Сторінки: (10)  # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Птичья башенка

, Ну, пусть будет зачетка...

Снов видения

І'мя автора: Чертополох
E-mail автора: Lomelote@yandex.ru
Открыть все произведение
Чертополох
Відправлено: May 18 2008, 08:22

Hotaru
Стать:
Сквиб IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 29085

Berserkr, Студент Пятого факультета не оффтопит, он обсуждает тему, но в более расширенном формате. ©Aia

хзхто, Arabella, спасибо.

Арриведерче, спасибо, я постараюсь...
Цитата (Арриведерче @ May 12 2008, 21:10)
и про народные мотивы было сказано - это несомненно..)

Не сомненно... Я не помню откуда конкретно этот мотив, но в оригинале он звучал кажется так: "Подари мне, подари, эти бусы-янтари." Пожалуй даже сия пародия появилась на свет из-за того, что я не могла вспомнить продолжение... Я точно уже не помню...

переживания прекрасно описаны, но вот бы еще щепотку эмоций..)

Этот стих писался как раз в район 5-6 часов утра. Было уже не до эмоций. Просто хорошо и приятно. Да и что есть эмоции? Разве не переживания?

Но сам стих оставил неординарное впечателние. что-то понравилось, а что-то нет..

Так бывает...

кстати, про образ, который светел - это я точно где-то слышала, но не вспомню никак , где именно...

Может быть... Я тоже, пожалуй, не смогу вспомнить. Просто мне могут иногда запасть в память какие-то фразы или слова из стихов и песен, и я могу ненамеренно их использовать. Впрочем, светлый образ - это довольно обычная аллегория на нечто возвышенное, ангельское, прекрасное.

Обидно за февраль) У нас он самый холодный месяц - нет обычно этой слякоти, а я люблю морозец)

Я наоборот не люблю, а что касается слякоти, то здесь имелась ввиду больше та слякоть, которая возникает на тротуарах и проезжей части, когда слишком много людей с утра месят снег сапогами, а автомобили своими колесами. Вот и получается грязая слякоть. У меня зимнее время года фактически неразрывно с ней ассоциируется и вызывает неприятные чувства.

Мне сложно читать такие стихи) Но они тем не менее не лишены своей художественной ценности. Более того, помимо описания в этом стихе есть и идея противоположностей, пронизывающая весь стих, что только играет на пользу.

Такие? Описание? Описание чего есть в этом стихе? ^_^
^
Splin
Відправлено: May 18 2008, 09:26

Ты и я, вместе против кретинов
Стать:
Великий маг III
Користувач №: 33891

Цитата (Чертополох @ May 18 2008, 08:22)

в оригинале он звучал кажется так: "Подари мне, подари, эти бусы-янтари."

не знаю, что там народного, но звучит точной размерно-ударной копией попсовой песни времён мамонтов: "Позвони мне, позвони,// Позвони мне ради Бога".

Цитата (Чертополох @ May 18 2008, 08:22)
Может быть... Я тоже, пожалуй, не смогу вспомнить. Просто мне могут иногда запасть в память какие-то фразы или слова из стихов и песен, и я могу ненамеренно их использовать. Впрочем, светлый образ...

по хронологии сначала нечто подобное звучало у пушкина, именно "светлый" (не буду искать сейчас в трёх томах его стихов), потом у Тютчева трансформировалось в
Твой милый образ, незабвенный,
Он предо мной везде, всегда,
Недостижимый, неизменный,
Как ночью на небе звезда...
^
Игорь ван де Бюз
Відправлено: May 18 2008, 09:27

Мастер флуда
Стать:
Великий чародій XI
Користувач №: 23044

Стишки неплохие! И римфа почти везде (нашел три столбца где ее нет).
Цитата
Мне бы мертвых цветов на могилу,
Сухих и холодных.

=-O Я это, извини, не понял, поэтому не не понял ввесь смысл этого стиха! Он для меня какой-то непонятный, извини.

А также мне не очень понравился первый стих. Там как-то написано не в смысл, я не увидел твою рааскрытую мысль, прости. Остальные стихи мне понравились!
^
Чертополох
Відправлено: May 18 2008, 09:35

Hotaru
Стать:
Сквиб IV

Цитата (Splin @ May 18 2008, 09:26)
не знаю, что там народного, но звучит точной размерно-ударной копией попсовой песни времён мамонтов: "Позвони мне, позвони,// Позвони мне ради Бога".

Перепутала... Это почти народное, но все-таки не народное... Размеры я в стихах не высчитываю, поэтому не знаю, чьей там оно копией звучит, да и не стоит оно того, чтобы морочить над этим голову... А вот оригинал нашла:

Люся в комнату вошла,
Села на диванчик
И берётся за дела:
Начинает клянчить.

От зари и до зари,
В летний день и в зимний,
Люся просит: - Подари,
Мама, подари мне...

Подари мне, подари
Эти бусы-янтари.

Для чего вам бусинки?
Подарите Люсеньке.

- Игорёк, Игорёк,
Подари мне пузырёк!
Ты же мой товарищ,
Пузырёк подаришь?

Ходит бабушка зимой
В тёплом шарфе с бахромой,
Клянчит, клянчит Люсенька:
- Я мала-малюсенька,
Ты мне шарфик уступи,
А себе другой купи.

На минутку замолчала...
(Начинай читать сначала.)
(с)Агния Барто.

Видимо из детства вспомнилось.

Цитата (Splin @ May 18 2008, 09:26)
по хронологии сначала нечто подобное звучало у пушкина, именно "светлый"

Может быть.

Цитата (Torrens_fatum @ May 18 2008, 09:27)
Я это, извини, не понял, поэтому не не понял ввесь смысл этого стиха! Он для меня какой-то непонятный, извини.

Что именно Вы здесь не поняли? ^_^

Цитата (Torrens_fatum @ May 18 2008, 09:27)
А также мне не очень понравился первый стих. Там как-то написано не в смысл, я не увидел твою рааскрытую мысль, прости.

Ну, значит ее там нет... ^_^
^
Игорь ван де Бюз
Відправлено: May 18 2008, 09:36

Мастер флуда
Стать:
Великий чародій XI

Цитата (Чертополох @ May 18 2008, 09:35)
Что именно Вы здесь не поняли? ^_^

Сам смысл, расскрой и просвяти, будь добра!

^
Чертополох
Відправлено: May 18 2008, 09:48

Hotaru
Стать:
Сквиб IV

Torrens_fatum, на мой взгляд смысл любого стихотворения заключается в ассоциативном восприятии читалеля. Для меня это может быть один смысл, для кого-то другой. Если стихотворение непонятно или не нравится, значит у читателя отсутствуют те ассоциации, которые могут заключаться в том или ином стихотворении или произведении.
Понять и понравиться - это разные понятия. Мне вспоминается рассказ одного моего знакомого о его занакомом, который очень любил песню Бориса Борисовича Гребенщикова "Царь сна". У него спросили, почему она так ему нравится? В чем ее смысл, поскольку на первый взгляд, да и не на первый тоже, данная песня представляется набором бессмысленных слов. После чего тот сказал, что в данной песне есть строчка совершенно не подходящая по смыслу, но цепляющая его. Он находит в ней что-то свое, близкое и понятное, а более никто не понимает этого.
Лично не смогу объяснить, да и не хочу, пожалуй, пояснять смысл. Для меня он достаточно объемен и слишком ассоциативен на эмоциональном уровне. Могу сказать разве что - это стихотворение моментное, писалось на состояние души. Можете заключить, если вам проще и если хотите, что стих о суициде... ^_^
^
Margot
Відправлено: May 18 2008, 12:14

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Користувач №: 20980

Чертополох, йа не студент пятого факультета, поэтому руки прочь от моего священного права на флуд, ну и оффтоп тоже. =harhar=
^
Игорь ван де Бюз
Відправлено: May 18 2008, 12:50

Мастер флуда
Стать:
Великий чародій XI

Цитата (Чертополох @ May 18 2008, 09:48)
Torrens_fatum, на мой взгляд смысл любого стихотворения заключается в ассоциативном восприятии читалеля. Для меня это может быть один смысл, для кого-то другой. Если стихотворение непонятно или не нравится, значит у читателя отсутствуют те ассоциации, которые могут заключаться в том или ином стихотворении или произведении.
Понять и понравиться - это разные понятия. Мне вспоминается рассказ одного моего знакомого о его занакомом, который очень любил песню Бориса Борисовича Гребенщикова "Царь сна". У него спросили, почему она так ему нравится? В чем ее смысл, поскольку на первый взгляд, да и не на первый тоже, данная песня представляется набором бессмысленных слов. После чего тот сказал, что в данной песне есть строчка совершенно не подходящая по смыслу, но цепляющая его. Он находит в ней что-то свое, близкое и понятное, а более никто не понимает этого.
Лично не смогу объяснить, да и не хочу, пожалуй, пояснять смысл. Для меня он достаточно объемен и слишком ассоциативен на эмоциональном уровне. Могу сказать разве что - это стихотворение моментное, писалось на состояние души. Можете заключить, если вам проще и если хотите, что стих о суициде... ^_^

Возможно, твоя душа настолько для меня не понятна и тайна, что я не могу понять смысла стиха...ну это хорошо! Потому что бывают случаи, что наша душа хочет чего-то необыкновенного, и в этот момент - ты сам стаешь необыкновенным вмести со своими стихами! Но все же, продолжай писать, интересно, что нового напишешь!
^
Чертополох
Відправлено: May 18 2008, 14:16

Hotaru
Стать:
Сквиб IV

Torrens_fatum, нового ничего. Все новое есть хорошо забытое старое. (с) не помню кто...Как раз в том самом не понятом Вами стихотворении последние строки об этом)
^
Игорь ван де Бюз
Відправлено: May 18 2008, 14:18

Мастер флуда
Стать:
Великий чародій XI

Цитата (Чертополох @ May 18 2008, 14:16)
Torrens_fatum, нового ничего. Все новое есть хорошо забытое старое. (с) не помню кто...Как раз в том самом не понятом Вами стихотворении последние строки об этом)

А что ты не будешь продолжать писать? или я тебя снова неправильно понял?!
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (10)  # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0647 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:38:42, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP