Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | ||||
1459 | 1383 | |
Цитата (Домен @ May 4 2008, 12:46) |
А в смысле не встала из могилы? |
Цитата (Буги Вуги @ May 4 2008, 13:31) |
Ну раз все тут саморекламой занимаются, то и я попрошу зайти ко мне в зачетку. |
Цитата |
Подари мне, подари Да три горсточки земли, Гробик рябиновый, Ой, да крест осиновый, Десять граммов серебра – Лучше всякого добра, Ясень шумный над главой. Ночью свидимся с тобой. 27.11.06 |
Цитата |
Привет. Закончились слова и анекдоты, Как сигареты кончились к утру. Не нужно думать, где ты, кто ты, что ты, Когда об этом знать не по нутру. «Привет», - скажу кому-то ненароком. «Привет», - кивнет мне кто-нибудь в ответ. И пусть мне будет завтра одиноко, Я жду сегодня здесь чужой рассвет. Привет! – улыбки, слезы, взгляды, ноты. Привет! – поет усталая струна. Какие, к черту, страхи и заботы. Привет! – вздохнет ночная тишина. И от молчания и слов мне станет легче. От голосов чужих хоть чуточку теплей, Как будто теплый плед упал на плечи. И ночь одна, как тысяча ночей. |
Цитата |
Я живу... Я живу. И слова пустотой отдаются в ушах. Наяву Кто-то делает каждый мой шаг. Бьюсь о струны, И в кровь разбиваются пальцы. Ухожу от себя, Хотя знаю, что лучше остаться. Мне бы мертвых цветов на могилу, Сухих и холодных. Мне бы веры побольше, да силы, Да песен дорожных. Мне бы ветра шального: Пускай он развеет мой пепел. И дождя проливного, Чей образ прозрачен и светел. Не гони меня прочь. Я уйду, когда вскроются вены. Слышишь? Ночь Разбивает последние стены. Скоро день Позовет нас сражаться с любовью. Я как тень, Я уйду с предрассветною кровью. Небо светлое встанет над миром, Прощайся и плачь. Все, что было, окончится пиром Былых неудач. Мне бы веры побольше, да силы, Да черный колпак. Все грядущее было. И будет Воистину так. |
Цитата (Чертополох @ May 4 2008, 13:32) |
Буду составлять расписание по заходам в зачетки. |
Цитата (critic @ May 4 2008, 15:57) |
Мда. А мог быть прекрасный стих. Ну, что за напасть писать про суицид, про вены... |
Цитата (Чертополох @ May 4 2008, 16:02) |
Ну, наличие вен в стихах еще не означает суицид. Может потому, что я о нем не пишу. О смерти, да, о суициде нет. Не приемлю, как явление, в силу религиозных и мировоззренческих убеждений. Не стоит все воспринимать буквально. |
Цитата (Чертополох @ May 4 2008, 16:16) |
Уйти может еще означать просто уйти, уйти не из своей жизни, а из чьей-то другой, а вены здесь присутствуют как аллегория, во-первых, на некий возможно достаточно переломный момент, а во-вторых, как рассвет, рождение нового дня, чего-то нового, смерть старого, ночи, плюс - красный цвет - кровавый рассвет. |
Цитата (Чертополох @ May 4 2008, 16:16) |
Я люблю о рассветах писать... ^_^ |
Цитата (critic @ May 4 2008, 16:52) |
Нельзя слепо оперировать образами и надеяться, что читатель поймет как надо. |
Ну как можно это стихотворение воспринять иначе? |
А я люблю о рассветах читать. |
Цитата (Чертополох @ May 4 2008, 17:08) |
Хотя вот возник вопрос, о чьем тогда суициде идет речь? |
Цитата (Чертополох @ May 4 2008, 17:52) |
Хотелось бы сделать существенное уточнение, в последней строфе есть строчки которые говорят, что с Я не так уж и плохо. В действительности, если воспринимать понятие суицида и мою ассоциацию с возрождением - рассветом, то можно ли, к примеру, сказать, что часть Я гибнет, чтобы возродиться вновь и двигаться дальше? Человек меняется на протяжении всей своей жизни и зачастую это происходит через боль, через слом. Кому-то удается пережить и воспрянуть, кто-то убивает свое Я, часть своего Я, либо полностью, но не способен в возрождению. Бывают моменты, когда от чего-то в себе приходится отказаться, "убить", чтобы данное чувство переродилось в новом качестве. Самое главное, правда, здесь не потерять его совсем. Хотя нельзя утверждать, что ничего не теряется вовсе. |
Цитата (NamelessEndless @ May 4 2008, 18:09) |
"Подари мне, подари... " - вау, это наверное песенка вампира-самоубийци?))))) Или вампира-эмо.. Но все равно - меня порадовало! Коротко и ясно! Куда бандерольку высылать? |
Цитата (NamelessEndless @ May 4 2008, 18:09) |
Только вот зачем, если уже тебе дадут на могилу цветы, еще веры и силы и песни дорожной( еще тогда лопату и шампура)? Тогда помоему уже только земли и пуха Но все равно - хорошо ! |
Цитата (critic @ May 4 2008, 18:14) |
А что символизирует черный колпак? |
Цитата (critic @ May 4 2008, 18:14) |
Грядущее было и будет. Какой кошмар. Завтра опять тоже самое? Ну, и нафиг этот бесконечный мексиканский сериал? |
Цитата (Мультяшко @ May 9 2008, 03:48) |
Домен, потому, что я не пишу стихи. Вернее, я могу их писать, но для этого нужно особое состояние вдохновения, которое посещает меня внезапно. И так было 2 раза за всю жизнь + один раз я вымучила стишок просто потому, что позарез было надо. Я не предрасположена творить поэзию. Она из меня не "прет". А вымучивать стихи я не хочу. Но читать хорошие стихи я очень люблю. Так что я читатель. |
Цитата (critic @ May 9 2008, 18:53) |
Мультяшко, писать стихи необязательно, чтобы стать нашим студентом. Нам читатели стихотворений даже больше нужны. :D Записать тебя? =tongue= |
Цитата (critic @ May 9 2008, 18:53) |
Ты сможешь упражняться, например, в прозе, и вообще делать, что хочешь. ^_^ |
Цитата (Мультяшко @ May 10 2008, 13:26) |
А что, для того, чтобы читать и возможно комментировать, что я в общем-то тоже не особо люблю, надо обязательно быть куда-то записанной? Просто запись куда-то морально меня обяжет как-то участвовать в факультетских делах - просто я такой человек, а на это у меня, увы, нет ни времени, ни желания - все сжирает основной факультет - зеленый. Так что если это возможно, то чтобы не отпугнуть меня, лучше пока никуда не записывать. Если только в списки факультетских друзей. |
Цитата (Мультяшко @ May 10 2008, 13:26) |
С прозой в чистом виде тоже проблемы - у меня получается проза совместно с кем-либо в жанре ролевой игры. Впоследствии игрушки можно будет переложить в прозу, но это потом... Делать что хочу? А вдруг я флудить захочу? Нибаишсо? |
Цитата |
И в кровь разбиваются пальцы ... Чей образ прозрачен и светел ... Я уйду, когда вскроются вены |
Цитата |
Мне бы веры побольше, да силы, Да песен дорожных. ... Мне бы ветра шального: ... Мне бы веры побольше, да силы, Да черный колпак. |
Цитата (critic @ May 12 2008, 18:38) |
Играй попрозаистей. ]:-> |
Цитата (critic @ May 12 2008, 18:38) |
Флуд в творческой среде не распростаняется. :D |
Цитата (Арриведерче @ May 12 2008, 21:10) |
и про народные мотивы было сказано - это несомненно..) |
переживания прекрасно описаны, но вот бы еще щепотку эмоций..) |
Но сам стих оставил неординарное впечателние. что-то понравилось, а что-то нет.. |
кстати, про образ, который светел - это я точно где-то слышала, но не вспомню никак , где именно... |
Обидно за февраль) У нас он самый холодный месяц - нет обычно этой слякоти, а я люблю морозец) |
Мне сложно читать такие стихи) Но они тем не менее не лишены своей художественной ценности. Более того, помимо описания в этом стихе есть и идея противоположностей, пронизывающая весь стих, что только играет на пользу. |
Цитата (Чертополох @ May 18 2008, 08:22) |
в оригинале он звучал кажется так: "Подари мне, подари, эти бусы-янтари." |
Может быть... Я тоже, пожалуй, не смогу вспомнить. Просто мне могут иногда запасть в память какие-то фразы или слова из стихов и песен, и я могу ненамеренно их использовать. Впрочем, светлый образ... |
Цитата |
Мне бы мертвых цветов на могилу, Сухих и холодных. |
Цитата (Splin @ May 18 2008, 09:26) |
не знаю, что там народного, но звучит точной размерно-ударной копией попсовой песни времён мамонтов: "Позвони мне, позвони,// Позвони мне ради Бога". |
Цитата (Splin @ May 18 2008, 09:26) |
по хронологии сначала нечто подобное звучало у пушкина, именно "светлый" |
Цитата (Torrens_fatum @ May 18 2008, 09:27) |
Я это, извини, не понял, поэтому не не понял ввесь смысл этого стиха! Он для меня какой-то непонятный, извини. |
Цитата (Torrens_fatum @ May 18 2008, 09:27) |
А также мне не очень понравился первый стих. Там как-то написано не в смысл, я не увидел твою рааскрытую мысль, прости. |
Цитата (Чертополох @ May 18 2008, 09:35) |
Что именно Вы здесь не поняли? ^_^ |
Цитата (Чертополох @ May 18 2008, 09:48) |
Torrens_fatum, на мой взгляд смысл любого стихотворения заключается в ассоциативном восприятии читалеля. Для меня это может быть один смысл, для кого-то другой. Если стихотворение непонятно или не нравится, значит у читателя отсутствуют те ассоциации, которые могут заключаться в том или ином стихотворении или произведении. Понять и понравиться - это разные понятия. Мне вспоминается рассказ одного моего знакомого о его занакомом, который очень любил песню Бориса Борисовича Гребенщикова "Царь сна". У него спросили, почему она так ему нравится? В чем ее смысл, поскольку на первый взгляд, да и не на первый тоже, данная песня представляется набором бессмысленных слов. После чего тот сказал, что в данной песне есть строчка совершенно не подходящая по смыслу, но цепляющая его. Он находит в ней что-то свое, близкое и понятное, а более никто не понимает этого. Лично не смогу объяснить, да и не хочу, пожалуй, пояснять смысл. Для меня он достаточно объемен и слишком ассоциативен на эмоциональном уровне. Могу сказать разве что - это стихотворение моментное, писалось на состояние души. Можете заключить, если вам проще и если хотите, что стих о суициде... ^_^ |
Цитата (Чертополох @ May 18 2008, 14:16) |
Torrens_fatum, нового ничего. Все новое есть хорошо забытое старое. (с) не помню кто...Как раз в том самом не понятом Вами стихотворении последние строки об этом) |
Цитата (Чертополох @ May 18 2008, 14:21) |
Torrens_fatum, не могу гарантировать, не могу не гарантировать. Все зависит от случая, от момента, от состояния... Впрочем не думаю, что совсем не буду, наверное буду. Что касается недопонимания, то скорее всего именно так... |
Этот стих писался как раз в район 5-6 часов утра. Было уже не до эмоций. Просто хорошо и приятно. Да и что есть эмоции? Разве не переживания? |
Впрочем, светлый образ - это довольно обычная аллегория на нечто возвышенное, ангельское, прекрасное. |
Такие? Описание? Описание чего есть в этом стихе? |
Цитата (Чертополох @ May 18 2008, 09:35) |
(с)Агния Барто. |
Цитата (Чертополох @ May 21 2008, 13:21) |
О каком конкретно призведении Вы интересуетесь? (все-таки попробую ответить) |
Цитата (Арриведерче @ May 21 2008, 22:49) |
эмоции - это какой-то всплеск, экспрессия. Они способствуют сопереживанию - одному из важнейших компонентов)) |
нет, нет, я точно слышала, прямо дословно..где-то.. я прекрасно знаю этот момент- у меня он тоже произошел |
Ну, описывается "я такая-то - а ты такой-то"...Причем описывается с противопоставлением, что я уже говорила)) |
Цитата (anity7 @ May 25 2008, 23:25) |
это, скорее, общее ощущение от всего прочитанного на данный момент. И на такие вот рассуждения меня навело последнее ваше произведение - "Ресницы", хотя в "Я живу..." тоже, как мне кажется, прослеживается такая же тенденция. Написано, кажется, с некой горечью по несбывшемуся и давно ушедшему, потерянному, и в момент, как философы говорят, истинного одиночества. Хотя вполне может быть, что это лишь мои проекции. |
Цитата (Чертополох @ Aug 1 2008, 12:24) |
Кроме того, прошу также удалить мою зачетку вообще, мне это стало неинтересно... |
Цитата (critic @ Aug 1 2008, 15:27) |
Прошу модераторов вернуть этот роковой пост, или же доказать обоснованность его удаления. |
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Aug 1 2008, 16:26) |
Он не был удален. Его просто не пропустил "фейс контроль" из-за корня слова. Я его подтвердила, он на месте. Удалять ее зачетку я не собираюсь. Это я виновата, я обиделась, что она обзывается и сказала, что в ее посте присутствует ненормативная лексика. |
Цитата (Чертополох @ Aug 7 2008, 00:39) |
Может быть, как только полностью стану призраком... мне недолго осталось.... Он подождет? Хотя лучше, я напишу новое... чуть позже... P.S. Гомен, что я проявила излишнюю экспрессию.... просто от вас ути прости так нереально... вы все оооочень интересны... ))) |
Цитата (critic @ Aug 1 2008, 19:03) |
Чертополох, так может ты вернешь стихи? Чтобы Святой Абдулла их оценил. Он у нас сейчас рейтингами заведует. |
Цитата (Juvent @ Aug 7 2008, 11:12) |
critic, а чего ты за меня отвечаешь. Абдулла подождёт? Абдулла-то подождёт, но он не нем к счастью. |
Цитата (Чертополох @ Aug 8 2008, 00:11) |
Не важно кто и как... важно само существование, а не именование))) |
Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |