Сторінки: (10) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | ||||
1455 | 1379 | |
Shade madness |
Відправлено: May 4 2008, 16:21
|
Offline ~Red Shinigami~ Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2178 Користувач №: 21364 Реєстрація: 25-September 06 |
critic, чего ты разнервничал? Писать про суицид, смерть, нещасную любовь и тому подобное популярно, а вернее все пишут, но выходить нормальные стихи выходят только у некоторых. |
|
Чертополох |
Відправлено: May 4 2008, 16:26
|
Offline Hotaru Стать: Сквиб IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 362 Користувач №: 29085 Реєстрація: 30-May 07 |
В принципе, если воспринимать в данном контексте, я совершенно не против, да и действительно, по смыслу очень даже подходит. |
|
critic |
Відправлено: May 4 2008, 16:52
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
:D Понятно. :) Тогда "табурет, петлю и мыло" тоже можно использовать в качестве аллегории переломного момента. "Вскрытие вен" это такое же устойчивое выражение, как и "пуля в висок". Всё стихотворение говорит о суициде. В этом деле всегда прав читатель. Нельзя слепо оперировать образами и надеяться, что читатель поймет как надо. Цветы на могилу; уход после вскрытия вен; уход с предрассветной кровью; черный колпак... Ну как можно это стихотворение воспринять иначе? :D
А я люблю о рассветах читать. ^_^ |
||||
|
Чертополох |
Відправлено: May 4 2008, 17:08
|
||||||
Offline Hotaru Стать: Сквиб IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 362 Користувач №: 29085 Реєстрація: 30-May 07 |
Я не оперирую образами, это они оперируют мной. ^_^
Полностью, от начала до конца))) Я же уже согласилась, восприятие читателя я оспаривать не намерена, тем более, что образы действительно данное восприятие подпитывают. Хотя вот возник вопрос, о чьем тогда суициде идет речь?
:D |
||||||
|
critic |
Відправлено: May 4 2008, 17:43
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
О суициде Я. Я живу. И слова пустотой отдаются в ушах. Наяву Кто-то делает каждый мой шаг. Вообще-то, по некоторым твоим строфам видно, что ты гениальна. Скромно так. :D Но искренне. |
||
|
Чертополох |
Відправлено: May 4 2008, 17:52
|
critic, спасибо, перехвалите меня, я зазнаюсь... Хотелось бы сделать существенное уточнение, в последней строфе есть строчки которые говорят, что с Я не так уж и плохо. В действительности, если воспринимать понятие суицида и мою ассоциацию с возрождением - рассветом, то можно ли, к примеру, сказать, что часть Я гибнет, чтобы возродиться вновь и двигаться дальше? Человек меняется на протяжении всей своей жизни и зачастую это происходит через боль, через слом. Кому-то удается пережить и воспрянуть, кто-то убивает свое Я, часть своего Я, либо полностью, но не способен в возрождению. Бывают моменты, когда от чего-то в себе приходится отказаться, "убить", чтобы данное чувство переродилось в новом качестве. Самое главное, правда, здесь не потерять его совсем. Хотя нельзя утверждать, что ничего не теряется вовсе. |
|
19thNervousBreakdown |
Відправлено: May 4 2008, 18:09
|
Offline Мастер Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 836 Користувач №: 29717 Реєстрація: 23-June 07 |
"Я живу" - понравилось. Особенно "Мне бы мертвых цветов на могилу, Сухих и холодных. Мне бы веры побольше, да силы, Да песен дорожных. Мне бы ветра шального: Пускай он развеет мой пепел." Только вот зачем, если уже тебе дадут на могилу цветы, еще веры и силы и песни дорожной( еще тогда лопату и шампура)? О_О Тогда помоему уже только земли и пуха:):) Но все равно - хорошо !:) Додано через 2 хвилин "Подари мне, подари... " - вау, это наверное песенка вампира-самоубийци?))))) Или вампира-эмо.. Но все равно - меня порадовало!:):) Коротко и ясно! Куда бандерольку высылать?:):) |
|
critic |
Відправлено: May 4 2008, 18:14
|
||||
Вот эта строфа: Мне бы веры побольше, да силы, Да черный колпак. Все грядущее было. И будет Воистину так. Давайте внимательно на неё глянем. ]:-> Мда... Какой-то оптимизм можно уловить. А что символизирует черный колпак? :D но тут нет... никакого возрождения... или есть? это видно про реинкарнацию, замкнутый круговорот. Какой в это смысл? Рождение это всегда новое, а не повторение старого. Грядущее было и будет. Какой кошмар. Завтра опять тоже самое? Ну, и нафиг этот бесконечный мексиканский сериал? :D
Эмо-вампир - свежий образ. Поздравляю. :D |
||||
|
Чертополох |
Відправлено: May 4 2008, 18:18
|
||||||
Откуда знать, что там будет)))
Что угодно, отречение, тоску...
Но так есть. Как говорил Ходжа Насреддин: "Вслед за холодной зимой всегда приходит солнечная весна". И разве он плох, этот закон? |
||||||
|
Juventa |
Відправлено: May 4 2008, 23:11
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
Чертополох, мне понравилось "Привет", хотя каждое твое стихотворение по своему занимательное. |
|
Сторінки: (10) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |