожалуй, не смогу вспомнить. Просто мне могут иногда запасть в память какие-то фразы или слова из стихов и песен, и я могу ненамеренно их использовать. Впрочем, светлый образ...

по хронологии сначала нечто подобное звучало у пушкина, именно "светлый" (не буду искать сейчас в трёх томах его стихов), потом у Тютчева трансформировалось в
Твой милый образ, незабвенный,
Он предо мной везде, всегда,
Недостижимый, неизменный,
Как ночью на небе звезда...
Відправлено: May 18 2008, 09:27
Стишки неплохие! И римфа почти везде (нашел три столбца где ее нет).
Цитата
Мне бы мертвых цветов на могилу,
Сухих и холодных.

=-O Я это, извини, не понял, поэтому не не понял ввесь смысл этого стиха! Он для меня какой-то непонятный, извини.

А также мне не очень понравился первый стих. Там как-то написано не в смысл, я не увидел твою рааскрытую мысль, прости. Остальные стихи мне понравились!
Відправлено: May 18 2008, 09:35
Цитата (Splin @ May 18 2008, 09:26)
не знаю, что там народного, но звучит точной размерно-ударной копией попсовой песни времён мамонтов: "Позвони мне, позвони,// Позвони мне ради Бога".

Перепутала... Это почти народное, но все-таки не народное... Размеры я в стихах не высчитываю, поэтому не знаю, чьей там оно копией звучит, да и не стоит оно того, чтобы морочить над этим голову... А вот оригинал нашла:

Люся в комнату вошла,
Села на диванчик
И берётся за дела:
Начинает клянчить.

От зари и до зари,
В летний день и в зимний,
Люся просит: - Подари,
Мама, подари мне...

Подари мне, подари
Эти бусы-янтари.

Для чего вам бусинки?
Подарите Люсеньке.

- Игорёк, Игорёк,
Подари мне пузырёк!
Ты же мой товарищ,
Пузырёк подаришь?

Ходит бабушка зимой
В тёплом шарфе с бахромой,
Клянчит, клянчит Люсенька:
- Я мала-малюсенька,
Ты мне шарфик уступи,
А себе другой купи.

На минутку замолчала...
(Начинай читать сначала.)
(с)Агния Барто.

Видимо из детства вспомнилось.

Цитата (Splin @ May 18 2008, 09:26)
по хронологии сначала нечто подобное звучало у пушкина, именно "светлый"

Может быть.

Цитата (Torrens_fatum @ May 18 2008, 09:27)
Я это, извини, не понял, поэтому не не понял ввесь смысл этого стиха! Он для меня какой-то непонятный, извини.

Что именно Вы здесь не поняли? ^_^

Цитата (Torrens_fatum @ May 18 2008, 09:27)
А также мне не очень понравился первый стих. Там как-то написано не в смысл, я не увидел твою рааскрытую мысль, прости.

Ну, значит ее там нет... ^_^
Відправлено: May 18 2008, 09:36
Цитата (Чертополох @ May 18 2008, 09:35)
Что именно Вы здесь не поняли? ^_^

Сам смысл, расскрой и просвяти, будь добра!

Відправлено: May 18 2008, 09:48
Torrens_fatum, на мой взгляд смысл любого стихотворения заключается в ассоциативном восприятии читалеля. Для меня это может быть один смысл, для кого-то другой. Если стихотворение непонятно или не нравится, значит у читателя отсутствуют те ассоциации, которые могут заключаться в том или ином стихотворении или произведении.
Понять и понравиться - это разные понятия. Мне вспоминается рассказ одного моего знакомого о его занакомом, который очень любил песню Бориса Борисовича Гребенщикова "Царь сна". У него спросили, почему она так ему нравится? В чем ее смысл, поскольку на первый взгляд, да и не на первый тоже, данная песня представляется набором бессмысленных слов. После чего тот сказал, что в данной песне есть строчка совершенно не подходящая по смыслу, но цепляющая его. Он находит в ней что-то свое, близкое и понятное, а более никто не понимает этого.
Лично не смогу объяснить, да и не хочу, пожалуй, пояснять смысл. Для меня он достаточно объемен и слишком ассоциативен на эмоциональном уровне. Могу сказать разве что - это стихотворение моментное, писалось на состояние души. Можете заключить, если вам проще и если хотите, что стих о суициде... ^_^
Відправлено: May 18 2008, 12:14
Чертополох, йа не студент пятого факультета, поэтому руки прочь от моего священного права на флуд, ну и оффтоп тоже. =harhar=
Відправлено: May 18 2008, 12:50
Цитата (Чертополох @ May 18 2008, 09:48)
Torrens_fatum, на мой взгляд смысл любого стихотворения заключается в ассоциативном восприятии читалеля. Для меня это может быть один смысл, для кого-то другой. Если стихотворение непонятно или не нравится, значит у читателя отсутствуют те ассоциации, которые могут заключаться в том или ином стихотворении или произведении.
Понять и понравиться - это разные понятия. Мне вспоминается рассказ одного моего знакомого о его занакомом, который очень любил песню Бориса Борисовича Гребенщикова "Царь сна". У него спросили, почему она так ему нравится? В чем ее смысл, поскольку на первый взгляд, да и не на первый тоже, данная песня представляется набором бессмысленных слов. После чего тот сказал, что в данной песне есть строчка совершенно не подходящая по смыслу, но цепляющая его. Он находит в ней что-то свое, близкое и понятное, а более никто не понимает этого.
Лично не смогу объяснить, да и не хочу, пожалуй, пояснять смысл. Для меня он достаточно объемен и слишком ассоциативен на эмоциональном уровне. Могу сказать разве что - это стихотворение моментное, писалось на состояние души. Можете заключить, если вам проще и если хотите, что стих о суициде... ^_^

Возможно, твоя душа настолько для меня не понятна и тайна, что я не могу понять смысла стиха...ну это хорошо! Потому что бывают случаи, что наша душа хочет чего-то необыкновенного, и в этот момент - ты сам стаешь необыкновенным вмести со своими стихами! Но все же, продолжай писать, интересно, что нового напишешь!
Відправлено: May 18 2008, 14:16
Torrens_fatum, нового ничего. Все новое есть хорошо забытое старое. (с) не помню кто...Как раз в том самом не понятом Вами стихотворении последние строки об этом)
Відправлено: May 18 2008, 14:18
Цитата (Чертополох @ May 18 2008, 14:16)
Torrens_fatum, нового ничего. Все новое есть хорошо забытое старое. (с) не помню кто...Как раз в том самом не понятом Вами стихотворении последние строки об этом)

А что ты не будешь продолжать писать? или я тебя снова неправильно понял?!
Відправлено: May 18 2008, 14:21
Torrens_fatum, не могу гарантировать, не могу не гарантировать. Все зависит от случая, от момента, от состояния... Впрочем не думаю, что совсем не буду, наверное буду. Что касается недопонимания, то скорее всего именно так...
Відправлено: May 18 2008, 14:23
Цитата (Чертополох @ May 18 2008, 14:21)
Torrens_fatum, не могу гарантировать, не могу не гарантировать. Все зависит от случая, от момента, от состояния... Впрочем не думаю, что совсем не буду, наверное буду. Что касается недопонимания, то скорее всего именно так...

Ну что ж, такая моя судьба...но все же, жду от тебя новых "шедевров"!
Відправлено: May 21 2008, 01:12
Чертополох, мое искреннее почтение безо всякой иронии.

Пардон, если лезу туда, куда не след, и можно (даже и нужно) не отвечать на это... Мне одной показалось, что "объект" в произведениях абстрактный, давно ушедший, оставшийся только в памяти и потому идеализированный?
Відправлено: May 21 2008, 13:21
anity7, мое Вам также...

О каком конкретно призведении Вы интересуетесь? (все-таки попробую ответить)
Відправлено: May 21 2008, 22:49
Этот стих писался как раз в район 5-6 часов утра. Было уже не до эмоций. Просто хорошо и приятно. Да и что есть эмоции? Разве не переживания?

эмоции - это какой-то всплеск, экспрессия. Они способствуют сопереживанию - одному из важнейших компонентов)) Тогда и стих зацепит...)
Может , конечно и так зацепить- когуда у читателя собственный эмоции ассоциативно возникают, но когда эмоции есть и автора сильные - это очень привлекательно, ну я о себе конечно говорю)) Не факт, что я вообще права)

Впрочем, светлый образ - это довольно обычная аллегория на нечто возвышенное, ангельское, прекрасное.

нет, нет, я точно слышала, прямо дословно..где-то.. я прекрасно знаю этот момент- у меня он тоже произошел))) Строка из стихотворения "Аквариума" стала основой моего стиха " Коротко о главном"))

Такие? Описание? Описание чего есть в этом стихе?

Ну, описывается "я такая-то - а ты такой-то"...Причем описывается с противопоставлением, что я уже говорила))

Цитата (Чертополох @ May 18 2008, 09:35)
(с)Агния Барто.

обожаю Барто))) :nya_nya: Чудесных стих, как и все..)

Відправлено: May 25 2008, 23:25
Цитата (Чертополох @ May 21 2008, 13:21)
О каком конкретно призведении Вы интересуетесь? (все-таки попробую ответить)

это, скорее, общее ощущение от всего прочитанного на данный момент. И на такие вот рассуждения меня навело последнее ваше произведение - "Ресницы", хотя в "Я живу..." тоже, как мне кажется, прослеживается такая же тенденция. Написано, кажется, с некой горечью по несбывшемуся и давно ушедшему, потерянному, и в момент, как философы говорят, истинного одиночества. Хотя вполне может быть, что это лишь мои проекции.

Да, можно я перекопирую себе на память ваше творчество?
Відправлено: May 26 2008, 10:29
Цитата (Арриведерче @ May 21 2008, 22:49)
эмоции - это какой-то всплеск, экспрессия. Они способствуют сопереживанию - одному из важнейших компонентов))

Грусть тоже эмоция, тихая радость - тоже эмоция... Однако они не выражаются в виде всплеска, а скорее как плавное течение реки...

нет, нет, я точно слышала, прямо дословно..где-то.. я прекрасно знаю этот момент- у меня он тоже произошел

Вполне возможно, что просто остался в памяти, а потом я его использовала в стихотворении. Я Вас тоже понимаю, хотя сейчас уже не вспомню, откуда ноги растут.

Ну, описывается "я такая-то - а ты такой-то"...Причем описывается с противопоставлением, что я уже говорила))

Ну, да, есть такое... ^_^

Цитата (anity7 @ May 25 2008, 23:25)
это, скорее, общее ощущение от всего прочитанного на данный момент. И на такие вот рассуждения меня навело последнее ваше произведение - "Ресницы", хотя в "Я живу..." тоже, как мне кажется, прослеживается такая же тенденция. Написано, кажется, с некой горечью по несбывшемуся и давно ушедшему, потерянному, и в момент, как философы говорят, истинного одиночества. Хотя вполне может быть, что это лишь мои проекции.

"Ресницы" писались для конкретного человека, реально существующего и присутствующего в данный момент в моей жизни. Сложно сказать, по крайней мере, в момент написания горечи я не испытывала и передать не стремилась. Что же касается "Я живу", то тут вполне вероятно, что и так... Потому как писалось в момент очередного жизненного разочарования и перехода в от состаяния "есть", к состоянию "было, ну и хорошо".
Хотя вероятно выводы Ваши исходят из того, что я в принципе очень многое люблю идеализировать и смотрю на многие вещи через положительную призму, особенно если данные вещи мне близки или были таковыми.

Копируйте, конечно, если Вам хочется.

Новое, без названия... Ничего в голову не приходит... ^_^ Сумбурное немного... Даже не смогу сказать, к чему было написано, но было, значит пусть будет...
И немножко старого)
Відправлено: Jul 31 2008, 08:18
Не мое,но стоит....
Старенькие джинсы, настроние вполне,
стон асфальта, за душой дыра,
А в целом ты такой же как я...
(с) Глинтвейн
)))

королева в черном ходит по белому снегу
рисует- сука-стой палкой-палкой дорогу к упавшим звездам,
белым дорогу снова снег засыпает новый
кролева в черном-черном ругается белым слогом...
где-то горят костры...
королева путает ноги, рисует следы не там-не там,
где проходтит ее дорога...
а звезды горящие тихо следят за ее дорогой,
мечтая не стаит никода, упавшими у порога...
она не спеша бродит, возиться в белых сугробах,
королева в черном-черном ищет останки Бога...

белым дорогу снег засыпает снова,
королева в черном-черном ругается...
белым слогом....

хватит.....
ухожу назад, где по проводам, фиолетовым дождем,
смерть стучится в старый дом.....
значит не умрем......
мне не страшно мы вдвоем.... значит не умрем....

видеть сполна от чего отрекаются.....
чувствовать это - второе оружие, первое это его отражение....

(с) Глинтвейн...
Відправлено: Jul 31 2008, 08:24
уродыыыы!!!! Такой пост написала, часа два сидела!! М, хде пост, канул в небытие... хоть предупреждали б, как нормальные уроды((((
Відправлено: Jul 31 2008, 08:59
Чертополох, а что за пост? Кстати, хорошо что ты вернулась! Я внесу твою зачётку в следующий рейтинг.
Відправлено: Aug 1 2008, 12:24
Прошу модераторов удалить все мои посты, где в какой-то мере присутствует ненормативная лексика и он чем-то хоть кого-то может оскорбить... Правда в чем первый пост был оскорбителен, я так и не поняла, вероятно наличием "ответвлений и корявости" на палке...
Кроме того, прошу также удалить мою зачетку вообще, мне это стало неинтересно...
Відправлено: Aug 1 2008, 15:27
Прошу модераторов вернуть этот роковой пост, или же доказать обоснованность его удаления.

Цитата (Чертополох @ Aug 1 2008, 12:24)
Кроме того, прошу также удалить мою зачетку вообще, мне это стало неинтересно...

Не слушайте её. :D
Відправлено: Aug 1 2008, 16:26
Цитата (critic @ Aug 1 2008, 15:27)
Прошу модераторов вернуть этот роковой пост, или же доказать обоснованность его удаления.

Он не был удален. Его просто не пропустил "фейс контроль" из-за корня слова. Я его подтвердила, он на месте. Удалять ее зачетку я не собираюсь. Это я виновата, я обиделась, что она обзывается и сказала, что в ее посте присутствует ненормативная лексика.
Відправлено: Aug 1 2008, 19:03
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Aug 1 2008, 16:26)
Он не был удален. Его просто не пропустил "фейс контроль" из-за корня слова. Я его подтвердила, он на месте. Удалять ее зачетку я не собираюсь. Это я виновата, я обиделась, что она обзывается и сказала, что в ее посте присутствует ненормативная лексика.

А-а, понятно. :)

Ну, выходит тут ругались на призраков. :D

Чертополох, так может ты вернешь стихи? :) Чтобы Святой Абдулла их оценил. Он у нас сейчас рейтингами заведует.
Відправлено: Aug 7 2008, 00:39
Может быть, как только полностью стану призраком... мне недолго осталось.... Он подождет? Хотя лучше, я напишу новое... чуть позже... P.S. Гомен, что я проявила излишнюю экспрессию.... просто от вас ути прости так нереально... вы все оооочень интересны... ))) ^_^
Відправлено: Aug 7 2008, 08:50
Цитата (Чертополох @ Aug 7 2008, 00:39)
Может быть, как только полностью стану призраком... мне недолго осталось.... Он подождет? Хотя лучше, я напишу новое... чуть позже... P.S. Гомен, что я проявила излишнюю экспрессию.... просто от вас ути прости так нереально... вы все оооочень интересны... )))

Возьми в ладонь пепел, возьми в ладонь лед.
Это может быть случай, это может быть дом,
Новые сны станут новым крылом,
А Святой Абдулла в облаках подождет.

римейк "Лебединая сталь" © БГ
Відправлено: Aug 7 2008, 09:15
Цитата (critic @ Aug 1 2008, 19:03)
Чертополох, так может ты вернешь стихи? Чтобы Святой Абдулла их оценил. Он у нас сейчас рейтингами заведует.

вот и я смотрю и думаю, что сошла с ума, все ч то-то обсуждают, а я не могу найти это что-то.

Автор, верни стихи. Верни людям радость.:)
Відправлено: Aug 7 2008, 11:12
critic, а чего ты за меня отвечаешь. Абдулла подождёт? Абдулла-то подождёт, но он не нем к счастью.
Відправлено: Aug 7 2008, 22:38
Цитата (Juvent @ Aug 7 2008, 11:12)
critic, а чего ты за меня отвечаешь. Абдулла подождёт? Абдулла-то подождёт, но он не нем к счастью.

А ты больше не Святой Абдулла. Ты нынче Juvent и только за него в ответе. :D
Відправлено: Aug 8 2008, 00:11
Не важно кто и как... важно само существование, а не именование)))
Відправлено: Aug 8 2008, 09:48
Цитата (Чертополох @ Aug 8 2008, 00:11)
Не важно кто и как... важно само существование, а не именование)))

Мудро. Что нам имена? Морок. Можете за меня отвечать сколько угодно. Буду только рад. :D
Відправлено: Aug 8 2008, 10:44
Ну так возврат будет или нет? Пожалуйста, автор!
Відправлено: Aug 8 2008, 13:04
Поддерживаю просьбу Анлайкен. Верните стихи в птичью башенку.

user posted image
Відправлено: Aug 14 2008, 19:20
Верни стишки! ]:->
user posted image
Відправлено: Sep 28 2008, 23:51
Конец смазан я знаю, стихотворение не закончено... хотя думаю,всетаки я его закончу
Відправлено: Sep 30 2008, 00:56
Спящий ангел...

Тема близка. Закончить стоит. :D
Відправлено: Sep 30 2008, 12:54
Лермонтовские мотивы.
Только ошибки исправить надо.
А тут еще стихи раньше были? Не застал.
Відправлено: Oct 4 2008, 20:26
Профессор Мориарти, были, и весьма удачные..)
Відправлено: Oct 7 2008, 23:42
Удалила окончание, оно мне совсем не нравится))) Придет окончание, допишу, но это уж совсем зло...
Профессор Мориарти, ошибки исправила, ужасаясь. Я конечно люблю иногда допустить пару ошибочек, но не столько же... О.О Что-то я совсем сдаю... Стишки пожалуй наверное верну, вы меня прослезили ^_^
Відправлено: Oct 9 2008, 23:02
В башенку вернулся "Привет", думаю над концовкой последнего моего стихотворения и стиха для Святого Абдулы)))Пока не придумаю, остальное не верну точно)))
Відправлено: Oct 15 2008, 07:11
"Спящий ангел"
Забавно, мне понравилось, интересно читать про воду, только разве вода струится по песку, она вить впитается!....:ded:

"Привет"
Мне понравилось , интересно написано, вот только жаль что сейчас мало кто ответит на приветствие не знакомого человека....
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (10)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.0840 ]   [ 104 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:17:58, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP